1/2 Litro de leche (2 Vasos)
4 Yemas de huevo
100 gr. de azúcar
30 gr. de maizena
La piel de un limón
1 Ramita de canela
Azúcar para caramelizar
PREPARACIÓN:
Ponemos la leche a calentar con la canela y la piel del limón. Apartamos una poca para disolver la maizena.
Mientras la leche la tenemos en el fuego. A parte mezclamos el azúcar, las yemas y la maizena con la leche que nos hemos reservado.
Cuando la leche este que se nos sube, retiramos la piel del limón y la canela e incorporamos poco a poco la mezcla, pero sin tenerla en el fuego, cuando lo tengamos bien incorporado lo ponemos unos minutos en el fuego sin dejar de remover.
Retiramos del fuego lo ponemos en los moldes donde lo vamos a servir y dejamos que se enfrié.
52 comentarios:
Que buena pinta Trini, te ha quedado genial. Un beso guapa :)
Que ricas Trini!!este postre me encanta y te han quedado fantasticas,besos!!
Que buena se ve...... me gusta el soplete, jjjj
Hola Trini preciosa. Mira que siempre he tenido mucha curiosidad acerca de esta cremita, y la verdad es que me gusta lo que veo y leo, a ver que día me la preparo, se ve deliciosa
Un fuerte abrazo
Trini ,este es un postre exquisito y a ti te quedo genial
besinos
La crema catalana es riquísima y te quedado estupenda.
Un abrazo
De vicio, como buena catalana que soy, me encantaaaa este postre!! jeje la pinta que tiene es fenomenal!1 besos guapa
que rica te a quedado, besos
Se ve de fabula, si es que me tengo que comprar el soplete, porque una vez lo hice con una espátula, y al final se me quemo, besos
Haces que las cosas parezcan tan sencillas que animas a prepararlas. Nunca he hecho crema catalana, siempre las he comido "prefabricadas" y es que no me había dado nunca por buscar una receta y me ha sorprendido lo facilísimo que es. A ver cuando preparas una ensaladita verde guapa, que nos vas a poner tremendos. Un besote.
Te puedes creer que nunca la he comido!!! con lo facilita que se ve, y lo buena que tiene que estar.
Lo del soplete lo tengo pendiente, a ver si lo compro y me animo a hacerla. Besitos.
MUY BUENAS TRINI. UN BESO
Trini, cielo, que esto tiene muy buena pinta y parece fácil...a por ella!
De momento va para mi face, a ver si se animan con la receta los amigos!
Besos cielo!
Me ha gustado a mi ese cacharro-soplete que tienes!
Más besos!
Que ricaaaaa!!! Trini deliciosa se ve. Besosss.
Que buea esta crema catalana ..la verdad es que a veces nos complicamos en querer hacer un postre ..este es riquisimo ...AHHHH esos aperitivos sorpresa ideales ..bsssMARIMI
Que buena pinta!!!te ha quedado estupendo,un besito.
Crema catalana, clásico entre los clásicos y que siempre gusta
Un saludo
TE HA QUEDADO DIVINA...ES UNA CLASICO QUE SIEMPRE GUSTA MUCHISIMO Y QUE PUEDES TENER PREPARADA CON ANTELACION Y QUEMARLA EN ELMOMENTO DE SERVIR, YO SIEMPRE LA HAGO EN THERMOMIX Y QUEDA ESPECTACULAR!!
BESITOS,
Trini, ¡¡¡¡me la llevo esta rica cremita!!!!
me encantaaaaa
Quién no la ha probado..no sabe lo que se pierde!! Besitos
Esto esta de muerte!! Besitos
http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Que rico con lo que me gusta a mí la crema catalana aunque nunca la he hecho siempre la como en la calle. Creo que habra que ponerle remedio pronto. Saludos. Feliz domingo.
Qué rica Trini...te ha quedado estupenda! un besoo
Que buena Trini ¡¡¡ Está buenísima. Tiene una muy buena pinta.
Un abrazo.
Que rico postrecito para este domingo, la pena es que llega tarde para la comida, pero me lo llevo para la cena!
Es una crema muy rica, a ti te ha quedado fenomenal.
Me han encantado tambien el aperitivo de las aceitunas.
besos
Que rica está la crema catalana, te ha quedado genial besos
Que rica la crema catalana!! yo tengo un soplete de esos y todavia no lo he utilizado si me animo a preparar la crema lo que con el.
un beso
cocinando hacia los picos
Your blog is so well done!
ñan ñan que buena te a quedado genial
besos
Gracias Trinidad por haberte pasado por mi blog. Así como por el premio, lo que pasa que no puedo abrir el enlace, pero en cualquier caso, muchísimas gracias guapa!!
La crema catalana siempre triunfa y esta no es una excepción...
Nani
Muy buena!!! a mi se me hace un poco dulce, pero a los mios les encanta!!!. Saludos
que rica!!!!, me tengo que comprar un soplete, besos!!!
Trini te ha salido una crema catalana de fábula, madre mía que pinta!!!
Un beso.
Hola Trini.
Qué rica! A mi madre le encanta y a ti te ha quedado estupenda. Es una receta clásica, muy rica y tú la has bordado.
Un saludo.
Como una crema catalana casera no hay nada toda una delicia, y la tuya está perfecta. Yo también utilizo el soplete muy util para estas cosas, un beso.
Una crema deliciosa y con el toque de quemadito esta perfecta!
Besitos
Que buena es la crema catalana, te ha quedado genial.
qué rica es esta crema Trini! en casa nos encanta..te ha quedado estupenda.
bicos
En casa la que la prepara siempre es mi hermana y yo ni me había molestado en tener la receta, me llevo la tuya y lá probaremos
Besos
Es una de mis pendientes... ¡Que buena!. ;-D
Besitos.
;-D
me encanta este postre y con esa capita crujiente es delicioso
¡¡besos¡¡
Que rica,el aperitivo de aceitunas muy original,seguro que muy rico,
Tengo problemas para comentar en tu blog,algunas veces se me cuelga ,sera cosa de blogger ,haber si se soluciona.besinos
Hola Trini, tiene que estar riquísima esta crema catalana, y el detalle del azúcar quemado es total¡¡¡
Con lo rica que está...!!!Te ha quedado estupenda.
Bicos.
Hay Trini,
que cremita tan rica nos has preparado.
Es la preferida de mi marido.
Un saludo.
Qué rica !! Me encanta la crema catalana, te ha quedado fenomenal, una pinta bárbara.
Un beso
Triniiii!! Esa Crema te ha quedado Genial.. Deliciooosaaaa!!
Y lo que mas me gusta de esas Cremas es lo de arribaaa!!
Ñaaam Ñaaam.(jejejeje).
Muaaak Muuak
Te veo quemando el azúcar y se me hace la boca agua, qué cosa más rica, la cremosidad de la crema y el crujiente del azúcar tostado. Besos
Es un postre sencillo, pero muy rico, te quedo de vicio.Un besin.
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