1 kilo de carne picada (magra de cerdo)
4 ó 5 huevos
5 ó 6 dientes de ajos
Pan rayado
Perejil
1/2 vaso de leche
Harina (para rebozar)
Cebolla (para la salsa)
PREPARACIÓN:
En una fuente ó bol se pone la carne, le añades los huevos el pan rallado el perejil y los ajos partido muy pequeño, la sal, la leche y lo mezclas todo muy bien si queda muy seco le añades mas leche y si por el contrario queda demasiado blando le añades pan rallado (a mí me gusta que quede blandito así están más suaves) con una cuchara coges trozos (según tamaño de la albóndiga) lo echas en la harina y con las manos lo rebozas y haces las bolas y las fríes. Cuando termines en ese mismo aceite sofríes una cebolla grande (si queda mucho aceite quitas un poco) pero no quites la harina que se ha ido quedando, cuando este la cebolla la pasar con el aceite y un poco de agua en la batidora, se lo echas por encima a las albóndigas, sazonas con sal y pones por encima el licor de Bandeira. Las dejas a fuego muy lento moviendo de vez en cuando y con cuidado que no se rompan hasta que se quede en una salsa espesa.
Mezclamos todos los ingredientes
Con ayuda de una cuchara y después con las manos hacemos las bolas.
Freír las albóndigas.
En el mismo aceite freír la cebolla.
Con ayuda de una cuchara y después con las manos hacemos las bolas.
Freír las albóndigas.
En el mismo aceite freír la cebolla.
Triturar la cebolla con un poco de agua y poner en las albóndigas y el licor. Hay que tener en cuenta que el licor de Bandeira se evapora y solo queda su sabor.
10 comentarios:
Mañana las voy a comer yo, aunque seguro que no tan ricas.
que buena pinta, nunca les he puesto licor y le tiene que dar un sabor rico
¡¡besoss¡¡
Anotadas en pendientes quedan Trini, que buena pinta que tienen las albondigas y la salsa...!!!
Besos
mmmmmmm que buenisima pinta que tienen niña ¡¡¡pasame un platin ,besotes y felices fiestas
Unas albondigas de 10.
Besitos guapa
Trini, ésto está de vicio, esa salsita se ve riquísima, creo que estoy enamorada de tu plato!!
Besitos
Mira que me gustan las albóndigas. Estas tienen una pinta de lujo. Pero con este licor no las conocía. Me las apunto y me apunto.
Un saludo
El tiempo a bocados
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/
Hola Trini, qué navideño has puesto el blog!!!! Me encanta, con sus adornos, sus luces y, encima, música navideña. Qué buena eres Trini!!!!!!
Me ha llamado mucho la atención estas albóndigas con Licor. El licor de Bandeira no lo conozco. Pero le tiene que dar un toque muy interesante a las albóndigas.
Felices fiestas.
Que receta tan sencilla pero que pinta tan deliciosa tiene
Me gusta mucho esta receta tuya.
Un besazo
Que delicia estas albóndigas, con lo que a mi me gustan, tienen una pinta muy jugosita.
No me puedo apuntar al sorteo, como siempre me falla lo de facebook, es que no lo controlo nada.
Un besazo guapa.
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