MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

viernes, 30 de marzo de 2012

APERITIVO SORPRESA

Esta receta os aseguro que si la preparáis una vez, no va a ser la única vez que la preparéis, ya que es fácil de preparar se puede congelar y en cualquier momento tienes un aperitivo muy sabroso.
 Ahora a pensar de que están hechos estos aperitivos.?????




En la foto de abajo están todos los ingredientes que he utilizado.
Sabes ya que aperitivo es????




Empezamos con la receta:



INGREDIENTES:
1 Bote de aceitunas sin hueso La Explanada
1 Huevo
1 o 2 ramitas de perejil fresco
una pizca de orégano
3 Cucharadas de harina
3 Cucharadas de aceite de oliva
Leche
Sal
Pan rayado o Almendras molidas (yo he utilizado en trocitos)
Aceite para freír


PREPARACIÓN:
Escurrimos las aceitunas y reservamos.
En una sartén ponemos las tres cucharadas de aceite, el perejil fresco partido muy pequeño y el orégano lo rehogamos unos segundos, añadimos las tres cucharadas de harina y una pizca de sal mezclamos muy bien (se nos quedara como si fuesen unas migas sin grumos) añadimos leche poco a poco y removiendo para no pasarnos con la leche y nos pueda quedar blando, esta bechamel nos tiene que quedar espesa, la ponemos unos minutos en el fuego y sin parar de mover.
La retiramos del fuego y vamos cubriendo cada aceituna con masa de bechamel, después las pasamos por huevo batido y pan rayado o almendra y freímos.
Dejamos que se enfrié y tenemos unos aperitivos muy sabrosos.





En la foto de arriba se ve como voy cubriendo las aceitunas.
En la de abajo listas para rebozar y freír.




En la foto de bajo vemos como quedan ya fritas y la aceituna en el centro partida.



Que pensabas que había terminado la sorpresa......si quieres puedes rellenar las aceitunas con lo que más te gusta, esta de abajo se ve rellena con queso roquefort, también he utilizado una lata de las que ya se compran rellenas de pimiento.







Estas están empanadas con almendra en trocitos.









66 comentarios:

Esther Outón dijo...

Que rico este aperitivo!!!!que mono queda y encima seguro que buenisimo...Besitos

María Jesús dijo...

Trini!!!! vaya trabajadas estas bolitas.....

La Cocina De Adita dijo...

Te han quedado estupendas, yo también tengo unas empanadas, besos

lola dijo...

con lo que me gustan los aperitivos, acabo de publicar uno ahora mismo.
Tomo nota del tuyo ahora mismo


¡¡besos¡¡

cocinar y salir dijo...

Que ricas deben estar estas aceitunas ¡¡¡ Un buen aperitivo y una grata sorpresa

Un abrazo.

Dolors dijo...

Que bien quedan así las aceitunas y muy original.

Walkiria dijo...

Desde que vi los ingredientes sabia que era algo como croquetas y con aceituna, aunque debo admitir que pense que falta un ingrediente por ahi escondidito, jeje pues si que fue una sorpresa para mi ver que el ingrediente estrella era la misma aceituna. Unos aperitvos faciles y fantasticos.

Un abrazo

MAIZENA dijo...

Tiene que estar riquísimo! Muy original

Besos!

Lidia Segura dijo...

Hola Trini, encantada de conocerte, muchas gracias por hacerte seguidora de mi blog, estoy mirando el tuyo y la verdad es una pasada, tienes recetas muy originales y muy sabrosas. Yo hace muy poco que he empezado con el blog y la verdad es que estoy encantada. Por cierto el aperitivo fantástico.
Un beso

Oliva dijo...

que rico y original Trino me encanta, besos

Jose dijo...

Qué aperitivo más original. Te puedo asegurar que cuando lo haga no me va a sobrar para congelar. A mi hijo le encantan las aceitunas, las devora..Un saludo.

noe dijo...

Que original y que chulo queda, tiene muchas opciones para rellenar, una idea genial besos

Alejandro Rubio dijo...

Muy buena receta, fácil, sabrosa y original!!! Sin duda la haré en los próximos días ya que se puede congelar sin problemas.
Un abrazo

Ana dijo...

Un aperitivo muy original, tienen un aspecto fabuloso.
Un abrazo

vicky dijo...

Que original y rico es el aperitivo,las opciones de relleno con de lo mejor..
Besitos

Inmaculada dijo...

Que gracioso queda este aperitivo, vaya sorpresa y rellenas tienen que estar umm...Si ademas se pueden congelar para cuando quieras, esta genial. Besitos

Isabel - Las Delicias de Isabel dijo...

Que cosa tan graciosa!jamas se me habria ocurrido rebozar unas olivas, pero olle te han quedado estupendas, seguro que estan muy ricas! Un beso guapa :)

rosmaryvalle dijo...

Un aparitivo muy original, vaya imiginación! Un besin.

Rossella dijo...

Qué buenas!
Pensaba que eran bolitas de queso! jaja
Probaré a hacerlas, que seguro que están buenísimas!
Saludos

http://elblogderossella.blogspot.com.es/

Juani dijo...

Trini tiene que ser una delicia, tienen una pinta...... Besossss.

mary dijo...

eso si que es un aperitivo sorpresa¡¡ tienen una pinta.... sorprendente
Besitos

Cocina de Maribel dijo...

Hola Trini!!!1 todo muy rico, gracias por visitar mi blog...Un saludo

CARMEN dijo...

Hija Trini que lujo de aperitivo, me ha encantado, lo encuentro irresistible. Besitos

PINKY dijo...

Trini ,unos pinchinos originales y muy ricos ,me gustan
besinos

Bego dijo...

No me gustan demasiado las sorpresas pero estas siiiiiiiiiiii :)

Qué cosa mas rica Trini !!!

Buen finde, besinos.

Trini Altea dijo...

El problema que tiene este aperitivo que son como los frutos secos que te picas y no paras de comer.

MARI dijo...

La única pega que le veo a tu aperitivo es....¡¡¡que se acaban enseguidaaa!!! Pero se ven muy ricos, los probaré. Gracias y un beso :)

Lila dijo...

Que ricas!!
Guardame algunas por fi :)
Un beso preciosa

Ana - Una Miajica de Sal. dijo...

uyy que aperitivo mas curioso.. quien puede imaginar que hay una aceituna dentro?? me gusta!! Besicos

Vainilla y Coco dijo...

Que buenoooos esos aperitivos!!
Deliciooosooooosss!!!
Ademas los puedes Prepara y congelar para utilizar cuando sea.. Eso esta bien..(jejeeej).
Y la presentacion me encanta.
Muuak muuak

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Trini, es un aperitivo súper delicioso! Buen fin de semana :)

sandra/ josemaria dijo...

esta me la apunto te han quedado geniales

DULCE dijo...

que aperitivo mas bueno y que bien quedan, besos

CHARO dijo...

Vaya idea tan genial para un aperitivo, gracias por comparirlo.Saludos

Carolina dijo...

Trini, estas bolitas son para empezar y no parar, qué ricas se ven
Besitos

Delicias Baruz dijo...

Un apeitivo delicioso, me encanta. Un abrazo y buen fin de semana, Clara

Carmela (Sunflower) dijo...

Unas bolitas divinas me gustan. Besos.

FELI GALLEGO dijo...

Trini espero que me hayas guardado alguna para cuando vaya a visitarte
gracias por tu premio haver si me pongo al dia, pues en estos dias de ausencia se me a acumulado el trabajo
un saludo

Rosa dijo...

Pero que originales Trini, tomo nota. Besos y feliz Semana Santa

romo dijo...

Como te lo has "currao". Muy original.

Laura dijo...

menudo trabajo y paciencia que tienes! por cierto, lo has documentado muy bien y no me cabe la menor duda que tienen que estar de vico!! lo preparare. ademas las aceitunas me encantan
cocinando hacia los picos

Candy dijo...

¡Qué original! Tiene que estar muy rico, me lo apunto para la próxima vez que tenga invitados en casa sorprenderles.

paulambetadas dijo...

Me chifla. El domingo ya tengo aperitivo para el vermouth. Besos

recetas de cocina dijo...

Es muy original, con tu permiso tomo nota para probarlos.

un saludo

pepe

Maribel - Belmari dijo...

Guauuu que sorpresita más estupenda Trini, me encantan todas!!
Besos

llimaverda* dijo...

sorprendente y rico!!

rosa dijo...

Hola Trini.

Desde luego qué imaginación, nunca los había visto, y son de lo más originales. Con almendras tienen que estar de lujo. Un picoteo muy diferente y fantástico.

Buen fin de semana.

geles dijo...

Un aperitivo muy rico Trini. Besos

Clara dijo...

Me gustan estas recetas que se pueden congelar y sacar de un apuro en cualquier ocasión.

Mercedes dijo...

Trini muertita me he quedado, que original.
gracias y un besote.

diego dijo...

Un aperitivo estupendo para sorprender a las visitas
Un saludo

Juanjo dijo...

Que receta más original :) un besote.

mavi dijo...

No me digas, con aceitunas!! Mi niña como las vea ya las quiere seguro!! Muy buena idea!! Un besote Mavi
http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

Viví dijo...

Que ingenio ! y que delicia, un besito

Nikichan Zafeiry dijo...

Una receta estupenda :) es muy original besos

Fátima dijo...

qué buena pinta, trini. una buena idea, muuy sencillo de hacer. besos

Lola velasco dijo...

¡Que original y que rica!Te felicito por ella, que bocado tiene que tener.
¡Un beso guapa!

La Cuina Violeta dijo...

Trini, yo ya he comido olivas rebozadas y estan buenísimas. Tus fotos lo dicen todo.
Nani

Paco dijo...

Buenas noches Trini. Un aperitivo sorpresa y sorprendente, me parece muy rico y original, con unos ingredientes, muy ricos y que normalmente todos tenemos por casa.
Buen fin de semana y si coges vacaciones de Semana Santa disfrútalas.
Un saludo Paco

Mosquis (Mª José) dijo...

Un aperitivo original y exquisito!! Trini qué buena idea!
bicos

doris dijo...

Que delicia de aperitivos, se ve muy ricoy las fotos preciosas Trini...Besos.

Cocina en familia dijo...

Realmente es un aperitivo muy originaly con ingredientes que siempre tenemos en casa.Un beso

Marivi dijo...

una idea sensacional

Magda dijo...

que aperitivos tan sabrosos, con esta sorpresa tan estupenda quedaran todos encantados.

Encar's Bakery dijo...

Sólo con la introducción que has hecho, "rápido2, "riquísimo", "se puede congelar".. sea lo que sea, es una receta 10 :) Pinta riquísimo este aperitivo, y más práctico imposible, me lo apunto!

Un beso

elena dijo...

Qué ricos!! y con lo que me gustan las sorpresas :)

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