MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

sábado, 26 de marzo de 2011

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE CEBOLLA

INGREDIENTES:
1 kilo de carne picada (magra de cerdo)
4 ó 5 huevos
5 ó 6 dientes de ajos
Pan rayado
Perejil
1/2 vaso de leche
Harina (para rebozar)
Cebolla (para la salsa)
Sal
1/4 de un vaso de vino blanco


PREPARACIÓN:
En una fuente ó bol se pone la carne, le añades los huevos el pan rallado el perejil y los ajos partido muy pequeño, la sal, la leche y lo mezclas todo muy bien si queda muy seco le añades mas leche y si por el contrario queda demasiado blando le añades pan rallado (a mí me gusta que quede blandito así están más suaves) con una cuchara coges trozos (según tamaño de la albóndiga) lo echas en la harina y con las manos lo rebozas y haces las bolas y las fríes. Cuando termines en ese mismo aceite sofríes una cebolla grande (si queda mucho aceite quitas un poco) pero no quites la harina que se ha ido quedando, cuando este la cebolla la pasar con el aceite, el vino blanco y un poco de agua en la batidora, se lo echas por encima a las albóndigas, sazonas con sal y las dejas a fuego muy lento moviendo de vez en cuando y con cuidado que no se rompan hasta que se quede en una salsa espesa.





52 comentarios:

fely dijo...

esta salsa es casi la que mas uso para las albódigas junto a la de tomate..una pinta riquísima..bexinos

Trini Altea dijo...

Fely yo últimamente las que más preparo son estas, gustan más que las de tomate, pero un día de estos volveré hacer con salsa de tomate porque hace tiempo que no las hago.

Fermin Sánchez dijo...

muy buenas albóndigas y la elaboración muy tradicional , pero es que es la mejor.
Besos.

lola dijo...

esa salsa es como para mojar, Trini te he contestado en mi blog con respecto e la quedada no se nada me entere porque tu me lo dijiste, cuando sepais fecha por favor avisame


¡¡besos¡¡

Carmen Mª López dijo...

Tienen que estar riquísimas con esta salsa, yo suelo hacerlas con salsa de tomate

Anónimo dijo...

Se ven unicas tus albondigas!

Irene dijo...

Hace siglos que no como albóndigas, me has hecho entrar mono con esta receta que tiene tan buena pinta!

Susana dijo...

Muy buenas Trini, Yo las hago también así, son las que ha hecho mi madre casi siempre.
Besos

Joaquina dijo...

Que ricas las abondigas, me encantan así con salsa de cebolla más que con tomate. Tienen una pinta irresistible, creo que las voy a hacer ya!!! un beso

MARÍA JESÚS dijo...

No hay nada como unas albóndigas caseras y la salsita es de mojar pan y no parar. besitos y buen finde ....

lacocinadeMaky dijo...

Una salsa buenísima si señor.
Besines

Anónimo dijo...

Vengo a comer y no paro de mojar pan, vale? Tienen que estar de vicio!!
Besos
Sandra

Lidia De La O dijo...

Yo creo que me da tiempo pasarme por tu casa, coger algunas de estas albóndigas y volver a casa para almorzar con ellas, no crees?. Te han quedado de lujo Trini, un beso y pasa un buen finde.

Angeles dijo...

Yo también soy del club de las albóndigas con tomate, pero esta salsita la pienso probar ya mismo...!
Un beso, Trini!

Verónica Cava Blanco dijo...

Unas albondigas exquisitas, ¿ me invitas??? besines

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Si Trini, ya he visitado los blogs de tu hija y de tu marido, me lo dijiste en un comentario anteior en otro post.
Normal que te suene la cara de mi madre, si por aqui mas o menos nos conocemos todos ;)
Espero para mayo, si todo sigue su curso normal.
Muy buena pinta las albondigas!!!!!
Un besito wapa!

Nora dijo...

Qué ricas las albondigas con su salsita...Una delicia.
Un besito y feliz sábado.

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Hola Trini,
Te han quedado muy bien, yo tambien alterno, unas veces las preparo con tomate y otras con cebolla, ya sabes que hay que darle gusto a todos,
bsos

Juani dijo...

Trini que ricassssss tienen que estar buenisimas, me llevo unas cuantas para hacerme un aperitivo...Besos bonica.

cristina dijo...

jooooooooooooo mirate el blog trini porque me esta dando muchos fallos , de un tiewmpo para aqui intento entrar y me dice que la pagina no existe pinche aqui y cuando pincho me mete en tu blog pero aveces veo la ultima entrada y optras la anterior

adem´ñas te escribo los comentarios y me dice que no se pueden publicar y lo tengo que escribir mas de una vez esta es la segunda vez que lo intento

las albondigas deliciosas me gustan con todo un beso wapa

DULCE dijo...

que buenas te han quedado, si me invitas voy para ahi ahora mismo, besos

señorita mandarina dijo...

esa salsita necesita pan para mojar... que rico

Las Recetas de Manans dijo...

Trini has dado en el clavo con esta receta, pues en casa las albóndigas nos encantan, por lo tanto te voy a "copiar" la recetilla para el próximo día. Un beso.

Marga Morguix dijo...

Unas albóndigas deliciosas, ¡me encantan preparadas de esa manera!.
Mil gracias por el premio que me diste, yo no sigo cadenas de premios ni memes, pero te lo agradezco con todo el corazón. Gracias por pensar en mí, guapa.
Un beso grande, y feliz finde.

Pilar dijo...

Yo suelo hacer albóndigas cuando estamos todos. Me gustan. La salsa suele estar tan buena como ellas. Esta salsa de cebolla parece riquísima...

Maribel dijo...

Deliciosas Trini!!!
Besos

Maxorata Diving Shop dijo...

Estas son las albóndigas como las que hace mi madre y están super ricas, por cieto esa salsita de cebolla tiene que estar fantástica. Un beso

Isabel dijo...

Toda una delicia esta recetilla Trini!!!! Hummm la salsita tiene una pinta de toma pan y moja!!!
Un Beso

Inma dijo...

esta es la salsita que le pone mi madre, pero con unos guisantitos, riquisima. Un beso

Anónimo dijo...

¡¡que rica y que facil!! es que la cocina no tiene tantos misterios como piensa mucha gente, puede salirte un plato delicioso con simples pasos e ingredientes! me encanta como te han quedao! un besote!

CARMEN dijo...

Yo siempre las pongo así y quedan riquísimas, me choca un montón cuando veo que se comen más con tomate. Un beso

MARIA JESUS dijo...

TRINI EN LO DE LOS PAJAROS NO SE PUEDE PONER COMENTARIOS.
LAS ALBONDIGAS BUENISIMAS. UN BESO

Susana Terrados dijo...

Así, así las hago yo pero seguro que a tí te quedan mas ricas.
Te sigo en todas tus recetas, me encantan.
Gracias.

orquidea59 dijo...

En salsita de cebollas tienen que estar ricas esas albóndigas.
Besos y achuchón a Iker

Filo dijo...

Que buenas.....con esa salsita, para chuparse los dedos, besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gustan tanto sea la salsa de tomate o la de cebolla, te han quedado estupendas, veo que también las haces en cantidad.
Besos.

PINKY dijo...

Trini ,un plato de albondigas estupendo ,te salieron muy ricas al menos de aspecto de sabor ,seguro se superan
besinos

Marta dijo...

Riquísimas con esa salsita estarán de muerte mojando pan.
Besitos

Ratita Golosa dijo...

Trini...me gustan con salsita de cebolla, con tomate, con salsita con moixarnons y guisantes...Vamos, que me gustan de todas formas. buenísimas!!!
Besotes guapísima!!!

Loli dijo...

Trini que salsita mas ricaaaaa!!! que peligro tiene este platito.
Un beso

Isabel y sus cositas dijo...

Mmmm esta salsa para sopar con pan es un vicio!!
Un beso.

Juanriu dijo...

Hola Trini, las albondigas son un clasico en casi todas las cocinas, estas tuyas se ven muy bien con esta salsa, un saludo.
JUAN

locasita dijo...

Ay, qué ricas! a mí las albóndigas nunca me quedan redondas... jajajaja. Un besote!

Su dijo...

A mí con las albóndigas me seduces rápido. Qué buenas. Un besote.

♥ Ana dijo...

Que riquísimas con esas salsita,la verdad es que, como menos hago las albóndigas es con salsa de tomate, prefiero cualquier otra salsa, como ésta, una buena barra de pan al lado y listo
Unb esin

Mily and Cakes dijo...

Hago unas parecidas,pero varia la salsa.Gracias por tu aportación asi cambiamos.
Besos,Mily.

Cantinerita dijo...

riquiiiiiiiiiiiisimas!!!!!!!!!!!!!!!

Delicias dijo...

Ya me estoy imaginando con un cachillo de pan y mojando en esa salsa. Aish que rico y yo sin cenar todavía.....

Besotes!!!!

Unknown dijo...

Esa salsa les queda de maravilla. a mi hijo le apasionan, Trini Torvizcón sé más o menos dónde está, pero no lo conozco. Yo es que me fuí muy pequeña de Granada. Mis familia es de la zona de Guadix. Besos

Cook me tender dijo...

Trini gracias por visitarme! Estas albondigas tienen una pinta genial! Besos

Ori dijo...

Que monton de albondigas!!!y la salsa de muerte.

Un beso

Virginia dijo...

Muy ricas tus albondiguillas Trini y esa salsa tiene que estar de muerte, con lo que me gusta a mi la cebolla

Bss

Virginia

"sweet and sour2

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