MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

viernes, 25 de febrero de 2011

ALBÓNDIGAS DE BACALAO

Estas albóndigas a quien le guste el bacalao es un éxito.

INGREDIENTES:
1 Tarro de garbanzos cocidos 1/2 kg.
1/2 kg. de Bacalao aproximadamente 
5 Huevos
5 Perejil (ramitas frescas)
5 ó 6 Dientes de ajos
Pan rallado
Aceite
Sal
Harina



PREPARACIÓN:
El bacalao lo desalamos (yo lo desalo 24 horas cambiando el agua al menos tres veces) lo desmigamos y reservamos.
En un bol ponemos los garbanzos cocidos y con ayuda de un tenedor los aplastamos, ponemos los huevos, perejil y los ajos partido muy pequeño o molidos en el mortero, el bacalao, sazonamos y mezclamos todo y ponemos pan rallado mezclado y la cantidad solo para que espese un poco, pero dejándolo más bien blandito.
Con ayuda de una cuchara hacemos las bolas y las pasamos por harina.
En una sartén con aceite de oliva las freímos








57 comentarios:

Rocio y Josemanuel dijo...

Me sorprende las albóndigas con garbanzos Trini, es la primera vez que lo veo. Tendré que probar a ver como están...
Besos

Anónimo dijo...

¡¡Qué ricas!! y con garbancitos...hummm...

Filo dijo...

Que buenas nunca las he preparado con garbanzos, pero me gusta le idea me encantan los garbanzos, besos

Isabel dijo...

Haces unas cosas muy especiales.
Tengo que probarlas, en casa nos encantan las albóndigas.
Besinos

Mónica dijo...

No conocía esta receta Trini pero me la llevo, esta cae seguro, porque me ha encantado, sencillita, sana y riquísima!

Besos,

Mónica

Sara dijo...

uii nunca había visto albóndigas con garbanzos, que buena idea, y con lo que a mi me gusta el bacalao! me anoto la receta, que se ven buenísimas. Un beso!!

Susana dijo...

Qué mezcla más rica. Se ven muy sabrosas.
Buen finde

señorita mandarina dijo...

otra cosa que tengo pendiente de hacer jejeje

Gloria dijo...

Pero que genialidad de receta, a mi con un platito de estas me tienes comprada.......muuuucho tiempo jeje.
Un besazo

Catarina Collins dijo...

Me encanta las albóndigas de bacalao... Numca las fiz con garbanzos... Que ideia original. Me ya gustado mucho de la receta : ) Se quedaran riquissimas,

Besitos

♥ Ana dijo...

Que mezcla más estupenda para unas albóndigas, nunca las he hecho con garbanzos, que buenas
Un besote

Rocio dijo...

trini que albondigas más ricas, me encantan

Juani dijo...

Que originales Trini, con garbanzos nunca las había visto, se ven buenisimas......¡¡¡¡¡ummmmmmmm!!!!!! Besos.

Carmen dijo...

Núnca se me hubiese ocurrido añadirle los garbanzos. Habrá que probarlo.

Buen fin de semana

En Roc a la Cuina dijo...

Hola Trini, guapa tu

como te has lucido, ya he anotado tu receta, mañana cae, seguro

mil petonets Susanna

JL Gupanla dijo...

yo hago muchas albondigas cpn pescado...pero esto es nuevo para mi!!, me ha gustado esta mezcla con garbanzos.....

Delicias dijo...

Que ricas y con garbanzos, tomo buena nota, me ha encantado.

Un besote!!!

DULCE dijo...

que original, con garbanzos, besos

Maribel dijo...

Que buena pinta Trini, a mi seguro que me encantaban porque me gustan todos los ingredientes.
Besos guapa y buen fin de semana.

Unknown dijo...

Que originales, las probaré, eso de que lleven garbanzos es como mínimo suculento.
Besitos.

Maxorata Diving Shop dijo...

Que rico, a mi me encanta el bacalao y también los garbanzos así que me parece una gran receta. Besos

Unknown dijo...

Muy interesante! Yo hago unas de pescado blanco y arroz, pero con garbanzos ni lo habría pensado!
Hay que probarlas!
Buen finde y besos.

MARÍA JESÚS dijo...

Qué ricas y bien explicaditas. Ahora voy con el tupper que no me pillas muy lejos ajajaj. Besitos y buen finde...

CARMEN dijo...

Tienen que estar muy ricas con el bacalao!, yo hago pero solo con garbanzos y las llamo croquetas. Besos

orquidea59 dijo...

Alaaaaaaaaaaaaa que ricas, como has hecho muchas...me llevo dos?.
Besitos

Ori dijo...

No conocia esta receta con garbanzos pero seguro muy ricas.

Un beso

Dorisalon dijo...

Que rica tiene que estar... Me la cojo porque es fácil y me gusta mucho el bacalao. Por cierto se come caliente?

Maria Jesus dijo...

Muy originales tus albóndigas con garbanzos no lo había oído nunca, una idea más.
Besitos….Buen fin de semana

Maria José dijo...

NUnca las habia visto con garbanzos, deben estar riquisimas, besos

Isabella dijo...

mmm!! que ricas!!
besotess!! buen finde ;))

Noelia dijo...

me gustan mucho las albondigas... nunca las habia tomado de garbanzos ni de bacalao... yo las hago de bonito.. tendre en cuenta tu receta..
un saludo
www.lasguisanderas.com

Mª Luz dijo...

Alaaaaaaaaaa que buenas con garbanzos y bacalao, las dos cosas me encantan, te cojo la idea.
buen fin de semana, y felicidades por el premio.

Laura González dijo...

Luego dices!!!!! Trini me encantan yo las hago pero sin garbanzos, para la próxima las probaré con ellos, Nos vemos!!! Al final se arregló solo jajaj

CORDOBESA dijo...

Yo las hago casi con los mismos ingredientes, pero no le doy forma de albóndiga, las aplasto un poquito como si fuesen tortillitas, y están riquísimas.
De todas formas probaré tal cual nos dices tu, en la variedad esta el gusto, se suele decir.
Gracias por tus buenas ideas culinarias.
Buen fin de semana, un abrazo.

lola dijo...

nunca las he probado con garbanzos seguro que estan riquisimas, tengo que probar



¡¡besos¡

Unknown dijo...

Hummm que ricas tienen que estar estas albondigas de bacalao ... un besito y feliz finde

Erika dijo...

Que buena combinación. Es para comer una tras otra sin parar!
Cariños

Cogollos de Agua dijo...

Trini, las copio ahora mismo, que originales, así no las he visto nunca, y en casa estoy segura de que triunfan.
un beso guapa y buen fin de semana

Rosa dijo...

Hoy he visto en otro blog algo de bacalao y ya decía que es mi gran asignatura pendiente... Nunca me apetece cocinarlo, luego lo como, por ejemplo en Casa Labra en Madrid, que lo ponen rebozado tan rico... ¡y me encanta! jaja Tengo que ponerme.


Bezos.

Rosa dijo...

Que ricas Trini, y me pillas con bacalao jajaja, otra cosa son las ganas pero me apunto la receta para hacerlas.
Un besito y buen fin de semana

MABEL dijo...

Pues sí, el bacalao me gusta!! Así que conmigo...éxito asegurado!!
Mil besos.

Marta dijo...

Estupenda receta, me la llevo.
Besitos

La cuina de l'Eri dijo...

Que idea más original.. garbanzos con bacalao! Lo tendremos que probar, que seguro que en casa les encantará! Besos,

Mari dijo...

Que buena receta!!
Buen fin de semana!

Paulittta dijo...

Qué delicia de albóndigas! No sabía que también se hacían con garbanzos!!

bessisssssss

Marisa dijo...

Holaaaaa, qué maravilla!! no he hecho estas albóndigas nunca, me ha encantado la receta, ummmmmmm
Un besooooo

Quiero ser súper famosa dijo...

Chica que buenas! No las conocia.
Una combinación excelente.
Tomo nota.
Besitos!!

QUIMA dijo...

Hola trini. Gracias por pasarte por mi blog. estas albondigas de bacalao tienen que estar buenisimas. Asi que me la apunto para hacerla un dia de estos.
Respecto a la edad, Yo ya me queda menos de un mes para añadir uno mas .
Besos

La casita dijo...

Trini!!! Qué pinta tan rica!!!! Y fíjate que a mí nunca se me hubiese ocurrido hacerlas con garbanzos y bacalao!!! Estupendísimas para 'enchufárselas' a mi peque que escapa del pescado!!

Besitos

Ana dijo...

Que buenas tienen que estar!!! He probado los garbanzos con bacalao y son deliciosos asi que estas albóndigas tienen que estar para chuparse los dedos.
Enhorabuena por el premio,

Un besazo

EVA L. dijo...

Qué receta tan rica y original! Con esa combinación tiene que estar de vicio!
Un abrazo!

Eva Flores dijo...

qué buena pinta que tienen las albóndigas! a mi seguro que me gustarían.
bs!

Luisa Morón dijo...

nunca las he probado , deben de estar muy ricas. Bss.

Oli dijo...

Nunca había visto esta combinación. Creo que me va a venir genial para mis intolerancias. Gracias, Trini, un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

Roski Yus Noia dijo...

Que pinta mas buena.....me encantan los garbanzos y el bacalao......................gracias un bico

Nenalinda dijo...

Que receta mas original con tu permiso tomo nota seguro estan de viciiooo,te han quedado de lujo.
Bicos mil wapa.

Pilar dijo...

Las hago exactamente lo mismo, pero no las paso por harina. Van directamente al aceite.
Mañana hago yo el Potaje. También el mismo...¡Somos de Almería!.
Un beso!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

wibiya widget