1/2 kg. de cazón aprox.
2 o 3 Dientes de ajo
1 Cucharadita pequeña de pimentón
1 Cucharadita pequeña de orégano
1 Cucharadita " de cominos
1/2 Vaso de vinagre
Un poquito de colorante alimenticio
Agua
Sal
Harina para enharinar.
PREPARACIÓN:
Pelamos los ajos y en un mortero los majamos con una pizca de sal, en una fiambrera ponemos el pimentón, el orégano, los cominos, los ajos machacados, el vinagre, el colorante, el cazón partido de la forma que nos guste yo en esta ocasión lo he partido a taquitos mezclamos bien y añadimos agua que lo cubra y removemos para que tome sabor por todo.
Lo dejamos en maceración en el frigorífico mínimo 8 horas. Escurrir bien, enharinar y freír.
Este trozo de cazón pesa aproximadamente 1/2 kg.
Trocear al gusto a rodajas o a taquitos.
En maceración yo lo preparo el día anterior.
Para escurrir pongo dos platos el de arriba bocabajo y encima los trocitos de cazón.
Enharinar y freír.
93 comentarios:
Hola Trini!, parece mentira lo buenísimo que está el cazón asi preparado, me parece una forma estupenda de comer el pescado. además te ha quedado conun color increible. ¡Que rico!
Un beso y que tengas un buen día!
Trini esta receta me trae muchos recuerdos, mi madre lo preparaba con adobo también, este tuyo esta con una pinta de lujo se ve buenísimo niña, un lujo...Besos.
Trini! ¡El cazón es un gran pescado! y así con el adobo tiene que estar increíble, me apunto la receta, por que esto tengo que probarlo, se ve tan lindo en la foto Besitos
Una receta que me gusta mucho,muy muy gustosa.
Besos,Fausta
Trini, que rico plato, como tu dices, al tener el mismo plato, te llevo uno mio vacío y me llevo el tuyo lleno, jejejeje.
un beso.
Trini que buena pinta...yo es un pescado que no he hecho nunca y creo que tampoco lo he comido. Preparado así en adobo tiene que quedar muy sabroso.
Besos guapa
pero Trini¡¡ me has leido el pensamiento? yo lo acabo de hacer lo publicaré dentro de unos dias porque tengo otras cosas antes, te ha quedado genial
¡¡besos¡¡
El cazón era mi pescazo favorito cuando era peque, ahora me sigue gustando mucho, me llevo una tapita.
Un besito
Que delicioso... Me he antojada que rico se ve, seguro esta exquisito, cocinas muy bien ya quisiera yo hacer algo asi, jaja pero bueno puedo aprender nunca es tarde para aprender Xo!
Yaja de: http://fashionblogzpty.blogspot.com/
aunque me encanta nunca lo he hecho besos wapa te ha quedado genial
No he comido nunca este pescado, pero tiene una pinta muy buena. Tendremos que probarlo…
Besitos….
El cazón en adobo es una forma muy típica de comerla aquí en Cadiz.
Está riquisimo.
Por cierto, ya se lo comenté a nuestra compañera de la Despensa de María y ahora lo vemos aquí también.
No conocemos el pimentón ahumado.
Un plato buenísimo Trini
Que rico, me llevo la receta.
besos
Trini, me gustan mucho los pescaditos en adobo.
En el sur se comen mucho, así que en las vacaciones me pongo morada.
Este tuyo tengo que probarlo.
Besos
Yo el adobo lo hago igual que tú, pero no le pongo colorante. Está buenísimo y el tuyo se ve genial. Besos.
Mamma mia che bel palombo, bellissimo come lo hai cucinato!!! Ma sei proprio brava tesoro!! Un bacione!!
M.Luisa.
Mira que hace tiempo que lo comí y me encantó. Me ha hecho feliz tu receta.
Voy a ponerla en favoritos.
Besos
Qué colorcito tiene Trini !!!
Por aqui no se ve mucho este tipo de pescado asi que cuando lo hay aprovecho a comprarlo porque me encanta.
Besinos.
Y yo me pregunto... cómo estando tan cerca de Alemria, aqui en Murcia no veo el cazón ni dibujado?.
Poque mira que está bueno el puñetero y así con su adobo, hummmmmmmmm, que rico.
Besazos y achuchón al pequeñajo de la casa
¡¡Que rico y que bien explicado Trini!! me encanta la receta! te ha quedado de lujo!
que buen plato, me encanta como te ha quedado, besos
Adorei o passo a passo, a receita está marvilhosa. Um abraço, Marta.
Este cazón esta bien rico, así nos gusta mucho en casa.
Un beso. Lola
...y yo que nunca he catado el cazón....!!!
Triniiii pon un plato más que voyyyyy!! de los grandes ehhh que como me pongas un plato pequeño tripito seguro jajaja!! que carne más blanquita tiene!! lo probaré en cuanto tenga ocasión!!! seguro!!!! ;-))
En Asturias lo llamamos "riñón" no me preguntes por qué... ;-)
Así me encanta!
Simplemente riquísimo Trini, me encanta.
Besitos
que cosa más rica! no sabes lo que me gusta!!!!
aquí no hay o es difil...tengo que darme un garbeo al sur y ponerme moraito!
beso
Trini, que buen adobo, asi te salió este pescadito en adobo, para empezar y no acabar de comer.
Besos.
Holaaaaa, qué buenísimo el cazón adobado! te ha quedado de fábula y además un pescao que no es caro!
Un besoooo
Uhmmmmmmm....que rico, Trini!!
Te ha quedado de sobresaliente. Me gusta!!
Mil besitos, guapísima.
ESto es típico andaluz, mi madre lo prepara mucho, está riquísimo. Vaya platito que has preparado.
Besotes
Trini ,este plato de cazon resulta una maravilla ademas tiene el tostado perfecto ,seguro que ese pimenton le dio su toque
besinos
Que rico asi abierto que rica cena
Qué deliciaTrini!!! Me encanta el cazón en adobo.
Besos.
QUe rico Trini !!! Tiene una pinta espectacular
Besos
Vaya delicia más buena,me encanta de esta manera con ese colorcito y este adobo,tomo nota cielo.
Un besote enorme guapísima.
Hola, esto si que me gusta.Pero yo en casa no lo hago solo lo pido cuando voy de tapas y estáaaaaa....rico rico rico....
En algunos sitios lo he probado sin los cominos y en otros con.Tu receta es con.Tomo nota...
Besos
unnnnnn......delicioso, que pinta te ha quedado de lujo, un platito para cenar es lo mas rico.....besos
ummm, me encanta el cazón o tintoreta así, y con ese pimentón de la chinata mas, le da un toke ahumadito, verdad??? besitoss Triniii!!!!
Uno de los platos preferidos de mi Ricardo, le encanta y la verdad es que se lo hacemos poco...
Besos
Hay Trini, como me gusta el cazón, este adobo se sale, me comía una tajadita ahora mismo. Te ha quedado impecable, bien jugoso por dentro.
Besitos.
Mmmmmmm ya me imagino ese aroma ahumado del pimentón, me encanta el cazón en adobo aunque no lo he preparado nunca, tomo nota de tu receta.
Un besote
Camilni cuando he viajado por tu tierra me encanta el pescaito que tenéis y el cazón en adobo es una delicia,en Puerto Santa Maria me encanta, pero seguro que a ti te queda mas rico, aunque este ha tenido un buen éxito.
El pimentón ahumado "La Chinata" hasta que no me lo han mandado para que lo pruebe tampoco lo conocía pero da un toque muy bueno a las comidas.
Davi yo hay recetas que no las preparo o las preparo solo cuando viene alguna visita porque a mi gente no les gusta y para mi sola me da un poco de pereza prepararlo, esta receta merece la pena hacerla que rico queda el cazón.
Orquidea la verdad es que yo tampoco lo entiendo que no se venda el cazón en Murcia con lo cerca que estamos Almería.
Yo tampoco he poorbado el cazón nunca..pero viendo estas fotos..mmmm...tiene que estar riquísimo!!xDD
Un besito Trini
Hola trini fijaté lo que encontré esta tarde lo de esta niña y no te puedes imaginar que el articulo estaba en una pagina de moda de tallas grandes no me lo puedo creer pero yo mañana si Dios quiere voy a la caixa y le pongo algo que yo me pongo en su lugar y no lo puedo resistir.Un besito.
Me gusta muchísimo el cazón en adobo y además me trae buenísimos recuerdos, era de los primeros platos que hacía yo recién casada, jejej, es tan facilito y queda tan rico....que mañana si hay cazon bueno lo hago...
Un besito!!!
Hace muchos años que no como el cazón así pero me lo has recordado y me encantaba.
Lo haré en casa que estoy segura que les va a encantar.
Un besazo,
Esther
Me encanta el pescado así, mi madre nos lo ponía de pequeñas y nos encantaba, los boquerones están deliciosos.....
Que buenísima receta, en casa siempre lo preparamos rebozado y también está muy bueno. Pero tu me has dado una buena idea para consumirlo de otra forma. Además tiene una pinta estupenda.
Besotes
Trini: por Diosss qu ebueno el cazon a nosotros nos encanta , manjar de dioses a pesar de no ser caro, tu haces lo sencillo majestuoso guapa.
Besitos primor
Trini, muchísimas gracias, por concederme el indalo de bronce, he estado leyendo el enlace que me has enviado, y no tenía ni idea de que tu eras la diseñadora de los premios, yo veía que tu los entregabas pero no me podía imaginar que eran tuyos.
Desde luego, estoy encantada, a traves del blog conoces a gente maravillosa.
Otra vez, muchísimas, muchísimas gracias Trini.
Este cazon tiene una pinta espectacular, a mi me gusta muchooooooooo, pero yo lo aliño con limon en vez de vinagre, seguro que esta de muerte, besos
Que rico,que rico,que ricooooo!! no te puedo decir nada mas...me encantaaaaaa!! ^^
besotes!! ;))
Me encanta, en casa no lo he hecho nunca, siempre lo he comido en bares o restaurantes, me guardo la receta.
Bss
Buenísimo el cazon y en adobo es como mejor está.
Lo preparo igual que tú y nos encanta comerlo.
El pimentón que le pongo es el normal, supongo que con este estará aún mejor.
Un abrazo amiga.
Me encanta el cazón en adobo, me recuerda a los platos de mi casa de toda la vida, te ha quedado muy bueno
Trini, me has pedido un par de veces que quite la verificación de palabra en los comentarios de fotografía, lamento decirte que no lo hago porque se me llena el blog de comentarios spam y de publicidad
Abrazos y buena semana
Trini, yo preparo el cazón exactitamente igual que tú y ¡Vaya riquisimo que esta!. Esta receta me gusta mucho, porque además, es una de las pocas formas en las que consigo que mi marido, coma pescado sin rechistar. Un besin
Qué rico te ha quedado este pescadito, me lo apunto pero ya ejej. besitosss y feliz finde
Tiene una pinta extraordinaria. Es una tapa muy típica en Andalucía, por aquí también la sirven algunos bares.
He cogido ya uno de los premios y lo he puesto en mi blog.
Besos.
Te ha quedado de lujo! Por fín se cómo se hace el cazón en adobo. Genial el paso a paso...
Mira que está bueno y por aquí no hay... esos fritos te quedaron tan apetecibles y por dentro se ve el pescado tan blanquito... mmmmm...
Al principio he leído corazones en adobo, y pensaba que iban a ser alcachofitas! jajajajaja luego he leído bien... :)
Yo suelo comer cazón cuando voy a mi querida Granada en verano, aquí en el norte no se encuentra.
Un beso guapa
Muy buen plato, el que nos presentas, hace muchos años que no encuentro cazón, y me encantaba, mi madre decía que era el hermano pequeño del rape, casi igual textura y mucho más econòmico. Asi marinadito muy rico. Besos y buen fin de semana.
Trini, una receta muy buena, el cazón adobado esta riquísimo!!! Y te ha quedado un colorcito que me encanta. Besitos.
¡Que pinta tiene! Te ha salido de un color tostaíto que me encanta, además coincido contigo en que está muy bueno, lo haga amenudo porque en casa el cazón nos gusta a todos y así en adobo resulta ideal tanto para una comida como para cenar(y me salió un pareado, ja, ja, ja). Un beso
Hola Trini ¡¡¡que rica receta!!
Gracias por tu comentario, y por visitar mi blog, ¡¡fijate que yo visitaba el tuyo y no sé pq no estaba como seguidora, creo q tu madre me dejó un día un comentario en las rosquillas que hice, no estoy segura, que maja
Felicidades por tus premios y por repartirlos
besos
hola trini, hace días que no estaba por el blog, es que hay tantos que no da tiempo a todo. la receta del cazon estupenda, una delicia más!!!
por cierto, me explicas lo del premio, creo que soy algo novel en esto. besos
Que rico y que gustoso debe estar este cazón! besos guapa
Menudo jaleo de correos tienes...a mi ni me contestes, ya le doy los recados a tu Paco....
Estamos aquí, libreta en mano...mi madre y yo....qué cruz!
Le voy a comprar un pc....no me deja vivir, jajaja...
Habla de ti a todos...
Vamos a seguir apuntando...mañana compro tinta para la impresora....
Besos niña.
Me encanta el pescado ..
Gracias por el signo de la visita y la izquierda
en mi blog!
Un gran fin de semana!
Qué rico!!! Hace poco que probé el cazón y me encanta!! Gracias por compartir la receta!!
Trini, buenisimo plato que nos pones hoy, me dejas con la boca haciendo agua.
Y ahora te cuento, no creas que no quiero recoger el premio que me das, es que , tengo un problema, no se cargan las imagenes en el formato que tienen y las tengo que transformar en jpg, así que encuanto lo tenga solucionado,
Mil besos y que tengas buen fin de semana
Nunca he probado ese pescado, tiene una pinta buenísima. Gracias por otorgarme un premio, encantada me lo llevo.
Besos
ummmm que ganitas le tengo yo a ese cazon
un besote
Ay que pescadito más rico, yo tambien lo hago y me priva.
Besitos
Una estupenda manera de disfrutar de este pescado. Además, teniendo cuidado de emplear un colorante sin gluten, es un plato apto para celíacos.
Besotes
Ana y Víctor.
Trini me encanta el cazon asi de echo yo tambien lo hago igual, te ha quedado en ese bocado abierto divino
beso
miquel
esta es una receta que estaba deseando tener¡¡
yo los hacía pero no eran igual y me encantan osea que voy a hacer tu receta pero ya¡¡
besitos,
Ani.
No he probado nunca el cazón, pero tal y como lo has preparado, tiene que estar delicioso.
Muchas gracias por tu comentario en mi blog, a ver si pronto tenemos buenas noticias.
Un abrazo, Trini.
Pimentón ahumado!!!es la primera vez que lo veo, seguro que le da un sabor especial.
Gracias por el premio ahora mismito lo cojo y me lo llevo
Besitos y gracias de nuevo
Trini, cómo me gusta el cazón y en adobo más..qué recuerdos me trae de los veranitos por el Sur!
bicos
Muchas gracias Trini por la información!! eres un sol!!! Por cierto el cazón así en adobo en casa nos encanta!! un beso
Tienes un blog maravilloso
Con unas imágenes bellísimas y unas recetas ummmmmmmmmmmmmm, que me las apunto
Te felicito y desde hoy te sigo...
Besitos en el alma
Scarlet2807
Que maravilla, cuanto me acuerdo de cuando lo hacia mi suegra. Este pescadito así es como está más rico, un besote guapa.
¡ Qué rico así preparado !
Muy tentador de comer.
Abrazos.
Joan i Sara
Hola Trini gracias por corregirme que ya no sé ni en qué día vivo,no he puesto la cara porque la tenía un poquito hinchada y los párpados,pero algún dia de estos la pondré,que mi hija sabe hacer el photoshop ese con las imágenes para que esté guapa,pues se me nota bastante lo que tengo y me dá apuro.Ya sé que me vas a decir que yo soy guapa de cualquier manera,eres muy maja y te aprecio.Recibe un besazo de yoli.!Ah ya he podido comentar en el blog de Mª jesús que estos dias no podia entrar!.
Uyyyyyyy el cazón en adobo es uno de los platos preferidos de mi marido... lastima que por aqui se encuentra muy poco.
Saluditosssssssssss
Trini, me he permitido el lujo de darte un regalito, te agradezco el apoyo que me estas dando, quizas yo nunca llegue a donde tu estas pero estoy orgullosa de haberos conocido a todas, bueno pasate por mi blog y te lo llevas, espero que te guste, besos
Trini yo también pongo el cazón en adobo y si probases a ponerle en vez de colorante alimentario, cúrcuma ,además de darle sabor y color al plato , es muy rica esta especia en calcio,siempre importante para nuestros huesos.
Yo no la conocía pero oí mencionarla mucho a compañeras vegetarianas y desde entonces no he dejado de emplearla (algo me hará para mi osteoporosis).
Un besito
acabo de descubrir tu blog, me encanta. ¿donde te habias metido? Muchas gracias por estas receta y esta andaluza me encanta.
Este guiso me encanta, cuando no encuentro cazón lo hago con palometa y queda también riquísimo.
Besicos
Publicar un comentario