MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

viernes, 7 de octubre de 2011

FLAN DE RATAFIA

INGREDIENTES: Para 8 personas
1 litro de leche
6/7 Huevos (según tamaño)
125-140 gr. de azúcar
5 Pirámides de infusión 
"azúcar para el caramelo"






PREPARACIÓN:
En una cacerola, calentar el azúcar hasta que se transforme en caramelo liquido. Sin que se enfrié cubrir el fondo de las flaneras o molde donde se va hacer el flan.
En una cacerola aparte, hervir la leche durante 10 minutos con las pirámides de infusión de ratafia.
Dejar enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente, añadir el resto de ingredientes mezclar durante unos minutos con batidora.
Repartir la mezcla en las flaneras previamente caramelizadas y cocinar en el horno a baño maría durante unos 30-40 minutos (hasta que cuaje) a 200ºC, tapados con papel aluminio para evitar que se queme la parte de arriba.
Finalmente, reservar en la nevera hasta el momento de servir.


55 comentarios:

Carolina López Rodríguez dijo...

La verdad es que nunca he probado esa infusión y no se a qué sabrá., pero desde luego, el flan que has hecho con ella tiene una pinta exquisita.
Besitos

Mari Angeles dijo...

Tiene muy buena pinta ese flan....... Tiene que estar riquísimo........ :)

Besos desde http://angiazucarycanela.blogspot.com

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué buena pinta Trini, quién pudiera probar...

PINKY dijo...

Trini ,me encantan los flanes ,este tuyo con esa infusion seguro que esta buenisimo
besinos ,buen finde

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Yo también lo hice y nos gustó mucho.
Besos.

Mercedes - Meralf dijo...

¿flan de............? jajaja con seguridad que esta mas que rico
un besote y perdona pero al final no me pude apuntar al concurso, para el proximo

Toñi dijo...

Este flan tiene muy buena pinta, a mí me gustan mucho las infusiones pero esta no la he probado así que tomo nota.
Besos y buen fin de semana.

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Trini, vaya flan más rico.
Yo no soy mucho de infusiones pero lo probaré para ver que tal.
Besos

Anita. dijo...

qué buena pinta tiene.. no he probado esa infusión pero me animo con el flan seguro¡
besitos,
Ani.

Loli dijo...

jamas he probado esta infusion, pero el flan pinta de bien....
Un besote y buen finde guapa

María dijo...

Trini, un flan muy original y seguro que muy rico. Un beso.
cosicasdulces.blogspot.com

Silvia dijo...

Es cierto, muy original. Mira que me gustan las infusiones pero esta nunca la he probado, me quedo con el nombre para probarla, como siempre innovando en la cocina, muy bien guapetona, besitos

JL Gupanla dijo...

interesante con esa infusión....nunca he probado la ratafia, y menos aún una infusión de ese licor...así que me quedo con la duda del sabor, pero seguro que está buenísimo!!
bsss

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Trini, he estado buscando por internet lo que era ratafia y dice que es un licor que tiene de base frutos secos como nueces y tiene aguardiente, me imagino que la infusión no llevará alcohol, me ha
gustado mucho que mezclases este ingrediente en el flan, eres una innovadora.
besos

lolines dijo...

Hola Trini, en primer lugar gracias por visitar y comentar mi sencillo blog, yo también como tú dices, soy una cocinera, ama de casa-aficionada-y enamorada de la cocina.
Este flan estoy segura que estará maravilloso.
Mi pregunta es esta ¿ratafia?, puede servir también el licor.

Te de Ternura dijo...

La RATAFÍA se la tomaban en mi casa en forma de licor, mis padres y abuelos. Jamás había oído ni visto la infusión. Una cosa más que nos has enseñado QUERIDA... :)

monik dijo...

la verdad no conozco la ratafia y no soy amante de las infusiones pero tengo que decirte que la pinta es tan estupenda que tendré que probarla!! besines

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Yo tampoco la conozco, pero todos los tés me gustan, un beso,

Juani dijo...

Trini este flan de ratafia debe estar super rico por la pinta que tiene se adivina, gracias por la invitación yo ya me he tomado la mía y me ha sabido riquísima. Besossss.

La Cocinera Mileurista dijo...

que flan tan divino, aunque la ratafía no la he probado el flan me convence,besicos.

Laura Selene dijo...

Mmmmm, yo con ese potecito hice mis cupcakes de ratafia sin alcohol, buenísimos pero no lo he probado de otra forma, todavía me queda, jejejje que tentación. Beso.

Unknown dijo...

Qué gran flan Trini!!
Tiene un color , textura y altura increibles!
un besito y buen findee

orquidea59 dijo...

Anda...qué es la ratafia?, me he quedado a cuadros.
El flna se ve superior.
Pero me quedo con la mosca en la oreja con la ratafia.
Besazos y achuchón a Iker

Unknown dijo...

Pero qué rico y original Trini, y para empezar me quedo con el matambre que tiene que estar divino. Un beso guapísima.

Mª José dijo...

Triniiiiii al ver la foto en el blogroll digo..peaso tortilla de patatas que ha hecho la Trini y al entrar me veo peaso flan ¡¡¡ jajaja

Que rico debe estar, me encanta la Ratafia ¡¡¡ y todo lo que tiene Alma, has probado ya el de canela?? ufff

A disfrutarlo¡¡¡

Besitosss

Cocina de nuestro tiempo dijo...

La ratafia me encanta, soy muy de tés este flan te ha quedado genial tiene una pinta estupenda
bss
Patricia

Rocio y Josemanuel dijo...

Mandame una porción... estará riquísimo!!!
Besos

cocinandoenelarcadebelen dijo...

En mi vida habia oido eso de la ratafia, si es que no merezco tener un blog aisssss

TREMENDITA dijo...

Que bueno este flannnnnn , es una pasada , no lo habia oido nunca pero tiene que estar....de vicio.

Trini que estoy de sorteo, que te pueden tocar turrones y cosas de Navidad de Jijona, para tu hija y para ti.

Besitos guapisima

Unknown dijo...

¿A que sabe esa infusion?No la he probado nunca, pero el flan tiene una pintaza de escandalo.
un besote.

MARIA JESUS dijo...

De vista se ve mu bueno, ya seria cosa de probarlo. Un besito.

CARMEN dijo...

Ay mi Trini madre!!! siempre tan original ella con sus comiditas, de lujo, se ve de lujo. Besitos

Vicky Irigoien dijo...

Un flan que realmente tiene que estar bueno y con ese toque que le da la infusión UMM!!! Me encanta
Besos

Unknown dijo...

Trini este flan quita el sentio con esa pinta tan buena que tiene y ademas que original con la infusión de rafia , pero a que sabe la rafia ? o a que se parece? , nunca lo habia oido y mira que me gustan muchisimo las infusiones.jajajajajaj, Trini que razón tienes,con el comentario que me has dejado en mis galletas, los mayores tambien somos como niños, besitos y gracias por tu visita

Choni Anastasio dijo...

Que buena pinta tiene... pero esa infusion de ratafia nunca la habia oido, que es???
Dependiendo de la zona geografica hay cosas que desconocemos, te pasa igual????
Saluditossssssssssss

tere dijo...

Madre mia, mira que me gusta los postres pues este tiene que estar exquisito, que pena que ahora mismo estoy liada de hospital que si no mañana ya lo hacia.Un beso

Unknown dijo...

Ese flan me lo como yo sin respirar, menuda presencia, muy buena la idea de darle sabor con una infusion, habrá que probar.
Hasta la próxima, un abrazo y buen fin de semana.

Pedro

trifasic de baileys dijo...

Esta muy bueno este flan,! yo tambien lo he hecho solo que en vez de infusión utilize ratafia de licor directamente!! pruebalo! buenisimoo!! besos

Susana dijo...

Ya viendo el aspecto que tiene lo quieres probar sea como sea, aunque esta infusión no la he probado.
Buen finde

María dijo...

Tremendo ese flan Trini, seguro que se terminó en un abrir y cerrar de ojos, que con esa pinta cualquiera se resiste. La verdad es que nunca he probado esta infusión, pero si nos la recomiendas el éxito es seguro.
Un besote guapa

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

no lo hice la verdad es que hago pocos flanes, no son mi debilidad, pero tiene una pinta estupenda

Teresa dijo...

Pues no he probado nunca esta infusion, de hecho es que no soy muy de "aguas" como dice mi amiga Ana pero tiene que ser original el flan.....
Besitos

Las Recetas de Manans dijo...

Que cositas tan curiosas preparas!.

Unknown dijo...

Hola Trini, me ha parecido genial que utilices infusiones para el flan, nunca lo he probado pero vista la fotito ,lo haré.
BESOS

doñacol dijo...

Muy buen postre para culminar la fiesta del Pilar aquí en Zaragoza.
No he probado nunca la infusión de ratafia.
Besos

garlutti dijo...

TRINI una muy buena idea la infusión para el flan ..nunca lo hice ..se ve estupendo bsssMARIMI

Carmen Aranda dijo...

Trini, vaya flan mas riquísimo!!!! Me encantan las infusiones, y este flan tiene que estar de vicio. Besitos guapa.

Pilar dijo...

Rata...qué?. Madre mía, mira que me sorprende un flan al que se le mezcla una infusión...¡ Eres genial!

nieves dijo...

que rico y original, me encanta Trini!!!
Un beso,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Uhm que rico este flan, y el te se ve de calidad, besos

Elena dijo...

Qué rico!! que pedazo de flan!! y a la vez me frustra porque nunca he conseguido hacer uno...

Agnès dijo...

si mi marido viera este postre ya no tenias ni foto jaja de verdad le encantaría así que me lo apunto,un beso

Cooking On My Mind dijo...

tu siempre tan original....!!!no me lo puedo creer......:)

Emanuela Pane Burro e Alici dijo...

Grazie per esserti iscritta al mio blog! Ti seguo molto volentieri anch'io perchè qui ho trovato bellissime ricette, in particolare mi ha colpito questa con la ratafia! Complimenti! Un bacio!

SUSANNA dijo...

Hola Trini guapa tu

me anoto tu versión del flan y te cuento

mil petonets y gracias por compartirlo ( ya la falta un trozo je, je

Susanna

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