INGREDIENTES:
1Kg. de vieiras con concha
200 Gr. de gambas peladas
2 Dientes de ajos
3 Cucharadas de harina
1/2 Vaso de leche
3 o 4 Cucharadas de aceite de oliva
Queso rallado
Sal
PREPARACIÓN:
Limpiar bien las vieiras debajo el grifo, (estas tenían mucha tierra) cortarlas en trocitos y reservar.
Cortar las gambas peladas a trocitos y reservar.
En una sartén ponemos a dorar los ajos pelados y cortados en laminas, cuando empiecen a dorar retiramos los ajos y freímos las gambas y las vieiras que teníamos reservadas y partidas. A continuación hacemos una salsa bechamel con la harina y la leche ponemos un poco de sal y mezclamos la bechamel con la carne de vieiras y gambas. Con esa mezcla rellenamos las conchas de las vieiras, espolvoreamos un poco con queso rallado (si lo prefieres puedes sustituir el queso por pan rallado) y por último introducirlas en el horno para gratinar un par de minutos. Servir calientes
MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES
Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea
Un beso Trini Altea
miércoles, 29 de febrero de 2012
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86 comentarios:
Trini que maravilla de conchas, me encanta como te quedaron!!
Besos
Qué ricas Trini, te han quedado estupendas. Un abrazo, Clara.
Que maravilha de vieiras!!!Saborosas, não???!
Obrigado por su visita!
Bjocas
Hija de mi vida un simple martes como hoy y comiendo vieiras, que lujo niña. Me encanta como lo has hecho, tienen que estar de muerte. Besitos
Fiquei completamente encantada com estas vieiras, ficaram espectaculares!!
Beijinho
Vaya vieiras ricas!!, todo un manjar!
Besos
Recuerdo que era muy crio cuando las probe por primera vez y aunque me daba un poquito de asquito, luego las recuerdo como un sabor muy agradable, es de mis mariscos favoritos, riquisimas.
Besotessss.
Javi.
Trini, tienen que estar riquísimas...... Besos :D
http://angiazucarycanela.blospot.com
Trini ,que ricas ,me encantan las vieiras
besinos
Que suerte poder conseguir vieras frescas, aquí no llegan ni en fotos... Que ricura de receta. Besos.
Que buenasss..... :)
Qué delicia de vieiras, Trini!
Muchas gracias por pensar en mi blog para el Indalo de Plata, lo recibo con orgullo por lo que representa. Un besazo, linda!
Pero que elegante queda una mesa con este tipo de cosas, aparte de que tienen que estar de muerte. Besitos
SEGURO QUE MUY RICAS, ESTOY SEGURO!!, PEO YO SOY MANIATICO PARA LAS VIEIRAS, ME GUSTAN ENTERAS, SIN TROCEAR...PERO ME COMIA 6 O 7 DE LAS TUYAS, EH?!!!
BSSS
Madre mía qué ricas!
con esa presentacion el sabor y olor no pueden fallar!! buenisimas!!
laura
cocinando hacia los picos
Pero que buenas, me encantan las vieiras, tomo nota pq me van a encantar besos
Trini que divinidad por Dios, te han quedado fabulosas. Besossss.
que ricas, ¿donde las compras frescas Trini?
¡¡besos¡¡
Que buenas se ven estas vieras!! Por aquí es difícil encontrarlas fresca, pero a veces las encuentro y tu receta la voy a reservar para esa ocasión. Gracias por compartirla, un beso preciosa :-)
que pinta trini buenisimas!!!!!!!!!!!!!
Maravillosas vieiras!!!! muchas gracias por tu premio. Lo he colgado en mi entrada de pain campagne. Un millón de besos
ESTUPENDA RECETA TRINI!!
TE HAN QUEDADO DE LUJO, ESTA ME LA APUNTO FIJO
UN BESO,
¡Qué ganitas de probar, buenísimas!!! Nunca las he probado así cocinadas...:)
que buenas te han quedado...bess
Buenísimas Trini, se me han antojao nada más verlas, que ya hace mucho que no las hago!!
Bss
Trini, que plato mas delicioso
me encantan las vieiras, sean como sean
un besote
quien pillara un par de ellas, que buenas gratinadas.
un platito estupendo.
besosss guapaaaaa
Holaaaa, tienen que estar riquísimas así gratinadas!
Un besoooo
Que ricas te quedaron y la bandeja en la que están puestas me encanta. Besos.
Trini que buenas se ven,.... yo sólo me las cmí en Galicia y de esto hace unos años.....
Trini que buenas se ven,.... yo sólo me las cmí en Galicia y de esto hace unos años.....
Ummmmm que ricas!!!un beso y buenas noches
MMM... qué buenas son las vieiras.
Un abrazo guapa.
Me encantan las vieiras preparadas así..te han quedado estupendas Trini!
un besico
HOLA TRINI, CON LO QUE ME GUSTAN A MI LAS VIEIRAS, Y TODOS LOS MARISCOS, PERO ESTE MODO DE PREPARARLAS ME HA GUSTADO MUCHO, CON EL AÑADIDO DE LAS GAMBITAS. MMMMM, CREO QUE TE VOY A COPIAR. COMO SIEMPRE TUS RECETAS TODAS DE HACER AGUA LA BOCA. BESITOS
Una manera riquísima de prepararlas, Trini! Un besito.
Que delicioso Trini es un lujazo...besos.
Trini gracias por visitar mi blog y por tu sugerencia pero me temo que estoy un poco torpe y no consigo entrar en la página para quitar la verificación de palabra.Si tienes un huequecito podriasdarme alguna indicación más?
Trini un plato maravilloso !!!!
Felicidades
UMA DELICIA DE PETISCO, APRESENTAÇÃO JÁ DÁ VONTADE DE COMER.
BESOS
Gracias Trini, creo que por fin he logrado quitar la verificación de palabra. La otra vez que me lo comentaste, creí que lo había quitado, pero debí hacer algo mal.
Y yo pensando que no lo tenía!.
Un beso
No las como muy a menudo pero me encantan, se ven riquísimas.
Besos
Hola Trini,
Me encantaba su vieiras. Se ven deliciosos. Me gustaría intentarlo, pero es difícil de encontrar vieiras aquí.
Besos, Irene
UNa manera muy distinta de hacerlas de como las hecemos aqui, pero que no dejan de estar muy buenas tambien, besos
Buenísimas, esa es una de las cosas que echo de menos de Chile, allá las llaman ostiones pero las conchas son más pequeñas, están buenísimas y lo más importante, baratísimas, nos poníamos morados....
Un pequeño, pero exquisito bocado.
Saludos desde Argentina
http.//siempreseraprimavera.blogspot.com/
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Guau...!!! Que ricas se ven!!! Nunca la he tomado así. Tomo nota y me llevo una para ir probando. saludos
Trini te quedaron geniales, me encantan, bsos
Hola
gracias por tu visita a mi blog! :)
Adorei esta receita.
http://ladyaofogao.blogspot.com
Espectacular!!!! Un beso.
Deliciosa es la foto de tu no menos deliciosa receta. Enhorabuena Trini.
Muy ricas Trini, me encantan las vieiras, no sé si habrás visto las que tengo yo publicadas con besamel de grelos, quedan muy buenas. Un saludo. Esperanza.
hola Trini vaya plato fabuloso y rico :)
me gusta tu blog, felicidades!!!!
Trini, no se si me gustarían más con queso o con pan rallado, me quedo con ambas y así disfrutamos de las dos.
Gracias.
Xtos.
Que maravilla Trini...me las llevo a mi cocina junto con las gambas del otro día...me parecen perfectas...que ricas!!!
Besos
Pero que ricas que te han quedado las vieras, me encantan.Besos.
Que originales esas vieiras, Trini, nunca las probé así gratinadas pero seguro que están exquisitas, gracias por la idea.
un besazo, preciosa
Riquísimassssssssssss. Un abrazo
Trini, sencillamente riquísimas.
Menuda delicia.
besitos
Este plato es un lujo. Lo tiene todo, rico y una vista perfecta.
¡Me encanta!
Tienen que estar de lujo total, nunca las he probado.Besos.
Una delicia de plato, me quedo con la receta porque la pienso probar en breve, uhmnnnnn¡¡¡¡ se me hace la boca agua solo de pensar en ello, me encanta.
Un fuerte abrazo.
Pedro
¡Que ricas! son un plato delicioso de por si, pero gratinaditas deben estar de lujo.
un besote
Se ven bien ricas, no las he probado,el marisco no me va mucho.
besos
Con estas vieiras habrás quedado como una reina. Un besote.
me gustan mucho las vieras pero no las había cocinado así, será cuestión de probarlo.
que ricas Trini, te han quedado genial!!
un beso!!
Buenas tardes Trini. Que vieiras gratinadas mas ricas que has preparado, se me han puesto los dientes largos al verlas.
Un saludo Paco
tiene una pinta estupenda dan ganas de hacerlas ahora mismo,gracias por visitar nuestro blog elmagoylabruja
Quedan riquísimas además la presentación en sus conchas queda tan bonita.
Saludos
Gracias Trini,ya está solucionado.Un saludo
Me gustan mucho las vieiras, por aquí frescas se ven pocas, pero están riquísimas. Me llevo unas cuantas y una ración de gambas al pil pil, qué cosas más ricas haces.
Besos.
Muy ricas como ases tu las vieiras, otra forma diferente, las are la próxima ocasión.
Trini los inviernos son criminales pa mi y los dos últimos a cual peor, menos mal que ya se va terminando. Muchas gracias por tu comentario te lo agradezco de corazón, un besito.
Grazie mille per il premio!!!!
Lo pubblicherò appena posso!!
Annalisa
atthehob.blogspot.com
Que ricas están la vieras, te han quedado geniales.
Un besín.
Trini deliciosas te han quedado , llevo un par de ellas, besos
Riquisimas, a mi me chiflan las vieiras. Probare tu receta
Un beso
que buena receta¡¡ te han quedado divinas e imagino que tienen que estar mas buenas que en la foto
Muchas veces las he visto en el mercado y nunca las he comprado porque no sabia muy bien qué hacer con ellas!!! La proxima vez me las traigo!!!!
Querida amiga: Me has abierto el apetito ¡con lo que me gustan las vieiras! Las tuyas tienen que estar buenísimas, yo las preparo parecidas.
Te dejo un fuerte abrazo.
Kasioles
Espectacular... vaya pinta tienen. Un beso.
Deliciosas, pa quitarse el sombrero. Besossssssssssssssssssssssssss
Que hambre me ha dado viendo esas fotos y leyendo la receta! Una receta que nunca he intentado y un plato que me encanta!
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