MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

lunes, 28 de marzo de 2011

TERNERA EN SALSA DE ZANAHORIA

INGREDIENTES:
1 Kg. de ternera
1 Cebolla
1 Cabeza de ajos
3 Zanahoria
1 Tomate
3 Hojas de laurel
1 Vaso vino blanco (también lo hago con cerveza)
Pimienta
Sal
Canela en rama
Colorante (Azafrán)
1 pastilla de avecren
Aceite de oliva



PREPARACIÓN:
Sofríe la carne sazonada (solo sofrita, ya que después se termina de hacer).
La pones en una olla.
Fríe los ajos pelados, la cebolla, la zanahoria, y cuando este pochado, pones el tomate sin piel.
El sofrito y la pastilla de avecren lo pasas por la batidora, lo trituras.
Lo echas en la olla con la carne y el laurel unos granos de pimienta (o molida al gusto), cerveza, o vino blanco, una carterilla de azafrán, un trozo de canela en rama. Lo pones que hierva a fuego lento, hasta que espese y quede en salsa.



En la foto de arriba se ve el sofrito y en la de abajo la carne lista para cuando este el sofrito echárselo.

39 comentarios:

ROSA BLANCA dijo...

Me he quedado alucinada con tus recetas. Encima las estoy viendo a las 13:40 , es decir, antes de comer y casi me desmallo de gusto.

Javier dijo...

Esta salsita es para mojar pan y no parar hasta que se acabe el plato

Abrazos y buena semana

orquidea59 dijo...

Olé. La idea de la canela, muy buena para aplicarla la próxima vez que haga ternera estofada o cualquier otra carne.
Besos y achuchón Iker.

Delicias dijo...

Me gusta mucho esta salsita, la idea de la canela me parece original, te la copiaré pa la próxima.

Besotes!!!

Suny Senabre dijo...

Trini que rica te ha quedado esa ternera. Me encanta.

Besos,

Lidia De La O dijo...

Esa salsita està de muerte. Para no parar de mojar pan. Un beso,

Curra dijo...

Me encanta la canela en estos estofados. Te ha quedado con un aspecto increíble de buena.
Un besote

MARÍA JESÚS dijo...

Se ve muy rica a mi también me gusta el vino blanco en los guisos pero la cerveza le da un toque muy rico también. besitos guapa...

Sofritos y Refritos dijo...

Que rico, me encanta, yo lo hago muy parecido, te ha quedado perfecto, con esa salsita tan buena, delicioso!
Besos,
Nasy

En Roc a la Cuina dijo...

Hola Trini, guapa tu

que rico plato, casi llega el olor a canela,...hummm

mil petonets Susanna

Anónimo dijo...

Y acompañado de un poco de arroz aún mejor.

javier abadias dijo...

que buena mano con la cocina casera!!! tiene que estar este estofado muy bueno!!!. enhorabuena.besicos.

PINKY dijo...

Trini ,que rica la carne con esa salsina para mojar pan ,buenisima
besinos

lola dijo...

como me gustan estos guisos de toda la vida, y no creo que sea yo sola esto gusta a todo el mundo


¡¡besos¡¡

Noelia dijo...

que buen aspecto tiene esa carnina,... yo también le pongo la canela...jejeje
un besin desde
www.lasguisanderas.com

la cocina de frabisa dijo...

Qué salsa tan rica le has hecho a esa ternera, Trini, uhmmm, voy a por el pan...

Besazo y gracias por felicitarme el cumple

La cuina de l'Eri dijo...

Hola,
Con el toque de la canela debe de quedar deliciosa.. para tener una buen barra de pan al lado. Besos

Maribel dijo...

Yo lo hago muy parecido pero nunca le he puesto canela!!
La próxima vex le voy a poner y te cuento...
Te quedo de lujo!!
Besos guapa

Juani dijo...

Niña que rebuena esta ternera tiene una pinta exquisita, ¡¡¡¡¡¡¡¡ummmmmmmmmmm!!!!!!!! .Besos.

Maria Sanchez dijo...

Me encanta la ternera y si tienen salsita pa el mojeteo mucho mejor, te ha quedado de vicio.
Besos

Teresa dijo...

Yo le pongo canela a los chipirones en su tinta, el otro dia tambien se lo dije a alguien que tambien le habia puesto canela a la carne y dije que lo iba a probar ...... de hecho lo tengo pendiente y ahora me has hecho recordarlo, tengo carne... la proxima es asi.
Besos

Carmen Mª López dijo...

Tiene que estar riquísima! yo hago la salsa totalmente distinta y seguro que me animo a probarla así, tiene qeu estar muy buena con los ingredientes que lleva

DULCE dijo...

que bueno te ha quedado y esas salsa para mojar y no parar, besos

Pame Recetas dijo...

Hola Trini! QUé buenísima idea la de la canela, me encanta. Voy a probar tu receta, que se ve de rechupete, besitos

Mónica dijo...

Trini qué rica esta ternera, y la salsita para mojetear insuperable.
Gracias por pasarte por mi blog y dejarme un comentario (me hacen tannnnnta ilusión, jeje). Con tu permiso me quedo por aquí, me encantan tus recetas caseras, me recuerdan a las de mi madre!!
Besitos.

♥ Ana dijo...

Lo de la canela está genial, yo lo he probado y me gustó un montón, fue con un plato de pollo
Hay que sacar una buena barra de pan para ponerse morados a untar en la salsita tan buena que te ha quedado
Un besote

MARIA JESUS dijo...

Fácil de hacer y tiene que estar buenísima. Un beso

Lamboadas de Samhaim dijo...

¡ Que requetebuenaaaaa esa salsita ! Menudo peligro, es de toma pan y mojaaaa
Besitos

señorita mandarina dijo...

necesito pan para mojar esa salsa que rica

Mª Luz dijo...

Que ricooooooo!!!!
Me encanta la ternera en salsa, la proxima vez me avisas, yo llevo el pan para mojar.
besotes guapetona

Cantinerita dijo...

Solo falta el acompañamiento, una hogaza de pan enterita!!!!! como tiene que estar esa salsita.... me encanta la carne así.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta ese sabor a canela que le has dado, un plato muy rico.
Besos.

Marta dijo...

Trini te quedó una carne estupenda, esa salsita está de pecado.
Besitos

Ernestina tina777 dijo...

Rica la ternera con esta salsa de toma pan y moja, jejej con lo panera que yo soy.

saludos.

CAN JOAN I SARA dijo...

Buena receta, lista para tomar con una buena rebanada de pan.
Un abrazo.
Sara

Susana dijo...

Con la canela no lo he probado dará un buen puntito. Vaya salsita te ha quedado!.
Besos

María dijo...

canela....tengo que probarla

Unknown dijo...

yo los hago parecidos, pero tengo que probar el toque de canela la próxima vez. Besos

Juan Hernández dijo...

Hola Trini. Estupendo plato de carne. Esa salsa debe estar para coger una barra de pana y dar buena cuenta de ella. Yo cuando la hago no le pongo canela, para la siguiente ocasión le pondré, seguro que estará deliciosa.
Saludos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

wibiya widget