MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

martes, 22 de noviembre de 2011

FABADA DE UNA ANDALUZA

INGREDIENTES:
1/2 kg. Alubias
300 gr. Carne (yo hoy he puesto magra de cerdo)
3 Chorizos
4 o 5 Dientes de ajos
2 o 3 Hojas de laurel
1 Cebolla
1 Tomate
Cominos molidos ( 1/4 de una cucharita de las del café)
Pimienta molida   (1/4 de una cucharita de las del café)
Pimiento seco (puede ser ñoras, o pimentón)
Aceite
1 Pastilla de avecren
1 Carterilla de azafrán
Trocitos de jamón (opcional)



PREPARACIÓN:
Las alubias las pones el día anterior en remojo.
Las pones a cocer solo con agua, no eches mucha agua, si ves que quedan secas les puedes añadir agua fría, (mucho cuidado que al cocer hacen mucho vapor y si las tapas se derrama).
Aparte en una sartén con aceite fríe el pimiento seco, los ajos, la cebolla y el tomate, lo pasas todo por la batidora y si quieres ahí añades la pastilla de avecren y una pizca de pimienta molida y otra pizca de cominos molidos, a si se mezcla mejor. Lo echas en la olla con las alubias.
En una sartén fríe la carne y cuando este casi hecha añades el chorizo partido en rodajitas, lo sofríes un poquito lo agregas en la olla y el jamón lo echas sin freír, (si le echas jamón) le pones el azafrán, sal y si tiene poco caldo le añades pero preferiblemente que este con poco caldo, lo pones que termine de hacerse, rectificar de sal. 
Buen provecho.


Este plato es de un día distinto con Judiones


57 comentarios:

Kikanuka dijo...

Maravilloso plato,una pinta buenisima,y con lo que ahora apetece un buen platito caliente,genial..

Besosss
Cristina

Toñi dijo...

Me encanta la fabada, esta versión me parece buenísima, cojo una barra de pan y no me muevo de la mesa hasta darle fin.
Besitos.

noe dijo...

Una pinta muy rica un plato estupendo el jamón le tiene que quedar muy rico anoto receta que la tengo que probar seguro
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/

magazine.cat dijo...

Tiene una pinta esta fabada, que no se puede resistir.

Saludos des de Lleida.

Maribel - Belmari dijo...

Tiene una pintaza de escandalo, una versión muy pero que muy rica Trini!!
Besos

kina dijo...

ummm qe buena pinta!!!
nada que envidiar a las de asturias eh!!!
un besazo guapa!

mc dijo...

Me encanta el cuchareo! Tiene que estar muy rico!

Besos

Los blogs de María dijo...

Ummm que ricasssss

Carolina dijo...

Trini, la haces muy parecida a la de mi madre.
Besitos

La Cocinera Mileurista dijo...

!!Que buenas me gustan mucho,!!Besitos.

Cantinerita dijo...

pues.... hay un plato de fabada asturiana cocinada por una andaluza para una vasca????
;)

Juani dijo...

Que buenas Trini. Besossss.

Maria Jose dijo...

Trini nos pusimos las dos de acuerdo para sacar dos maneras distintas de hacer una fabada,esta tuya lleva unos condimentos diferentes,muy buena.Saludos

Anita. dijo...

pues me gusta la fabada...te ha salido espectacular¡¡
besitos,
Ani.

Mary dijo...

No sabes lo que nos gusta en casa la fabada, es un plato completo, contundente y maravilloso.Te ha quedado estupendísima, andaluza.

TREMENDITA dijo...

Trini: Da igual que seas andaluza que de el Congo Belga, he de decirte que la fabvada esta ...tiene una pinta....pa comersela toitaaaa.

Un abrazo Trini

Rosa dijo...

Que buena Trini y si no dices que el plato es de un dia distinto no se nota, te han salido igual de buenas las dos veces. Besitos

cristina dijo...

deliciosaa que pintaza con este frioo besos

orquidea59 dijo...

¡Anda! mañana la hago yo, he comprado el compango y cae seguro.
La tuya de una andaluza y la mía de una alcoyana afincada en Murcia, pero fabada.
Besos y uno gordo al rey de la casa

Dolors dijo...

Que rica con su choricito y todo.Habrá que hacerla.
Un abrazo

PINKY dijo...

Trni,una fabada distinta a como la hacemos en Asturias ,pero segurisimo esta tan buena ,solo con ver la pinta que tiene ,ya lo dice
Besinos

Anónimo dijo...

Me mataste, fabada ¿con todo eso? seguro que está muy rico el potaje que has hecho pero ¿fabada...?. Espero que no te moleste, un besazo.

mariatem dijo...

Uno de mis platos favoritos, me encanta.
Besos

Nikichan Zafeiry dijo...

Un plato de cuchara muy rico :) para estos días viene de lujo.. Un beso.

daniel sanchez dijo...

conque me sorprendera hoy trini pense y mira una de mis comidas faboritas, una pinta estupenda.
un bes.

Fermin dijo...

De donde sea da igual, menuda pintaza tiene.
Un beso.

BlueLady dijo...

Jajaja me parece que la procedencia es lo de menos, vaya plato más bueno.
Un beso.

lolines dijo...

vaya fabada rica, sea andaluza o de donde sea, el caso es que esta tiene una pinta espectacular.

Silvia dijo...

Menuda fabada más rica.
Ahora que ya empieza a hacer fresquito estos platos apetecen mucho.
Saludos!

La cocina de mi abuelo dijo...

para el invierno viene genial un platito

Mercedes - Meralf dijo...

yo un platito por fa , pero el mio sin judias jajaja

un besote guapa

MjCoria dijo...

OLE TU PLAS PLAS PLAS PLAS

Besitosssssss

Anyol dijo...

HOla Trini, pero que manos tienes, que buena pinta esta fabada, mi marido hizo una el sabado, pero sin chorizo, y estaba muy buena.

Las Delicias de La Pungui dijo...

Peazo de fabada Trini!! Que bien te ha quedado. Un platito así apetece ahora que entra el frío... :) consistente y muy rico!!
besotes
Sonia

Debora de lucas dijo...

pues tiene una pinta estupenda,y con estos fríos me la apunto,besotes

Montse dijo...

Tiene muy buena pinta, aunque lleva algunos ingredientes que en Asturias no ponemos.Un beso

MARÍA JESÚS dijo...

Trini te ha quedado igualmente rica, jeje. besitosss

Eduard dijo...

La verdad es que con la D.O. que tu prefieras, yo en un día de esos fríos y con lluvia. Esto humeante te pone las pilas!!!!!!!!!!

Loli dijo...

La asturiana esta estupenda pero la andaluza tampoco esta nada mal guapa, te quedo de escandalo
Un beso

Mary Paz dijo...

¡Hola Trini!
Aunque no sea la auténtica asturiana, tiene una pinta buenísima!!!
Y a mí, como asturiana me hace mucha ilusión ver que la cocina una andaluza y le sale tan exquisita!!!
Yo compartiría un buen plato contigo ahora mismo! ¡Enhorabuena!
Un abrazo grande!!!

Beatriz García dijo...

Pues tiene una pinta increible!! para chuparse los dedos!! :D

guapa, cuando quieras pasate por nuestro blog tienes una sorpresa esperandote :-)

un besazo enorme!!

www.mimamaysucocina.com

Anónimo dijo...

Hola Trini,

Como asturianina que soy, te pongo un 9.5 en esta receta. El 0.5 restante lo dejo porque no puedo estar allí y degustar la fabada.

Un besito,

Lore
Miss Monerías

Carmela dijo...

Que bueno Trini!!!!
ahora con este frío apetece muchísimo el cuchareteo, y esta fabada está de escándalo. Un besote y gracias por el premio guapa!!!!

nieves dijo...

Trini,si es que los andaluces lo hacéis todo bien... vivaaaa la fabada andaluza y viva Andalucía!!!! te ha quedado genial!
Un besito y que pases un día espléndido,
Nieves.

Sabela dijo...

Pues aunque sea de un andaluza está de diez y encima es tuya que me encanta como cocinas mas aun.

Que tengas buen dia y un besote enorme

vicky dijo...

Una andaluza haciendo una fabada de 10!! te ha quedado la mar de apetitosa
Besitos

Yolanda dijo...

Pedazo fabada guapa.
Un beso

Margarida dijo...

hmmm, que hace las delicias de la Trini fabada, me encanta la receta ... besos

Chicunini dijo...

Nada que envidar a la asturiana, muy ricas, si señor.
Sitos

Dulce dijo...

Que buena pinta, nada mejor que un plato de alubias y una buena siesta...... besotes

Paco dijo...

Buenas Tardes Trini. Sensacional plato de fabada el que nos has preparado. Se ve de lujo en la presentación y el toque de comino le tiene que dar un sabor muy especial.
Un saludo Paco

Salome dijo...

Me hace gracia lo de fabada de una andaluza... para una asturiana es chocante por los ingredientes desde luego pero si lo miramos como un guiso de alubias se ve impresionante de bueno! Besos

DULCE dijo...

que buena fabada, me encanta, besos

Ana (a-freir-esparragos) dijo...

Nunca había visto fabada con tomate, y tiene una pinta mmmmmmmm. Me quedo por aquí Trini! Gracias por tu visita! QUe cocina mas bonita tienes!
Ah, me encanta esa fusion asturiana-andaluza. Un besote!

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu

me encanta tu propuesta, yo en casa cocino una de parecida pero con Fesols del Ganxet, es una especialidad de judias con denominación de origen de mi zona Maresme, Barcelona

mil petonets Susanna

elena dijo...

andaluza o no, esa fabada tiene una pinta espectacular!!

Carolina Ochoa dijo...

que rica esta fabada!!!! la verdad que donde esté un plato de cuchara que se quite tó, besos

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