MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

jueves, 15 de noviembre de 2012

ROSCA DE PAN RELLENA DE QUESO Y JAMÓN

INGREDIENTES: "Masa Madre"
25 Gr. de levadura fresca
125 Ml. de agua tibia
100 Gr. de Harina aproximadamente
Una pizca de sal

INGREDIENTES:
200 Gr. de Harina
2 Huevo (uno para pintar)
125 Ml. de aceite de oliva
Sal


PREPARACIÓN:
Disolvemos la levadura en el agua añadimos una pizca de sal y la harina, amasamos bien. (yo empiezo con una cuchara o tenedor y después amaso con las manos para que mezcle bien).
Hacemos una bola y dejamos reposar hasta que doble el volumen la masa tapada y en un sitio caliente y sobre todo sin corriente. ( yo la guardo en el microondas sin funcionar).
Mientras tanto preparamos una masa con 200 gr. de harina 1 huevo batido, 125 ml. de aceite de oliva y una pizca de sal. Amasamos muy bien incorporamos la masa madre y amasamos con las manos sobre la mesa o mostrador.
Tomamos la mitad o toda la masa según tamaño de la rosca, la metemos en un bol la dejamos reposar media hora en un sitio calentito y sin corrientes de aire.
Pasado el tiempo de espera volvemos amasar y extendemos dando forma rectangular. Empezamos con el relleno.
Yo he puesto tomate frito, orégano, lonchas de bacon, jamón de york, queso.
Enrollamos y le damos forma de rosca, para unir los bordes humedecemos con agua.
Barnizamos con huevo batido, hacemos unos pequeños cortes yo he puesto almendras por encima (se tuestan y quedan muy ricas).
Dejamos reposar 30 minutos aproximadamente.
Precalentamos el horno, metemos la rosca y horneamos a 180º unos 20 minutos.



INGREDIENTES: RELLENO
Queso 
Jamón york
Bacon
Tomate frito
Orégano

59 comentarios:

MFe dijo...

Qué bien te ha quedado Trini!
De buena gana le daba un tiento ahora mismo!!...

Un beso.

Vino y Miel dijo...

Hola Trini, esto si que es una rosca estupenda, sólo con ver la foto del corte dan ganas de probarla.

Un beso.

Rocio y Josemanuel dijo...

Pero que bueno tiene que estar esto...Madre mia Trini ese corte, por favor con ese queso...!!!
Besos

Laura H.L. dijo...

Que pasada, el corte es increible con ese queso fundido, se me hace la boca agua. De 10.
Besinos.

PINKY dijo...

Trini ,una rosca estupenda ,que corte ,menuda pinta hummm buenisima
besinos

Las Recetas de Manans dijo...

Te parece si juntamos mi tortilla y tu rosca?menuda cenita nos pegábamos,je,je. Por cierto, espero que no os hayan afectado las inundaciones, me acordé de tí cuando vi las noticias. Un beso.

ANRAFERA dijo...

Exquisita rosca. Gracias por esta buena receta; ciertamente te ha quedado de maravilla. Saludos.
Ramón

lola dijo...

menudo corte más jugoso


¡¡besos¡¡

Marijose dijo...

Que rica Trini, tiene un corte fantastico, un beso

Manu dijo...

Mhhh this is so cheesy!!!
I love it!
Un beso ♥

Mari Angeles dijo...

Trini te ha quedado estupenda y un corte exquisito.......Yo siempre que la hago en casa no quedan ni las migas........ Besitos :)

http://angiazucarycanela.blospot.com

Unknown dijo...

Ay Trini, ese corte cn eljamoncito y el queso dshecho es una pasada..qñe rico! un beso

Joaquina dijo...

Con este relleno habrás triunfado, si o si... menuda rosca más rica!!! Besosss,

Geles dijo...

Un corte muy tentador, qué rico, así no hace falta hacerse el bocata, ya viene de fábrica. Besos

Esmeralda-Recelandia dijo...

Trini, qué corte tiene!!
Es impresionante, se me hace agua la boca!!
Besos

Mis cosillas de cocina dijo...

Que rica!! ahora mismo me comía un trozo para merendar :)
Besos

mamen dijo...

Que buena te quedo esa rosca Trini, un bocado exquisito, besos

manolo dijo...

Creo que de esta Receta viene eso de "Hacer la Rosca".

Que Crisis ni que crisis, aqui nada de mortadela, QUESO Y JAMON, tiene que estar GUAY.

Muy Bueno Trini, Muy bueno tiene que estar.

Saludos, manolo

María Jesús dijo...

Menuda rosca…….. apetecible a tope…...

Juani dijo...

Trini se ve riquísima....me encanta!!!!!! besossss guapa.

Alicia dijo...

Trini se ve realmente rica, dan unas ganas de tirarle un bocado a la pantalla, mi hijo ha sido contundente y me ha dicho mamá hazlo, así que habrá que animarse, bsitos de La dulce Ali

El Trasgu de las galletas dijo...

Riquísima!! ese corte es de lo más apetecible.
Una receta muy completa

El Trasgu de las galletas dijo...

Riquísima!! ese corte es de lo más apetecible.
Una receta muy completa

Cocinando hacia los picos dijo...

Guauu!! Que roscon!!! tiene premios dentro??? porque ya seria el maximo!!
laura

CHARO dijo...

bua qué buena pinta, me encanta, creo que me comería más de media rosca yo solita

Dolors dijo...

El aspecto es para lo que es o sea comerselo.

Cangrejo Grande dijo...

Una magnífica rosca y con un corte fenomenal. Me gusta mucho.

Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande

Spontaneously Cupcakes dijo...

Uhy Trini que cosa rica!!!! me encantó!!!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Mándame un trocito para la merienda! Ñam Ñam
http://recetasde2.blogspot.com.es/

Recetas Fáciles y Rápidas dijo...

Que rosca más rica Trini, .. y que requetebien presentada. Me encanta!!
Besos

Maite dijo...

Buenísima, la primera vez que probé una rosca rellena fué en Almuñecar y me trae muy buenos recuerdos. Besitos.

Nechy dijo...

Trini te ha quedado de lujooo!! y con esas almendritas tostadas!! ummm qué ricooo!!
Un besete y feliz semana!!

lidia dijo...

Vaya pintaza, madre mía, seguro que hago una un dia de estos, besos!

AMPARO dijo...

PERO QUE COSA MAS BUENA ESE CORTE LO DICE TODO UMM QUE ENVIDIA Y ESO QUE ACABO DE CENAR. UN BESITO.

María José Andreu Granados dijo...

Trini que pintaza que tiene esta rosca, y con ese relleno un lujo
besosss

Vero dijo...

Madre mía, Trini! qué rico!!! Solo hay que ver la fotos! Biquiñosss

Marisa dijo...

Hola Triniiii! joé nena, menuda rosca más buena has preparado. Yo quería hacer una y al final como otras tantas recetas ahí la tengo esperando jajajaja
me has revivido las ganas!
Un besooo

Aurora dijo...

Hola Trini ¡vaya rosca que has hecho!, tiene una pinta de estar exquisita.

Un saludo y hasta pronto.

maria jose dijo...

Te ha quedado preciosa! me ha gustado mucho esta receta Trini, ideal para una merienda!
besiños

Nenalinda dijo...

Espectacular y seguro estaba de muete relentaaaa.
Bicos mil wapa.

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Que rica, si la tuviera cerca de mi no dudaria en cogerme un buen trozo, besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com

Norma Ruiz dijo...

Que delicia ese corte esta buenisimo, rico mil gracias.

Anyol Blog dijo...

Guau, Trini, eso si que es un corte. Ya me gustaria comerme un trozo, se ve deliciosa.

Sonia dijo...

Que buena pinta!!!!

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Que rosaca más buena, me encanta ese queso chorreando wuau con el hambre que arrastro a esta hora!!! Besos

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Que relleno, me encanta.

MARI dijo...

Trini, te superas en cada receta!!!! Me encanta esta rosca. Mil besos y aunque no me pierdo ni una entrada, perdona por no comentarte tanto como quisiera, ando muy escasa de tiempo ;)

El Palacio de Martín dijo...

Que delicia de rosca, tiene una pinta riquísima y con esos ingredientes no es para menos.
Un besazo

Pepa dijo...

Hola Trini guapa¡¡¡ como te ha quedado esta rosca XD!!! tiene una pinta deliciosa,te doy las gracias por tus palabras en mi entrada, eres genial un besazo guapa

Sonia dijo...

¡Qué pinta tiene la rosca! tiene que estar buenísima. besotes

Ceci dijo...

Que rica!Me comía un trocito ahora mismo y eso que acabo de cenar.Besitos

LA COCINA DE LA RUBI dijo...

wau!!! vaya pinta me apunto la receta saluditos!!!

María Alonso dijo...

Me la apunto Trini que te ha quedado fantástica.
Besinos

Silvia TC dijo...

excelente!!! y yo sin desayunar, me quedo a seguirte, besos, silvia

rosmaryvalle dijo...

Una rosca impresionante Trini!!.Un besin.

Unknown dijo...

Qué buena pinta todas las recetas que cuelgas, me faltaran horas para ir practicando con ellas!

Que no te falte un perejil dijo...

Qué lujo de rosca!! Aprovecho para saludarte que hace tiempo que no te veía por google+. Un beso !

SUSANNA dijo...

Hola mi niña guapa tu

Que pasada de rosca, pinta deliciosa tiene casi te vienen ganas de morder la pantalla.

Todo bien ?, deseo de corazón que asi sea.

mil petonets Susanna

Merche Hogar y brasas dijo...

Que receta más rica, me encanta y seguro que a mis hijos también.
Un besazo.

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