MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

sábado, 27 de junio de 2020

ROLLITOS CHINOS CASEROS AL CURRY

INGREDIENTES: 
(para 8 o 10 rollitos)

8 o 10 Hojas de masa brick o masa especial para rollitos
1 o 2 Zanahorias
1 Puerro
2 Dientes de ajo
1 Cebolla pequeña
250 gr. de Carne picada
1 o 2 cucharadas de salsa de soja (yo hoy no he puesto)
Pimienta molida
Sal
Curry (al gusto, yo pongo bastante, me gusta el sabor)
Aceite de oliva
 1 Huevo (para sellar los rollitos) También se pueden sellar con agua y un poco de harina 






PREPARACIÓN:
Limpiamos y partimos las verduras muy pequeñas.
Ponemos en una sarten un poquito de aceite de oliva, poquito para que no salga grasiento el relleno de los rollitos.
Ponemos todos los ingredientes a freír a fuego lento y mezclamos de vez en cuando.
Cuando estén todas las verduras blanditos (pochados) ponemos la soja dejamos que se evapore mezclado bien. Agregamos la carne picada y mezclamos intentando que la carne quede lo más suelta posible, incorporamos las especias, mezclamos de vez en cuando.
Cuando este la carne hecha dejamos enfriar.
Vamos rellenando cada hoja de masa brick o especial de rollitos.
Enrollamos y doblamos los extremos y por ultimo sellamos con huevo batido.
Freír con abundante  aceite de girasol a media temperatura.
Sacamos sobre papel de cocina para el aceite sobrante.
Listos para comer. 





Se puede sellar con huevo batido o también con una masa de agua con un poco de harina.








8 comentarios:

Campirela_ dijo...

Que importante es la presencia y tu lo has hecho de lujo ...vamos que tienen una pinta para echarles el diente.
Un abrazo, feliz fin de semana.

Concha Signes dijo...

Como estos ningunos Trini!.
Un abrazo.

Lola Martínez dijo...

En casa nos gustan mucho, seguro que los tuyos en nada tienen que ver con los comprados.
Un beso.

Fely dijo...

Que ricos tus rollitos trini 😋entran por los ojos😉besinos

Trini Altea dijo...

Fely No te puedes hacer una idea de lo que les gustan en casa, siempre les parecen pocos.

Nati dijo...

Yo no suelo hacer rollitos porque una vez me quemé la mano entera friendo uno y le cogí manía y mira que me gustan. Estos tuyos se ven espectaculares. Un besazo

Adita Donaire dijo...

Muy rico el relleno y el crujiente por fuera, me encantan, besos

Raquel Galin dijo...

Umm que pinta tienen!!
Besos

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