MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

jueves, 20 de diciembre de 2012

ACEITE DE ALMERÍA (DELICATESSEN ANDALUZ)

Quiero hablaros de uno de los mejores aceites de oliva del mundo.
Se cosecha en la provincia de Almeria. El aceite Lasolana2 es un aceite de edición limitada, yo diría una linea de lujo. Destinada solo al mercado de delicatessen y gourmet.
El aceite de oliva virgen extra picual lasolana2 tiene un sabor intenso, frutado, amargo y un poco picante, con un apreciable color verde.








Cristobal....Me comenta lo siguiente:  -Soy un pequeño agricultor y productor.
y me da 10 razones para comprar aceite Lasolana2  ......


Variedad picual, único en el mercado del que sólo se producen 2.000 botellas, y uno de los más caros del mundo.

Los 10 Motivos para comprar el aceite de oliva virgen extra Lasolana2  

1- La plantación se cultiva a 1100 metros de altitud sobre el nivel del mar, cuando el 97% del olivar se encuentra por debajo de los 800 metros.
(platas más sanas y con menor producción)

2- El cultivo ecológico de las plantas, abonadas con estiércol y con los tratamientos fitosanitarios mínimos imprescindibles, y en periodos que afectan lo menos posible al fruto.

3- Por la temprana recolección de la aceituna, realizada justo antes de que el fruto alcance su maduración, con lo que el sabor frutado y amargo del aceite obtenido es mucho más pronunciado, resaltando las características organolépticas y varietales de la aceituna picual.

4- Por el sistema de recolección, con medios mecánicos (tractor con vibrador), con el que solo recogemos los frutos que están en el árbol, despreciando todos aquellos que hayan caído al suelo, y llevando a la almazara sólo frutos sanos y bien tratados.

5- Por el proceso de elaboración en dos fases, con extracción en frio a 22ºC, con el que se obtienen aceites de calidad superior, con mayor concentración de polifenoles y estabilidad oxidativa.

6- Por las condiciones de almacenamiento en obra antigua con paredes de barro de 70 cm de espesor, que hacen que la temperatura media del recinto sea de 11ºC desde noviembre a mayo, estando el aceite casi en estado de congelación.

7- Envasado en rama y sin filtrar, para que el aceite llegue al consumidor en su estado más natural.

8- Envase de diseño, en botella de cristal verde etrusco, con cierre de calidad y seguridad.

9- Porque nosotros comercializamos el aceite obtenido de nuestras propias aceitunas, y podemos garantizar el proceso de principio a fin con una producción limitada de 2000 litros.

10- Y por último por la relación calidad / precio, aunque este punto sólo puede ser confirmado por usted cundo lo pruebe.



14 comentarios:

Tytania dijo...

Wow! Qué color tiene ese aceite! Qué bueno tiene que estar!

Trini Altea dijo...

Tytania ya poco a poco publicare las recetas que prepare con este oro liquido, esta de lujo.

Elena Bestard dijo...

Vaya color tan espectacular que tiene este aceite! Vaya cosa tan rica! Besoss

foodtravelandwine dijo...

Trini....Pasaba a desearte lo mejor y que tengas junto a tu familia una hermosa navidad, mucha paz y armonia.....y lo mejor para el 2013!.......Abrazotes, Marcela

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

El colorcito de este aceite es mi preferido, imagina la tostaaaaa!!!
Besos

Trini Altea dijo...

Elena y porque soy muy torpe con la mano izquierda y no podía echar aceite y la foto, esta de muerte.

Trini Altea dijo...

Marcela tu tan atenta como siempre, muchas gracias.
Te deseo lo mismo que disfrutes mucho junto a los tuyos estas fiestas Navideñas. Un abrazo y le das un beso a tu minichef de mi parte.

Trini Altea dijo...

Lo tengo que esconder con llave porque mi Paco todas las mañanas ese es su desayuno una tostada con este aceite........Que bueno!!!!

Silvia dijo...

que buena pinta, riquisimo, felices fiestas!

Teresa dijo...

Arreglado apuntada quedas, que tengas suerte!!! a ver si yo la tengo con el tuyo...
Besitos

Anyol dijo...

MIra por donde, el aceite de Almeria esta muy bueno, claro que si.
Mira aqui como se hace el aceite de Almeria.
http://losbricosdemimarido.blogspot.com.es/2012/12/prensa-casera-para-hacer-aceite-de.html

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Qué bien se ve Trini!
Que tengas felices fiestas!!
Un beso

CrispiCake dijo...

Delicioso.
Pasa buenas fiestas en compañía de los tuyos.
Un beso.

Rosmaría dijo...

Felices fiestas y mis mejores deseos para el año nuevo que se aproxima.
Besos

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