MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

jueves, 26 de mayo de 2011

CAZÓN EN ADOBO

INGREDIENTES:
1/2 kg. de cazón aprox.
2 o 3 Dientes de ajo
1 Cucharadita pequeña de pimentón
1 Cucharadita pequeña de orégano
1 Cucharadita    "          de cominos
1/2 Vaso de vinagre
Un poquito de colorante alimenticio
Agua
Sal
Harina para enharinar.


PREPARACIÓN:
Pelamos los ajos y en un mortero los majamos con una pizca de sal, en una fiambrera ponemos el pimentón, el orégano, los cominos, los ajos machacados, el vinagre, el colorante, el cazón partido de la forma que nos guste yo en esta ocasión lo he partido a taquitos mezclamos bien y añadimos agua que lo cubra y removemos para que tome sabor por todo.
Lo dejamos en maceración en el frigorífico mínimo 8 horas. Escurrir bien, enharinar y freír.   


Este trozo de cazón pesa aproximadamente 1/2 kg.


Trocear al gusto a rodajas o a taquitos.


En maceración yo lo preparo el día anterior.


Para escurrir pongo dos platos el de arriba bocabajo y encima los trocitos de cazón.


Enharinar y freír.

93 comentarios:

Cogollos de Agua dijo...

Hola Trini!, parece mentira lo buenísimo que está el cazón asi preparado, me parece una forma estupenda de comer el pescado. además te ha quedado conun color increible. ¡Que rico!
Un beso y que tengas un buen día!

Juani dijo...

Trini esta receta me trae muchos recuerdos, mi madre lo preparaba con adobo también, este tuyo esta con una pinta de lujo se ve buenísimo niña, un lujo...Besos.

Pame Recetas dijo...

Trini! ¡El cazón es un gran pescado! y así con el adobo tiene que estar increíble, me apunto la receta, por que esto tengo que probarlo, se ve tan lindo en la foto Besitos

Fausta dijo...

Una receta que me gusta mucho,muy muy gustosa.
Besos,Fausta

Anónimo dijo...

Trini, que rico plato, como tu dices, al tener el mismo plato, te llevo uno mio vacío y me llevo el tuyo lleno, jejejeje.
un beso.

Maribel dijo...

Trini que buena pinta...yo es un pescado que no he hecho nunca y creo que tampoco lo he comido. Preparado así en adobo tiene que quedar muy sabroso.
Besos guapa

lola dijo...

pero Trini¡¡ me has leido el pensamiento? yo lo acabo de hacer lo publicaré dentro de unos dias porque tengo otras cosas antes, te ha quedado genial


¡¡besos¡¡

Nora dijo...

El cazón era mi pescazo favorito cuando era peque, ahora me sigue gustando mucho, me llevo una tapita.
Un besito

Anónimo dijo...

Que delicioso... Me he antojada que rico se ve, seguro esta exquisito, cocinas muy bien ya quisiera yo hacer algo asi, jaja pero bueno puedo aprender nunca es tarde para aprender Xo!

Yaja de: http://fashionblogzpty.blogspot.com/

cristina dijo...

aunque me encanta nunca lo he hecho besos wapa te ha quedado genial

María jesús dijo...

No he comido nunca este pescado, pero tiene una pinta muy buena. Tendremos que probarlo…
Besitos….

La cocina de Camilni dijo...

El cazón en adobo es una forma muy típica de comerla aquí en Cadiz.
Está riquisimo.
Por cierto, ya se lo comenté a nuestra compañera de la Despensa de María y ahora lo vemos aquí también.
No conocemos el pimentón ahumado.
Un plato buenísimo Trini

Núria dijo...

Que rico, me llevo la receta.
besos

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Trini, me gustan mucho los pescaditos en adobo.
En el sur se comen mucho, así que en las vacaciones me pongo morada.
Este tuyo tengo que probarlo.
Besos

piligoto dijo...

Yo el adobo lo hago igual que tú, pero no le pongo colorante. Está buenísimo y el tuyo se ve genial. Besos.

Unknown dijo...

Mamma mia che bel palombo, bellissimo come lo hai cucinato!!! Ma sei proprio brava tesoro!! Un bacione!!
M.Luisa.

Gloria dijo...

Mira que hace tiempo que lo comí y me encantó. Me ha hecho feliz tu receta.
Voy a ponerla en favoritos.
Besos

Bego R dijo...

Qué colorcito tiene Trini !!!

Por aqui no se ve mucho este tipo de pescado asi que cuando lo hay aprovecho a comprarlo porque me encanta.

Besinos.

orquidea59 dijo...

Y yo me pregunto... cómo estando tan cerca de Alemria, aqui en Murcia no veo el cazón ni dibujado?.
Poque mira que está bueno el puñetero y así con su adobo, hummmmmmmmm, que rico.
Besazos y achuchón al pequeñajo de la casa

Anónimo dijo...

¡¡Que rico y que bien explicado Trini!! me encanta la receta! te ha quedado de lujo!

DULCE dijo...

que buen plato, me encanta como te ha quedado, besos

Marta Benicá dijo...

Adorei o passo a passo, a receita está marvilhosa. Um abraço, Marta.

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Este cazón esta bien rico, así nos gusta mucho en casa.
Un beso. Lola

Tito dijo...

...y yo que nunca he catado el cazón....!!!

Triniiii pon un plato más que voyyyyy!! de los grandes ehhh que como me pongas un plato pequeño tripito seguro jajaja!! que carne más blanquita tiene!! lo probaré en cuanto tenga ocasión!!! seguro!!!! ;-))

Isabel dijo...

En Asturias lo llamamos "riñón" no me preguntes por qué... ;-)
Así me encanta!

Carolina López Rodríguez dijo...

Simplemente riquísimo Trini, me encanta.
Besitos

Cocinando con Manu CatMan dijo...

que cosa más rica! no sabes lo que me gusta!!!!
aquí no hay o es difil...tengo que darme un garbeo al sur y ponerme moraito!
beso

Fermin Sánchez dijo...

Trini, que buen adobo, asi te salió este pescadito en adobo, para empezar y no acabar de comer.
Besos.

Marisa dijo...

Holaaaaa, qué buenísimo el cazón adobado! te ha quedado de fábula y además un pescao que no es caro!
Un besoooo

Loli dijo...

Uhmmmmmmm....que rico, Trini!!
Te ha quedado de sobresaliente. Me gusta!!
Mil besitos, guapísima.

Susana dijo...

ESto es típico andaluz, mi madre lo prepara mucho, está riquísimo. Vaya platito que has preparado.
Besotes

PINKY dijo...

Trini ,este plato de cazon resulta una maravilla ademas tiene el tostado perfecto ,seguro que ese pimenton le dio su toque
besinos

cocinandoenelarcadebelen dijo...

Que rico asi abierto que rica cena

Victoria dijo...

Qué deliciaTrini!!! Me encanta el cazón en adobo.

Besos.

Lily dijo...

QUe rico Trini !!! Tiene una pinta espectacular
Besos

Ague dijo...

Vaya delicia más buena,me encanta de esta manera con ese colorcito y este adobo,tomo nota cielo.
Un besote enorme guapísima.

Davinia dijo...

Hola, esto si que me gusta.Pero yo en casa no lo hago solo lo pido cuando voy de tapas y estáaaaaa....rico rico rico....
En algunos sitios lo he probado sin los cominos y en otros con.Tu receta es con.Tomo nota...
Besos

Filo dijo...

unnnnnn......delicioso, que pinta te ha quedado de lujo, un platito para cenar es lo mas rico.....besos

Ana Sevilla dijo...

ummm, me encanta el cazón o tintoreta así, y con ese pimentón de la chinata mas, le da un toke ahumadito, verdad??? besitoss Triniii!!!!

Rocio y Josemanuel dijo...

Uno de los platos preferidos de mi Ricardo, le encanta y la verdad es que se lo hacemos poco...
Besos

Toñi dijo...

Hay Trini, como me gusta el cazón, este adobo se sale, me comía una tajadita ahora mismo. Te ha quedado impecable, bien jugoso por dentro.
Besitos.

Loli dijo...

Mmmmmmm ya me imagino ese aroma ahumado del pimentón, me encanta el cazón en adobo aunque no lo he preparado nunca, tomo nota de tu receta.
Un besote

Trini Altea dijo...

Camilni cuando he viajado por tu tierra me encanta el pescaito que tenéis y el cazón en adobo es una delicia,en Puerto Santa Maria me encanta, pero seguro que a ti te queda mas rico, aunque este ha tenido un buen éxito.
El pimentón ahumado "La Chinata" hasta que no me lo han mandado para que lo pruebe tampoco lo conocía pero da un toque muy bueno a las comidas.

Trini Altea dijo...

Davi yo hay recetas que no las preparo o las preparo solo cuando viene alguna visita porque a mi gente no les gusta y para mi sola me da un poco de pereza prepararlo, esta receta merece la pena hacerla que rico queda el cazón.

Trini Altea dijo...

Orquidea la verdad es que yo tampoco lo entiendo que no se venda el cazón en Murcia con lo cerca que estamos Almería.

Unknown dijo...

Yo tampoco he poorbado el cazón nunca..pero viendo estas fotos..mmmm...tiene que estar riquísimo!!xDD
Un besito Trini

Anónimo dijo...

Hola trini fijaté lo que encontré esta tarde lo de esta niña y no te puedes imaginar que el articulo estaba en una pagina de moda de tallas grandes no me lo puedo creer pero yo mañana si Dios quiere voy a la caixa y le pongo algo que yo me pongo en su lugar y no lo puedo resistir.Un besito.

Ana dijo...

Me gusta muchísimo el cazón en adobo y además me trae buenísimos recuerdos, era de los primeros platos que hacía yo recién casada, jejej, es tan facilito y queda tan rico....que mañana si hay cazon bueno lo hago...

Un besito!!!

LILE dijo...

Hace muchos años que no como el cazón así pero me lo has recordado y me encantaba.
Lo haré en casa que estoy segura que les va a encantar.
Un besazo,
Esther

Teresa dijo...

Me encanta el pescado así, mi madre nos lo ponía de pequeñas y nos encantaba, los boquerones están deliciosos.....

Chus dijo...

Que buenísima receta, en casa siempre lo preparamos rebozado y también está muy bueno. Pero tu me has dado una buena idea para consumirlo de otra forma. Además tiene una pinta estupenda.
Besotes

TREMENDITA dijo...

Trini: por Diosss qu ebueno el cazon a nosotros nos encanta , manjar de dioses a pesar de no ser caro, tu haces lo sencillo majestuoso guapa.

Besitos primor

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Trini, muchísimas gracias, por concederme el indalo de bronce, he estado leyendo el enlace que me has enviado, y no tenía ni idea de que tu eras la diseñadora de los premios, yo veía que tu los entregabas pero no me podía imaginar que eran tuyos.
Desde luego, estoy encantada, a traves del blog conoces a gente maravillosa.
Otra vez, muchísimas, muchísimas gracias Trini.

Silvia dijo...

Este cazon tiene una pinta espectacular, a mi me gusta muchooooooooo, pero yo lo aliño con limon en vez de vinagre, seguro que esta de muerte, besos

Isabella dijo...

Que rico,que rico,que ricooooo!! no te puedo decir nada mas...me encantaaaaaa!! ^^
besotes!! ;))

Mis cosillas de cocina dijo...

Me encanta, en casa no lo he hecho nunca, siempre lo he comido en bares o restaurantes, me guardo la receta.
Bss

CORDOBESA dijo...

Buenísimo el cazon y en adobo es como mejor está.
Lo preparo igual que tú y nos encanta comerlo.
El pimentón que le pongo es el normal, supongo que con este estará aún mejor.
Un abrazo amiga.

Javier dijo...

Me encanta el cazón en adobo, me recuerda a los platos de mi casa de toda la vida, te ha quedado muy bueno

Trini, me has pedido un par de veces que quite la verificación de palabra en los comentarios de fotografía, lamento decirte que no lo hago porque se me llena el blog de comentarios spam y de publicidad

Abrazos y buena semana

ospanacar dijo...

Trini, yo preparo el cazón exactitamente igual que tú y ¡Vaya riquisimo que esta!. Esta receta me gusta mucho, porque además, es una de las pocas formas en las que consigo que mi marido, coma pescado sin rechistar. Un besin

MARÍA JESÚS dijo...

Qué rico te ha quedado este pescadito, me lo apunto pero ya ejej. besitosss y feliz finde

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene una pinta extraordinaria. Es una tapa muy típica en Andalucía, por aquí también la sirven algunos bares.
He cogido ya uno de los premios y lo he puesto en mi blog.
Besos.

Cocinaros dijo...

Te ha quedado de lujo! Por fín se cómo se hace el cazón en adobo. Genial el paso a paso...

Salomé dijo...

Mira que está bueno y por aquí no hay... esos fritos te quedaron tan apetecibles y por dentro se ve el pescado tan blanquito... mmmmm...

Patrizia dijo...

Al principio he leído corazones en adobo, y pensaba que iban a ser alcachofitas! jajajajaja luego he leído bien... :)
Yo suelo comer cazón cuando voy a mi querida Granada en verano, aquí en el norte no se encuentra.
Un beso guapa

Joaquina dijo...

Muy buen plato, el que nos presentas, hace muchos años que no encuentro cazón, y me encantaba, mi madre decía que era el hermano pequeño del rape, casi igual textura y mucho más econòmico. Asi marinadito muy rico. Besos y buen fin de semana.

Carmen Aranda dijo...

Trini, una receta muy buena, el cazón adobado esta riquísimo!!! Y te ha quedado un colorcito que me encanta. Besitos.

MARI dijo...

¡Que pinta tiene! Te ha salido de un color tostaíto que me encanta, además coincido contigo en que está muy bueno, lo haga amenudo porque en casa el cazón nos gusta a todos y así en adobo resulta ideal tanto para una comida como para cenar(y me salió un pareado, ja, ja, ja). Un beso

Silvia dijo...

Hola Trini ¡¡¡que rica receta!!
Gracias por tu comentario, y por visitar mi blog, ¡¡fijate que yo visitaba el tuyo y no sé pq no estaba como seguidora, creo q tu madre me dejó un día un comentario en las rosquillas que hice, no estoy segura, que maja
Felicidades por tus premios y por repartirlos
besos

javier abadias dijo...

hola trini, hace días que no estaba por el blog, es que hay tantos que no da tiempo a todo. la receta del cazon estupenda, una delicia más!!!
por cierto, me explicas lo del premio, creo que soy algo novel en esto. besos

fresaypimienta dijo...

Que rico y que gustoso debe estar este cazón! besos guapa

Anónimo dijo...

Menudo jaleo de correos tienes...a mi ni me contestes, ya le doy los recados a tu Paco....
Estamos aquí, libreta en mano...mi madre y yo....qué cruz!
Le voy a comprar un pc....no me deja vivir, jajaja...
Habla de ti a todos...
Vamos a seguir apuntando...mañana compro tinta para la impresora....
Besos niña.

.✿*E LENA*✿. dijo...

Me encanta el pescado ..
Gracias por el signo de la visita y la izquierda
en mi blog!
Un gran fin de semana!

Paulittta dijo...

Qué rico!!! Hace poco que probé el cazón y me encanta!! Gracias por compartir la receta!!

Mª Luz dijo...

Trini, buenisimo plato que nos pones hoy, me dejas con la boca haciendo agua.
Y ahora te cuento, no creas que no quiero recoger el premio que me das, es que , tengo un problema, no se cargan las imagenes en el formato que tienen y las tengo que transformar en jpg, así que encuanto lo tenga solucionado,
Mil besos y que tengas buen fin de semana

mariatem dijo...

Nunca he probado ese pescado, tiene una pinta buenísima. Gracias por otorgarme un premio, encantada me lo llevo.
Besos

Mercedes - Meralf dijo...

ummmm que ganitas le tengo yo a ese cazon

un besote

quesemaquemao dijo...

Ay que pescadito más rico, yo tambien lo hago y me priva.
Besitos

Caminar sin gluten dijo...

Una estupenda manera de disfrutar de este pescado. Además, teniendo cuidado de emplear un colorante sin gluten, es un plato apto para celíacos.

Besotes

Ana y Víctor.

Miquel dijo...

Trini me encanta el cazon asi de echo yo tambien lo hago igual, te ha quedado en ese bocado abierto divino
beso
miquel

Anita. dijo...

esta es una receta que estaba deseando tener¡¡
yo los hacía pero no eran igual y me encantan osea que voy a hacer tu receta pero ya¡¡
besitos,
Ani.

las recetas de mar dijo...

No he probado nunca el cazón, pero tal y como lo has preparado, tiene que estar delicioso.

Muchas gracias por tu comentario en mi blog, a ver si pronto tenemos buenas noticias.

Un abrazo, Trini.

Begoña dijo...

Pimentón ahumado!!!es la primera vez que lo veo, seguro que le da un sabor especial.

Gracias por el premio ahora mismito lo cojo y me lo llevo
Besitos y gracias de nuevo

maria jose dijo...

Trini, cómo me gusta el cazón y en adobo más..qué recuerdos me trae de los veranitos por el Sur!
bicos

CARMEN dijo...

Muchas gracias Trini por la información!! eres un sol!!! Por cierto el cazón así en adobo en casa nos encanta!! un beso

Scarlet2807 dijo...

Tienes un blog maravilloso
Con unas imágenes bellísimas y unas recetas ummmmmmmmmmmmmm, que me las apunto
Te felicito y desde hoy te sigo...
Besitos en el alma
Scarlet2807

Sara dijo...

Que maravilla, cuanto me acuerdo de cuando lo hacia mi suegra. Este pescadito así es como está más rico, un besote guapa.

CAN JOAN I SARA dijo...

¡ Qué rico así preparado !
Muy tentador de comer.
Abrazos.
Joan i Sara

Anónimo dijo...

Hola Trini gracias por corregirme que ya no sé ni en qué día vivo,no he puesto la cara porque la tenía un poquito hinchada y los párpados,pero algún dia de estos la pondré,que mi hija sabe hacer el photoshop ese con las imágenes para que esté guapa,pues se me nota bastante lo que tengo y me dá apuro.Ya sé que me vas a decir que yo soy guapa de cualquier manera,eres muy maja y te aprecio.Recibe un besazo de yoli.!Ah ya he podido comentar en el blog de Mª jesús que estos dias no podia entrar!.

Choni Anastasio dijo...

Uyyyyyyy el cazón en adobo es uno de los platos preferidos de mi marido... lastima que por aqui se encuentra muy poco.
Saluditosssssssssss

Silvia dijo...

Trini, me he permitido el lujo de darte un regalito, te agradezco el apoyo que me estas dando, quizas yo nunca llegue a donde tu estas pero estoy orgullosa de haberos conocido a todas, bueno pasate por mi blog y te lo llevas, espero que te guste, besos

Maria dijo...

Trini yo también pongo el cazón en adobo y si probases a ponerle en vez de colorante alimentario, cúrcuma ,además de darle sabor y color al plato , es muy rica esta especia en calcio,siempre importante para nuestros huesos.
Yo no la conocía pero oí mencionarla mucho a compañeras vegetarianas y desde entonces no he dejado de emplearla (algo me hará para mi osteoporosis).
Un besito

Maru dijo...

acabo de descubrir tu blog, me encanta. ¿donde te habias metido? Muchas gracias por estas receta y esta andaluza me encanta.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Este guiso me encanta, cuando no encuentro cazón lo hago con palometa y queda también riquísimo.

Besicos

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