1 Kg. de ternera
1 Cebolla
1 Cabeza de ajos
3 Zanahoria
1 Tomate
3 Hojas de laurel
1 Vaso vino blanco (también lo hago con cerveza)
Pimienta
Sal
Canela en rama
Colorante (Azafrán)
1 pastilla de avecren
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Sofríe la carne sazonada (solo sofrita, ya que después se termina de hacer).
La pones en una olla.
Fríe los ajos pelados, la cebolla, la zanahoria, y cuando este pochado, pones el tomate sin piel.
El sofrito y la pastilla de avecren lo pasas por la batidora, lo trituras.
Lo echas en la olla con la carne y el laurel unos granos de pimienta (o molida al gusto), cerveza, o vino blanco, una carterilla de azafrán, un trozo de canela en rama. Lo pones que hierva a fuego lento, hasta que espese y quede en salsa.
Sofríe la carne sazonada (solo sofrita, ya que después se termina de hacer).
La pones en una olla.
Fríe los ajos pelados, la cebolla, la zanahoria, y cuando este pochado, pones el tomate sin piel.
El sofrito y la pastilla de avecren lo pasas por la batidora, lo trituras.
Lo echas en la olla con la carne y el laurel unos granos de pimienta (o molida al gusto), cerveza, o vino blanco, una carterilla de azafrán, un trozo de canela en rama. Lo pones que hierva a fuego lento, hasta que espese y quede en salsa.
En la foto de arriba se ve el sofrito y en la de abajo la carne lista para cuando este el sofrito echárselo.
39 comentarios:
Me he quedado alucinada con tus recetas. Encima las estoy viendo a las 13:40 , es decir, antes de comer y casi me desmallo de gusto.
Esta salsita es para mojar pan y no parar hasta que se acabe el plato
Abrazos y buena semana
Olé. La idea de la canela, muy buena para aplicarla la próxima vez que haga ternera estofada o cualquier otra carne.
Besos y achuchón Iker.
Me gusta mucho esta salsita, la idea de la canela me parece original, te la copiaré pa la próxima.
Besotes!!!
Trini que rica te ha quedado esa ternera. Me encanta.
Besos,
Esa salsita està de muerte. Para no parar de mojar pan. Un beso,
Me encanta la canela en estos estofados. Te ha quedado con un aspecto increíble de buena.
Un besote
Se ve muy rica a mi también me gusta el vino blanco en los guisos pero la cerveza le da un toque muy rico también. besitos guapa...
Que rico, me encanta, yo lo hago muy parecido, te ha quedado perfecto, con esa salsita tan buena, delicioso!
Besos,
Nasy
Hola Trini, guapa tu
que rico plato, casi llega el olor a canela,...hummm
mil petonets Susanna
Y acompañado de un poco de arroz aún mejor.
que buena mano con la cocina casera!!! tiene que estar este estofado muy bueno!!!. enhorabuena.besicos.
Trini ,que rica la carne con esa salsina para mojar pan ,buenisima
besinos
como me gustan estos guisos de toda la vida, y no creo que sea yo sola esto gusta a todo el mundo
¡¡besos¡¡
que buen aspecto tiene esa carnina,... yo también le pongo la canela...jejeje
un besin desde
www.lasguisanderas.com
Qué salsa tan rica le has hecho a esa ternera, Trini, uhmmm, voy a por el pan...
Besazo y gracias por felicitarme el cumple
Hola,
Con el toque de la canela debe de quedar deliciosa.. para tener una buen barra de pan al lado. Besos
Yo lo hago muy parecido pero nunca le he puesto canela!!
La próxima vex le voy a poner y te cuento...
Te quedo de lujo!!
Besos guapa
Niña que rebuena esta ternera tiene una pinta exquisita, ¡¡¡¡¡¡¡¡ummmmmmmmmmm!!!!!!!! .Besos.
Me encanta la ternera y si tienen salsita pa el mojeteo mucho mejor, te ha quedado de vicio.
Besos
Yo le pongo canela a los chipirones en su tinta, el otro dia tambien se lo dije a alguien que tambien le habia puesto canela a la carne y dije que lo iba a probar ...... de hecho lo tengo pendiente y ahora me has hecho recordarlo, tengo carne... la proxima es asi.
Besos
Tiene que estar riquísima! yo hago la salsa totalmente distinta y seguro que me animo a probarla así, tiene qeu estar muy buena con los ingredientes que lleva
que bueno te ha quedado y esas salsa para mojar y no parar, besos
Hola Trini! QUé buenísima idea la de la canela, me encanta. Voy a probar tu receta, que se ve de rechupete, besitos
Trini qué rica esta ternera, y la salsita para mojetear insuperable.
Gracias por pasarte por mi blog y dejarme un comentario (me hacen tannnnnta ilusión, jeje). Con tu permiso me quedo por aquí, me encantan tus recetas caseras, me recuerdan a las de mi madre!!
Besitos.
Lo de la canela está genial, yo lo he probado y me gustó un montón, fue con un plato de pollo
Hay que sacar una buena barra de pan para ponerse morados a untar en la salsita tan buena que te ha quedado
Un besote
Fácil de hacer y tiene que estar buenísima. Un beso
¡ Que requetebuenaaaaa esa salsita ! Menudo peligro, es de toma pan y mojaaaa
Besitos
necesito pan para mojar esa salsa que rica
Que ricooooooo!!!!
Me encanta la ternera en salsa, la proxima vez me avisas, yo llevo el pan para mojar.
besotes guapetona
Solo falta el acompañamiento, una hogaza de pan enterita!!!!! como tiene que estar esa salsita.... me encanta la carne así.
Me gusta ese sabor a canela que le has dado, un plato muy rico.
Besos.
Trini te quedó una carne estupenda, esa salsita está de pecado.
Besitos
Rica la ternera con esta salsa de toma pan y moja, jejej con lo panera que yo soy.
saludos.
Buena receta, lista para tomar con una buena rebanada de pan.
Un abrazo.
Sara
Con la canela no lo he probado dará un buen puntito. Vaya salsita te ha quedado!.
Besos
canela....tengo que probarla
yo los hago parecidos, pero tengo que probar el toque de canela la próxima vez. Besos
Hola Trini. Estupendo plato de carne. Esa salsa debe estar para coger una barra de pana y dar buena cuenta de ella. Yo cuando la hago no le pongo canela, para la siguiente ocasión le pondré, seguro que estará deliciosa.
Saludos
Publicar un comentario