MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

jueves, 9 de abril de 2020

LASAÑA DE VERDURAS CON TOFU Y BECHAMEL CON BEBIDA DE SOJA

INGREDIENTES:
1 Berenjena
1 Cebolla
1 Pimiento verde tierno
1 Tomate
1 Calabacino
Tofu
Aceite de oliva
Nuez moscada
Pimienta molida
Harina (para bechamel)
Placas para lasaña
Leche ( yo he puesto bebida de soja)
Sal




PREPARACIÓN:
Partimos en trocitos pequeños y freímos todas las verduras con poquito aceite a fuego suave. Sazonamos con un poquito de sal. 


Agregamos el tofu partido a trocitos y rehogamos un poco.
Colocamos las placas de lasaña sobre una bandeja que pueda meterse en el horno untada con mantequilla.


Colocamos una capa de verduras y por encima cubrimos con otra capa de placas para lasaña.



Vamos alternando capas con verduras y placas de lasaña.


Terminado con placas.

Ponemos un poco de mantequilla en una sarten cuando este derretida agregamos harina y la tostamos para que pierda ese sabor harina.


Agregamos la bebida de soja poco a poco y disolvemos todos los grumos de la harina hasta que este totalmente disuelta.


Agregamos un poco de nuez moscada y una pizca de sal


Seguimos con la sarten en el fuego con movimientos continuos


Cuando este bien disuelta y este cocida la extendemos encima de la ultima placa y metemos al horno.
Yo suelo espolvorear con queso rayado... Eso al gusto de cada uno.


9 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Buenas noches querida Trini.Hace tiempo que hable contigo.Que tal vas con este tormento chino del confinamiento.Pero bueno poco a poco se ira pasando.Yo tengo a mi sobrino muy malito y apensas entro .Me a gustado mucho tu receta y prometo hacerla tal cual.Cuidate mucho reina.

Campirela_ dijo...

Buenas noches, un estupendo plato para este Jueves, digestivo y sin nada de carne , vamos que genial .Muchas gracias por tu receta una delicia para el paladar.
Un fuerte abrazo, Feliz Semana Santa.

Recetas de andar por casa dijo...

Receta muy rica y sencilla de hacer. Me la apunto.
Besos.

marques de muchabarba dijo...

Una lasaña de lo más saludable y bien rica.
Saludos

VENTANA DE FOTO dijo...

Ahora hay más tiempo, para dedicarlo a la cocina. Debe de estar bien rica, esa lasaña que has preparado.

Besos

Fely dijo...

Una lasaña con muchas razones para no perderla😋😋espero estos bien ❤besinos

Adita Donaire dijo...


Muy buen plato Trini, me encanta la lasaña y esta tiene que estar deliciosa, besos

Trini Altea dijo...

Cuando me alegro de estar en contacto contigo. Estoy bien, en casa como todos por la pandemia mundial del covid-19. A ver cuándo pasa esto y si volvemos a ser los mismos.
A mi el cáncer me cambio la vida, estoy bien pero me lo cambió todo.
Cuídate mucho y a ver si las dos retomamos el blogs de nuevo. Un abrazo grande

Trini Altea dijo...

Feliz semana santa amiga, un abrazo grande para ti también

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