MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

miércoles, 4 de mayo de 2011

MENESTRA DE VERDURAS

INGREDIENTES:
Verduras (podéis utilizar las que os gusten)
Almendras
Pan (un trocito mejor del día anterior)
5 o 6 Dientes de ajos
1 Cebolla
1 Tomate
Aceite de oliva
Sal
Agua para cocer las verduras
El zumo de medio limón para cocer las alcachofas solo si utilizas.



PREPARACIÓN:
Yo como he utilizado alcachofas las he limpiado y las he cocido solas con agua y el zumo de medio limón para evitar que se pongan negras, les he tirado ese agua y las pongo con toda la
otra verdura.
En una olla he puesto la verdura con agua, no he puesto mucha ya que la olla que yo utilizo cuece a vapor con muy poquita agua y he puesto las alcachofas también para que terminen de cocer.
Mientras se cuece la verdura preparo un sofrito.
Primero frió el trozo de pan lo retiro del aceite y reservo, las almendras y también las reservo. En ese mismo aceite frió los ajos, la cebolla y cuando esta pochado añado el tomate, cuando esta todo sofrito, lo paso por la batidora y cuando este las verduras cocidas se lo pongo a la verdura, sazonamos con sal y lo dejo cocer unos diez minutos más y unos minutos antes de apagar el fuego pongo huevos cocidos y partidos a trocitos.


Cocer las alcachofas con agua y zumo de limón para evitar que se pongan negras.


 Ponemos a cocer todas las verduras con agua.


 En una sartén con aceite de oliva freímos el trozo de pan y reservamos.



Freímos las almendras en la misma sartén y reservamos con el pan.


En  el mismo aceite freímos los ajos, la cebolla y cuando este pochado ponemos el tomate y terminamos de freír, y por ultimo lo trituramos todo.



74 comentarios:

Loli dijo...

Que platito de verduras mas ricooo, asi seguro que no me protestan jjejjeje
Un besote guapa

Silvia dijo...

Mira si lo llego a saber, hoy que he comido verduras las habria hecho asi, bueno la proxima vez lo probare, me gusta besos

Unknown dijo...

Buono lo stufato di verdure!! bellissima la tua ricetta!! Bravissima cara!!! Un bacione!!
Maria Luisa.

Nathalia dijo...

Que menestra más rica! Se ve deliciosa.

Maribel dijo...

Que rico Trini!!
Me encanta yo lo hago parecido pero no le pongo almendras y pan frito...la próxima lo voy a probar.
Besos guapa

Carmen dijo...

Tiene que estar muy rica. Yo no le pongo el majado de pan y almendras, seguro que hace una salsita deliciosa.
Un beso

Nati dijo...

A mi me encantan las menestras y esta tiene una pinta impresionante. Un besazo.

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Trini, qué buena te ha quedado.
Nunca había visto la menestra así cocinada.
Besos

Maria Jesus dijo...

La menestra mi receta preferida para comer las verduras y con el sofrito de lujo que le has puesto, ya ni te digo…
Un beso:)

Mis cosillas de cocina dijo...

Que rica, con ese sofrito, lo probaré
Besos

Nora dijo...

Menudo platito de verduras tan bueno, con el pan y las almendras nunca lo he probado.
Un besito

♥ Ana dijo...

Trini, nunca le he echado almendras a la menestra, tiene que darle un toque estupendo y además todo el majado espesa el caldo y eso me encanta
Un besazo guapetona

Toñi Sempere dijo...

que plato más sano y con ese majadito!! uhmmmm delicioso

Juani dijo...

Trini que menestra chiquilla, de lujo.......pero lujo, se ve riquisima, niña yo cuando cuezo alcachofas sabes lo que hago con el caldito???.......me lo bebo me encanta, ese amargorcillo que tiene.....ummmmmmmm!!!!!!. besos bonita.

Laura dijo...

Madre mia Trini, esta menestra debe de estar buenisima. Nunca la he hecho con pan y almendras, asi que la proxima ya sabes, con tu recetita. Un besito

paco dijo...

Trini, una preciosa menestra para el paladar más exigente, muy rico Trini........paco

cristina dijo...

mira que buena la verdurita con su pan tostadico y to mmmmmm un beso wapa

mamen dijo...

Que buena menestra, me recuerda a las que hacia mi madre, te quedo fantastica, un beso guapa

En Roc a la Cuina dijo...

Hola guapa tu

que pinta más rica, a mi me encanta la sopa de toda hora,

mil petonets Susanna

Montse dijo...

con lo que me gustan los platos de cuchara, tiene que estar muy rica la menestra.
Un beso

LILE dijo...

Mi padre la hace muy parecida. Cuando era pequña me mortificaba tener que comerla. Ahora me encanta.
Un beso Trini,
Esther
http://comosimepremadreando.blogspot.com

Bego R dijo...

Triniiiiiiiiii menudo platazo , ya me gustaria comerme un platito.

Besinos.

María dijo...

Con lo que me gustan a mi las verduras esta menestra tiene que estar ¡¡¡buenisima!! ademas de sana.Te ha quedado estupenda. Un besiño

Fermin Sánchez dijo...

deliciosa trini, con eso te lo he dicho todo, que pedazo de menestra,
Besos.

orquidea59 dijo...

Eso no es una menestra... es una menestraza.
Que rica.
Trini, salió todo muy bien.
Besazos y achuchón a Iker

lacocinadeMaky dijo...

Precisamente ayer comí lo mismo, jeje, te ha quedado estupenda.
Besos

CARMEN dijo...

Trini, una menestra deliciosa!!, una manera muy buena de comer verduras ...

MARI dijo...

¡Olé Trini! Qué original. Me encantan las menestras,suelo ponerlas como acompañamiento, pero ésta que nos propones es muy completa y vale como plato único. Encantada de saludarte, me gusta lo que haces y las fotos hablan por sí solas.Hasta pronto, besos.

veto dijo...

Riquisima Trini.
Me encanta el detalle de las almendras.

Besos

C. M dijo...

hola trini...
que ricura de plato!!!
besossssssssss

Anónimo dijo...

El pan y las almendras seguro que le dan un toque muy bueno! me encanta la receta. me llevo un platito pa cenar! ;) un saludo!

Sònia dijo...

Que lujo de menestra!!! Me la apunto!!!
Un besote
Sònia

MARÍA JESÚS dijo...

Sí señora un plato riquíiisimo. besitos guapa...

Paco dijo...

Trini un plato de verduras muy rico y sano, pero yo creo que lo mas importante es con el gusto que esta preparado. ¡¡BUENISIMO!!
Un saludo Paco

Mª Luz dijo...

Ummmmmmmmmmmmmmm!!!
Con alcachofas..... me encanta.
Besotes

DULCE dijo...

que buena menestra, besos

PINKY dijo...

Trini menuda menestra mas buena ,nunca la comi con el toque de las almendras ,seguro esta espectacular
besinos

Carolina López Rodríguez dijo...

Pedazo de menestra más rica, por dios. Da hambre sólo de verla. De verdad que se ve muy apetecible.
Besitos.

Begonia dijo...

Triniii...pedazo menestra te has preparao,niña. Me encanta este plato, el tuyo tiene una pinta que prefiero no mirarlo.
Besiños

LUCÍA dijo...

Hola, Trini. Muchas gracias por pasarte por mi cocina. Me quedo con la tuya que es estupenda. Ojalá tu hija tenga mucha suerte. Besos.

Rocio y Josemanuel dijo...

Trini que buen guiso, un plato la verdad mas que apetecible todavía en esta época...Genial
Besos

Ori dijo...

Una menestra muy rica que no conocia. Me la apunto.

Un beso

Davi Caña de Azúcar dijo...

Hola, me encantan estos platos....
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tu menestra se ve deliciosa, nunca la he hecho con la picada de almendras y eso que me gusta mucho.
Besos.

Miguel dijo...

Hola Trini, una estupenda menestra, sabes que a mi me pierden estos platos? son los que mas me gustan con diferencia y tienes razón en que lo mejor es hacerlos con lo que tengas a mano porque siempre salen buenos...eso sí las almendras que no falten.
Besosssss

Pilar dijo...

Pero Trini...¡ qué rico!. Me encantan las menestras de todo tipo. Esta, con su majado sale riquísima.
Me alegro que os lo pasárais tan bien en la kedada. Se os ve muy guapos!.

Dunia dijo...

Qué buena pinta!! Nunca he probado a ponerle las almendras... Lo tendré en cuenta para la próxima ^_^

Besitos

Choni Anastasio dijo...

Me encantan la verduras y ese toque de pan frito y almendras...ummmm!!!
Saluditossssssssss

Isabella dijo...

mmm!! Trini,tremendo plato mas rico ^^
besotess!! ;))

Unknown dijo...

Trini, ese paso a paso está de rechupete y la menestra también!!!. un beso.

Loladealmeria dijo...

¡¡¡ Que rica Trini, así la hago también y muchas veces le pongo al refrito lechuga, no me preguntes porque.....¡¡¡que rica es la gastronomía de Almeria y que sabrosa.
Bsss para Paco y para ti. No olvido a Iker,.

Susana dijo...

Este plato me recuerda a uno que hace mi madre con espárragos y huevo, aunque la almendra creo que no, y menuda salsa sale, y como tu dices vale con cualquier verdura. Muy rico Trini.

Lidia De La O dijo...

Trini, esto es una menestra y lo demás son tontería, me llevo un platito. Un beso

Alicia dijo...

Trini, otro plato espectacular! Que bueno!
Me lo llevo para comer!

Besotes

Toñi dijo...

Esas almendrita y ese pan para espesar el caldito, que delicia de plato Trini. Me encanta.
Besitos.

Anónimo dijo...

Hola, Trini! Menuda menestra!!...Me chiflan las verduras en todas sus versiones...lo que tengo pendiente de probar,es algo que veo muchas veces en vuestros blogs, y es añadir a las verduras el majadito de frutos secos...en mi familia no lo he visto núnca!...bueno, siempre se aprende algo nuevo,¿no?...
Gracias,Trini,por visitar y comentar en mi blog; ya ves que no es cosa del otro mundo lo que hago, pero disfruto con ello y si a alguien le puede servir, de la misma manera que me sirven a mí los vuestros, pues creo que merece la pena hacerlo.
Con tu permiso, aparco aquí, en un rinconcito,para poder seguirte, que me ha gustado mucho tu blog.¡Felicidades,campeona!!!
Muxus!!!!

Zulima dijo...

Nunca había visto la menestra así preparada y, a decir verdad, tiene una pinta...¡uf!...apunto la receta porque esta la tengo que probar fijo-fijísimo.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Conchi dijo...

Hola lo de triturar el sofrito lo había probado,pero el pan y las almendras.....me ha encantado la idea,seguro que lo hago.Ah!Te invito a pasar a ver mi blog principal,http://dalealpincel.blogspot.com/.Un besito.

Dorisalon dijo...

Una forma de que coman verduras los que son un poco reacios porque, ¿quien dice que no a un plato así?

Un abrazo Trini

la cocina de frabisa dijo...

Qué plato tan completo, Trini, te ha quedado sabrosísimo.

Me encanta sobre todo el punto de las almendras, enriquecen muchísimo las salsas.

un besazo

Juan Hernández dijo...

Hola Trini. Todo lo que lleve verduras me encanta y si además las acompañas con alcachofas para mí es el no va más jj. Un plato que quita el hipo.
Saludos

TREMENDITA dijo...

Madre mia Trini, que buena pinta que tiene esa menestra, nola habia visto asi, eres una maestra hija, me encanta, date una vuelta por mi blog que he puesto una alcachofillas muy buenasssss.

Un abrazo guapisima

Nieves dijo...

oye, lo mismo sirve también para dieta, ¿no? dime que siiiiiiiiiii. un beso.

Tiene que estar de escándalo, quiero probarlo!!

meigauxia dijo...

Menudo platazo de comida, que delicia, estupendo.
Bicos

Tito dijo...

Esto si que es un plato de comida leñeeeeee!!!!! escandalosamente escandaloso te ha quedau Trini!!!

;-))

Anita. dijo...

felicidades por este plato de verduritas tan rico¡¡¡
besitos,
Ani.

miren dijo...

Qué distinta de la que preparamos por aquí,me gusta mucho.El toque de la almendra lo tengo que probar.
Besos.

Miquel dijo...

ME PARECE UNA MENESTRA DIFERENTE A LAS HABITUALES Y ME GUSTA COMO TE HA QUEDADO ASI COMO TAMBIEN EL TOQUE DE LAS ALMENDRAS Y EL PAN FRITO
BESO
MIQUEL

Unknown dijo...

Hola Trini! muchas gracias por tu visita y tu comentario!!! estaremos en contacto! un beso!

MANU dijo...

Que buena pinta tiene este plato. Un abrazo

Carmen Aranda dijo...

Que plato mas rico Trini!!! me ha encantado. Besitos.

Mijú dijo...

Esta menestra con este majadito se ve muy bien.
Un saludito

juanma dijo...

Que me gustan este tipo de guisos!!vivala cuchara!!
Saludos!!

lili dijo...

oye, qué rica la menestra no? un dia de estos me pongo con ella. Por cierto, eliminé lo de la palabra clave de los comentarios, es que si que era un engorro! jajj

saludos guapa!

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