MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

miércoles, 21 de noviembre de 2012

APERITIVO CON ACEITUNAS

Estos aperitivos se pueden hacer sin rellenar las aceitunas yo he tenido un poco de paciencia y he puesto un poquito de queso dentro por eso he partido una para que se vea.

INGREDIENTES:

1 Bote de aceitunas sin hueso
1 Huevo
1 o 2 ramitas de perejil fresco
una pizca de orégano
3 Cucharadas de harina
3 Cucharadas de aceite de oliva
Leche
Sal
Pan rayado o Almendras molidas 
Aceite para freír


PREPARACIÓN:
Escurrimos las aceitunas y reservamos.
En una sartén ponemos las tres cucharadas de aceite, el perejil fresco partido muy pequeño y el orégano lo rehogamos unos segundos, añadimos las tres cucharadas de harina y una pizca de sal mezclamos muy bien (se nos quedara como si fuesen unas migas sin grumos) añadimos leche poco a poco y removiendo para no pasarnos con la leche y nos pueda quedar blando, esta bechamel nos tiene que quedar espesa, la ponemos unos minutos en el fuego y sin parar de mover.
La retiramos del fuego y vamos cubriendo cada aceituna con masa de bechamel, después las pasamos por huevo batido y pan rayado o almendra y freímos.
Dejamos que se enfrié y tenemos unos aperitivos muy sabrosos.





32 comentarios:

sandra/ josemaria dijo...

unos aperitivos deliciosos

mary dijo...

ademas de ricos son muy originales

manu dijo...

Delicious!!!
Un beso

DULCE dijo...

que aperitivos mas ricos, besos

MAIZENA dijo...

Que aperitivo tan rico! me lo apunto para una noche entre amigos!

Olalla Igualador dijo...

Me quedo con este aperitivo... y encima con las fiestas que se aproximan que una no sabe que hacer de apertivos

Un beso

laury dijo...

que rico chiquilla!
saludos.

Maite dijo...

Que buena idea con lo que me gustan a mí las aceitunas.Besitos

Ana - Una Miajica de Sal. dijo...

Bendita paciencia!! :) Besos

Julia dijo...

Que ricos a la vez que originales pinchos. Geniales Trini!!
Un beso

Juani dijo...

Tienen que quedar muy buenas las aceitunas de esta manera Trini, si que se que tienes el concurso pero me tengo que leer otra vez las bases. Besitosssss guapaa.

recetas del sur dijo...

Una pinta estupenda,,muy currado que está,,me gusta :)

las recetas de mar dijo...

Un aperitivo muy rico y el lote estupendo.

Besitos.

Pepa dijo...

Trini que aperitivo tan original y rico, para estas fiestas vienen estupendamente un beso guapa

PINKY dijo...

Trini estupendas estas aceitunas y paciencia que tuviste para rellenarlas ,pero te quedaron geniales
besinos

manolo dijo...

Nunca se me hubiese ocurrido.

La verdad que no se como quedaran. Me refiero al sabor de la aceituna frita.

Pero las tengo que probar.

Saludos, manolo

Para el Botellón de mi Entrada, viene que ni pintado.

Loli Bravo dijo...

Hola Trini, me encanta tu blog y lo sabes porque te lo he dicho varias veces, así que cuando quieras, pásate por el mio y recoge un premio que tengo para ti.

Rosy BM dijo...

¡Hola, preciosa, qué entrante más rico has preparado! ¡Me gusta muchísimo la idea!
Besos.

marijose dijo...

UNA FORMA ORIGINAL DE COMER ACEITUNAS, ME HA GUSTADO LA IDEA PROBARE, UN BESO

Teresa dijo...

Tengo un libro que vienen pero ni se me habia ocurrido intentarlo .... creo que no temgo paciencia bastante!!!!! jajaja
Besos

Marta dijo...

¡Qué originales! Tienen que estar riquisimos.
Besitos guapa

doris dijo...

Hola Trini que ricos te quedaron estas aceitunas besitos guapa y me llevo el logo a mi blog.

Adita Donaire dijo...

Muy ricas yo también las hago así y gustan mucho, besos

Tytania dijo...

Qué trabajazo, pero qué ricas tienen que estar... Al principio me estaba ahogando en un vaso de agua con eso de envolver cada aceituna en bechamel. Pero luego pensé: es más fácil que todo, se hace una croqueta y se rellena de una aceituna! Ahora sí... Jajaja!!

Esmeralda [Recelandia] dijo...

Trini, qué eperitivo tan rico y original, me gustan mucho!!
Besitos

leticia dijo...

un bocadito sorpresa uhmm

El Palacio de Martín dijo...

Que bocados tan deliciosos.
Un besazo guapa

Cocinando a mi manera dijo...

Que rico aperitivo Trini, que bien se vé la que has partido, bueniiiisima.
Besos

Vero dijo...

Fantásticos!!!Pienso probarlos Trini. Biquiñosss

El horno de mi abuela dijo...

Muchas gracias por el premio! viniendo de ti es un honor y una satisfaccion.
Me llevo esta receta que me encanta para las navidades. Saludos

Kiu dijo...

Ya tengo a dos que les va a encantar este aperitivo tan original que has preparado.. gracias por la idea!
Besos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/

Mari dijo...

Me gusto esta receta. Tengo un frasco nuevo de aceitunas, así que este aperitivo esta para mi :)

Saludos

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