MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

martes, 27 de marzo de 2012

BOLADILLOS DE BACALAO

INGREDIENTES:
1/2 bacalao desalado
1 Vaso de leche
3 Cucharadas de harina
3 Huevos
5 o 6 dientes de ajos
3 o 4 Ramitas de perejil
Sal
una pizca de levadura 
Aceite para freír


PREPARACIÓN:
Desalamos el bacalao (yo lo desalo 24 horas cambiando al menos tres veces el agua) escurrimos el agua.
En un mortero machacamos los ajos y el perejil y reservamos.
Batimos los huevos añadimos los ajos y el perejil, el vaso de leche, el bacalao desmigado mezclamos muy bien, ponemos la harina y un poquito de sal y una pizca de levadura mezclamos muy bien.
Ponemos una sartén con aceite y cuando este caliente con ayuda de una cuchara vamos echando cucharadas y friendo, lo dejamos unos minutos por un lado y le vamos dando la vuelta para que se hagan por igual.
Los sacamos en un plato con papel absorbente y listo para comer.







74 comentarios:

Jose L. Pérez dijo...

Trini, me encantan los buñuelos de bacalao, sin embargo nunca los he hecho. Con esta receta seguro que me animo, porque además es un pescado que me encanta, muy propio para estas fechas en las que estamos. Un saludo.

Isabel - Las Delicias de Isabel dijo...

Nunca he comido buñuelos de bacalao pero tienen una pinta buenisima. Probare a hacerlos ahora que llega Semana Santa, un beso guapa :)

Unknown dijo...

Me encantan, cuando los prepara mi madre tiene que esconder la fuente porque no paramos de echar viajecitos a la cocina jejeje.. que ricos!!

Besos :)

Teresa dijo...

Me gustan mucho los buñuelos, pero fíjate que nunca los he hecho yo!! Aprovecharé tu receta que tiene muy buena pinta!!
Besoss

Felicia dijo...

Mira que tenía yo ganas de saber como se hacía esta receta, porque la he probado muchas veces y me encanta. Un preguntilla, se puede hacer con otros pescados, es que en casa no gusta mucho el bacalao, a mi si, pero ya que preparo que sea para todos, jejej. Muchas gracias.

CARMEN dijo...

Trini hija que buñuelos más ricos nos has hecho hoy, yo tengo algo parecido para comer a mediodia, un plato muy típico de mi Cabeza la Vaca, unos repápalos o guisao de huevo y están que quitan el hipo. Besitos

Adita Donaire dijo...

Unos buñuelos ricos has preparado, me gustan, besos

Vivi Taboada dijo...

que ricos ! me recuerdan a los que hacia mi madre!! Besos.

Mar dijo...

Que buena pinta tienen y que facilitos....Besos.

Cocinando hacia los picos dijo...

Que ricos bocaditos Trini! Los buñuelos de bacalao mi madre les prepara con frecuencia y estan realamente buenos.
laura
cocinando hacia los picos

DULCE dijo...

que rico...bess

Comer especial dijo...

¡Trini, qué recuerdos,me pasa como a Vivi! ¡Se ven muy apetecibles y con ese majado, deliciosos...! Besos y feliz martes.

Delicias Baruz dijo...

Qué cosa más rica, para comer uno detrás de otro. Un abrazo, Clara.

Trini Altea dijo...

Están muy buenos como dice Ana el problema que no hay quien pare de ir a la bandeja. Estos los preparaba mi madre....os aconsejo que los hagáis son muy sencillos de hacer y merece la pena.

Trini Altea dijo...

Felicia si puedes poner otro pescado... prueba con el que te guste veras como repites.

Cangrejo Grande dijo...

Los buñuelos de Bacalao son un clásico de Cuaresma pero estos tuyos tienen muy buena pinta.

Un abrazo.

llimaverda dijo...

me encantan estos platos de semana santa!!!

MARÍA JESÚS dijo...

Trini qué ricos se ven, gracias por compartir la receta. besitos guapa

Manuel dijo...

Me gusta mucho la idea que nos acabas de dar. Nunca se me hubiera ocurrido desmenuzar el bacalao, pero ya te digo, me gusta la idea. Un saludo.

Rocio y Josemanuel dijo...

Trini...me quito el sombrero...un autentico lujo de plato...me lo como entero...si es bacalao...entero!!!
Besos

Juani dijo...

Trini tienes la misma costumbre de hacerlos que en mi casa, yo los aprendí de mi madre también y mira que están ricossssss......bufffffffff....de lujo te han quedado. Besosssss.

Loli dijo...

VAmos, lo que vienen siendo los buñuelos de bacalao. Son riquisimos, yo los hice tambien hace un par de noches para cenar, a ver si los publico
Un beso guapa

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Trini aqui les llamamos tortitas de bacalao y estan de muerte. Se les puede añadir perejil o hiervabuena. Besitos Mavi
http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

noe mipasioncocinar dijo...

Me gustan mucho los buñuelos de bacalao, te han quedado geniales, sin duda alguna muy ricos besos

Marisa dijo...

Holaaa, que buenos! me ha encantado esta idea, es un entrante de lujazo!
Un besoooo

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Esta semana lis voy q preparar...besitos

Walkiria dijo...

Buenos días Trini. decirte primero que nada que me hizo mucha gracia el nombre de la entrada, la razón es porque aquí en Costa Rica le decimos Boladillo, a un favor,, cuando le pedimos un favor a un amig@ le decimos Me hace un boladillo porfa? jaja, en fin, Mira que delicia de bolitas, yo nunca he cocinado con bacalao, y hace una semana me compre un paquete que están de promoción para estos días, he visto tantas recetas por aquí, que ya se me ha antojado probarlo y cocinarlo, a ver me sale.
Un fuerte abrazo y muchas bendiciones.
PS: Gracias por el premio nuevamente, ya lo he puesto en el blog y también lo he otorgado a otros.

nieves dijo...

que rico lo mismo sirve para un aperitivo que como primer plato
besos

Geles dijo...

Qué rico Trini, mira que me gusta el bacalao en todas sus variantes. Besos

Carolina López Rodríguez dijo...

tienen una pinta riquísima estos "boladillos" Trini. Me encantan
Besitos

Isita dijo...

Me chiflan y me pierden que soy capaz de comerme media bandeja.

Muchos besitos

mariatem dijo...

Me encantan estos boladillos de bacalao, nunca había oído ese nombre, riquísimos.
Trini últimamente me cuesta mucho dejar comentarios en tu blog, va lentísimo.
Besos

Anyol Blog dijo...

Hola Trini, felicidades por el premio que acabas de ganar en el sorteo de Nieves Elena.
A disfrutar de tus regalos.

PINKY dijo...

Trini ,me encanta el bacalao asi que esos fritos me ponen los dientes largos ,que pinta mas buena
besinos

Joaquina dijo...

Estas tortitas de bacalao, son una delicia.. que tentación!! tendré que prepararlas para saborearlas.. Disfrútalas. Besos.

Filo dijo...

Me encanta el bacalao, y como lo has presentado una opcion muy buena me gusta.....besos guapa

Cocinaros dijo...

Qué ricos! Empìezo con uno y ya no puedo parar!

corazon de crystal dijo...

muy parecidos a los buñueloss,, se ven muy ricos trini,, saluditoss

CHARO dijo...

Yo también hago buñuelos de bacalao pero no le pongo ajo porque me sienta muy mal al estómago.Saludos

cdeburgos dijo...

Que bien explicados están Trini, me vienen muy bien la receta para esta semana Santa que son típicos, Muchos Besos Carlota

lolines dijo...

Trin ¡¡¡que delicia de buñuelos!!!!

Unknown dijo...

VAYA PINTA MAS BUENA TRINI UN BESO

Ana dijo...

Qué buen pinta y qué ricos están, yo los hago parecidos ahora en semana santa. Enhorabuena por tu blog, yo acabo de empezar con el mío te invito a verlo.
Saludos

Kasioles dijo...

Hola Trini, hacía tiempo que no pasaba por tu casa, hoy, casualmente, al contestar a un comentario que me ha dejado otra amiga, te he visto y aquí me tienes, no quiero olvidarme de ti, ya sabes que me gusta tu cocina.
Estos fritos de bacalao son una excelente opción para todos aquellos que seguimos la tradición de no comer carne en determinados días de Semana Santa.
Tienen que estar buenísimos.
Te dejo un fuerte abrazo.
Kasioles

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Ricos..ricos..Besitos

Aurélie dijo...

Trini, mi suegra hace una tortillitas de bacalao muy parecidas, están muy ricas!
Las tuyas parecen deliciosas!
Un abrazo,
Aurélie

Unknown dijo...

Hola Trini,

He dado una vuelta por tu blog y te sigo al fin de la despensa jajajaja, ¡¡qué ricas recetas!! Con lo que me gusta el buen comer y cocinar. Es fantástico. Yo intentaré aportar mi granito de arena a este mundo bloggero. Gracias por visitarme.
Un saludo!

AZUCAR Y SAL dijo...

Qué bueno!! En mi casa no falta este plato en estos días de cuaresma.
Besos!!

Vainilla y Coco dijo...

Trini... Que buena pintaaaa!! Delicooosoooossss!!
Muuak Muuak

JL Gupanla dijo...

cuanto me gustan estos bocaditos, me encantaaan!!
bss

Unknown dijo...

que ricos trini , para estos dias de cuaresmas son casi imprescindibles , te han quedado genial, besitos

las recetillas de romo dijo...

que ricos con una buena cervecita!
Besos

Teruca dijo...

Ay Trini que ricos, ideales para estas fechas y como los vea mi Fernan con lo que le gusta el bacalao... yo los hago muy parecidos y cuando los hago no podemos parar, me zampo uno tras otro. Un besito guapetona.

rosmaryvalle dijo...

Tienen una pinta, que estan diciendo comemé, muy propios para estas fechas. Un besin.

maria jose dijo...

Trini!! pero qué ricos!! me los llevo para la comida de mañana!
bicos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué ricos Trini, una buena cena.
Besos.

las recetillas de romo dijo...

Me están llamando desde la sartén. Que buenos!
Besos

carmen dijo...

Que ricos, Trini, te ha quedado con aspecto de buñuelos. Un besito

Laura Almendros Ruiz dijo...

Me encantas los boladillos Trini!!y estos tienen una pinta estupenda,un beso!!!

Maria Jose dijo...

Trini buenísimos en malaga los llamamos tortillitas de bacalao.
Una cosa cada vez que quiero entrar en tu blog me pone que no existe, tengo que intentarlo 3 veces para poder acceder a el. Besos

antonia dijo...

Que buenos tus buñuelos,no como los que venden que solo llevan de bacalao el nombre,jejeje,es un plato que viene muy bien para estas fechas,un besito.

Mercedes dijo...

HOLA TRINI GRACIAS POR EL REGALO, A MI LAS FLORES ME FASCINAN.
FELIZ DÍA.....

Belén y Bego dijo...

Me encantan los buñuelos de bacalao!!! yo nunca los he hecho, pero a mi madre le salen riquísimos. Me has abierto el apetito!! me llevo la receta.
Bsos

Toñi dijo...

Unos buñuelos deliciosos y que vienen muy bien para estos días de semana santa.
Besos.

Trini Altea dijo...

Mª José eso me esta pasando a mi también con algunos blog me da problemas para entrar y comentar.

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Que ricos Trini, son buñuelitos verdad. Me encantan. Besos

NURI dijo...

NO SABES LO QUE ME GUSTA EL BACALAO SI ESTUVIERA AHI CERQUITA NO TE DEJABA NI UNO!!!!!!!!!!

MIL GRACIAS POR EL PREMIO "INDALO DE BRONCE", QUIEN ME IBA A DECIR A MI HACE UNOS MESES QUE TENDRIA 100 SEGUIDORES, QUE ILUSION HACE VERDAD???Y TU SIEMPRE ESTAS AHI PARA APOYAR A LOS QUE EMPEZAMOS MIL GRACIAS, ERES UN CIELO MI NIÑA!!

MUCHOS BESITOS GUAPA,

Dolors dijo...

Trini. cuando veo las recetas que hacéis con bacalao y con lo que a mi me gusta, me da una envidia!. Y es que yo no puedo hacerlo. Ni al jefe ni a los hijos les gusta.

Anita. dijo...

madre mía qué buena pinta, una idea estupenda, los haré sin duda...
besitos,
ani.

Doris mis cosillas dijo...

Que deliciosos, a mi costi le apasionan...Besos.

Pame Recetas dijo...

QUERIDA TRINI, ESTA RECETA ME PARECE ESTUPENDA PARA ESTOS DÍAS, LA VOY A HACER, TE HAN QUEDADO IMPECABLES LOS BUÑUELITOS . BESOTES

Eniko Ostafi dijo...

Hola Trini, he llegado a tu blog atravez de tu voto en una de las publicaciones de mi hija Anita del blog
http://perdidaenunmundodelibros.blogspot.com.es/
Ya me hice tu seguidora en tu blog de cocna, que esta muy bonito, me encanta lo que he encontrado aqui.
Un saludo. Eni

Trini Altea dijo...

Eniko me alegro que te gusten alguna de mis recetas. Un beso.

Anónimo dijo...

Hola Trini!!

acabamos de encontrar tu blog buscando una receta de boladillos de bacalao. A mi me madre le ha encantado ya que le ha parecido muy rica y sencilla. Mañana para después del potaje de garbanzos los vamos a preparar. Tienen una pinta estupenta. Y yo que me encanta la repostería seguro que me animo con alguno de tus muchos postres.

Enhorabuena por tu blog!

Besos!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

wibiya widget