MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

miércoles, 9 de febrero de 2011

PASTEL DE CALABAZA Y QUESO

INGREDIENTES:
Calabaza (yo he utilizado la mitad de la calabaza está)
3 Huevos
250 grs. De queso mascarpone
2 Yogur griegos
4 Cucharadas de azúcar
2 Cucharadas de maizena
Caramelo liquido


PREPARACIÓN:
Limpiamos la calabaza de semillas y la cascara, la partimos a trozos y la asamos en el horno hasta que este blandita, (yo la meto envuelta en papel de aluminio así se hace más rápido).
Cuando este blandita la ponemos en un bol donde ponemos todos los ingredientes y lo batimos con la batidora.
En un molde para llevarlo al horno le ponemos caramelo liquido y ponemos toda la mezcla y llevamos al horno hasta que pinchando comprobemos que está hecho.
Fresquito está muy rico, tiene poco sabor a calabaza por no decir nada.


La calabaza y el calabacin son muy ricos en sales minerales particularmente en fósforo y calcio, por lo que son sumamente convenientes para los casos de raquitismo, caries de los dientes, y en todas las enfermedades de los huesos. 


60 comentarios:

veto dijo...

Simplemente delicioso.

Me encanta la calabaza en todas sus variantes.

Besos

Carmela (Sunflower) dijo...

Qué barbaridad de cosas ricas que nos traes con calabaza, esta con queso segur que me tiene que gustar.Besos.

MARÍA JESÚS dijo...

Este pastel te ha quedado muy rico, me gusta mucho el corte y es verdad que la calabaza y el calabacín tienen muchas propiedades. besos...

Minhas Receitas Dia a Dia dijo...

Vim agradecer o comentário em meu blog, seja bem vinda, já me tornei sua seguidora e amei suas receitas, parabéns.

La casita dijo...

Triniiiii!!! Pero que pinta tan tremedísima!!!!!! Me lo llevaría todito y no te dejaría ni el plato, jaja!!! Calabaza y quesito....mmmm!!!!

Besitos

Rocio y Josemanuel dijo...

Mamma mia!!!!! que pedazo de pastel para este fin de semana....Maravilloso, voy a quedar como un rey!!!

María dijo...

Ains que ricooooo

Mari dijo...

Tiene que estar buenísimo!

maria jose dijo...

Qué bueno tiene que estar este pastel! la cantidad de recetas que estoy aprendiendo a hacer con la calabaza!!

Un bico

Carmen Aranda dijo...

Me encanta como te ha quedado, y tiene que estar delicioso. Besitos.

DULCE dijo...

delicioso este pastel, me llevo la receta, besos

Mijú dijo...

Muy rico, se le ve.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

Conchi dijo...

Tiene un aspecto fantástico.
Y seguro que también estaba de lujo.
Besitos

Isabel dijo...

Tengo media calabaza a punto de irse sola a la basura, y eso no puede ser... Lo remediaré copiándote ;-)

Ratita Golosa dijo...

Este se lo hago a mi hija pero ya!!!...bueno, a mi hija y para todos, pero es que cualquier versión de tarta de queso le chifla y no suele esperar ni a que enfríe!! Gracias Trini por la recetuqui. El bizcocho de naranja salió buenísimo...las bombas también...Bueno, es que eres la "lexe"...jajajaaaaa
Besotes guapísima!

Maria José dijo...

Antes nunca había usado la calabaza por los niños que no les gustaba, pero ahora que nos hemos quedado solos, he probado a ir echando a las comidas y está buenisima, te ha salido estupenda, un beso.

Gloria dijo...

El mascarpone va a ser el queso estrella del año jajaja, me gusta la combinación.
Un beso

Maribel dijo...

Trini,te quedo estupendo...
con tu permiso me llevo un trocito para el café!!
Besos

Rocio dijo...

cuanto juego da la calabaza, muy rico.

Las Recetas de Manans dijo...

Trini me la anoto, pero por curiosidad, cuanto pesaba la calabaza?. Se ve muy grande...

Ori dijo...

Debe estar derlicioso.
Si que estas aprovechando bien las calabazas, tienes un monton de recetas.

Un beso

Bego R dijo...

Qué buena forma de emplear la calabaza Trini.

Me llevo la receta y el trocito claro jaja...

Besinos.

Alicia dijo...

Nunca he probado la calabaza en un pastel de este tipo, pero te ha quedado con una pinta exquisita!!

Besotes

Cogollos de Agua dijo...

Trini, con lo que me gusta la calabaza y aún no he hecho ninguna tarta con ella.
Al ver la tuya, tan jugosa me han entrado unas ganas terribles de liarme con ella. Seguro que no te queda ni un trocito!
Un beso

Juani dijo...

Trini tiene que estar buenisima, con esa pintaza.....irresistible. Besos.

Unknown dijo...

Ummmmmmmmmm, se ve delicioso el patel de calabaza.
Graciassssssssssssss. Lo voy hacer porque tengo aun alguna calabaza de propia cosecha.
Graciassssssssss
Saludos

La cuina de l'Eri dijo...

Hola!
Simplemente, espectacular. Cada vez la calabaza tiene más protagonismo en nuestras cocinas y tu con el mascarpone.. has tenido muy buena idea. Besos!

orquidea59 dijo...

Hija, que rico se ve. Me puedo llevar un trocito?Claro que no habrá quedado ni el resto de caramelo en el plato, jajajajaja.
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

De calabaza y queso no lo había visto, pero la pinta dice que está muy rico.
Besos.

CARMEN dijo...

Con lo que me gusta la calabaza!!! se ve delicioso, me llevo la receta. Besos

Nora dijo...

Qué original y seguro que rico!! Me gusta mucho.
Un besito

Sofritos y Refritos dijo...

Trini para mi este año no es el del conejo, es el de la calabaza!! he descubierto la calabaza y no paro de hacer cosas con ella, ya las veréis...
y es que vale para todo, para dulce, para salado para un montón de recetas deliciosas, y ahora me encuentro con este pastel y además con masacarpone... para que quiero mas!!! una delicia!!
Besos!

vacapaca dijo...

Hola guapa!! parece que va de pasteles de queso ... jijiji ... es tuyo es muy original!! me encantaría probarlo!! Besotes de la Vaca!!

Fran Amenábar Ch. dijo...

se ve muy bueno, ademas que no sabía las propiedades beneficiosas que tiene para los huesos.
Comenzaré a comer más, además que todo lo de zapallo me encanta, sobretodo del tipo Butternut, que en Chile se ve poco pero mi hermana está cosechando de su huerta así que tendré por un buen tiempo.

lola dijo...

pues yo te acabo de coger un buen trozo fresquito


¡¡besos¡¡

Maria Dolores dijo...

Cuanta razón llevas la calabaza tiene muchas propiedades y en la cocina da igual que la prepares en salado como en dulce queda siempres muy fina.
El pastel estará delicioso.
Saludos

Paulittta dijo...

Te ha quedado preciosa!! Te cojo un trocito :-)
bessissssss

Catarina Collins dijo...

Trini,
Se ya quedado muy rica el pastel de calabaza...
La textura esta muy buena : )
Besitos

Olga dijo...

Sencillamente delicioso!!
Mil besosssss

Rosa dijo...

Te ha quedado un trocillo pa mi? que buena tiene que estar por favor.
UN besito trini y buen día

Cuinera dijo...

Mmm que rico! ¿Alguna porción sobrante? jeje, Un besito cielo, encantada de conocerte

Maricruz dijo...

Hola Trini. Muchas gracias por tu visita, que rico te debe haber quedado este pastel! se antoja solo de ver la foto del corte.

Zulma dijo...

Trini , gracias por visitar mi cocina y ademas que te guste . Supongo , por los blogs que seguis , que has llegado a mi por el de Cinthya de Armas de mi cocina , pues es el unico conel que tengo contacto.
Despues de leer la reseña sobre tu vida, me he identificado con muchs cosas , tambien tendo 4 hijs, yernos y 2 nietos.
Me ha gustado mucho la esstetica de tu blog , con esas transparencias.
Un beso y hasta la proxima.

Ya estoy haciendome tu seguidora.

Zulma dijo...

Disculpas por los errores de tipeo.
Saludos

Miquel dijo...

trini esta que trina de buena esta receta ademas con el mascarpone uhmmmm
me gusta ala a pendientes
beso
miquel

ROCIO dijo...

Y la manía que tengo yo de usar la calabaza solo en crema o en potaje??? con las aplicaciones tan ricas que le dais, como esta receta tuya, me parece sensacional. De mañana no pase que compre calabaza y la emplee en cosas nuevas.
Un beso Trini.

mese dijo...

Parece muy cremoso, me ha gustado mucho.
Besos

Mily and Cakes dijo...

Que bueno,y además es que me encanta la calabaza.
Gracias Trini por la receta.
Besos guapetona.
Mily.

Eva Flores dijo...

se ve delicioso!!!

♥ Ana dijo...

¡¡Que barbaridad, vaya pastel!!, una manera estupenda de aprovechar las calabazas, mira que se le saca partido y es algo que no compro muy a menudo
Un besote

locasita dijo...

A mí la calabaza me encanta. No entiendo cómo me puede gustar tanto, la verdad! jajajajaja. Y con el queso... vamos, una mezcla FASCINANTE!
Un besazo y buen fin de semana!

mercè dijo...

Un pastel que no habia visto antes!, muy original la combinación!.Tienes un blog muy completo e interesante, gracias por tu visita!Hasta otra!

Ingrid dijo...

Tremenda la combinación de calabza y queso, el resultado es tremendo!! tiene una pinta fabulosa!
Muchos Besoss

más que hermanas dijo...

seguro que no han dejado ni una miga.
q bueno.
besos y buen finde

Mesilda dijo...

Curiosa combinacion,la calabaza me encanta pero con queso nunca he probado,la pinta es buenisima...se ve tan cremosito.
Besets.

Marta dijo...

Te quedó estupenda la tarta.
Gracias por el enlace.
Besitos

MARIA JESUS dijo...

No la he probado nunca con calabaza tiene muy buena pinta. Un beso.

Luisa Morón dijo...

esto tiene una pinta estupenda. QUe rico se ve. Bss guapa.-

Davinia dijo...

Que idea más buena,voy a probarla.Yo hago muchos bizcochos de calabaza,porque están muy buenos pero esta tarta tiene que estar mejor todavia.
Aprovechando te invito a visitar mi blog.
http://www.canyadeazucar-divina.blogspot.com/

Desde Roquetas de Mar

Montse dijo...

Me gusta, nunca había visto un flan de calabaza.Me lo llevo.Gracias.

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