MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente.
Un beso Trini Altea

viernes, 25 de marzo de 2011

ACELGAS ESPARRAGADAS

INGREDIENTES:
1/2 Kg. de Garbanzos
Un manojo de Acelgas
2 Patatas
Almendras (10 ó 15)
Pan (un trocito pequeño)
4 dientes de Ajos
1 Cebolla
1 Tomate
Aceite de oliva
Sal


PREPARACIÓN:
Los garbanzos tienen que estar en remojo desde el día anterior.
Los pones a cocer solo con agua y sal. Aparte haces un sofrito empezando por el pan y las almendras,  (yo frió el pan y lo saco y después las almendras y también las retiro de la sartén) los ajos, la cebolla y cuando empiece a dorar añades el tomate sin piel. Todo el sofrito lo picas en la batidora.
Cuando estén los garbanzos cocidos añades el sofrito ya triturado, las patatas y las acelgas troceadas.
Lo dejas cocer y rectificas de sal.

31 comentarios:

lola dijo...

te has librado de tener que invitarme porque ayer me zampé un buen plato je,je....


¡¡besos guapa¡¡

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Que plato mas apetecible para estos días...Me encantan los platos de garbanzos Trini.
Besos

mamen dijo...

Trini nos hemos puesto de acuerdo, tu de acelgas y yo con bacalao, los dos me encantan,
Gracias de corazon por tus premios, pero ya hace tiempo decidi no aceptarlos, y no quiero que te lo tomes a mal, pero me falta tiempo hasta para dejar comentarios, por eso te doy las gracias por tu cariño, un besito

Juani dijo...

Trini que platito mas rico........a mi me encantan los esparragados en todas las verduras, de buen gusto me comeria un platito. Besos.

Salome dijo...

Sin yo pudiese comer en casa a diario me iba a preparar este tipo de platos casi a diario, vaya pintaza!

Belmari dijo...

Que casualidad nosotros también comimos hoy garbanzos con acelgas!!
Me encantan estos platos de cuchara!!
Trini, te quedo de lujo.
Besos guapa

dulce dijo...

que plato mas bueno, besos

MªJosé dijo...

He oído hablar del plato pero no lo he probado, seguro qeu está delicioso, los platos de cuchara siempre gustan,.
besoss guapaa

Laura González dijo...

Que ricoooooo, llevo tiempo sin comer esparragada pero me encantaaaa, que bueno, no me estraña que luego tengas todas las flechas con esas agrupaciónjajaj un beso y te veo el domingo.

Recetario Mañoso dijo...

Que buenos y con acelgas, nunca los he comido así, siempre con espinacas o con col.

Me han gustado mucho.

Besitos mañosos

Helena Ballesteros Lizcano dijo...

este plato no le había visto nunca.. Muy sano sin duda tendre que hacer un esfuerzo con las acelgas que no me gustan nada. Un beso

Mayte✿ dijo...

Que ricas, para una cena rapídisma y llena de sabor :D

Besiños!!

Fermin dijo...

Trini, que buen plato y ese majado que autentico que es, así lo hago yo también mas o menos.
No se porque no se me actualiza en mi blog tus entradas, menos mal que me has visitado y he entrado por ver y me encuentro con este plato tan delicioso.
Besos.

Fermin dijo...

Co...o, ¿ como se me iba a actualizar si no te tenia???, seré???jejejeje
Ahora ya te tengo, perdona.
Besos.

recetasverocava dijo...

Hey esta receta hacia tiempo que no lo veia, la verdad que nuncalo he probado, creo que ya me toca ejejejej un beso guapisima y por mi parte un 10!!! como todo lo que haces besines

Begoña dijo...

jaja, Trini, en mi casa desayunamos a las 7 de la mañana de lunes a viernes, pero los sábados y los domingos están para recrearse con un desayuno especial, ¿no te parece? jeje.

Seguro que este potaje me sabría hoy a gloria, porque con el día tan feo que está, sólo apetecen unoa garbanzos! Mil bess

Javier dijo...

Me ha recordado a los garbanzos de mi madre, qué buenos!!!!

Abrazos

*Eva* dijo...

con el día tan tapado que se ha levantado hoy, este plato apetece mucho, mucho...

MARIA JESUS dijo...

Aquí lo llamamos potaje de lo que sea, acelgas , espinacas, están muy ricos

Carmen dijo...

Que plato más rico para estos fríos que seguimos teniendo, se parece mucho a mi potaje con alguna variación, me encantan estos platos

jose manuel dijo...

Yo tengo una versión de este plato pero mucho más pobre, me la dieron en Baza (Granada), a ver si lo hago es totalmente distinta (más pobre)

Tú versión se ve estupenda, me la apunto.

María dijo...

que rico este plato

Filo dijo...

Trini se ve muy rico ese plato, calentito unnnn.....que bueno, besos y feliz finde.

PINKY dijo...

Trini ,que rico plato de garbanzos mas rico hummm,apetece ,ya lo creo
besinos

Las Recetas de Manans dijo...

Un plato muy apropiado para estas fechas que se acercan. Un beso Trini.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hace tiempo que no como un potaje de estos, casi siempre con espinacas, pero con acelgas también me gusta.
Besos.

Julia dijo...

Trini, vaya plato que has preparado!! que bien sienta en éstos días que parecen que entramos en el invierno.
Un beso y buen fin de semana!!

Susana dijo...

Qué buen guiso, nosotros lo comemos parecido. Muy rico.
Besos

Mª Luz dijo...

Trini, unos garbanzos riquisimos.
Buen fin de semana

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Echa un visatazo a mi entrada, cuando puedas...muchas gracias!!

http://dietamediterraneasana.blogspot.com/2011/12/acelgas-esparragadas-y-premio-indalo-de.html

Besos
Carmen
www.dietamediterraneasana.bblogspot.com

Doris mis cosillas dijo...

A mi me gusta mucho este potajito huuuu.Besosss

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