MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

miércoles, 20 de abril de 2011

POTAJE DE GARBANZOS CON ALBÓNDIGAS DE BACALAO

La receta de las albóndigas el enlace esta en el lateral pero si pinchas en "albóndigas de bacalao" te lleva a la receta de las albóndigas.

INGREDIENTES:
Garbanzos
Almendras
Ajos
1 Cebolla
Pan (un trocito del día anterior)
Patatas
1 Pastilla de avecren
1 Tomate
Aceite de oliva
Sal
1 Carterilla de colorante (azafrán)



PREPARACIÓN:
Los garbanzos lo ponemos en remojo el día anterior.
En una olla ponemos los garbanzos con agua a cocer, solo con agua y un poquito de sal.
En una sartén con aceite de oliva freímos el pan y lo sacamos, las almendras y las reservo para después en un plato, en esa misma sartén freímos los ajos pelados, la cebolla cuando este doradito añadimos el tomate (yo lo pongo sin la piel) cuando este el sofrito listo lo pasamos por la batidora (yo las almendras las reservo y cuando el sofrito incluido el pan esta casi batido entonces las añado y así las almendras quedan menos picadas), la pastilla de avecren también la paso con el sofrito.
Cuando los garbanzos estén bien cocidos añadimos a los garbanzos todo el sofrito y una patata partida a trocitos y una carterilla de colorante (azafrán) cuando las patatas estén casi cocidas añadimos las albóndigas de bacalao  dejamos cocer un poco más y listo para comer. Si es necesario se pone un poco más de sal.


Los garbanzos se ponen en remojo el día anterior.


En una sartén con aceite de oliva se fríe el pan, mejor del día anterior.


Las almendras se fríen y se reservan para después.


92 comentarios:

Carmen dijo...

Me encanta!! mi suegra lo hace parecido y me vuelve loca, mi madre lo hace sin las albóndigas pero es que así me gusta muchísimo!

ANA SEVILLA dijo...

triniiii, qué rico este potaje, por diosss, qué original, en vez del bacalao en migas, con albondiguillas,jejeje besitos

Fermin dijo...

Trini, hoy voy a casa de mi madre y creo que comemos lo mismo, jejeje que casualidad, Exactamente no se como lo hará pero tu potaje se ve delicioso.Besos.

Maria dijo...

Triniiii guardame un platito que llego en ná.
Que pinta mas rica!!!!
Besos y Feliz semana

maria luisa dijo...

Buono!!! Che bel piatto unico che hai fatto!!
Grazie tesoro!!! Sei bravissima e molto originale!!! Un bacione!!!!!

Ummu Aisha Al Magrebia dijo...

Qué platito tan rico nos traes!! ¿Queda un hueco en la mesa? xD :)

Besitoooos

Sabela dijo...

Hola, que buen plato has hecho hoy y cierto es que es muy original nunca lo habia visto con albondigas,gracias por compartirlo.

Buen dia.

Montse dijo...

Nunca había visto las albóndigas con los garbanzos, por separado me gustan, así que junto tiene que estar muy rico.
Un beso

Belmari dijo...

Ummm se me hace la boca agua....que guiso más rico!!
Besos guapa

dulce dijo...

que buen potaje, me encanta como te ha quedado, besos

Bulma dijo...

Que pinta!!! menudo potaje y con albóndigas de bacalao buenísimo
Besos

Bea dijo...

Pero que pinta!!!!Ummmm

POLO dijo...

Que potaje tan delicioso y provocativo, me apunto
Saludos
Polo

lola dijo...

que ricos estos potages de toda la vida


¡¡besos¡¡

La Ratita dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
La Ratita dijo...

Que rico y que buena pinta tiene. Me encantan los potajes y el tuyo se ve delicioso.
Biquiños de "la ratita en la cocina"

María dijo...

QUE RICO tiene que estar estos garbanzos

Las Recetas de Manans dijo...

Recibido tu comentario Trini, lo tendré en cuenta, y en un momentín lo quitaré, hoy estoy muy atareada, tengo que preparar las maletas. Besitos y feliz semana santa.

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu

una receta de 10, me gusta,

feliz Semana Santa para ti y toda tu familia
mil petonets Susanna

Toñi (picapusa) dijo...

que rico plato, y con ese picadito de almendras y pan tostado!! uhmmmmm

un besito y feliz semana santa

Ernestina tina777 dijo...

Un buen plato nutritivo y contundente y muy sano.

saludos.

Isabel dijo...

Así lo hace mi madre, pero ella pone también espinacas.
Es una delicia total.

Paco dijo...

Un potaje muy rico, con su bacalao, sus almendras, su pan tostado, etc.
Buenísimo un saludo Paco

Susana dijo...

Platazo de verdad, muy típico en estos días.
Qué rico!!

Senda dijo...

Perfecto para Semana Santa, tiene una pinta buenísima ;)

Silvia dijo...

!esto es todo un clasico! te felicito, un plato genial y seguramente riquisimo besitos

mariatem dijo...

Que pinta, estos guisos me encantan.
Besos

carmen dijo...

Un potaje, sin duda delicioso, besos

Aurora dijo...

Que potaje por Dios!!!!
Me encantan los garbanzos de cualquier manera, así que de esta forma ni te cuento!!! Te ha quedado un plato de premio!!!!
Bsssssss.

Noelia dijo...

menudo potaje tan bueno!!!!

ELIANA-Coisas Boas da Vida dijo...

ADORO GRÃO DE BICO NA SALADA,E ALMONDEGAS DE BACALHAU AINDA NÃO FIZ,MAS VOU EXPERIMENTAR!
BEIJO

Alicia dijo...

Me encanta el potaje, pero nunca lo había probado con esas albóndigas de bacalao!! me lo tengo que preparar así algún día!

Besotes

orquidea59 dijo...

Con el tiempo tan desapacible que hace por aquí, ademas de semana santa, apetece un platito como ese.
Rico, rico.
Besazos y achuchón a Ikere

Paulittta dijo...

Me encantan los garbanzos!! Con lo ricos que están y no los he probado así! Anoto la receta porque tienen una pinta divina!

bessiss

Nora dijo...

Un potaje bien completito, como debe ser.
Un besito y feliz semana santa.

Begoña dijo...

Un plato delicioso, me encanta

Besitos

Susana dijo...

Gracias Trini, creía que lo tenía quitado, como cuando Yo he hecho alguno dentro de mi entrada no sale, pues pensé que a los demás tampoco. Creo que lo he hecho bien, si ves otro día que sale me lo dices. A mi también me parece una pérdida de tiempo.
Besos

PINKY dijo...

Trini,esos garbanzos tienen un colorido extraordinario ,deben de estar buenisimos y con las albondigas todo un lujo
besinos

Joaquina dijo...

Que buen plato de potaje!!! Me encantan estos platos caseros, con la "picadeta" de almendras y pan fritos. Solo faltaban las albodigas de bacalao... se me hace la boca agua. Excelente receta. Besos.

Mª Luz dijo...

Riquisimos!!!!
Trini te quedan?paso por uno platin.
besotes

Pilar dijo...

Este potaje es típico de Almería en estas fechas, ¿ verdad?.
Las albóndigas también las hago igual; pero yo no las rebozo en harina. Van directamente al aceite. Cuando haga, las subiré al Blog. Son recetas entrañables, de nuestros mayores.
Un beso!.
Ah!. Te comento de paso que no voy a poder ir a la Kedada. Ya hablaremos.

MARÍA JESÚS dijo...

Me gusta mucho sobre todo con esas albóndigas de bacalao...besos y felices vacaciones...

Mari Carmen dijo...

Riquísimo potaje. Mi madre también le pone albóndigas de bacalao y quedan buenísimas. Besitos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Esto es lo que se dice un clasico renovado a mejor, me parece un plato exqusito.

Besicos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rico potaje y a los que no les guste demasiado el bacalao así en forma de albóndigas les tiene que gustar.
Besos.

Loli dijo...

Uisssss que potajito mas rico mareeeee!!!! Que manos tienes chiquillaaa!!!
Un beso

mercè dijo...

Trini, disculpa el retraso pero ultimamente no sigo cada dia el bloc, no tengo mucho tiempo. Te agradezco muchísimo el detalle que has tenido conmigo. Me hace mucha ilusión que hayas pensado en mi bloc para ofrecerme este premio.Yo no sabria a quién ofrecerlo, tengo un montón de amigos con recetas estupendas, blocs muy buenos y personas aún mejores... De todas maneras reitero la ilusión que me ha dado tu comentario. Por cierto, estas albondigas tan bien acompañadas han de ser una delícia! Un abrazo!

Rosa, dijo...

Este potaje se ve magnífico, otra opción la de las albondigas, lo probaré.
Muxuak

MARIA JESUS dijo...

El potaje muy bueno, y las fotos que se salen. Como se nota que tenemos fotógrafo en casa. Un besito.

Teresa en "Casa Tere" dijo...

Tiene un aspecto de lo mas apetitoso, yo tengo previsto hacerlo mañana ..... si puedo.
Besitos

Nathalia dijo...

Que garbanzos más buenos!! Se ven deliciosos.
Un abrazo

Lídia dijo...

k beuna idfea con las albóndigas....me ha encantado el plato y a esta hora tengo un hambreeeeee

quesemaquemao dijo...

No tardo en llegar, mantenermelo calentito.
Besitos

Ludmila La Chimo dijo...

Qué rico, me encantan los garbanzos y con estos días lluviosos que estamos teniendo, qué mejor que un plato de esos.
Besos desde Argentina

Alisonhouse (potingues y fogones) dijo...

Qué plato tan rico para la semana santa y con esas albóndigas tiene que estar de requetechupete. Nunca lo había probado con albóndigas. Me encanta la idea así que te la copio. Besosssss

EVA L. dijo...

Un plato completo y rico! Me encanta el potaje...!! Aunque nunca lo he probado con albóndigas de bacalao (acabo de ver tu receta y ya la tengo anotada para hacerlas!).
Un besote!

ALIMENTA dijo...

Potage de garbanzos con albóndigas oleeeeeeeeeee que rico y que excelente plato para esta semana Santa!!!!
Me recuerda mucho a uno que hacía mi madre!!
Gracias por la receta.
Besossssss

Rous dijo...

¡Qué rico, Trini! ¡No me había dado cuenta de esta receta! Sigo tantos blog y soy primeriza en estos andares, así que a veces me despisto. Un beso y feliz descanso.

doñacol dijo...

Trini, qué buena receta. Precisamente tengo para mañana este plato, pero en dos, o sea, garganzos de ayuno para primero y albóndigas de bacalao para segundo.
Besos

alma máter dijo...

Menudo platazo rico, rico y completo!!!! Tiene que estar riquisimooo!!!!!!

Un beso.

eva dijo...

hola trini con tu permiso yo tb me kedo de seguidora tuya ;) keria felicitarte x tu blog esta muy bien y todo precioso darte la enorabuena x tu trabajo y tu esfuerzo me a gustado mucho tus recetitas felicidades y grs x el consejo a la noche aver si lo areglo k pases felicices fiestas un saludo ;)

Marisa dijo...

Holaaaa, ummmm, otra forma que no conocía de preparar el potaje!! qué rico debe de estar con las albóndigas de bacalao, madre mía!!
Un besoooo

cristina dijo...

trini con este potaje no hace falta comer carne ehhhhh te deja comio pa to la tarde menuda presencia que consistencia me ha encantado besitos linda

♥ Ana dijo...

Niña, que pedazo de potaje más bueno, a mi me encantan las legumbres, aunque cuando hace calor, las como menos, pero , están de vicio y son sanísimas, encima, con esas albóndigas, guauuu ¡¡que rico!!
Besotes

Romescaire dijo...

Con ese potaje tienes el cielo asegurado! jejeje yo tbn le pongo espinacas. Un beso Trini y que pases buena semana santa!

Anna dijo...

Que rico potaje para un día como hoy!!. me ha encantado la idea de las albóndigas. un beso enorme y feliz semana (de lo que queda).

Sara dijo...

Este es un plato de 10! bien comppletito y de los que a mi me gustan, que rico debe estar. Me lo guardo, que sto hay que probarlo. Un beso!

Laura González dijo...

Desde luego que plato más rico, esto me hace falta a mi los domingos de liga jajajaja, bss

Juan el Catalan dijo...

Hola Trini, un plato de garbanzos bueno, bueno de verdad, y con esas albondias completo del todo, un saludo.
JUAN

Carmen Aranda dijo...

Trini.... que rico este plato de garbanzos con albóndigas, me ha encantado. Besitos.

Marta y Cris dijo...

Madre mia vaya platito rico !!! me encanta !!! que pinta más deliciosa !!!

Besos

LA COCINA DE LAS PINUINAS

laviana ( Fely) dijo...

yo creo que esperaré al postre...jsjs, mira que soy incapaz de tragarme un garbanzo....algo me hicieron en otra vida...que no los trago...jajaja. Te deseo unos dias tranquilos y descansando en familia. bexinos

Begonia dijo...

Un recetón. Me encantan los garbanzos, un plato contundente y rico donde los haya.
Besitos.

Loladealmeria dijo...

Se ve muy rico Trini, no lo he hecho así nunca, hago el típico de habichuelas en crudo....tomo nota porque las albondiguillas me han encantado, jjjj.
Feliz Pascua de Resurrección.

María dijo...

trini,,, guapa!!!! vaya potaje mas rico! me ha encantado!!!
besossssssssssssssss

Los fogones de Cruz dijo...

Vaya potaje que te ha salido. Una idea muy original lo de las albondigas. Besos

crismas dijo...

¡Que maravilla! estas son las recetas de siempre que más me gustan!!
Besos

Loladealmeria dijo...

Que potaje mas rico Trini, muy nuestro con el refrito de pan y almendras, ,me encanta, ademas muy para esta época que llega, la Semana Santa. Espero que todo vaya mejor con Paco. Ya sabes donde estoy.
Muchos bsss a todos.

Gloria Aleix dijo...

Pero que ricoooooo, me encanta el potaje de garbanzos normal pero así con albóndigas tiene que estar de muerte! Besitos y feliz semana!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

igloo cooking dijo...

humm que de recuerdos me trae este estupendo potaje, te quedó mejor que divino!!! besitos wapa

INMA MAQUITO dijo...

que rico nunca lo he comido con albondigas , me la apunto besitos

Rosa Maria Romero dijo...

Me encanta esta versión del siempre recurrente potaje de vigilia, me ha encantado Trini. Besos

♥ Ana dijo...

Trini, que bien sientan éste tipo de potajes y además, has hecho un plato súper completo añadiéndole las albóndigas de bacalao, estupendo
Un besazo para la familia enter

♥ Ana dijo...

Anda pero, si ya había comentado yo hace mucho tiempo en ésta entrada, ahora me acabo de fijar jajajaja

Mari Nuri Cake dijo...

Muy rico Trini, las almendras deben darle un sabor diferente a este potaje y las albóndigas de bacalao, perfectas, aunque, ya me va gustando el bacalao en el potaje, así es mucho mejor.
Bss

Miguel Hinojosa dijo...

Tiene que estar estupendo, tomo nota.Me encanta

Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com

jesus alvarez dijo...

Los garbanzos pasan por ser uno de mis platos favoritos de cuchara y esta receta me parece sorprendente, te aseguro que los haré cualquier dia de estos, que ricos tienen que estar, un abrazo.

MFe dijo...

Te digo lo mismo que te dije en el 2011, PLATAZO, pero a´si con MAYÚSCULAS!!!

Qué buena pinta Trini.

Un besazo!

Naroa Calatayu dijo...

Me encanta esta receta, te ha quedado con un aspecto maravilloso.
Besos

Doris mis cosillas dijo...

Un delicioso potaje.Besossss cielo.

Anni dijo...

Que rico debe estar este potaje con esas albondigas de bacalao...ñam,ñam,ñam..Besos

Ceci dijo...

Que rico y apropiado para estos días,me encanta.Besitos

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