MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

martes, 30 de abril de 2013

REVUELTO DE ESPARRÁGOS CON GAMBAS

INGREDIENTES:
1 Manojo de Espárragos
20 Gambas peladas
4 Huevos
3 Dientes de Ajos
Aceite de oliva
Cominos molidos (una pizca)
Pimentón dulce (una pizca)
Sal 
Agua


PREPARACIÓN:
Empezamos por cortar los espárragos con la mano así notamos la parte que esta dura, lavamos y reservamos.
Ponemos en una sarten un poquito de aceite, freímos los ajos partidos muy pequeños cuando empiecen a dorar añadimos un poquito de cominos molidos, un poco de pimentón dulce y un poco de sal rehogamos, pero que no se nos queme y añadimos los espárragos rehogamos moviendo para que tomen el sabor y cubrimos ligeramente con agua dejamos hasta que reduzca toda el agua, moviendo de vez en cuando y  en ese momento ponemos las gambas y los huevos ligeramente batidos.




BIZCOCHO DE NARANJA ENTERA CON PIEL, RÁPIDO SENCILLO Y SABROSO

INGREDIENTES:
1 Naranja entera incluida la piel
1 Vaso de los de agua de harina
2 Sobres de sodas
4 Huevos
1/2 Vaso de los de agua de aceite de girasol (un poquito menos)
1 Vaso de los de agua de Azúcar



PREPARACIÓN:
Lavar bien la naranja y trocear si tiene huesos se los quitamos, la trituramos junto con todos los ingredientes menos los huevos que los bato aparte y después los incorporo a la mezcla con movimientos envolventes.
Engrasamos el molde con mantequilla volcamos toda la mezcla y horneamos a temperatura suave para que nos suba la masa.




En la foto de abajo se ve mezclando los huevos con los ingredientes triturados.




lunes, 29 de abril de 2013

CRUNCHY CRUMBS DE POLLO SIN GLUTEN

Esta receta es sin gluten, en mi familia no hay nadie que no tolere el gluten, pero tengo que decir que lo preparo con este rebozado porque es genial, da un toque exquisito.
También lo he acompañado con manzana frita y salsa barbacoa.

INGREDIENTES:
200gr. Crunchy Crumbs 
Una Pechuga de Pollo
Sal
Aceite para freír



PREPARACIÓN:
Partir las pechugas en tiras, sazonar ligeramente rebozar con crunchy Crumbs y freír.



En la foto de arriba se ve poniendo el crunchy Crumbs para rebozar y en la de abajo rebozando los trocitos de pollo.


En la foto de abajo se ve friendo el pollo.


Freímos por ambos lados y sacamos en una fuente para servir.


En la foto de abajo se ve la manzana frita, es muy sencilla de preparar y esta exquisita.



El pollo con la salsa barbacoa para acompañar.


domingo, 28 de abril de 2013

SOJA AMARILLA CON COSTILLA DE CERDO

INGREDIENTES:
500 Gr. de Soja amarilla
300 gr. Costilla de cerdo
3 Chorizos (yo los he puesto picantes)
4 o 5 Dientes de ajos
2 o 3 Hojas de laurel
1 Cebolla
1 Tomate
Cominos molidos ( 1/4 de una cucharita de las  muy pequeñas)
Pimienta molida   (1/4 de una cucharita de las  muy pequeñas)
Pimiento seco (puede ser ñoras, o pimentón)
Aceite
1 Pastilla de avecren
1 Carterilla de azafrán (Colorante)



PREPARACIÓN:
La Soja se pone el día anterior en remojo.
Las pones a cocer solo con agua, no eches mucha agua, si ves que quedan secas les puedes añadir agua fría, (mucho cuidado que al cocer hacen mucho vapor y si las tapas se derrama).
Aparte en una sarten con aceite fríe el pimiento seco, los ajos, la cebolla y el tomate, lo pasas todo por la batidora y si quieres ahí añades la pastilla de avecren y una pizca de pimienta molida y otra pizca de cominos molidos, a si se mezcla mejor. Lo echas en la olla con la soja cuando este cocida.
En una sartén fríe la carne y cuando este casi hecha añades el chorizo partido en rodajitas, lo sofríes un poquito lo agregas en la olla, le pones el azafrán, sal y si tiene poco caldo le añades pero preferiblemente que este con poco caldo, lo pones que termine de hacerse, rectificar de sal. 
Buen provecho.


En la foto de abajo se ve ya remojada, lista para cocinar.



jueves, 25 de abril de 2013

TACOS MEXICANOS

INGREDIENTES:
Tortitas artesanas Nagual
1 Pechuga de Pollo
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1 Lata de Jalapeños
1 Lata de Enchiladas rojas
Chipotles 
Queso rallado
Sal
Aceite de oliva (una cucharada)



PREPARACIÓN:
Empezamos por cortar la pechuga de pollo, el pimiento y la cebolla a tiras, sazonamos y freímos en muy poco aceite.
Doramos un poco las tortitas en la sarten las colocamos en el plato y se rellenan.
Yo pongo en un cuenco el sofrito, en otro cuenco las enchiladas, los jalapeños, el queso rallado, con una cuchara en cada cuenco para servir y cada uno se rellene las tortitas al gusto.




miércoles, 17 de abril de 2013

JAMONCITOS EN SALSA NARANJA CON SETAS Y AVELLANAS

INGREDIENTES:
8 Jamoncitos de Pollo
3 Zanahorias grandes
1 Cebolla
2 Dientes de ajos
1/2 Vaso de vino blanco
1/2 Vaso de agua
Avellanas
Sal
Una pastilla de avecren
Pimienta molida
Aceite de oliva
Setas


PREPARACIÓN:
Salpimentamos los jamoncitos de pollo y freímos en una sarten amplia con poco de aceite, dejamos dorar. Apartamos y reservamos.
En ese mismo aceite freímos las setas troceadas moviendo de vez en cuando para hacer por igual, ponemos un poco de sal. Retiramos en un plato y reservamos.
Troceamos las verduras y rehogamos en el mismo aceite de freír el pollo.
Añadimos de nuevo los jamoncitos, el vaso de vino, agua, la pastilla de avecren, removemos con cuidado y dejamos cocer a fuego muy suave una media hora. A los 15 minutos daremos la vuelta a los jamoncitos y las verduras para evitar que se pegue.
Pasada la media hora aproximadamente sacamos los jamoncitos  en una fuente amplia y las verduras las trituramos hasta obtener una fina salsa.
En la misma fuente donde hemos sacado el pollo colocamos las setas y regamos con la salsa todo el pollo.
Repartimos las avellanas troceadas por encima y listo para comer.





















Con esta receta participo en el concurso de: 
"La Cajita de Nieves Y Elena"

domingo, 14 de abril de 2013

BRAZO GITANO DE NATA Y FRESAS

Este postre esta muy bueno a quien le gusten las fresas con nata es ideal.
El bizcocho para rellenar lo podéis encontrar en alguna gran superficie he visto que lo venden, si no lo encuentras o quieres prepararlo la receta la puedes ver "Aquí".

INGREDIENTES:
Masa para rellenar (Aquí)
1/2 Kg. de Fresas 
1/2 Litro de nata para montar
2 o 3 Cucharadas soperas de azúcar



PREPARACIÓN:
Montamos la nata bien fría que monta mucho mejor con el azúcar.
Extender el bizcocho para rellenar con cuidado para que no se nos rompa y enseguida ponemos nata por todo para que no reseque y se nos pueda partir. Cuando tenemos la nata por todo bien expandida. Colocamos las fresas partidas a trocitos pequeños por todo repartidas.
Enrollamos y cubrimos con más nata.
Yo le he hecho un pequeño adorno con sabor chocolate de la marca "Dr.Oetker" lo podéis encontrar en varios supermercados, es muy fácil y ya viene con varias boquillas.



Empezamos por extender el bizcocho y cubrir con la nata montada. (yo he utilizado la del Mercadona)



Ponemos las fresas a trocitos por todo y enrollamos.



Os muestro en la foto con lo que he preparado el adorno.



Es muy simple de hacer y con las boquillas es fácil.



Por ultimo os muestro como queda por el lateral y podéis ver como asoman algunas fresas.
Os aconsejo meter en la nevera antes de consumir, fresco esta más rico.



jueves, 11 de abril de 2013

SERPIENTE DE FRESAS Y NATA

INGREDIENTES:
Fresas
Nata
Bizcocho


PREPARACIÓN:
He colocado tiras de bizcocho que he preparado anteriormente (receta aquí) haciendo la forma encima nata montada, encima fresas partidas a rodajas y para la cabeza una fresas entera.



miércoles, 10 de abril de 2013

ALUBIAS COCIDAS ALIÑADAS

INGREDIENTES:
1 Bote de alubias cocidas
1/4 de carne picada
Tomate frito
Orégano
Sal
Pimienta molida
Aceite de oliva


PREPARACIÓN:
Salpimentamos la carne picada (ponemos sal y pimienta). En una sarten con poco aceite de oliva freímos la carne picada cuando este frita, no es necesario freír mucho ya que al estar picada se nos queda muy dura, ponemos un poco de orégano movemos un poco para mezclar bien y enseguida ponemos las alubias cocidas y tomate frito al gusto. Dejamos hacer un poco más moviendo de vez en cuando y listo para comer.

martes, 9 de abril de 2013

APERITIVO DE QUESOS

Aquí os dejo este plato con un queso que he descubierto que es delicioso al paladar. Tengo que decir que en mi casa a todos nos gusta mucho el queso y si es buenos mucho más.
Os animo a que lo degustéis os va a gustar.




PAN CON TOMATE Y TAQUITOS DE JAMÓN IBÉRICO

Hoy la cena ha sido muy rápida de preparar, pero os aseguro que muy buena.

INGREDIENTES:
Una rebanada de pan
Aceite de oliva 
Taquitos de jamón Ibérico 
Tomates Roseta
Sal


PREPARACIÓN:
Sobre la rebanada de pan restregamos el tomate (en mi caso Tomate "Roseta") ponemos un buen aceite de oliva ponemos una pizca de sal por encima y colocamos los taquitos de jamón.
Por ultimo lo he acompañado de una buena copa de vino 


viernes, 5 de abril de 2013

ALMEJAS CONCHA FINA AL VAPOR

Las almejas me gustan mucho, pero hechas de esta manera me encantan. Si no las has probado te animo a que las prepares.

INGREDIENTES:
1 Kg. de Almejas fina
2 Dientes de Ajos
Una ramita de Perejil
1 Cucharada de aceite de oliva


PREPARACIÓN:
En una sarten se pone el aceite, los ajos y el perejil, doramos un poco y seguidamente agregamos las almejas. Tapamos y dejamos hacer a fuego muy lento hasta que las almejas estén todas abiertas.
Podemos mover para que se hagan todas por igual y en el momento que estén abiertas es el momento que están lista para comer.

miércoles, 3 de abril de 2013

BUÑUELOS DE NARANJA

Aunque esta receta parece la misma que los "Papaviejos" el sabor es totalmente distinto, lo que pasa que por fuera son muy similares.

INGREDIENTES:

Un vaso y medio de harina
1 Naranja entera (incluida la cascara)
1/2 Sobre de levadura
3 Huevos
5 Cucharadas de azúcar
3 Cucharadas de leche
Aceite de girasol para freír
Azúcar (para rebozar)
Canela molida (para rebozar)
(Yo mezclo el azúcar y la canela).





PREPARACIÓN:
Se trocea la naranja con la cascara quitando los huesos y poniendo en el vaso de la batidora, junto a los huevos, el azúcar y la leche, trituramos.
Cuando este bien triturado añadimos la harina junto la levadura y volvemos a triturar, dejamos reposar durante hora y media aproximadamente.
Mientras tanto preparamos la mezcla del azúcar con una cucharadita de canela para rebozar después.
Pasado el tiempo de reposo vamos friendo cucharadas de la mezcla en aceite caliente y volteando cuando este dorado para dorar por ambos lados.
Una vez frito el buñuelo lo sacamos en un plato con papel absorbente para quitar el aceite y seguidamente rebozamos.
Listos para comer. Espero que os gusten.




martes, 2 de abril de 2013

SALCHICHAS AL VINO

INGREDIENTES:
1 Kg. Salchichas frescas
4 Dientes de Ajos
2 Ramitas de Perejil
1/4 Vaso de vino blanco 
Sal


PREPARACIÓN:
Fríe las salchichas y le añades los ajos y el perejil machacado en el mortero cuando estén fritos añade el vino blanco y a fuego lento hasta que el vino se evapore.
Las tenemos listas para comer y están muy sabrosas.
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