MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

lunes, 14 de enero de 2013

COMO PREPARAR LOMO EMBUCHADO

Muchos me habéis preguntado por las especias que he utilizado en la receta anterior del lomo embuchado y parece ser que hay quien no las encuentra, esta es otra forma que yo lo preparo y queda muy rico.
Lo de preparar con las especias es porque no hay que agregar nada solo el contenido del preparado y seguir las instrucciones.
Preparar así que veréis como repetir, eso si siempre en época de frió. 
Os dejo el enlace de la otra receta de preparar el lomo. Pica Aquí.

INGREDIENTES:
1 Trozo de lomo (tamaño deseado)
Sal gruesa (para cubrir toda la pieza de lomo)
Pimiento molido (1 o 2 cucharadas según cantidad de lomo)
Pimienta molida (cucharada aproximadamente)
Perejil 
Ajos (6 o 7 dientes)
2 Cucharadas aceite de oliva (cuchara sopera)
Zumo de un limón


PREPARACIÓN:
Limpiar el lomo de la grasa que pueda llevar, aunque no es necesario quitar toda.
Colocamos la pieza de lomo sobre una bandeja donde ponemos una capa de sal colocamos y cubrimos todo el lomo, así dejamos toda una noche. A día siguiente limpiar bien de la sal.
Todos los otros ingredientes los trituramos (se nos queda pastoso) con esa mezcla cubrimos completamente toda la pieza de lomo y ya solo queda esperar a que seque.
Yo lo dejo en una bandeja un poco hasta que veo que si lo cuelgo no gotea, pero si no gotea lo mejor es colgado ya que seca por todo y es mejor.

83 comentarios:

TREMENDITA dijo...

Mi Triniiiii, que yo mañana me comprop el lomo y a tu salud y la de tus nietos lo hago, lo compro grandecico y la mitad para mi y la otra para la niñaaa, es que somos madresssss.
Buenisimo tiene que estar.


Un abrazo guapa

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola Trini yo hago como tremendita me compro el lomo mañana que rico por dios me ha encantado y con lo que nos gusta en casa vamos que si lo hago lo peor sera si me sale bien ya te contare
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

Silvia dijo...

Hola Trini!!! Que tentación el verlo en la foto, y encima te ahorras un dinerito ya que el lomo cinta es más económico. Que buenísima receta.

Participo en un concurso si tienes un momento, solo tienes que copiar y entrar en el siguiente enlace:

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=540598232619453&set=o.166153250096394&type=1&theater

y darle a "me gusta", te estaré eternamente agradecida, bsssss y nos leemos.

Maria dijo...

Fantastico el lomo, ya tenia ganas de ver como se hacia.
Besos

MARIA ISABEL LOPEZ LOPEZ dijo...

Hola Trini,te doy las gracias por confiar en mi,el lomo tiene una pinta increible como todo lo que haces un besazoooo.

Mosquis (Mª José) dijo...

Qué bueno Trini!!!el lomo tiene una pinta espectacular!!
besiños

Isabel Cintrano dijo...

Que pinta tiene ese lomo por dios pa un buen bocataaaaaaaaaa que rico. saludos. :-))

Pastel&Mantel dijo...

Pero que rico, madre mia!! Una preguntilla....cuanto más menos tarda en secar...he leído que semanas, aunque imagino que depende de la zona secara antes. Gracias, un beso.

maria --decorecetas-- dijo...

y en cuanto tiempo te seca?? a mi novio le encanta y no tenía ni idea de como se hacía, asi que te agradezco muchísimo el post!

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

Pinta espectacular la de este lomo...a mi y a mis hijos nos encantaria...!!!
Me lo llevo para preparar en casa...
Besos

Teresa dijo...

Creo que este año me voy a animar, seguro que con estos frios se cura de miedo .....
Besos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Muy bueno Trini en casa cuando lo preparo no dejan nada de el!!!!
Bss
Patricia

Escuciplando dijo...

Muy rico, lo hice una vez pero tengo ganas de repetirlo con tu receta. GRacias por compartirla. Bs.

Maria Luz dijo...

Hola Trini, la verdad es que no tenía ni la menor idea de cómo se hacía, y mira que es cosa que me gusta. Gracias por enseñarnos.

Amanda dijo...

Parece sencillo.
Interesante receta.
;-D

Trini Altea dijo...

Maria el tiempo de secado es muy variable, según el frió que hace, donde lo coloques, también depende como te guste de seco, en mi casa si me descuido no lo pruebo a todos le gusta más blando y a mi muy seco.

Trini Altea dijo...

María Belén veras como te sale bien, no es complicado.
En este enlace encuentras la otra forma de preparar.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/01/lomo-embuchado.html

Trini Altea dijo...

Silvia por supuesto que te ayudo...voy a darle "Me gusta"

Trini Altea dijo...

Como tu bien dices depende del frió que haga en los días de secado aunque si tarda algo más se queda incluso mejor, pero el tiempo de secado depende de la zona, por aquí en almeria tenemos el problema que no hace mucho frió. Te va ha gustar ya veras.

juani dijo...

Me encanta el lomo embuchado... esta receta tengo que hacerla...Besitos

María Jesús dijo...

Que rico lomo y de verdad es tan facilón??????

sipos dijo...

Se ve muy rico, lo preparare en cuanto pueda, besitos.

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Delicioso Trini y la explicación es excelente!
Un beso

Agustí Cangrejo Grande dijo...

Como me gustaría poder preparar estas recetas, pero como vivo al lado del mar no hay manera de que seque. Pero, igual lo vuelvo a intentar.

Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

carmina dijo...

Tengo ganas de probarlo, porque nos encanta el lomo embuchado y si es ibérico, mejor, pero el precio... Así que te haré caso y lo probaré antes de que lleguen los calores. Un besazo!

Agus dijo...

Gracias por este post!! un día de estos lo hago..
Salud!

María José dijo...

¡Hola Trini! este lomo tiene que estar de riquísimo. Lo haré esta semana y me lo llevaré al pueblo para que se oree ya que alli hace mas frío. Besos maricacharros.

Sonia - My Life of Details dijo...

Nunca lo he probado pero por lo que cuentas, debe de estar rico riquísimo!
un abrazo
Sonia

Domingo Curbeira dijo...

Hola Trini,este lomo te ha quedado genial,para mi el lomo embuchado es uno de mis fiambres preferidos,y nunca lo había preparado pero con esta receta me he terminado de animar a prepararlo, muchas gracias.
Un saludo, que tengas un buen día

http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/

SANDY dijo...

Esto tengo que hacerlo yo, que pinta más buena y caserito. Gracias por la receta y un beso.

M A Y dijo...

Que buena idea, en casa que nos encanta el lomo, no sé si atreverme a ver que sale.... Besos!!!

Anni dijo...

Trini,gracias por esta magnifica receta.;)
Besos

DULCE dijo...

gracias por compartir esta receta tiene una pinta espectacular, besos

Rosa dijo...

Me encantaria hacer esta receta, pero si lo dejo fuera del frigo no se pone malo?, aqui en Sevilla tenemos poco frio y me dá panico que le salga algo, tiene una pinta fantastica y me gustaria muchisimo hacerlo pero, solo hay que colgarlo al aire y ya está? tapado o cubierto por algo? ya ves el montón de dudas que tengo. Un beso y sacame de dudas porfa

PINKY dijo...

Trini ,debe estar muy bueno y me parece facil ,pero no se yo si a mi me quedaria bien
besinos

Nieves dijo...

vaya si lo pruebo Trini, menuda receta que has puesto!!! fantasticaaaa. Compro el lomo, y pruebo,. a ver como me sale- Un beso.

Trini Altea dijo...

Rosa se deja fuera del frigorifico, por eso se prepara en epoca de frio. En sevilla no he estado nunca, pero creo que tenemos el mismo problema, aqui en Almeria hace poco frio y siempre aprobecho los dias mas frios. Siempre me queda muy bien....si tienes duda preguntale a mis hijos....Como me descuide ni lo pruebo.

Trini Altea dijo...

Esmeralda me alegra saber que se entiende...y si no es asi tambien.

Trini Altea dijo...

Pinky es muy sencillo de preparar, lo que si tienes que tener muy en cuenta el tiempo, pero que yo vigilo la temperatura ya que en Almeria no suele hacer frio.

Trini Altea dijo...

Nieves ya me diras si te gusta....pienso que repetiras.

VaneRubi dijo...

Mira que buena receta, hacerlo tu mismo en casa,hay que probarlo que seguro que merece la pena! besos guapa.

Juanjo dijo...

Muchas gracias Trini, no sabía como se preparaba, muy util, un besote.

Marta, cocina y muñecas dijo...

Que bueno!! y si es casero dos veces bueno!! gracias por pasar por mi blog, meha gustado mucho el lomo!! Besos!!

Pilar dijo...

La verdad es que el lomo te ha quedado de exposición, con tu permiso me gustaría probar a hacerlo, pero pero para no meter la pata prefiero confirmar contigo si el lomo que tengo que comprar es el fresco, digamos la cinta de lomo sin adobar ¿me equivoco?
Besetes.
http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/

Juan Hernández.R. dijo...

Hola Trini. Feliz año. Recuerdo que de pequeño mi madre solía preparar embutidos caseros jj y me sabían a gloria cuando los probaba, de eso hace ya mucho. Nunca los he preparado y viendo la manera como lo haces y el aspecto que tiene creo que debe estar muy rico. Parece de fábrica.
Saludos

Trini Altea dijo...

Pilar se utiliza la cinta de lomo fresca, sin más.
Pilar no es nada complicado.

Trini Altea dijo...

VaneRubi merece la pena, si lo preparas veras. Es verdad que al secar pierde peso y se queda más pequeño, pero si se hacen cuentas sale más económico que el que se compra y mucho más sabroso.

TREMENDITA dijo...

Trini, anda que los del sorteo,,,estaran de viaje en el Polo Norte, anda que .......pero mientras que tengamos lomo embuchado al estilo trini Altea,,,estamos salvaossss.

Un abrazo maestra

Pastel&Mantel dijo...

Si, se lo que me dices...yo soy de Cartagena (Murcia)así que el clima lo tenemos parecido. Voy aprovechar el frío que ha venido ahora y lo meteré en una habitación de casa, que parece un frigorífico de lo bien que conserva el frío...a ver si así tarda menos. Pero por lo menos..¿unas dos semanas? Seguro que me gusta, tiene una pinta buenísima. Gracias por contestar, un beso.

Ceci dijo...

Este me le apunto y lo hago seguro con lo que nos gusta en mi casa los embutidos caseros.Besitos

Joaquina dijo...

Que buena receta Trini!!! tengo que animarme a secar y preparar un lomito de estos para los chicos, así caserito seguro que les encantará!!!! Besitos,

Mi cocina en la distancia dijo...

No tenia ni idea como se hacía el lomo. Tengo que probar a hacerlo que donde vivo no los hay!

FINA dijo...

lomo embuchado caserito que bueno,este lo hago seguro.
Gracias por compartir tu receta.
Un besito guapa.

Pecosa75 dijo...

Pues no es difícil así que me lo apunto para probarlo un día que el lomo embuchado esta muy rico. Besitos

sofiaaurora dijo...

Yo este año lo he preparado y es más mi hija se ha llevado unos cuantos paquetes envasados al vacio para Inglaterra, te quedo estupendo, besos
Sofía
http://milideasmilproyectos.blogspot.com.es

La Cocinera Mileurista dijo...

Se ve estupendo y muy fácil de hacer,en casa nos gusta mucho el lomo embuchado.Besos.

Vero dijo...

Hola Trini. Ayer ni más ni menos me comí un bocadillo de lomo embuchado, pero claro está comprado en el supermercado. Viendo esta receta tan buena, creo que me voy a animar a prepararlo en casa, a ver qué sale, porque además se ahorra ...nunca pensé en ponerme con una receta así. Muchas gracias, biquiñoss :)

FELI dijo...

Yo siempre he comprado el lomo pero ami no me gustaba y desde que lo elaboro casero me encanta
te ha quedado muy bien
con unas almendritas y una cerveza fresquita que mas se puede pedir
Te Espero en :
LA COCINA DE FELI

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Nunca he hecho lomo embuchado y mira que en casa nos encanta, una receta de lo más curiosa, al menos para mi que nunca me he puesto a ello, así que la tendré en cuenta.

Besos

Sylvi dijo...

Qué buena pinta!!!!
Bss

Conchi dijo...

Hola Trini, lo explicas muy bien y no se ve muy difícil de preparar, tiene que ser una pasada poder hacer tu propio lomo embuchado, con lo bueno que está!!!!!!!
Besitos.

señorita mandarina dijo...

que curioso gracias x la receta

Pilar dijo...

Trini, recuérdame dónde compras el preparado para el Lomo.
Supongo que será en el centro de Almaría. ¿ En el mercado quizá?.
Gracias!.
Un beso!

Marisa dijo...

Wowww Trini que pinta mas rica tiene ese lomito......voy a catarlo. besicos

Silvia dijo...

Hija me lo llevaba enterito para mi casa, vaya corte que tiene, eres una artista guapa, besits

Noelia dijo...

Nunca lo he hecho pero el tuyo te ha quedado con un corte estupendo! así que me apunto la receta, un abrazo

Nathalia dijo...

Que rico y qué fácil!! Se ve increible.
Saludos y buena semana

Calohe dijo...

Lo hice una vez y ni fu ni fa, así que me apunto tu receta e insisto porque me encantaría prepararlo y que quedase bueno!
Besos y buen domingo

Antonio dijo...

Hola Trini gracias por tu receta la he puesto en practica, pero ahora tengo un pequeño gran problema. ¿Cuanto tiempo debe estar colgado secandose?, es que no se si vale con un par de dias o un mes, podrias orientarnos un poco?
Gracias.

Trini Altea dijo...

Antonio como digo más arriba, el tiempo de secado depende del clima de donde vivas, pero al menos dos semanas, como poco tiempo, eso haciendo mucho frió.

Antonio dijo...

Gracias Trini, al final deduje que seria mas o menos ese tiempo mirando una caja de las especias que se venden para hacer lomo embuchado, (no esta receta) y ponia que 15 días. Yo vivo en Alicante, no es buen sitio para hacer embutidos, sobre todo supongo por la humedad, aunque estos dias de finales de febrero principios de marzo estamos teniendo bastante frio.
Bueno a ver que tal me sale el lomo embuchado.

Anónimo dijo...

¿cuanto tiempo tiene que estar colgado?

Trini Altea dijo...

El tiempo no lo pongo porque depende del clima depende de si gusta más seco o menos seco...

Rosalía dijo...

Hola Trini.
Hacia mucho que no te visitaba, pero chica ha merecido la pena volve a ver tu cocina.
Que lomo más divino de la muerte, con tu explicación parece fácil de preparar, en mi caso lo malo es como y de donde lo cuelgo para que seque, pero ya me ocurrirá algo.
Gracias guapa, Felices fiestas.

wivith dijo...

Trini creo que te voy a coger la idea porque mi tierra es perfecta para horear los embutidos.
No lo pones pero calculo que aquí en Zaragoza en unos 5 días se cura bien.
Voy a probar!!!.
Muchas gracias!.
Otra duda...
El "pimiento en polvo" es el pimentón o valdrían unas ñoras picadas?.

Besicos.

Trini Altea dijo...

Wivith mejor pimentón en polvo... No pongo los días a curar porque depende de la zona donde se haga, aquí Almeria es mala porque hace poco frió.

María José dijo...

Después de ver tu receta anterior de lomo, me puse manos a la obra y ahora tengo en la terraza dos trozos de lomo, casi secos, con una pinta buenísima y con ganas de hincarle el diente....
Un beso de maricacharros.

Montse Alonso dijo...

Qué bueno está¡¡¡¡¡¡¡

Pamela dijo...

Una receta muy útil querida Trini! Me la anoto, estoy segura que a mi maridito le va a encantar. Besitos

Pamela dijo...

Una receta muy útil querida Trini! Me la anoto, estoy segura que a mi maridito le va a encantar. Besitos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Que tentación, no se resiste a esto!!!

Joaquina dijo...

Que bueno Trini!!! me animaré a prepararlo para las próximas fiestas.. Besoss,

Kasioles dijo...

Hacía tiempo que no te veía haciendo comentarios.
Hoy te he localizado y me alegro de venir a visitarte.
Me encanta la receta de lomo embuchado que nos has dado, ahora que empieza el frío habrá que aprovechar para hacerlo.Muchas gracias Trini.
Cariños y buena semana.
Kasioles

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