MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

domingo, 7 de julio de 2019

SALMOREJO

INGREDIENTES:
1 kg de tomates muy rojos (mejor de pera)
1 Trozo de miga de pan mojada en vinagre
2 Dientes de ajos
1 Vaso lleno de aceite de oliva (0,4 de acidez)
Vinagre
Sal
Jamón serrano picado.
2 Huevos duros picados



PREPARACIÓN:
En un vaso de batidora se ponen los tomates pelados, agregar la miga de pan, los ajos, el aceite, el vinagre y la sal. Triturarlo todo con la batidora hasta que quede una crema espesa.Servir muy frió con los trocitos de huevo duro y jamón.



29 comentarios:

Rosa dijo...

¡Qué rico! La guardo.
Gracias, Trini, me encanta.

Un beso.

Mari Angeles dijo...

Tiene muy buena pinta y seguro que está muy rico... Besos

VENTANA DE FOTO dijo...

Parece que se terminó el problema y ya pudeo hacer mi comentario en esta entrada. Cada vez que iba a hacero me salía Erro 404.

Este plato es muy típico de la zona de Córdoba, es muy refrescante y aquí el verano ataca muchísimo el calor. Este fin de semana hice una buena cantidad para ponerlo en primer plato. a mis hijos le gustan muchísimo.

Respecto a la Receta, lo que está de más, es el mojar el pan en vinagre. En Córdoba no se acostumbra a echar ni una gota de vinagre. Todos los demás ingredientes son los que utilizamos.

Besos

Trini Altea dijo...

Ventana de foto, el vinagre hay veces que lo pongo y otras que no.
Si te digo que la primera receta del salmorejo me la dio un Cordobés jajajajaja.
Sabes que ponía vinagre.
Cada persona le da su toque diferente.

lolines dijo...

Riquisimo!!! uno de los platos estrella del verano.

Roselia Bezerra dijo...

Boa tardinha de paz, querida Trini!
Creio que gostaria. O sabor do pao me agrada triturado na comida.
Obrigada pelo carinho do seu comentário em meu blog.
Tenha dias felizes!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e ben

Pilar dijo...

Buenísimo salmorejo, en casa entre gazpachos, salmorejos y ensaladas solucionamos los primeros platos, cómo apetece en verano¿. Un beso

Josefa Vélez dijo...

Que rico !!!!!!
El gazpacho y salmorejo platos estrella en verano.
FELIZ FINDE

Nancy Chan dijo...

Looks and sounds yummy. Wish I could taste it. Have a great weekend!

marques de muchabarba dijo...

Muy rico ese salmorejo, en casa está a la orden el día en verano.
Saludos

Solo Yo dijo...

No lo he probado nunca. Soy más de Gazpacho

AMALIA dijo...

Qué bueno!!.
Delicioso para el verano.
Un abrazo.

Inês dijo...

Adoro salmorejo! :)
--
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yessykan dijo...

Esta receta se ve deliciosa!!
Me va bien con estos días tan agotadores de verano. Se ve practica, me la llevo anotada.
Gracias por compartir!
Saluditos

estelita dijo...

Una buena solucion para los dias estivales! Gracias por tu visita a mi blog! besos!

Lola Martínez dijo...

Me gusta porque lo hago igual que tú excepto por el vinagre, está buenísimo y es refrescante para el verano.
Bss

María dijo...

Que rico y fresquito este salmorejo tiene q ser un manjar tomarlo lo has bordado Mil besicos cielo

Gloria Baker dijo...

Este plato se ve delicioso TRini!

Recetas de andar por casa dijo...

Una delicia, ahora es de los platos que más apetecen, fresquitos.
Besos.

La Cuchara en la Maleta dijo...

Es uno de mis platos favoritos para el periodo estival. Un besote y feliz finde!!

lanochedemedianoche dijo...

Tiene una pinta barbara, me parece delicioso.
Abrazo

El Inventario de M.J. dijo...

Hola! Curiosamente acabo de hacer salmorejo y mi receta es igual a la tuya, a mí me gusta con un poquito de vinagre con el permiso de los cordobeses.

BESOS... Voy a mirar algo para la cena 😉😘😘😘

Beatriz Bragança dijo...

Olá, Trini
Que bela receita!
Obrigada por partilhar esta entrada diferente.
Um beijinho
Beatriz

Rosita Vargas dijo...

Tiene muy buena pinta una verdadera delicia,abrazos.

Comer especial dijo...

Hola, Trini. Tiempo sin pasarme. Ya sabes que con el fallecimiento de mi padre no he estado muy animada. Está siendo un año complicado por lo comentado y por otra serie de cosas.
Una alegría poder encontrar un ratito para saludarte y disfrutar de este delicioso salmorejo. Seguro que te quedó para chuparse los dedos.

Un besazo enorme,

Rosa

unjardinsostenible dijo...

Como siempre Trini, tu estupenda cocina y tus sabrosos y esplendidos platos. Desconocía que tuvieses siete blogs, me han encantado, sobre todo el de bonsáis y agapornis, me pregunto de donde sacas tiempo, ¡es increíble! Mis Felicitaciones.
Un abrazo desde Alicante y buen fin de semana.

LOBEZNA dijo...

Desde luego que la pinta es buenísimas, pero a mi no me gusta. Este viaje no hemos acertado.
A ver si pones la receta del alioli con leche que a mi no me sale. Si puedes ponerla me avisas que ya sabes lo despistada que soy con el blog.
Buen finde para ti también y un abrazo fuertote.

Ana Isabel Navarro dijo...

¡Hola Trini! Me parece ideal, sin pepino ni pimientos. Esto hay que probarlo, que es la época ideal! ¡Saludos!

Kasioles dijo...

Así hago yo también el salmorejo y dicho sea de paso me encanta, lo encuentro sabroso, fresco y es ideal para estos días de calor en que no sabes que vas a poner de primer plato o entrante.
Casualmente hoy he traído unos tomates de la huerta y aprovecharé los más maduros para hacerlo.
Que tengas un buen comienzo de semana.
Cariños.
Kasioles

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