1 kilo de carne picada (magra de cerdo)
4 ó 5 huevos
5 ó 6 dientes de ajos
Pan rayado
Perejil
1/2 vaso de leche
Harina (para rebozar)
Cebolla (para la salsa)
PREPARACIÓN:
En una fuente ó bol se pone la carne, le añades los huevos el pan rallado el perejil y los ajos partido muy pequeño, la sal, la leche y lo mezclas todo muy bien si queda muy seco le añades mas leche y si por el contrario queda demasiado blando le añades pan rallado (a mí me gusta que quede blandito así están más suaves) con una cuchara coges porciones (según tamaño de la albóndiga) lo echas en la harina y con las manos lo rebozas y haces las bolas y las fríes.
Fríes una cebolla grande con poquito aceite, cuando esta hecha le añado una poquita de harina, como una cucharadita de las del café y la doro un poco junto a la cebolla, después la paso al vaso de la batidora, (un poquito de vino blanco opcional) y un poco de agua en la batidora, una pizca de sal, yo suelo poner media pastilla de caldo en vez de sal, después de triturar se lo echas por encima a las albóndigas, las dejas a fuego muy lento moviendo de vez en cuando y con cuidado que no se rompan hasta que se quede en una salsa espesa.
52 comentarios:
esta salsa es casi la que mas uso para las albódigas junto a la de tomate..una pinta riquísima..bexinos
Fely yo últimamente las que más preparo son estas, gustan más que las de tomate, pero un día de estos volveré hacer con salsa de tomate porque hace tiempo que no las hago.
muy buenas albóndigas y la elaboración muy tradicional , pero es que es la mejor.
Besos.
esa salsa es como para mojar, Trini te he contestado en mi blog con respecto e la quedada no se nada me entere porque tu me lo dijiste, cuando sepais fecha por favor avisame
¡¡besos¡¡
Tienen que estar riquísimas con esta salsa, yo suelo hacerlas con salsa de tomate
Se ven unicas tus albondigas!
Hace siglos que no como albóndigas, me has hecho entrar mono con esta receta que tiene tan buena pinta!
Muy buenas Trini, Yo las hago también así, son las que ha hecho mi madre casi siempre.
Besos
Que ricas las abondigas, me encantan así con salsa de cebolla más que con tomate. Tienen una pinta irresistible, creo que las voy a hacer ya!!! un beso
No hay nada como unas albóndigas caseras y la salsita es de mojar pan y no parar. besitos y buen finde ....
Una salsa buenísima si señor.
Besines
Vengo a comer y no paro de mojar pan, vale? Tienen que estar de vicio!!
Besos
Sandra
Yo creo que me da tiempo pasarme por tu casa, coger algunas de estas albóndigas y volver a casa para almorzar con ellas, no crees?. Te han quedado de lujo Trini, un beso y pasa un buen finde.
Yo también soy del club de las albóndigas con tomate, pero esta salsita la pienso probar ya mismo...!
Un beso, Trini!
Unas albondigas exquisitas, ¿ me invitas??? besines
Si Trini, ya he visitado los blogs de tu hija y de tu marido, me lo dijiste en un comentario anteior en otro post.
Normal que te suene la cara de mi madre, si por aqui mas o menos nos conocemos todos ;)
Espero para mayo, si todo sigue su curso normal.
Muy buena pinta las albondigas!!!!!
Un besito wapa!
Qué ricas las albondigas con su salsita...Una delicia.
Un besito y feliz sábado.
Hola Trini,
Te han quedado muy bien, yo tambien alterno, unas veces las preparo con tomate y otras con cebolla, ya sabes que hay que darle gusto a todos,
bsos
Trini que ricassssss tienen que estar buenisimas, me llevo unas cuantas para hacerme un aperitivo...Besos bonica.
jooooooooooooo mirate el blog trini porque me esta dando muchos fallos , de un tiewmpo para aqui intento entrar y me dice que la pagina no existe pinche aqui y cuando pincho me mete en tu blog pero aveces veo la ultima entrada y optras la anterior
adem´ñas te escribo los comentarios y me dice que no se pueden publicar y lo tengo que escribir mas de una vez esta es la segunda vez que lo intento
las albondigas deliciosas me gustan con todo un beso wapa
que buenas te han quedado, si me invitas voy para ahi ahora mismo, besos
esa salsita necesita pan para mojar... que rico
Trini has dado en el clavo con esta receta, pues en casa las albóndigas nos encantan, por lo tanto te voy a "copiar" la recetilla para el próximo día. Un beso.
Unas albóndigas deliciosas, ¡me encantan preparadas de esa manera!.
Mil gracias por el premio que me diste, yo no sigo cadenas de premios ni memes, pero te lo agradezco con todo el corazón. Gracias por pensar en mí, guapa.
Un beso grande, y feliz finde.
Yo suelo hacer albóndigas cuando estamos todos. Me gustan. La salsa suele estar tan buena como ellas. Esta salsa de cebolla parece riquísima...
Deliciosas Trini!!!
Besos
Estas son las albóndigas como las que hace mi madre y están super ricas, por cieto esa salsita de cebolla tiene que estar fantástica. Un beso
Toda una delicia esta recetilla Trini!!!! Hummm la salsita tiene una pinta de toma pan y moja!!!
Un Beso
esta es la salsita que le pone mi madre, pero con unos guisantitos, riquisima. Un beso
¡¡que rica y que facil!! es que la cocina no tiene tantos misterios como piensa mucha gente, puede salirte un plato delicioso con simples pasos e ingredientes! me encanta como te han quedao! un besote!
Yo siempre las pongo así y quedan riquísimas, me choca un montón cuando veo que se comen más con tomate. Un beso
TRINI EN LO DE LOS PAJAROS NO SE PUEDE PONER COMENTARIOS.
LAS ALBONDIGAS BUENISIMAS. UN BESO
Así, así las hago yo pero seguro que a tí te quedan mas ricas.
Te sigo en todas tus recetas, me encantan.
Gracias.
En salsita de cebollas tienen que estar ricas esas albóndigas.
Besos y achuchón a Iker
Que buenas.....con esa salsita, para chuparse los dedos, besos
Me gustan tanto sea la salsa de tomate o la de cebolla, te han quedado estupendas, veo que también las haces en cantidad.
Besos.
Trini ,un plato de albondigas estupendo ,te salieron muy ricas al menos de aspecto de sabor ,seguro se superan
besinos
Riquísimas con esa salsita estarán de muerte mojando pan.
Besitos
Trini...me gustan con salsita de cebolla, con tomate, con salsita con moixarnons y guisantes...Vamos, que me gustan de todas formas. buenísimas!!!
Besotes guapísima!!!
Trini que salsita mas ricaaaaa!!! que peligro tiene este platito.
Un beso
Mmmm esta salsa para sopar con pan es un vicio!!
Un beso.
Hola Trini, las albondigas son un clasico en casi todas las cocinas, estas tuyas se ven muy bien con esta salsa, un saludo.
JUAN
Ay, qué ricas! a mí las albóndigas nunca me quedan redondas... jajajaja. Un besote!
A mí con las albóndigas me seduces rápido. Qué buenas. Un besote.
Que riquísimas con esas salsita,la verdad es que, como menos hago las albóndigas es con salsa de tomate, prefiero cualquier otra salsa, como ésta, una buena barra de pan al lado y listo
Unb esin
Hago unas parecidas,pero varia la salsa.Gracias por tu aportación asi cambiamos.
Besos,Mily.
riquiiiiiiiiiiiisimas!!!!!!!!!!!!!!!
Ya me estoy imaginando con un cachillo de pan y mojando en esa salsa. Aish que rico y yo sin cenar todavía.....
Besotes!!!!
Esa salsa les queda de maravilla. a mi hijo le apasionan, Trini Torvizcón sé más o menos dónde está, pero no lo conozco. Yo es que me fuí muy pequeña de Granada. Mis familia es de la zona de Guadix. Besos
Trini gracias por visitarme! Estas albondigas tienen una pinta genial! Besos
Que monton de albondigas!!!y la salsa de muerte.
Un beso
Muy ricas tus albondiguillas Trini y esa salsa tiene que estar de muerte, con lo que me gusta a mi la cebolla
Bss
Virginia
"sweet and sour2
Publicar un comentario