MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

jueves, 26 de enero de 2012

AJO BLANCO

 INGREDIENTES:
50 Gr. Almendras (sin la piel marrón)
70 Gr. Pan del día anterior preferiblemente
1o 2 Diente de ajo (al gusto)
1 Aceite de girasol (un vaso de los pequeños)
2o 3 Cucharadas de vinagre ( al gusto)
Sal
1/4 Agua (vaso de los pequeñitos)



PREPARACIÓN:
Ponemos un cazo con agua en el fuego y cuando empiece a hervir retiramos y introducimos las almendras, las dejamos unos minutos hasta que veamos que la piel se hincha, ya están listas para retirar la piel sin ningún esfuerzo.
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes, el pan preferiblemente del día anterior mojado en agua, el diente de ajo partido a trozos, las almendras sin la piel, el aceite de girasol, el vinagre y una pizca de  sal. Batimos y listo.




57 comentarios:

Jana ★ dijo...

Que rico, cariño!!
La verdad es que me voy a animar a hacerlo por 1ª vez.
Gracias!
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com

Merchi dijo...

Nunca lo he probado, pero visto la buena pinta con la que te ha quedado el tuyo, ya tardo :)

besines

Norma Ruiz dijo...

Se ve riquisimo las almendras de me encantan gracias por la receta.

mirtita dijo...

ME ENCANTO PASAR POR TU COCINA,TE DEJO UN SALUDO DESDE MONTEVIDEO-URUGUAY.
http://lacocinademirtita.blogspot.com/

Anónimo dijo...

¡Delicioso!

Maria Jose dijo...

Trini, me encanta el ajo blanco. Bsos

Eva dijo...

Me encantan estos plato en esta época que hace frío, además es muy nutritivo y sano.
Te ha quedado estupendo.
Besos.

CARMEN dijo...

Me encanta el ajo blanco y este año todavía no lo he hecho, besitos

Unknown dijo...

Me encanta el ajo blanco. Yo lo puse en vasos de chupito en Nochevieja.
Besotes

Lau dijo...

Tengo ganas yo de hacer ajo blanco que nunca lo he probado! gracias x la receta! bss

MARIA JESUS dijo...

Se ve facilito, me quedo la receta. Un besito

Rosa, dijo...

Siempre digo que lo tengo que hacer y nunca lo hago, mi cuñada Carmina, me lo ha explicado más de cien veces porque cuando se me ocurre hacerlo, no está en casa, ahora no tendre disculpas pues anotado queda.
Muxus

Juani dijo...

Trini riquísimo esto es una maravilla, en casa se hacía en verano y se le ponía agua fresca y luego se tomaba en vasos para refrescarnos...y anda que no estaba bueno. Besossss guapa.

Alicia dijo...

Trini esta receta se hace mucho en los pueblos de Málaga y es una delicia, aquí se aompaña con uvas, bsitos de ladulceali

Montse dijo...

Puedes creer que nunca la comí.
Se ve deliciosa¡¡¡¡

lolines dijo...

Nunca lo he comido, pero con esta receta tan bien explicada, me animo a hacerlo YA

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Un plato muy rico y un lote de sidras maravilloso :)

Michi Carrique dijo...

Me encanta el ajoblanco, me recuerda a mi infancia. Mi abuela lo hacía buenísimo, más espeso, qué lástima que esas recetas se hayan perdido...

Saludos

Maria Antonia Cantalejo San Roman dijo...

En mi casa desde que era pequeña mi padre en verano siempre se ponia con un cuenco y le daba vueltas al pan con el aceite, el ajo y le salia genial muchas veces le pido que la haga por que yo ni lo intento pero estan facilita la tuya que es una idea genial para aprovechar el pan me la llevo, ya te contaré cuando la haga que tal me salio bs guapa

Lidia dijo...

Tu receta de hoy me encanta: rico y facilísimo.
Un beso

noe mipasioncocinar dijo...

Es un plato que conozco pero que nunca he probado la verdad que se ve estupendo seguro que me gusta besos

María Jesús dijo...

Tu receta me gusta mucho, la probé en el sur la primera vez y la he hecho otra vez.... seguro que cae la tercera....

Un saludo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rico, en verano suelo hacerlo y las sidras y el vinagre son estupendos.
Besos.

Nati dijo...

Se ve muy rico este ajo blanco pero ¿te puedes creer que no lo he preparado nunca? A ver si me animo de una vez. Un besazo.

Magdalena Troncoso Espinar dijo...

que bueno trini, hace mucho tiempo que tengo ganas de probarlo!

Delicias Baruz dijo...

Qué bien te ha quedado Trini, con la textura ideal.Un saludo, Clara.

Unknown dijo...

Te puedes creer que no lo he probado nunca, siendo una receta tan extendida, no me puedo permitir que pase mas tiempo sin hacerlo, ademas con lo sencillo que parece y ademas la buena pinta que tiene, te cojo la receta y gracias por compartirla.
Un abrazo.

Pedro

Maribel dijo...

Yo no lo he tomado nunca...lo que me he perdido!!
Besitos

Dorisalon dijo...

He oído hablar mucho del ajo blanco pero nunca lo he comido. Te prometo que la haré. Gracias Trini. Un abrazo

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Este plato no falta en la mesa en verano. Está tan bueno...! Besos.

Cocinaros dijo...

Me encanta! Sobre todo en veranito... De lujo te ha quedado!

Mariluz Piñeiro dijo...

Me gusta muchísimo y es de lo mejorcito de la gastronomía española en sopas frías!!!

PINKY dijo...

Trini ,nunca comi ajobanco y supongo sera un plato muy rico ,tendre que probar
besinos

lola dijo...

creo que nos hemos puesto de acuerdo ja,ja......


¡¡besos¡¡

Carmela (Sunflower) dijo...

Rico rico me lo apunto.Besos guapa.

Quiero ser súper famosa dijo...

Qué rica es ¿Verdad? Yo la hice por primera vez el verano pasado y me gustó un montón. Pienso repetir.
Te ha quedado divina.
Un abrazo.

Anita. dijo...

tiene una pinta exquisita...te ha quedado genial.
besitos,
Ani.

antonia dijo...

Que buena pinta¡¡¡¡ la bechamel me salio buenisima,gracias.

Adita Donaire dijo...

Trini me encanta, pero frió aunque sea en invierno,yo soy de ensaladas, gazpachos y helados, así que me llevo un poco del tuyo besos

foodtravelandwine dijo...

Que rico se ve....tengo que probarlo!!.....Abrazotes, Marcela

Marisa dijo...

Holaaaa, yo nunca he probado el ajo blanco, aunque he oído infinidad de veces que está buenísimo. Y sin duda, así tiene que ser!
Un besoooo

Conchi dijo...

Me encanta el ajo blanco,pero siempre me lo han hecho,quizás ahora me decida a probar suerte.
Besitos.

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Me encantan estos platos con sabor tan nuestro. Bss
Elena

María dijo...

Trini, un plato muy rico y muy de tu tierra. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Pilar dijo...

Trini...¿ crees que en Thermomix saldrá así, poniendo todo a la vez?. Hace tiempo intenté hacerla,( ya no me acuerdo cómo lo hice), y se me cortó...A tí te ha salido perfecto!!!

Unknown dijo...

Que bueno tiene que estar.. me la apunto.
Saludos

cristina dijo...

muy buena pinta wapa un beso

mamen dijo...

Lo suelo hacer (hace mucho que no lo hago) pero aun no lo edite, y mira que me gusta, te quedo perfecto guapa, besitos

Anyol Blog dijo...

Buenisimo el ajoblanco.-

Ya ves que es genial, me encanta.
Ya de paso, yo tambien lo he agrandado un poquito.Jeje.

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

qué rica este ajo, buenísimo.
besos,

Trini Altea dijo...

Pilar yo no tengo thermomix, pero puedes ponerlo todo a la vez.

Olga dijo...

Como me gusta el ajo blanco hace mucho que no lo hago y no veas que antojo me ha entrado viendo el tuyo que esta genial
mil besosssss

Unknown dijo...

me chifla el ajo blanco y solo lo tomo cuando lo hace mi madre..jaja, ested se ve delicioso. un besitoo

imaginacion dijo...

Me ha encantado este ajo blanco; pero me sorprende que el aceite no sea de oliva.¿Tiene alguna logica?.
Gracias

Trini Altea dijo...

Yo nunca pongo aceite de oliva al ajo blanco porque el sabor es muy fuerte.

Geles dijo...

Otra de esas recetas que quiero hacer y que nunca me he atrevido. Me la copio y ya te cuento. Besos

mamilu dijo...

Fenomenal....me encanta la textura que te quedó. Besos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

wibiya widget