MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

lunes, 8 de julio de 2019

SALMOREJO

INGREDIENTES:
1 kg de tomates muy rojos (mejor de pera)
1 Trozo de miga de pan mojada en vinagre
2 Dientes de ajos
1 Vaso lleno de aceite de oliva (0,4 de acidez)
Vinagre media cucharadita pequeña
Sal
Jamón serrano picado.
2 Huevos duros picados



PREPARACIÓN:
En un vaso de batidora se ponen los tomates pelados, agregar la miga de pan, los ajos, el aceite, el vinagre y la sal. Triturarlo todo con la batidora hasta que quede una crema espesa.Servir muy frió con los trocitos de huevo duro y jamón.



45 comentarios:

Rosa dijo...

¡Qué rico! La guardo.
Gracias, Trini, me encanta.

Un beso.

Mari Angeles dijo...

Tiene muy buena pinta y seguro que está muy rico... Besos

VENTANA DE FOTO dijo...

Parece que se terminó el problema y ya pudeo hacer mi comentario en esta entrada. Cada vez que iba a hacero me salía Erro 404.

Este plato es muy típico de la zona de Córdoba, es muy refrescante y aquí el verano ataca muchísimo el calor. Este fin de semana hice una buena cantidad para ponerlo en primer plato. a mis hijos le gustan muchísimo.

Respecto a la Receta, lo que está de más, es el mojar el pan en vinagre. En Córdoba no se acostumbra a echar ni una gota de vinagre. Todos los demás ingredientes son los que utilizamos.

Besos

Trini Altea dijo...

Ventana de foto, el vinagre hay veces que lo pongo y otras que no.
Si te digo que la primera receta del salmorejo me la dio un Cordobés jajajajaja.
Sabes que ponía vinagre.
Cada persona le da su toque diferente.

lolines dijo...

Riquisimo!!! uno de los platos estrella del verano.

Roselia Bezerra dijo...

Boa tardinha de paz, querida Trini!
Creio que gostaria. O sabor do pao me agrada triturado na comida.
Obrigada pelo carinho do seu comentário em meu blog.
Tenha dias felizes!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e ben

Pilar dijo...

Buenísimo salmorejo, en casa entre gazpachos, salmorejos y ensaladas solucionamos los primeros platos, cómo apetece en verano¿. Un beso

Josefa Vélez dijo...

Que rico !!!!!!
El gazpacho y salmorejo platos estrella en verano.
FELIZ FINDE

marques de muchabarba dijo...

Muy rico ese salmorejo, en casa está a la orden el día en verano.
Saludos

Solo Yo dijo...

No lo he probado nunca. Soy más de Gazpacho

AMALIA dijo...

Qué bueno!!.
Delicioso para el verano.
Un abrazo.

Inês dijo...

Adoro salmorejo! :)
--
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yessykan dijo...

Esta receta se ve deliciosa!!
Me va bien con estos días tan agotadores de verano. Se ve practica, me la llevo anotada.
Gracias por compartir!
Saluditos

estelita dijo...

Una buena solucion para los dias estivales! Gracias por tu visita a mi blog! besos!

Lola Martínez dijo...

Me gusta porque lo hago igual que tú excepto por el vinagre, está buenísimo y es refrescante para el verano.
Bss

María dijo...

Que rico y fresquito este salmorejo tiene q ser un manjar tomarlo lo has bordado Mil besicos cielo

Gloria Baker dijo...

Este plato se ve delicioso TRini!

Recetas de andar por casa dijo...

Una delicia, ahora es de los platos que más apetecen, fresquitos.
Besos.

La Cuchara en la Maleta dijo...

Es uno de mis platos favoritos para el periodo estival. Un besote y feliz finde!!

lanochedemedianoche dijo...

Tiene una pinta barbara, me parece delicioso.
Abrazo

EL INVENTARIO DE MJ dijo...

Hola! Curiosamente acabo de hacer salmorejo y mi receta es igual a la tuya, a mí me gusta con un poquito de vinagre con el permiso de los cordobeses.

BESOS... Voy a mirar algo para la cena 😉😘😘😘

Beatriz Bragança dijo...

Olá, Trini
Que bela receita!
Obrigada por partilhar esta entrada diferente.
Um beijinho
Beatriz

Rosita Vargas dijo...

Tiene muy buena pinta una verdadera delicia,abrazos.

Comer especial dijo...

Hola, Trini. Tiempo sin pasarme. Ya sabes que con el fallecimiento de mi padre no he estado muy animada. Está siendo un año complicado por lo comentado y por otra serie de cosas.
Una alegría poder encontrar un ratito para saludarte y disfrutar de este delicioso salmorejo. Seguro que te quedó para chuparse los dedos.

Un besazo enorme,

Rosa

unjardinsostenible dijo...

Como siempre Trini, tu estupenda cocina y tus sabrosos y esplendidos platos. Desconocía que tuvieses siete blogs, me han encantado, sobre todo el de bonsáis y agapornis, me pregunto de donde sacas tiempo, ¡es increíble! Mis Felicitaciones.
Un abrazo desde Alicante y buen fin de semana.

LOBEZNA dijo...

Desde luego que la pinta es buenísimas, pero a mi no me gusta. Este viaje no hemos acertado.
A ver si pones la receta del alioli con leche que a mi no me sale. Si puedes ponerla me avisas que ya sabes lo despistada que soy con el blog.
Buen finde para ti también y un abrazo fuertote.

Ana Isabel Navarro dijo...

¡Hola Trini! Me parece ideal, sin pepino ni pimientos. Esto hay que probarlo, que es la época ideal! ¡Saludos!

Kasioles dijo...

Así hago yo también el salmorejo y dicho sea de paso me encanta, lo encuentro sabroso, fresco y es ideal para estos días de calor en que no sabes que vas a poner de primer plato o entrante.
Casualmente hoy he traído unos tomates de la huerta y aprovecharé los más maduros para hacerlo.
Que tengas un buen comienzo de semana.
Cariños.
Kasioles

Carolina G. Ticala dijo...

Que buena pinta! 💚💚💚 Que pases un buen día! ♡♡♡

Kinga K. dijo...

Me gusta todo hecho de tomates ♡

Kasioles dijo...

Igualmente deseo para tí.
Muchas gracias por acordarte de mí.
Cariños.
kasioles

Kasioles dijo...

Querida amiga: ¡No sabes bien como te entiendo!
Los duelos son largos para algunas personas, yo pienso que cuando has tenido una vida compenetrada con tu pareja, cuesta mucho más el afrontar el vacío que deja.
Muy distinto sería el que cada uno hiciese su vida y lo digo en el buen sentido de la palabra, es decir, los días de semana ella sale con sus amigas y él con su panda, los domingos son familiares y se siguen respetando.
Me imagino que tú, al igual que yo, compartíamos con nuestros maridos mucho más y es difícil seguir caminando sin su amor y apoyo, comprensión y cariño.
Que conste que te estoy diciendo difícil, pero nunca te diré imposible, yo ya llevo once años sin él y ya veo la vida de otra manera de lo cual debo dar gracias a Dios.
Intenta salir, distraerte y dialogar con amigas, te vendrá bien y, en los ratos bajos, si quieres hablar conmigo te escucharé encantada, te hablará la voz de la experiencia.
Ánimo amiga mía, no nos queda más remedio que seguir caminando y mejor hacerlo con esperanza, alegría e ilusión.
Te dejo un abrazo muy fuerte con mis cariños.
Kasioles

Kasioles dijo...

Puedes borrar este comentario, muchos no lo entenderían.
Abrazos.
kasioles

Lola Martínez dijo...

Es una de nuestras comidas preferidas, en verano no falta en mi mesa, el que preparo es casi exacto al tuyo, pero sin el vinagre. Fíjate que lo estoy viendo y me está apeteciendo. Lo encuentro muy rico.
Un beso.

Esperanza Moreno dijo...

Que buena pinta tiene y lo rico que debe estar , yo lo hago en verano e invierno nos encanta .. muchos besoss amiga.

LOBEZNA dijo...

Triniiii, sigo a la espera del alioli, ja ja ja.
Cuando puedas me chivas la receta a ver si me sale ya de una vez por todas.
Feliz finde y un abrazooo.

La Taza de Loza dijo...

Trini, me he acercado a tu blog y he visto que desde julio no publicas y que también yo no había venido a visitarte.
El salmorejo me salva muchos días de verano. Para mí este plato cordobés siempre es un premio.
Me gusta como a ti con huevito duro y jamón serrano.
Besos y nos seguimos viendo.

Nadji dijo...

Une recette originale et pleine de saveurs. J'aime beaucoup.
A bientôt

Campirela_ dijo...

Vamos que ese plato esta para entrarse dentro de la pantalla del pc y empezar a comerlo jajajaj .Una muy buena presentación .
Buen provecho.

Recomenzar dijo...

parece rico veremos

Carolina G. Ticala dijo...

Que buena pinta! Espero verte pronto por mi blog ! Feliz día! 🧡🧡🧡

HerminiaRegolf dijo...

Qué rico Trini, tiene que estar de vicio, ñam.
Un beso.

CRISTINA dijo...

Hola, Trini, que pinta tiene mas fantástica este salmorejo. Estupendo para esos días de verano.
Un cálido abrazo.

estelita dijo...

aprovecho de pasar para dejarte un beso grande. En el blog hay nueva entrada. Te espero!

Carolina G. Ticala dijo...

Estupendo post!
Espero verte pronto por mi blog! Feliz día!
♡♡♡

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