MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente.
Un beso Trini Altea

martes, 27 de noviembre de 2012

TOMATE CORAZÓN DE BUEY

Estos tomates me los ha regalado una vecina, y los publico porque me han llamado mucho la atención nunca antes los había visto, se están cultivando en la provincia de Almeria y se están exportando al extranjero para restaurantes gourmet.
El nombre Corazón de Buey es por su forma, alcanzan un peso de 300 a 500 gr.  
Son ideales para rellenar, tiene una piel muy fina que alberga una fruta muy carnosa y con muy pocas semillas, su sabor es deliciosamente dulce muy buenos para comer con un poco de sal y un poco de un buen aceite de oliva, su color es rojo, pero con una tonalidad rosácea en su interior.



31 comentarios:

Iria dijo...

Están riquísimos!!!!! a pesar de que los que yo comí no eran caseros... ufff muy sabrosos!!!

Teo dijo...

Hola Trini; espectaculares, no los conocía, gracias por la información y según dices son muy grandes.
Como más me gusta comer el tomate es como tu dices en crudo con un buen aceite y sal, sobre todo los "de pera", éstos habrá que probarlos. Besos.

Trini Altea dijo...

Tengo una vecina que ella no tiene estas cosas se las regalan a ella y siempre se acuerda de mi, hoy me ha llamado para que pruebe unos pastelitos que había preparado y me he venido con los pasteles y los tomates jejeje así da gusto tener vecinos.

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

Pedazo tomates¡¡¡¡ y que forma tan curiosa¡ que no se los llaven todos, que los queremos probarr¡¡¡¡

Juani dijo...

Trini que suerte tienes con los vecinos, los tomates esos se ven divinos, con lo que a mi me gusta un tomate con sal...con uno de estos iba a ser mas felizzzzz. Besitosss guapa.

M A Y dijo...

Además que sí, da gusto con tu vecina. Encima deben de estar buenisimos por ser caseros, aquí en Madrid, los tomates me parecen sintéticos, no saben a nada.
Besos!!

Mosquis (Mª José) dijo...

Pues no los he probado nunca...pero seguro que son deliciosos! y así caseros...un lujo!
besiños

Anni dijo...

Que suerte tener unas vecinas así.:)
Esos tomates deben de tener un sabor delicioso,Trini.:)
Un beso

MARÍA JESÚS dijo...

Qué originales y qué ricos deben estar con un poquito de buen aceite de oliva y sal...ummmm...

Por cierto, gracias por avisarme del concurso, ando un poco despistada, a ver si puedo participar, porque últimamente no tengo mucho tiempo para el blog....besitos y buenas noches guapa...

Galletitis dijo...

Qué curiosos, yo no los conocía tampoco

Sonia dijo...

Yo tampoco los conocía, pero como me recuerda, a mi abuelo, que tenía un huerto, y me cogía tomates y después nos lo comíamos con un poquito de sal, que bueno estaban, ¡Que recuerdos!, besotes

Patricia dijo...

No conocia estos tomates pero me lo apunto...Bss

Pecosa75 dijo...

Nunca he probado esta variedad de tomates pero tienen muy buena pinta para comer en ensalada. Un besito guapa

lola dijo...

que curiosos no conocia esta variedad


¡¡besos¡¡

Floreal dijo...

Tienes razón, con unpoco de sal y un buen aceite de oliva..., la mejor forma de comer un tomate! Que bonitos son!

joseymariatecocinan.blogspot.com dijo...

que tomates mas ricos el otro año tuve unos de cuatro cantos buenisimos, por cierto gracias por quedarte de seguidora en mi otro blog espero que te salga buenisimo el lomo embuchado un saludo

Amanda dijo...

Si que son curiosos.
;)

AMPARO dijo...

PUES YO TAMPOCO LOS HABÍA VISTO ANTES PERO TIENEN BUENA PINTA Y PARECE QUE PARA RELLENAR IDEALES. YO TAMBIÉN QUIERO UNA VECINA ASÍ JAJAJA. UN BESITO.

Esmeralda [Recelandia] dijo...

Hola Trini, yo tampoco los había visto, qué interesante!!
Besitos

Roser dijo...

yo hace mucho tiempo que los uso y puedo asegurar que siempre me salen buenisimoosss!!! adelante con elllos!! besos

Silvia dijo...

Me encantan estos tomates, la de veces que los preparo de esta forma, es que solos ya se comen, saludos!

Dolors dijo...

Vaya tomates, de Almería tenían de ser, lástima que no se vean todavía ya me gustaría probarlos, como buena almeriense.
Gracias por invitarme a tu concurso y espero poder participar a ver si preparo alguna receta con chorizo.

María Jesús dijo...

Menudos tomatazos…….

Alicia dijo...

Trini pues yo tampoco los conocía, la verdad dan unas ganas de rociarlos con aove y un poquito de sal y a disfrutar, besitos de La dulce Ali

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Que tomates mas raros,no los había visto antes.

Sylvi dijo...

Que raros no los he visto nunca!!, si los veo los compro seguro
Bss

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

Que pinta mas buena tienen estos tomates...a ver si los puedo probar que me encantan con aceite y sal...!!!
Besos

FELI dijo...

Que tomates mas raros no lo e visto nunca jajj seguro que no me fijao nunca pues porque seran algo mas caros que los normales
pero me llama la atencion su forma y el sabor debe ser espectacular
un saludo Trinni

mary dijo...

yo tampoco los habia visto ,!!tienen una pinta impresionante¡¡
seguro que estan muy buenos

juani dijo...

Nunca los había visto, pero me encantan los tomates y así tal cual con un poquito de sal, está de vicio...BEsos

Anónimo dijo...

hola soy la vecina muchas gracias por vuestros comentarios me siento aludida, yo tb puedo presumir de vecina,porque cuando quiero limones frescos cruzo la calle y los cojo del arbol. loly

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