MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

domingo, 28 de octubre de 2012

CALAMAR RELLENO DE MORCILLA

INGREDIENTES:
8 Calamares medianos
1 o 2 Cebolla grande
1/2 Kilo de morcilla
1/2 Litro de caldo de pescado
Una pizca de sal
Un par de cucharadas de aceite de oliva


PREPARACIÓN:
Limpiar los calamares.
Partir la cebolla a trocitos pequeños y pocharla en una sarten con el aceite de oliva.
En un cazo cocer unos segundos las patas y aletas de los calamares, partirlos a trocitos pequeños y agregarlo a la cebolla freír un poquito y seguido agregar la morcilla sin la piel y rota para mezclar todo bien, sazonar ligeramente. 
Con ayuda de una cuchara rellenar los calamares, cerrar con ayuda de un palillo o bien coser.
Poner en una cazuela los calamares ya rellenos, cerrados y poner a cocer con el caldo de pescado unos 20 a 40 minutos según tamaño de los calamares.


58 comentarios:

Unknown dijo...

Hola Trini, una combinación de sabores muy original y sabrosa, tiene que ser una delicia.
Ah! Hemos coincidido en el ingrediente principal...jaja, que casualidad.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

Carolina López Rodríguez dijo...

Vaya, nunca se me hubiera ocurrido rellenar un calamar con morcilla, es muy original
Besitos

Anónimo dijo...

Me pirra la morcilla de Burgos cuando estuve así me pase los 5 días comiendo la . Es una receta muy original. Me la apunto!

Jose dijo...

Pues a mi que me encanta espero encontrarla por las tiendas de Zaragoza, me parece una idea muy buena rellenar un calamar con morcilla. Saludicos.

Escuciplando dijo...

Me encanta la morcilla de burgos, nunca la ví así pero seguro que también me encanta. Buena idea!Bs

AMPARO dijo...

NO ES POR NADA PERO SIENDO TIERRA DE SABOR TIENE QUE SER BUENO CON ORGULLO LO DIGO YA QUE SOY DE PALENCIA Y POR LO CUAL DE CASTILLA Y LEÓN Y TENEMOS UNOS PRODUCTOS INCREIBLES Y CON MUCHISIMA VARIEDAD. UN BESITO.

Magdalena Troncoso Espinar dijo...

la verdad que me encanta la morcilla de burgos trae muy buenos recuerdos a mi cabeza de un verano que pase en burgos.me gusta la mezcla de sabores que propone muy original espero tener el placer de probar un saludo trini

Esmeralda-Recelandia dijo...

Hola Trini, el corte se ve exquisito, qué idea tan original!!
Besos
Esmeralda

Veronica Cervera dijo...

Yo soy de las amantes de la morcilla. Me apunto a ese calamar.
Besos,
Vero

Maria Isasi dijo...

Nunca se me hubiese ocurrido rellenar un calamar de morcilla, pero visto tus imágenes, me parece una opción maravillosa, en casa nos encanta la morcilla.

Lola velasco dijo...

Una idea muy original y fantástica, no puedo imaginar el sabor pero me atrae mucho la receta.
Besos y feliz domingo.

Mi toque en la cocina dijo...

Una receta muy curiosa. Seguro que está buenísima.
Un besito desde Las Palmas.

Trini Altea dijo...

Como os aconsejo antes probar estas morcillas son muy buenas y tienen mucha variedad. Calamar de morcilla solo meter al horno 10 minutos y listo para comer, tambien se puede hacer a la plancha o en el microondas.

Trini Altea dijo...

Como os aconsejo antes probar estas morcillas son muy buenas y tienen mucha variedad. Calamar de morcilla solo meter al horno 10 minutos y listo para comer, tambien se puede hacer a la plancha o en el microondas.

Trini Altea dijo...

Como os aconsejo antes probar estas morcillas son muy buenas y tienen mucha variedad. Calamar de morcilla solo meter al horno 10 minutos y listo para comer, tambien se puede hacer a la plancha o en el microondas.

Cangrejo Grande dijo...

Los calamares rellenos de morcilla son my ricas. Con esta morcilla seguro que se salen. Yo también tengo una receta de calamares rellenos de morcilla

Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

magda dijo...

qué pinta tan buena

Cocinando hacia los picos dijo...

Pero que rico, original , llamativo..vamos que me quedo sin adjetivos!!laura

Unknown dijo...

bufffff!!!! rico no lo siguiente!!!! vaya pasada de plato mas rico encima con morcilla de burgos.... guardame un cacho.
saludos

sipos dijo...

Un relleno espectacular, nunca se me habria ocurrido este relleno. Besitos.

Marijose dijo...

Ufff debe estar muy bueno¡¡, me encanta la morcilla, besos

Dolors dijo...

Me gusta mucho la morcilla sea del tipo que sea, pero ese calamar relleno de ella tiene que estar muy rico.

Unknow dijo...

Ese marcado a la plancha del calamar junto con el corte que deja ver el interior de morcilla te dejan la boca O

lola dijo...

buena pinta la de ese calamar


¡¡besos¡¡

sandra/ josemaria dijo...

son unas morcillas deliciosas disfrutalas

Silvia dijo...

original eso de ponerle morcilla al calamar.........seguro que con un rico sabor, besitos

Mónica dijo...

Me encanta Trini por lo original y como tiene que estar.

El atractivo Mundo Panarra dijo...

Tienes razón,a mi la morcilla no me gusta pero cuando probé la de Embutidos Ríos me encantó,hecha a la plancha,rica rica :)

Cocinando con Lily dijo...

Que original! Me encanta.
Muchas gracias por enseñar tantas cosas a las que estamos empezando.
En mi blog tienes un premio. No se si participas o no en estas cadenas pero en cualquier caso creo que te lo mereces.
Muchos besos
http://www.cocinandoconlily.com/2012/10/premios.html

Vero dijo...

Me parece una idea fantástica, aunque yo confieso que esta morcilla se merecen..... Dos huevos fritos!

Esther dijo...

Un relleno de lujo para un calamar extraordinario!!!tiene que estar de muerte lenta....Besos

Maite dijo...

Que contraste más rico de sabores. Besitos.

Lourdes dijo...

Trini menuda combinación de sabores, me encanta!!

Marivi dijo...

me encantan las morcillas, y encima estas de Tierra de Sabor, mucho más!!! sangre segoviana corre x mis venas, je, je
http://inukares.blogspot.com/2012/10/lemon-bars-con-moras.html

Oli dijo...

Me encanta la morcilla, de modo que esa es una perfecta combinación. Bs Oli de ENTREBARRANCOS

Belen delgado pulgar dijo...

Hola Trini que rica la morcilla de Burgos en casa nos gusta mucho la probamos cuando estuvimos alli y nos encanto, y con el calamar tiene que estar muy rico una mezcla espectacular
!!!! un besin !!!!
http://recetania.blogspot.com.es

Tapa't de tapes dijo...

Me ha gustado mucho la receta. I las fotos son muy bonitas! Un beso

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Que rico. con ese relleno no se buede resistir nadie!! Besos :)

Rocio y Josemanuel dijo...

Vaya una cosa buena, menuda pinta que tienen estos productos...que ricos!!!
Trini el jueves queremos publicar un grupo de bloggers una receta típica de Día de todos los Santos tradicional...te sumas???
Besos

inma dijo...

Un aperitivo muy original y con esa morcilla éxito seguro!! Bss!!

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Me encanta la morcilla de cualquier clase o sabor, y ese calamar que has hecho ademas de rico es muy bonito. Besos

La cajita de Nieves y Elena dijo...

¡¡Que idea mas buena Trini!! Me encanta!!
Nieves

María Jesús dijo...

No conocía semejante calamar de morcilla, pero me ha gustado.

Mayte Sánchez dijo...

Te ha quedado fantastico, parece que sea un brazo de gitano, que bonito, besos. .

Loli dijo...

Si que tiene que estar rico este calamar de morcilla, muy original.
Unos productos de mucha calidad, disfruta de ellos!!
Un beso, guapa.

FELI dijo...

Hola Trini bueno yo me fio de tu palabra pero calamar y morcilla la verdad nunca se me hubiera ocurrido una mezcla de sabores algo peculiares
a si que estoy habra que probarlo para salir de dudas
un besito

mary ,virutillas de chocolate dijo...

la morcilla y el calamar me gustan,aunque hasta ahora por separado,habra que probar
besitos

manolo dijo...

Tengo en el frigorifico MORCILLA DE BURGOS, que la suelo hacer, frita con huevos fritos, también en emkparedados calientes.

Y están.... riqisima.

Nunca se me hubiese ocurrido el casar el calamar con la morcilla.

Saludos, manolo

Juan Hernández dijo...

Hola Trini. Me encantan los calmares y la morcilla y si es de Burgos tanto mejor pero nunca los he comido juntos jj.
El resultado debe ser una delicia.
Una propuesta muy interesante y sin duda exquisita.
Por cierto, accediendo a través de Reader me dice que esta entrada no existe en tu blog y lo curioso es que está duplicada y en los dos dice lo mismo, así que he tenido que entrar directo por tu dirección y así sí que sales.
Saludos

Paco dijo...

Buenas tardes Trini. Unos productos muy buenos y originales, me gusta la combinación. A mí la morcilla de Burgos me encanta y siempre que pasmos por esa bonita ciudad, suelo parar en Soto Palacios a comprar unas cuantas, que las congelo y se mantienen muy bien.
Un beso Paco

manolo dijo...

Un amigo bloguero, conocido y ya antiguo en esto, me dió la dirección de un nuevo blog, para arroparlo.

Por si lo quieres visitar, te doy la dirección

http://mi-dulceflor.blogspot.com.es

Saludos, manolo

Juani dijo...

Que original Trini, estos calamares tienen buena pinta y deben estar muy ricos. Besitossss.

maria jose dijo...

qué original Trini!! menuda combinación de sabores!
besiños

Doris mis cosillas dijo...

Que buena presencia con una lechuguita plato perfecto .Besos

llimaverda dijo...

qué original Trini, me gusta!!!bsts

Loli Bravo dijo...

Qué bueno, me encanta la combinación. Por cierto tengo algunos problemas para ver tu blog y dejar comentarios, no se si le pasa a alguien más o solo a mí.

Unknown dijo...

Aplaudo al autor de esa morcilla!!! Se me han puesto los ojos como platos cuando he visto ese corte! Resulta raro rellenar un calamar con morcilla, pero si tu dices que está buenísimo, habrá que probar un día.
Un beso

Milia dijo...

Hola Trini, una mezcla de lo más novedosa, nunca la he probado, pero me da la impresión de que estará muy rico.
Biquiños y buena semana

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