MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

martes, 8 de noviembre de 2011

PULPO A LA GALLEGA

INGREDIENTES:
Pulpo
Pimentón picante
Aceite de oliva
Sal



PREPARACIÓN:
Cueces el pulpo entero, cuando este cocido lo partes en rodajas.
En una sartén pones el aceite de oliva añades el pimentón y un poquito de sal, a fuego lento y sin dejar de remover para que no se queme el pimentón cuando este frito añades el pulpo lo dejas unos minutos más y listo.




Un truco para que el pulpo este tierno es que cuando lo compres lo congeles un día, antes de hacerlo.


66 comentarios:

La cocina de mi abuelo dijo...

con unas patatitas mejor

ORI dijo...

El pulpo a la gallega esta delicioso. Yo le pongo el aceite y el pimenton en crudo pero seguro asi salteado tanbien esta bueno.
He visto la foto de tu nieto Iker y esta guapisimo.

Un beso

kesito dijo...

Niñaaaa, menudos bichejos, nos estás poniendo los dientes largos con estas ricuras.
Iker está preciosísimo, ¡lástima que estuviera malito! ¿está mejor?.
Besitos.

Fermin dijo...

delicioso, hoy he cocido yo tres grandotes.
Lo has probado una vez cocido hacerlo a la plancha?
Esta también muy bueno
Besos.

Lily dijo...

Madre mía que cosa tan ricaaaaaaa. Hace tanto que no como que me han entrado unas ganitas !!!
Besos

Hojas que caen..... dijo...

Trini que festín, se ve delicioso, gracias por tu comentario.Besos.Olga.

noe dijo...

Que rico el pulpo me encanta tiene una pinta muy rica he visto a tu nieto en el cumple se le ve muy guapo y muy contento
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/

lolines dijo...

trini...... buen pulpo, si señora

Juani dijo...

Ummmmmmmmm!!!! Trini que me voy para tu casa, que ese pulpo se ve de vicio, el pan y el vino corre de mi cuenta...jajaajja. Besos.

A la mesa dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
A la mesa dijo...

Riquisimooooo Trini, a mi me gusta añadirle unas patatitas cocidas y unas escamas de sal.
Muy buen pulpo guapaaaaa.
Besos.
Javi.

Heidi dijo...

Trini ¿sólo lo tienes congelado un día? ¿es por el tamaño, o con cualquier tamaño lo dejas ese tiempo en el congelador?
Nosotros tenemos por costumbre tenerlo congelado mínimo tres semanas, pero si con un día es suficiente ... habrá que aprender a economizar tiempo y espacio, ¿verdad?

Xtos xula y felicidades por ese nieto tan guapo.

Dae dijo...

Ay Trini pero que rico el pulpo!!! Que animalito mas agradecido lo bueno que este en todas las recetas... eso si, preparado a la gallega es lo mas... Al cesar lo que es del cesar. Besotes guapetona

Montse dijo...

Yo como hija de gallegos ,siempre pongo el aceite y el pimentón en crudo.
Así nunca lo comí, pero con lo que me gusta el pulpo seguro que está delicioso .Un beso

Magda dijo...

el pulpo de cualquier manera pero está es una de las mejores

Antonio dijo...

Hola Trini, felicidades por tu excelente blog, Como verás, a partir de hoy tienes un seguidor mas.
Ahh, el pulpo a la gallega me encanta y en casa, soy yo el que lo preparo de varias maneras y una es como tu lo has echo, que sale muy rico.
Un beso. Antonio

Coses de Llàbiro dijo...

El pulpo a la gallega me encanta pero si lo preparo en casa lo compro congelado. Así no lo he preparado nunca, se tendrá que probar.
Besos.

Rosa dijo...

Que rico Trini, ya hace tiempo que no lo traigo, yo también lo congelo antes y luego lo asusto 3 veces antes de dejarlo tranquilo en la olla con unas patatas con piel, se hacen juntas y están buenisimas, me voy ahora mismo a la compra, a v er si encuentro y me traigo uno. Besitos

Carolina dijo...

Estupendo el pulpo, Trini. Me encanta para acompañarlo de una cervecita fresquita
Besitos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Trini que rico¡¡
Hoy lo compré para este fin de semana
Como está tu nieto de guapisimo¡¡
bss
Patricia

Rosa dijo...

Por cierto Trini, no se si en otra entrada te lo he dicho, pero fuí al blog de tu hija y me quedé en el tambien, me gusto mucho y tu nieto un muñeco, que cosita más linda, y se nota que se lo está pasando de miedo eh? es precioso, disfrutadlo que luego crecen y se largan jajajaja.
Muchos besos

Los blogs de María dijo...

Ummm me encanta!!!!!

Carmela dijo...

Hay que ver una cosa tan sencilla y a la vez tan riquísima!!! Me encanta Trini!!!
Un beso!!

Nieves dijo...

que rico el pulpitoooooo!!! me encanta!!
un besazo.

ponsfer dijo...

Trini el pulpo así queda realmente muy rico, pero es verdad que debe estar congelado para que quede muy tierno, fantástico plato, un bso de ladulceali

Mary dijo...

Como buena gallega, el pulpo me encanta, es delicioso a la gallega y con unos cachelitos...Ñam...

laury dijo...

ni bueno que esta el pulpo asi! nunca me he atrevido con el fijate...
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Anita. dijo...

Trini...qué pulpito tan rico...
me encanta el pulpo a la gallega...
besitos,
Ani.

Paloma dijo...

Anda, nunca se me hubiera ocurrido hacerlo así, siempre le pongo el aceite y el pimentón en crudo! Lo probaré pronto!!
Besitos

Carmen Aranda dijo...

Trini, me encanta el pulpo a la gallega, y te ha quedado buenísimo!! Besitos.

PINKY dijo...

Trini ,que buena pinta tiene ese pulpo ,me encanta y sobre todo si esta tierno
besinos

Loli dijo...

Que pulpito mas rico te ha quedado artista!! que colorcito, mmm!!!
Un beso

Trini Altea dijo...

Nunca lo he preparado a la plancha después de cocerlo, gracias por la idea Fermín.
Yo algunas veces lo tengo más de un día congelado, pero solo por el hecho de estar congelado sale muy tierno.
Yo lo he preparado alguna vez el aceite y el pimentón en crudo, pero un día se me ocurrió pasándolo un poco al fuego y me gusta mucho más. Yo se que la receta original es en crudo pero me gusta experimentar mucho en la cocina siempre estoy cambiando.
Muchas gracias a todos por vuestras sugerencias.

Mosquis (Mª José) dijo...

Trini, el pulpo es una de mis comida favoritas...te ha quedado muy bien, pon unas patatitas cocidas y estará estupendo.

bicos

orquidea59 dijo...

Me encanta el pulpo con el toque picantillo. Me llevo un trocito vale?. Que rico!
Besazos y achuchón a Iker. Este mes cumple el añito Alejandra, pero tiene miedo a arrancar a andar, poco a poco.
Más besos

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Trini tengo que venir directamente a realizar los comentarios, el enlace me da como que no existe tu blog desde hace tiempo, no se si le pasa a alguien mas!!!
Me gusta mucho tu entrada de hoy...
Besos

Maria Jose dijo...

Muy buen pulpo y como no de cualquier manera esta muy rico,yo lo pongo todo en crudo con un buen aceite, como te pusieron ya, pruevalo a la plancha,si es muy gordo lo pones a la mitad y veras que delicia,besos

Choni dijo...

Me encanta el pulpo...a todos en casa nos encanta, de todas formas. Otro trukillo para que quede tierno, me lo dijo un hombre de mar, es cocerlo sin sal. La sal se añade luego.
Vi la tarta de tu hija... muy buena cocinera también!!!
Saluditosssssss

María dijo...

Trini tiene muy buena pinta,me ha gustado mucho un besico
cosicasdulces.blogspot.com

Angie dijo...

Este pulpo tiene que estar estupendo....... :)

Besos desde
http://angiazucarycanela.blogspot.com

La Cocina De Adita dijo...

Que rico esta así el pulpo y con la pinta que tiene en el plato me gusta besos

Carmela (Sunflower) dijo...

Yo me lo como en el restaurante, eso de cocerlo en casa aún no me ha atrevido.Besos.

CARMEN dijo...

Ay mi Trini si cojiera mi marido este pulpo lo hacía un desgraciao. Besitos

Javier dijo...

Me ha gustado mucho el truco de congelarlo para que quede tierno Trini

Abrazos y buen día

MARIA JESUS dijo...

Mi Paco lo hace mucho pero en crudo, se lo diré como lo haces tu pa que lo pruebe. Un besito

Rosa dijo...

Trini dile a tus dos Pacos que si quieren la proxima vez les mando, aunque ahora va a pasar un tiempo antes de que las haga de nuevo, me puse que no podia moverme jajaja, te dije más arriba que vi a tu niño, que cosa más bonita, mis hijos no quieren traerme un nieto-a que a mi me dá igual, se les va a pasar el arroz, uno tiene 36 y el otro 32, pero por motivos de trabajo el pequeño está a caballo entre Sevilla y Huelva y el mayor está pasando un momento un poco delicado, así que no es el momento propicio para traer niños al mundo cuando sabes que no vas a poder estár con ellos, ya llegarán, los dos son muy niñeros y ellos por suerte no tienen los problemas que tenemos las mujeres con la edad para parir, así que no pierdo la esperanza, disfruta tú por mí. Un besito y otro para el enano.

Pedro Saiz dijo...

Que ricoooo¡¡¡ un albariño fresquito y a tapiñar, que se queda frio, ah¡ que no falte el pan.
Hasta la próxima, un abrazo.

Pedro

kisa dijo...

Com,o me gusta esta receta , en casa cuando es una fiesta , yo me llevo el plato de la foto vale?
Mil besosssss

elena dijo...

mmmmh!! me encanta el pulpo!! te ha quedao estupendo!!

Besos

Marta y Cris dijo...

Hola guapa!!! Yo siendo galleguita entenderás que mate por el punpiño no??? jajaja Te quedó genial! Un besazo. Muacckkk

MABEL dijo...

Trini, con lo sencillo que es este plato y no todo el mundo le sabe dar el punto....
El tuyo se ve espectacular de rico!!
Un beso, guapa.

Las Delicias de La Pungui dijo...

¡¡que receta tan buena y sencilla, Trini!! me encanta!
besotes
Sonia

Joaquina dijo...

Con tan solo 4 ingredientes, que plato más rico has preparado. Me estan entrando unas ganas de comerlo!!! Disfrútalo. Besos.

Juan dijo...

Hola Trini. El pulpo es uno de mis platos preferidos. Simplemente como lo has preparado está exquisito. No hay que pedir mucho más para que un plato agrade y este agrada en su totalidad.
Saludos

Anyol dijo...

Hola Trini, que bueno tu pulpo, me encanta el pulpo a la gallega.

Mª Luz dijo...

Muy rico, si señor como todo lo que haces, pero niña que vengo de ver a tu nieto y que cosita mas bonita, parece que fue ayer cuando nos lo enseñaste y fijate ya ha cumplido su primer añito,si es que el tiempo pasa muy deprisa.
Un besote

Toñi dijo...

Menudo pulpo que te ha salido, gracias por el consejo Trini.
Besitos.

doris dijo...

Como te cunde cariño que rico este plato.... un beso corazón

Mercedes - Meralf dijo...

ummmmmm me encanta el pulpo sea como sea y este tuyo se sale de rico.

un besote Trini

juani- la cocina de xua dijo...

Trini, que bueno, yo sé de uno que si le enseño esto, chupa hasta la pantalla del ordenador, ja ja...
Nunca lo he probado así; habrá que probar.
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

El pulpo me gusta de todas las maneras, pero esta es mi preferida.
Besos.

Amanda dijo...

Súper delicioso.
;-D

alge dijo...

Te han quedado de lujo
Besos

Silvia dijo...

Has hecho una mezcla de "pulpo a feira" y "pulpo al ajillo".......tiene que estar muy rico......!con lo que me gusta el pulpo!, besitos

Dolors dijo...

Que pulpo tan rico. Por cierto me pasé por el blog de tu hija y vaya nieto, es precioso. También me he hecho seguidora de tu hija.
Un beso

boutiqueofcakes dijo...

Qué rico, con lo que me gusta a mi el pulpo!!!Tiene una pinta buenísima!
Besos
Elsa

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