MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

jueves, 31 de mayo de 2012

ENSALADA PASTA DE VERDURAS CON LECHUGA

INGREDIENTES:
1/2 Kg. de pasta de colores
1 loncha de jamón de york gruesa y partida a taquitos
1 Manzana
2 latas de atún
1 lata pequeña de maíz
2 Cucharadas de pasas sin semillas
1 Bote de mayonesa
unas hojas de lechuga
Sal


PREPARACIÓN:
Cocemos la pasta con agua y sal.
Mientras preparamos en un bol bastante amplio todos los ingredientes para después mezclar todo.
Cuando la pasta este cocida la pasamos por agua fría y dejamos escurrir, cuando este escurrida la ponemos en el bol con todos los ingredientes que tenemos preparados.
Ponemos en un plato las hojas de lechuga aliñamos y ponemos sobre ellas la ensalada de pasta.

domingo, 27 de mayo de 2012

BACALADILLAS REBOZADAS

Esta receta es muy sencilla de preparar y el pescado queda con un toque muy bueno y para los perezosos no tienen raspas que quitar.

INGREDIENTES:
1 Kg. Bacaladillas
3 Dientes de ajos
Perejil
2 Huevos
Harina
Sal
Un poquito de leche Ó agua


PREPARACIÓN:
Limpia el pescado y también le quitas la raspa del centro dejándolas abiertas las sazonas, aparte hacer una masa con un huevo batido (los ajos y el perejil molido en un motero) después de molidos los añades al huevo batido pones un poquito de leche ( también puede ser agua) y harina poco a poco la que admita para que sea una masa blandita, pasas las bacaladillas por esta masa y las fríes y listo.

jueves, 24 de mayo de 2012

TARTA HELLO KITTY DE FONDANT Y CHOCOLATE

Esta tarta la he hecho cubriendo el bizcocho con fondant blanco y Hello Kitty es de chocolate.




domingo, 20 de mayo de 2012

COMO PREPARAR LA MASA PARA UN BRAZO DE GITANO

Esta receta es simplemente para deciros como podéis preparar la masa para preparar un brazo de gitano, tanto dulce como salado. Esta masa admite cualquier relleno.
Os recomiendo que lo probéis os aseguro que es todo un éxito.

INGREDIENTES: Para la masa
2 Huevos y una clara
1 Cucharada de maizena
Una pizca de sal



PREPARACIÓN: de la masa
Separar las claras de las yemas.
Las yemas las mezclamos con la maizena hasta que este bien integrados.
Montar las claras apunto de nieve y mezclar con las yemas poco a poco con movimientos envolventes para evitar que se bajen las claras.
Precalentar el horno a 180º. Cubrir una bandeja con papel vegetal y extender la mezcla. Hornear de 10-12 minutos (vigilar que no se os seque demasiado pues se os rompería al enrollarlo).
Poner la plancha encima de un paño de cocina y enrollar con cuidado. Dejar enfriar.
Mientras se enfría hacemos el relleno: (se puede rellenar al gusto de cada uno).
Este le he puesto palmito, atún, pepinillos, palitos de cangrejo, salmón, todo partido muy pequeño y mezclado con una tarrina de queso de untar.

Enrollar ayudándonos del paño de cocina.

                          ¡BUEN PROVECHO!!!




sábado, 19 de mayo de 2012

APERITIVO DE QUESO

Hoy os dejo este aperitivo de un buen Queso de Tetílla cremoso y muy sabroso.
También os invito a visitar el blog  que empieza a dar sus primeros pasos, pero pisando fuerte..... visitarlo y comprueba por ti mismo.

http://www.quesosgallegos.blogspot.com.es/






viernes, 18 de mayo de 2012

GOFRES CON CHOCOLATE

Os invito a un Gofres Natural y Artesanal  con chocolate....Os aseguro que están deliciosos.
También os invito a visitar el facebook de Gofres Manneken Pis picando en el nombre. 





miércoles, 16 de mayo de 2012

ALITAS DE POLLO FRITAS CON MIEL

INGREDIENTES:
1 Kg. de alitas de pollo
Sal
Aceite para freír
2 Hojas de laurel
2 Dientes de ajos
1 Cucharada de miel.


PREPARACIÓN:
Limpiamos bien las alitas de pollo sazonamos y freír con las hojas de laurel y los ajos, dándole vueltas de vez en cuando para que se hagan por todos los lados por igual.
Cuando estén doradas las sacamos  y escurriendo el aceite y antes que se enfríen le ponemos miel por encima.....y lista para comer.

martes, 15 de mayo de 2012

APERITIVO DE FRUTOS SECOS

Vamos a tomar unos buenos aperitivos gracias a la empresa Santo Reino que ha tenido la amabilidad de enviarme este lote de productos y son muy buenos, os recomiendo que los probéis os van a gustar. Os dejo el enlace de su web.





domingo, 13 de mayo de 2012

TARTA FONDANT DE ROSAS PARA MI SUEGRA

Esta entrada se la dedico a mi suegra, hoy cumple 80 años y aunque ya hace unos años  que ha olvidado las recetas tengo que decir que ha sido muy buena en la cocina yo he aprendido mucho de ella y aunque ella se ha olvidado de mi pero yo no olvido sus recetas y sus comidas en familia. Te Quiero María.
Aunque mi suegro no va ha leer esto, pero quiero aprovechar para decir que lo admiro....siempre lo he hecho, pero a sus 80 años sigue manteniendo su serenidad y paciencia, mucha paciencia..es un buen padre, un buen suegro, un buen abuelo y formidable marido.


Tenia la entrada para publicar después de llevarle la tarta a mi suegra y me alegro de no haber publicado antes, porque estoy muy feliz.....en el momento que veáis las fotos lo comprenderéis.


Que alegría le ha dado al ver la tarta y eso vale más que nada en el mundo.


Que caras tienen los tres.....Me alegro que haya merecido la pena.


Tengo que decir que también ha quedado muy rica.


lunes, 7 de mayo de 2012

"SORTEO"

Con motivo del día de la madre organizo este sorteo, el cual lo patrocina "Mi Vida Es Dulce"
Quiero que leáis bien las condiciones para poder participar porque quien no cumpla los requisitos no entrara en sorteo.
El sorteo no se muy bien como se va hacer ya que lo sortea la empresa patrocinadora y ella entrega el premio al finalizar el concurso.


Para poder participar:


-1º  Dejar un comentario en esta entrada diciendo que quieres       participar..Que producto te ha gustado más de la web "Mi Vida es Dulce". Tienes que dejar tu correo electrónico para poder comunicarte si has ganado. En el mismo comentario decir con que nombre sigues en facebook. El Nº se asignara en el orden del comentario.


-2º Tienes que ser seguidor de este blog.


-3º Tienes que llevarte el logo del concurso y colocarlo en tu blog. 


-4º Si concursan Balear y Canarias tienen que pagar los portes, a todos los de la Península se les envía gratis a su domicilio. 


-5º Tienes que ir al facebook de "Mi Vida Es Dulce" y picar en "Me Gusta" y dejar un comentario y así se asignara un Nº para el sorteo. Ahora os dejo el enlace de la web y fecebook.


La web    http://www.mividaesdulce.com/


En facebook   https://www.facebook.com/pages/Mi-Vida-es-Dulce/201223443288503


El Concurso empieza desde este momento hasta el 31 de Mayo 2012 a las 23:00 horas.


Ahora lo más importante de un sorteo ......El regalo.


                               ¡Este bonito collar!!


                      Y  un surtido de 10 Chocolates.


Mucha suerte a tod@s, aunque solo un@ sera quien se lo lleve.

UNA TAZA DE TÉ

Hoy quiero invitaros a una taza de Té....
Un Té que nada más abrir la  bolsa el olor que desprende el té  .... tienta preparar una taza y cuando se calienta ya preparado es una maravilla tanto su olor como su sabor.
Pinchando en el logo un poquito más abajo podéis visitar la web donde tienen una gran variedad de Té.






CREMA DE BOGAVANTE Y CIGALAS

Hoy os dejo esta Crema de Bogavante y Cigalas que la empresa Knorr ha tenido la gentileza de entregarme para su de gustación y tengo que decir que yo no soy mucho de cremas, pero tengo que reconocer que esta muy bien conseguida y para un día con prisas viene de maravilla. 



sábado, 5 de mayo de 2012

ENSALADA DE COLIFLOR


INGREDIENTES:
1 Coliflor
Aceite de oliva 
Sal
Vinagre


PREPARACIÓN:
Cocer la coliflor con agua y sazonada por encima.
Escurrir y aliñar con el aceite de oliva y vinagre.
También le he puesto por encima unas gotas de glasé de vinagre a la frambuesa que compre en un supermercado.

miércoles, 2 de mayo de 2012

MAGRA EN AJILLO

INGREDIENTES:
1Kg. de magra de paletilla (yo he puesto la parte de faldillas)
1 Cabeza de ajos
15 o 20 Almendras
Un trocito de pan 
Aceite de oliva
Sal
2 Hojas de laurel
1/2 vaso de vino blanco
1 Vaso de agua (aproximadamente)
Un poquito de cominos molidos
Un poquito de pimienta molida



PREPARACIÓN:
Partir la carne en trocitos más o menos pequeños sazonamos y reservamos.
En una sartén con aceite freír las almendras y sacar, freír el trozo de pan abierto por la mitad para freír mejor y sacar.
En ese mismo aceite freír la carne con las dos hojas de laurel moviendo de vez en cuando.
Mientras tanto machacar en el mortero los ajos crudos y pelados, las almendras y el pan que ya tenemos frito.
Cuando la carne este frita pero  poco hecha, hacemos un hueco entre la carne y echamos el majado del mortero dejamos unos minutos y movemos mezclando todo el majado con la carne y dejamos que se haga unos minutos moviendo para que no se queme. Cuando pasen unos minutos y veamos que todo el majado se ha hecho un poco ya que los ajos los teníamos crudos, añadimos el vino blanco y un poco de agua yo la pongo con el  mortero y así pongo los rectos del majado, ponemos la sal, los cominos y la pimienta molida mezclamos bien y dejamos hacer con la sartén tapada y a fuego suave moviendo de vez en cuando para que no se queme.....lo dejamos hasta que espese la salsa.



Freímos las almendras y el pan por ambos lados.



En el mismo aceite freímos la carne ya sazonada, si es poco aceite se puede añadir un poco más.



En el centro de la carne se pone el majado, los cominos y la pimienta molida.



Moviendo para que no se queme se deja hacer unos minutos.



Añadimos el vino blanco y un poco de agua sazonamos y a fuego suave se deja hacer hasta que pierda el liquido y quede como una especie de salsa espesa.


SIROPE DE AGAVE

Sirope de Agave es cien por cien natural un azúcar de color dorado,  textura fluida y liquida se mezcla fácilmente y no altera los sabores de los alimentos.



ZUMO DE NARANJA

Hoy quiero hablaros de una web de venta de naranjas se llama Top Naranjas las naranjas son muy buenas con una sola naranja he preparado un vaso de zumo ademas con un sabor muy rico, se hace el pedido y en 24 horas las tienes en tu casa, recién recogidas del árbol.





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