MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

jueves, 12 de julio de 2012

BOQUERONES EN VINAGRE

INGREDIENTES:
1 Kg. de boquerones
2 o 3 Dientes de ajos
Una ramita de perejil fresco
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
Pimienta molida (opcional)



PREPARACIÓN:
Se limpian los boquerones y se quita la raspa del centro dejándolos abiertos.
Se ponen en maceración 24 horas con vinagre y generosos de sal.
Se escurren y se le echa ajos partidos pequeños,  perejil y un poquito de pimienta molida.
Y aceite de oliva que los cubra. Así aguantan tiempo sin que se pongan malos (yo los pongo en la nevera)


En la foto de arriba muestro los boquerones y en la de abajo sin la raspa central listos para poner la sal y vinagre.


En esta foto están con la sal y vinagre yo pongo un poco mas que los cubra, pero he hecho la foto así para que se vean.
Así los tengo 24 horas antes de escurrir y aliñar.


54 comentarios:

Lidia Segura dijo...

Hola, Trini me he venido a tu blog para ver como se hacen los boquerones en vinagre, no te lo vas ha creer pero nunca los he hecho, porque a mí no gustan y en casa les encanta, pues hoy los voy a complacer, gracias por la receta. Buen fin de semana guapa.
Besitos.

sandra/ josemaria dijo...

buena receta con lo ricos que son los boquerones

mariatem dijo...

Con unas patatitas fritas son un aperitivo riquísimo.
Besos

Cocinando hacia los picos dijo...

Que ganas tengo de leeros con calma! ahora mismo no doy mas de si
laura

Gloria dijo...

Yo pongo la cervecita bien fría Trini jejejejejeje. Me encantan. Besines.

Laura María. dijo...

Hermosos boquerones, me apunto la receta porque jamas la he realizado. Gracias por compartir.
Un saludo...Laura.

Alida dijo...

I adore this fish and love what you have done with it. This is a really nice meal. Your recipes always inspire me.

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

Muy buenos que quedan. En mi familia los hacemos igual pero sin la pimienta. A mi padre le chiflan.
Besos.

lolines dijo...

Trini, te han quedado geniales estos boquerones en vinagre, me encantan

PINKY dijo...

Trini ,que ricos son los boquerones ,yo no ls hice nunca y mira que me gustan
besinos

lasdeliciasdepilar dijo...

es el único pescado que me como, no me gusta ninguno mas, lo único es que con esto del anisakis, hay que congelarlos al menos dos días, para evitar cogerlo, yo los hago sin la pimienta, una vez que están macerados con el vinagre, los escurro bien y es cuando los congelo, así quedan blanquitos. muy buena receta. un abrazo.

Ratatuis dijo...

A mi padre le gusta mucho boquerones! Jo nunca ha probado!

imaginacion dijo...

Me encantan los boquerones y los suelo `poner a menudo.
A pesar de que con la historia del anisaki, haya que congelarlos.

DULCE dijo...

me encantan los boquerones, que ricos,besos

la cuchara de madera dijo...

Que ricos son, me encantan, son un puro vicio, nunca los he preparado, los compro , pero con tu receta los preparare, un beso

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Que ricos tienen que estar ^.^ ñam ñam no dejaba uno

http://recetasde2.blogspot.com.es/

Mary dijo...

Triniiiiiii!!!!!!!!

Mandame un montaito de esos pa' acáaa!! jajajaja

Me encantan los boquerones en vinagre de verdad que si... qué ricos están, fritos, en vinagre adobados y fritos ¡De todas las maneras!

Un besote^^

manu dijo...

Me encantan los boquerones en vinagre. Muy buena aportación

El Palacio de Martín dijo...

Tienen una pinta estupenda, aunque reconozco que me gustan más cocinados, pero en mi casa les gustan a todos.
Besos

Isabel dijo...

Te quedaron genial.
¿me pregunto yo si los congelas antes de aliñar?
Por aquello del anasakis...

Yo siempre los congelo, aunque reconozco que después de la congelación, ya no es lo mismo.


Un abrazo.

luci dijo...

Que delícia adorei beijos

Dorisalon dijo...

Hola Trini, a mi me encantan y los hago igual que tú, pero nunca les he puesto pimienta y un día probaré. Un abrazo

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Ue ricos están los boquerones así.

cangrejo grande dijo...

Con lo ricos que estan los boquerones en vinagre y toda la vida preparandolos y comiendo y ahora quieren que no los consumamos. Dichoso Anisakis.

Un abrazo, Agustí

ana dijo...

Que buena pinta tienen los boquerones que has hecho!. A mi marido y a mi nos gustan mucho, pero si te digo la verdad, nunca los he hecho. Pero todo tiene un por qué jaja!. A mi madre le quedan genial y siempre que hace nos da, con lo cual me he hecho cómoda y ni me molesto ni siquiera en intentarlo. Hija, una que no es perfecta jaja!. En todo caso, gracias por compartir tu receta y besos. Ana

Inmaculada dijo...

Trini los boquerones en vinagre son toda una delicia me encantan, y los preparo muy amenudo y eso que yo soy de las que cogio el anisakis, pero los sigo haciendo, aunque tomando precauciones claro que despues se pasa múúú mal jjjj.Besitos guapa.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Qué casualidad Trini!! :)
Hoy justo he publicado yo también boquerones en vinagre...qué ricos están, verdad?
Te han quedado con muy buena pinta!
Un beso!

Guloso e Saudável dijo...

Oi Trini,
Gosto muito de peixe incluindo anchova e nesta receita ficou muito apetitosa, deliciosa.
Beijo, bom final de semana,
Vânia

conxita dijo...

Que buenos esos boquerones en vinagre, con esas patatitas, un aperitivo perfecto!!!!!!!
Besitos.

Bulma dijo...

Que ricos!!! para picar a cualquier hora
Bss

noe dijo...

Que ricosss, te han quedado perfectos, sin duda tengo que probarlos besitos

Carolina dijo...

Me encantan sobre tostaditas, son una golosina
Besitos

doñacol dijo...

Así los hago yo también, y nos gustan muchísimo.
Besicos

doñacol dijo...

Así los hago yo también, y nos gustan muchísimo.
Besicos

Marita dijo...

Con esta receta me sacas de un apuro, porque siempre los compro ya hechos....pero es hora de que me anime a hacerlos....besoooss

desdeazucar dijo...

Trini..hemos estado buscando lo del sorteo y...hija..no damos con ello...y de seguidores tambien hemos tenido problemas...no sé si al final lo habremos podido conseguir...Gracias por tus lindas palabras...

Los Hilos de mi Pecera dijo...

Es estupenda esta receta!! La pondré en práctica.
Besos.

Trini Altea dijo...

Isabel no los congelo poque no me gustan como quedan los cargo de vinagre y sal.

Galletitis dijo...

Me encantan los boquerones en vinagre. Una receta estupenda!!

belarmina dijo...

que buenos!!!!!!!! uno de mis platos favoritos besinos

inma dijo...

Trini unos boquerones con una cervecita bien fría y a disfrutar. Yo tengo una entrada en mi blog, con la diferencia que los congelo con el vinagre y la sal, por aquello del anisakis. Bss!!

Clara York dijo...

Me encantan sobre todo en esta época del año.

Cristina, de: salypimienta.blogspot.com dijo...

Hola guapa!
Yo los he hecho hace una semana con sal. De hecho los tengo ahora en ella y la semana que viene ya los sacaré y los pasaré a aceite de oliva. Lo colgaré en el blog, si quedan bien.
Estos de vinagre también nos encantan.
Para aperitivo de verano con una cervecita o copa de cava bien fria, es perfecto!

eva dijo...

k ricos trini se en deliciosos adobados tb salen ricos besos

doris dijo...

Que ricos, hace mucho que no los pongo. Te quedaron geniales Trini-Besos

Lola velasco dijo...

Este año he descubierto los boquerones en vinagre,seré boba con lo ricos que están. Muy buena explicación.
Besos Trini.

mary dijo...

muy buenos ,en casa nos gustan mucho

Rosa dijo...

Me encantan los boquerones en vinagre

rosmaryvalle dijo...

Muy buenos! en esta epoca apetecen un monton. Un besin.

Las Recetas de Manans dijo...

Que ricos que están Trini!

Lila Blogger dijo...

Que cosa mas sencilla y deliciosa!!!
Me encanta tu receta.
Un besazo

Jana ★ dijo...

Que buenos!!
Un besito linda
http://janakitchen.blogspot.com

Inma dijo...

Un clasicazo por excelencia, en casa nos encanta... Mi madre los borda!!! Ay dios q hambre Trini.
Solo decir q me encantan. UN BESO.
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

Chef Shallot dijo...

Que buenos, tienen una pinta riquísima; gracias por tu comentario en mi receta de cous-cous. Saludos!
http://papelycebolla.blogspot.com.es/

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