MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

lunes, 8 de octubre de 2012

SEITÁN FRITO

Es la primera vez que preparo y como seitán como no sabia si me iba a gustar su sabor lo he preparado muy sencillo. Puedo decir que a las personas que les gustan los sabores el seitán es muy insípido o al menos como yo lo he preparado. 


INGREDIENTES:
Seitán 
Pimienta molida
Sal
1 Huevo 
Harina para rebozar
Aceite para freír 


PREPARACIÓN:
Escurrir el seitán partir a tiras sazonar con sal y pimienta pasarlo por huevo batido y después por harina y freír.



51 comentarios:

Rocio y Josemanuel dijo...

No se lo que es, ni a que sabe...Trini dame una pista que soy muy torpe!!!
Besos

Marijose dijo...

No conozco ese pescado Trini, nunca lo habia oido ni tampoco visto, solo se le llama asi?, igual en otras partes tiene otro nombre, besos

Encarnita dijo...

No lo conozco,creo que por aquí no lo hay.besinos

Toñi dijo...

Ese pescado en cartagena yo no lo he visto pero, tiene que estar bueno besos

Toñi dijo...

Rico pescado

Paco Oliva y lacocinadeoliva dijo...

La famosa "carne vegetal" no apta para celíacos. Siempre es bueno conocer nuevos ingredientes Trini, aunque este creo que es mejor guisarlo porque en caso contrario sale muy insípido como tú bien dices. Gracias. Besos

María Jesús dijo...

No conzoco……..

María Jesús dijo...

No conzoco……..

corazon de crystal dijo...

Hola trini ,,, no conozco el seitan pero estoy segura que es muy bueno,,s saludos

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Pues no se tampoco que pescado es, pero la pinta de esta receta es muy buena!! Besos :)

Doris mis cosillas dijo...

Trini no lo conozco dame un suspiro y lo miro jjjj

Belen delgado pulgar dijo...

HOLA TRINI YO NUNCA LO HE PROBADO SOLO SE QUE ES CARNE VEGETAL O PROTEINAS VEGETALES, PERO BUENO NUNCA ES TARDE PARA PROBAR Y APRENDER NO DUDO QUE SABRÁ BIEN
!!!! UN BESITO !!!!

Mari Angeles dijo...

Trini,el seitan no lo conosco...... Pero tiene buena pinta.......Besos :)

http://angiazucarycanela.blospot.com

Pilar Calleja dijo...

He de reconocer que no sabia lo que era pero me sonaba bastante, he entrado en wikipedia y ya se lo que es, yo lo he probado en la feria de ecológicos que se hace en Madrid, Biocultura, en forma de hamburguesa y también me pareció muy insípido. otra cosa mas que desconocía, gracias por enseñarla. un beso guapa.

Esmeralda-Recelandia dijo...

Hola Trini, no lo conozco pero tu aportación me parece excelente...
Besos
Esmeralda

Maria Jose dijo...

No conozco el setan ni se lo que es, la presentación y las fotos muy bonitas. Besos

Ana dijo...

Hola Trini no conozco ni se muy bien lo que es el seitan pero mira esta receta tuya hace que me interese para informarme bien. Gracias y besos Ana

Cangrejo Grande dijo...

No lo he probado nunca. Oido hablar si que oido. La carne vegetal.

Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

AMPARO dijo...

YA VEO QUE ESTAMOS TODAS IGUAL NOS HAS SORPRENDIDO CON ESTA RECETA. ¿LA MANERA DE COMPRARLO ES ASÍ EN BOTE COMO LO HAS ENSEÑADO? ES PARA SABERLO Y PROBARLO. BESITOS

Cacharreando en mi cocina dijo...

Me uno a la pregunta general ¿qué es y a qué sabe? ¿Dónde lo compramos?
Besicos,

trifasic de baileys dijo...

me encanta el seitan!! todo un descubrimientoo! besos

Juani dijo...

Trini si lo adobas un poco y lo rebozas y fríes también está rico o haciéndolo como un guiso de carne con sus verduras, el seitan tiene que absorber los sabores de la preparación con la que lo hagas, yo lo he comido y la verdad que me gusta. Besitos.

anaalbimoreno dijo...

Trini no se lo que es, ahora ya me lo imagino, pero no creo que me guste, prefiero cosas que se reconozcan lo que es. Besos.

Las Recetas de Manans dijo...

Tampoco yo lo he probado nunca.

Trini Altea dijo...

Hola a todos como os indico es la primera vez que lo preparo. Ya veo que Paco Oliva, lasdeliciasdepilar, Agustí Cangrejo Grande y María Belén Delgado. Saben de que va es la carne vegetal para los vegetarianos, yo respeto los gustos de cada uno, pero donde se ponga una carne con una buena salsa.....

Maite dijo...

Lo desconocia, pero todos los dias se aprende algo.Besos.

Marijose dijo...

Hola Trini, muchisimas gracias por el indalo de oro, tu siempre tan pendiente de todos nosotros, ahora mismo me lo llevo, me hace una ilusion tremenda, graciñas e moitos bicos amiga

Ana dijo...

Siempre innovando Trini, seguro que está buenísimo. Yo tampoco lo he probado.
Besos

Lola velasco dijo...

Yo solo conozco el nombre pero me parece que no es pescado ni carne sino un preparado de gluten de trigo para sustituir estos alimentos, pero no estoy segura. Sácanos de dudas.
Besitos Trini.

Olga dijo...

Hola Trini, haaces bien en descubrir alimentos nuevos, aunque al principio no gusten.
Yo me estoy convirtiendo en vegetariana y tienes razon, donde se ponga un buen filete.......pero tanto por salud como por conciencia animal he decidido hacerlo, cuando llevas un tiempo , ya no echas de menos los filetes, jajajaja.
En cuanto al seitan una nota informativa muy IMPORTANTE
NO ES APTO PARA CELIACOS, pues esta hecho a partir del gluten de la harina.
Prueba de nuevo el seitan con salsitas , verduritas, arroz ect, y veras como le encuentras mas sabor.
Un beso enorme

Trini Altea dijo...

Olga muchas gracias te lo agradezco.

Unknown dijo...

Pues habra que probar el seitan!!! ya te contare Trini!! un beso :)

Unknown dijo...

NUNCA LO HE PROBADO,PERO TODO LLEGA.BESOS

Unknown dijo...

Yo tampoco lo probado nunca.. habrá que hacerlooo

Un saludo!!

Los Fogones de Luisa dijo...

Me suena de haberlo oido pero nunca lo he probado, dicen que nunca es tarde.
besos

Unknown dijo...

Hola Trini!!,
No conozco ese pescado pero seguro que tiene que estar muy bueno.
Espero tener la oportunidad de probarlo alguna vez.
Un besito.

Maria Jesus Novillas Mancho dijo...

Yo tampoco lo conozco sera cuestion de probarlo.
Un abrazo Trini

PINKY dijo...

Trini ,nunca lo comi ,ni siquiera oi hablar del seitan
besinos

Cogollos de Agua dijo...

No lo he probado, pero lo haré que eso de probar me gusta. Ya sabemos que así queda insipido pues buscaremos una salsa, te parece?
Un beso preciosa

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Bueno abra que probarlo para saber como esta.

joaki007 dijo...

Pues yo tampoco lo conozco pero tendrá que estar bien rico, seguro.

Una buena receta ."Nueva" y original.

Un beso desde Barcelona , amiga .

Dharma dijo...

Cada día que pasa intento comer mas sano, la lastima es que lo que no puedo dejar es el dulce, jajaja, pero en lo demás intento cuidar la alimentación.
Creo que he probado el seitan en alguna hamburguesa de las preparadas en herbolarios, pero la verdad es que me cuesta acostumbrar el paladar a estas cosas.
Muchas gracias por el aporte y por tu opinión al respecto

Mijú dijo...

Y si con esa salsa tan buena que dices que comes la carne animal, la usas la próxima vez para el seitán seguro que te aportas mucho más que colesterol ;)
El seitán no lo comen solo los vegetarianos yo también la como Jajaja
Trini cuando necesitas algo en alimentos sin carne animal acuérdate que por aquí sigo ;)
Un saludito

Delicias Baruz dijo...

En guiso queda rico y con alguna salsa mejora mucho, como bien dices es un poco insípido. Un abrazo, Clara.

mary casanova dijo...

Hola trini !!!!!! gracias por tu visita...que quedo por aquí por tu blog que tienes un montón recetas interesantes...


besets

Sylvi dijo...

Hola trini, si lo haces empanado está más rico, no deja de ser una proteína vegetal, pero es muy sano
Un beso

Ana dijo...

Hola Trini vengo para darte las gracias por darte cuenta y darme con tanto cariño el premio, quiero que sepas que para mi también en un honor que tu formes parte de mis 100 seguidores, lo digo en serio!. Gracias y besos Ana

Vero dijo...

Hola Trini, veo que me uno a los que no conocían el seitá :) Ahora que sé lo que es me queda probarlo. Lo que sí sé es que aprendo un montón contigo!!! Este viernes tengo una cena con mis antiguos compis de la universidad y una de ellas es vegetariana. Le preguntaré y a ver que me cuenta también.Biquiños guapa :)

Anyol Blog dijo...

Pues no se lo que es, voy a buscarlo en el google.

Elena dijo...

Sinceramente, no me extraña que estuviera soso ya que preparado así me parece un poco desperdicio.

El seitán es un sustitutivo de la carne para los vegetarianos, más que por el sabor, con una textura parecida, hubiera estado más y mejor aprovechado en un guiso con verduritas, unas hamburguesas o unas albóndigas de seitán, etc.

Lo mismo pasa con el tofu, no creo que sea para hacerlo sólo frito, hay que acompañarlo con algo que le dé sabor

Besos

Anónimo dijo...

El mejor seitán es el casero, hecho a partir de gluten de trigo (venta en hoerbolarios). Una opción muy buena es marinas media hora con aceite de sésamo, una cuchara de canela, otra de garam-masala y otra de ras-el-anout.
Lo pasas por la plancha y lo metes en una hamburguesa con su queso, lechug, tomate, cebolla, ketchup y mostaza.
Para chuparse los dedos (y si en lugar de pan usas pan de pita ni te cuento).

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