MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

lunes, 6 de febrero de 2012

AJO BLANCO

En esta receta si te gusta que salga la almendra pones todos los ingredientes menos las almendras bates un poco y por ultimo incorporas las almendras, de esta forma quedan trocitos de almendra.
De una u otra forma esta muy....muy... rico.


INGREDIENTES:
50 Gr. Almendras (sin la piel marrón)
70 Gr. Pan del día anterior preferiblemente
1 o 2 Diente de ajo (al gusto)
1 Aceite de girasol (un vaso de los pequeños)
2 o 3 Cucharadas de vinagre ( al gusto)
Sal
1/4 Agua (vaso de los pequeñitos)


PREPARACIÓN:
Ponemos un cazo con agua en el fuego y cuando empiece a hervir retiramos y introducimos las almendras, las dejamos unos minutos hasta que veamos que la piel se hincha, ya están listas para retirar la piel sin ningún esfuerzo.
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes, el pan preferiblemente del día anterior mojado en agua, el diente de ajo partido a trozos, las almendras sin la piel, el aceite de girasol, el vinagre y una pizca de  sal. Batimos y listo.

38 comentarios:

MARIA JESUS dijo...

Mui rico tengo la reseta del otro dia.Un beso

Ana dijo...

Trini, me vuelve loca el ajoblanco, me podría comer ese cuenco yo sola, uhmmm

Un besito!!!

Laly dijo...

Pero que ajoblanco más rico me pones!!!
Un vasito fresquito detrás de otro me tomaba ahora mismo.

maria jose dijo...

qué rico Trini, ideal para tomar bien fresquito.
bicos

Rocio y Josemanuel dijo...

Hoy es un lujazo de nuevo pasar por aquí...menuda receta...esta cuando vengas a casa me la traes preparadita...
Besos

Carmen Aranda dijo...

Ummmmm que rico!!! Me encanta el ajoblanco. Besitos.

Marisa dijo...

Holaaa, yo nunca lo he preparado, las almendras son de las crudas o tostadas? tiene que estar bien bueno!
Un besoooo

Carolina López Rodríguez dijo...

Sin ninguna duda debe estar riquísimo
Besitos

JL Gupanla dijo...

que rico tiene que estar...fíjate que nunca la he probado!!!
bss

lolines dijo...

nunca he hecho ajo blanco, aunque si lo he comido y me encanta,

Begonia dijo...

Nunca lo he probado!!Tomo nota de tu receta y en breve lo haré.
Besiños

Anónimo dijo...

Lo desconocía por completo amiga!
Esto lo hace mi Pepe mañana, ya le pongo los deberes...que yo ando "mu liá."
Besos cielo!

foodtravelandwine dijo...

Delicioso Trini!!....hace dias que vengo pero no habia podido comentarte....cosas de blogger.......Abrazotes, Marcela

Delicias dijo...

Trini te ha quedado sensacional, que bueno debe de estar esto, ummm tengo que probarlo.

Besotes!!!

Javier dijo...

Preparado para meter la cuchara y no dejar ni una mijita...

Abrazos y buen día

Rosa Milhojas dijo...

Es una receta que tengo pendiente de hacer...así que aquí la tengo para tomar buena nota...un saludo Trini!

Nora dijo...

Yo sólo lo he probado en casa de una amiga, y estaba muy rico, tendré que hacerlo.
Un besito

Silvia dijo...

Hola
que rico el ajo blanco, hace tiempo que no lo he tomado, pero es un sabor muy especial.
Tengo un sorteo en el blog por si te apetece.
mil besos Trini

Dely dijo...

Nunca he probado el ajo blanco. TE ha quedado estupendo.
Un besín.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

muy bueno ,aunque yo no me he atrevido a hacerlo
Besitos

Juani dijo...

Riquísimo Trini, te ha quedado de lujo. Besosss.

Unknown dijo...

Una salsa deliciosa!!
Un beso

DULCE dijo...

no me gusta mucho el ajo,pero a ti te ha quedado genial..bess

DULCE dijo...

no me gusta mucho el ajo,pero a ti te ha quedado genial..bess

PINKY dijo...

Trini ,nunca lo comi ,pero me parece que tiene que estar riquisimo
besinos

Maribel dijo...

Te quedo divino Trini y tan fácil que me voy a animar con tu receta!!
Besos

Unknown dijo...

Una salsa muy facil de hacer aunque yo tengo un inconveniente: soy alérgica al ajo así que lo tendré que quitar de la receta y añadir por ejemplo pimienta.Saludos

Las Recetas de Manans dijo...

Yo nunca la he probado, pero a mi hermano Juanma le encanta.

noe mipasioncocinar dijo...

Pues mira no lo he probado nunca, así que con tu permiso me apunto la receta y un día lo pruebo todo triturado y otro con los trocitos de almendra así que ya te contaré desde luego rico seguro besos

Unknown dijo...

Te ha quedado de lujo!
un besito

La cajita de Nieves y Elena dijo...

No me gusta nada el ajo blanco, no me digas porqué, soy una fanática de las almendras y el ajo me lo como que también me encanta... pero la combinación... aunque tengo que decir que sólo lo he probado de esos de brik, a lo mejor es eso...
Como a mi marido le encanta probaré con esta receta tuya a ver si le cojo el gustillo.
Besines
Nieves

ENCARNA MARI dijo...

Querida Trini, como me recuerda este ajo blanco a mi madre.
Un abrazo fuerte.

Anónimo dijo...

Que rico, me encanta, con un poco de pan, mmmnnnn.
Besos!!

Mercedes - Meralf dijo...

nunca lo he probado, pero con los ingredientes que tiene , fijo que si

un besote guapa

FELI dijo...

Bueno rico rico no riquisimo hoy e comido yo y me a quedado pa esta noche luego mi marido se queja del olor a ajo ,pero quien se resiste a mojar pan en el ajo.
un saludo

magda dijo...

este helado es fantástico

Recetas de Cocina dijo...

Hola, tienes un blog con excelentes recetas de cocina aqui. Te escribo para proponerte un intercambio de enlaces entre nuestros blogs. El mio tambien es de recetas.

Saludos y gracias por tu tiempo!

Clara

María Alonso dijo...

Delicioso, mañana te lo copio y espantar vampiros.
Besinos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

wibiya widget