INGREDIENTES:
1/2 Vaso (de los de agua) de aceite de oliva
1/2 Vaso de vino
3/4 Vaso de agua
Sal, media cucharadita (de las de café, las mas pequeñas)
Opcional, 1 sobre de gaseosa (solo el sobre de bicarbonato)
Aceite para freír (puede ser de girasol)
PARA EL GLASEADO:
3 Cucharadas de agua
4 Cucharadas de Miel
PARA EL GLASEADO:
3 Cucharadas de agua
4 Cucharadas de Miel
PREPARACIÓN:
Se echa casi toda la harina junto la gaseosa (sí se utiliza) y la sal, en un recipiente para hacer la masa.
Se echa casi toda la harina junto la gaseosa (sí se utiliza) y la sal, en un recipiente para hacer la masa.
Se añade el aceite, vino y el agua, amasamos hasta que todos los ingredientes estén bien ligados y pasar a seguir amasando en el mármol o encimera de la cocina, añadiendo la harina restante en pequeñas cantidades con forme la masa admita harina sin dejar de amasar (se debe amasar muy bien cada vez que se añada harina).Puede que se necesite mas harina (más de 1/2 Kg.) o puede ocurrir lo contrario, pasarnos con la harina, en ese caso se añade vino solo o con un poco de aceite de oliva.
La masa debe quedar como la del pan, no se debe pegar en las manos y la dejaremos reposar 1/2 hora tapada con un paño.
Pasado el tiempo volveremos a amasar bien sin añadir nada y con la encimera limpia (sin harina).
Apartamos un trozo de la masa, que empezaremos a estirar con un rodillo, dejando de espesor, laminas de 3 mm aprox. pero no mucho más, que se cortaran con un cuchillo con un corte limpio.
Los recortes se freirán en abundante aceite caliente bañándolos con aceite por encima para que se inflen, después daremos la vuelta para freír los dos lados (si no se inflan es por: que necesita más grados de calor el aceite, la masa es muy gorda o muy fina)
Sacar del aceite y escurrir en papel absorbente.
Se prepara el glaseado, poniendo al fuego el agua y la miel, se deja hasta empezar a hervir y se van rebozando los pestiños se dejar enfriar en una bandeja y listo.
Buen provecho.
Vamos cortando trozos y estirando.
Estiramos y cortamos cuadrados.
En la foto de abajo tenemos listo el glaseado para retirar del fuego.
BUEN PROVECHO.!!!
La masa debe quedar como la del pan, no se debe pegar en las manos y la dejaremos reposar 1/2 hora tapada con un paño.
Pasado el tiempo volveremos a amasar bien sin añadir nada y con la encimera limpia (sin harina).
Apartamos un trozo de la masa, que empezaremos a estirar con un rodillo, dejando de espesor, laminas de 3 mm aprox. pero no mucho más, que se cortaran con un cuchillo con un corte limpio.
Los recortes se freirán en abundante aceite caliente bañándolos con aceite por encima para que se inflen, después daremos la vuelta para freír los dos lados (si no se inflan es por: que necesita más grados de calor el aceite, la masa es muy gorda o muy fina)
Sacar del aceite y escurrir en papel absorbente.
Se prepara el glaseado, poniendo al fuego el agua y la miel, se deja hasta empezar a hervir y se van rebozando los pestiños se dejar enfriar en una bandeja y listo.
Buen provecho.
Vamos cortando trozos y estirando.
Estiramos y cortamos cuadrados.
Después damos forma con las manos.
Ponemos bastante aceite para freír (yo he puesto de girasol)
En un cazo ponemos la miel y el agua para hacer el glaseado.
En la foto de abajo tenemos listo el glaseado para retirar del fuego.
BUEN PROVECHO.!!!
68 comentarios:
Qué ricos los pestiños Trini¡¡ me encantan, de hecho los tengo apuntados para hacerlos en breve¡¡tu receta me ha encantado, y me servirá de inspiración para los mios¡
Te devuelvo la visita y me quedo de seguidor para poder disfrutar de tus recetas¡¡
Un saludo de Cocinando en la Fragua de Vulcano.
Que buenos los pestiños, en casa son siempre bien recibidos hasta el punto que a todos nos gustan y ya es raro!!!
Beso
Hola trini nunca los he hecho ,los he comido y me encantan asi que con tu permiso me cojo la receta para ponerlo en practica, gracias
Excelente receita,é um doce que eu adoro!
Vou levar um comigo :)
bjs
Bom bom bommmmm, já levo a receita comigo
Beijocas e boa semana
Paula
hola que interesante blog te sigo desde ya y te invito al mio www.jeanninehogar.blogspot.com
Te han quedado de lujo, se ven ricos, ricos
besos
Anda que cosa más rica :P , y no parecen muy complicados de hacer, a ver si pruebo a hacer unos cuantos
Mira que dulce viene hoy nuestra Trini!
Trini ,que ricos pestiños ,nunca los hice ,estos te salieron buenisimos
besinos
Wow looks delicious!
Un beso
Mira que me gustan a mi los pestiños, en mi pueblo se le llaman gañotes, fijate que curioso. Besos Trini, se ven muy ricos
En mi blog tienes un detallito Trini, cuando tu quieras te pasas a recogerlo http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/03/gracias.html
Que ricos Trini, me llevo la receta para probarlos pues tienen muy buena pinta. Un besito guapa.
Nunca los he probado todos los años pienso en hacerlos pero nunca me he puesto manos a la obra voy a ver si este año me animo
un saludo
Qué rico Trini!! que bien sienta esta receta, y mas aún en mi casa que son dulceros a morirrrrr, me gustó!
Besos guapa!!
con lo que me gustan y qué bien te han salido, bsts
Me encantan, comerlos y hacerlos!! En Semana Santa no faltan en casa. Bss
que buena pinta¡¡no los he hecho nunca ,pero los he comido, y que ricos...me quedo con tu receta y ya te cuento
besitos
Trini! que todavía no es Semana Santa y ya estas manos a la obra, con lo buenos que estan los pestiños, ay! si mi madre los viera, con lo que le gusta. Besos
Riquisimos!!! tu cocina huela ya a Semana santa!!! Nunca los he preparado, así que con tu receta me voy a poner a ello.. Me encantan. Besoss,
Que rico Trini, me comería unos cuantos,bs
Que pestiños más ricos Trini, se me hace la voca agua solo de mirarlos, con tu permiso me llevo alguno para probarlos!!!!!!!
Besitos.
Qué ricos, Trini!!! Unos poquitos para mi ;))
Besos.
qué ricos Trini! y la explicación es buenísima!
besiños
Me encantan los pestiños con miel, es una buena fecha para disfrutarlos. Besos. Julia y sus recetas.
Trini, me encantan estos pestiños, te han quedado de lujo, ideales para Semana Santa y cualquier época del año.
Besos
Trini, me chiflan los pestiños, se ven riquísimos, yo como casi siempre estoy castigada sin comer absolutamente nada que me haga coger kilos, por tema de salud, pero me conformo con ver lo ricos que te han salido. Un besito.
hola guapa,,,estos pestiños ideales son mi perdición que ricos-
Al concurso no me apunto ,,dios tanta gente.pero muchas gracias y suerte para el que se lleve ese lote maravilloso.
Trini adoro esse doce, minha vó fazia um mais ou menos parecido e era presença constante nos Natais. Ficaram lindos e deliciosos certamente. Adorei. Besitos
me gusta tus pestiños muy ricos y esa miel muy bueno un postre delicioso con cafe con chocolate a la taza a cualquier hora del dia un postre muy bueno me gusta,,
Pero que ricos!!! me encantan..si se puediera comer todo lo que se ve!!
laura
Me encantan los pestiñosssssssss, mi madre por navidad prepara una caja de embalar llena de ellos, para toda la familia. Besos. Yolanda.
Me encantan los pestiños, aunque no los he hecho nunca. Ara no tengo excusa! Besos
Qué pinta tan buena, nunca he probado los pestiños. Los probaré, gracias por la receta. Un besito y feliz semana :)
Se ven deliciosos.........A mi me encantan los pestiños...........Besitos
http://angiazucarycanela.blospot.com
Super pinta! pero no puedo probar todas las maravillas que haceis, la báscula..... Un abrazo
QUERIDA TRINI, SE VE UNA MASA MUY LINDA, UNA DELICIA PARA PROBAR MUY DE VEZ EN CUANDO. BESITOS
Te han quedado estupendos si te sobran ya sabes,,,,,,,,,,,,,muy ricos me gustan besos
mmm...ricos ricos!!! besos
Aún faltan días para Semana Santa, pero estas, haré tus pestiños, en mi casa los devoran y los has dejado planchados!
Haré tu receta y a ver que me sale. Besotes
Riquisimos los pestiños, yo los hare en la semana.
Luego me apunto a tu sorteo.
Anyol blog
Que ricos se ven tus pestiños, hace como mil años que no los pruebo con lo que me gustan!!
Besis
La Manzana duce de Eva
Que rico! por mi zona (Alicante) es más típico de Semana Santa comer la mona, pero estos pestiños me encantaria probarlos, besos
Me gustan tus pestiños Trini ademas con elreportaje tan magnifico que has hecho,no los he hecho nunca quizás tendria que probar un dia.
Trini no te tomes a mal que no entro en sorteos ni premios,
de momento me es imposible. Ya veremos mas adelante. Un beso guapa.
tienen una pinta deliciosa! deben estar super ricos ;)
Cakeskull
lo has explicado muy bien.
Y la miel de limón que buena.
Un saludito
Maravilha!!!!
Bjs
Que ricos por favor Trini................un bico
Muy ricos, yo todavía no los he hecho pero en esta semana caen. Besos.
Tienen una pinta maravillosa, qué ricos. Un abrazo, Clara.
Que buenos, mi madre hace todos los años y ya estoy deseando.
Saludos!!!
¡Qué maravilla de pestiños!
Besos de sal dorada
Que ricos, a mi me huelen a Semana Santa, en mi casa se havcian gañotes, son parecidos pero no iguales, aunque de sabor igual de buenos. Besos
Unos pestiños deliciosos, te quedaron estupendos. Besos
Te comprendo, je, je hacer fotos mientras se amasa es bastante complicado. Pero los pestiños de lujo.
Bss
Elena
P.D. ¿Como van esos dos tesoros?
Ummmmmmm que buenos nunca los he hecho, te han quedado estupendo y el paso a paso los hace más fáciles.
Besitos
Hola Trini unos pestiños deliciosos
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Trini unos pestillos buenisimos, me acabaas de recordar que hace tiempo que no los hago.
viendo los tuyos me dan ganas de ponerme ahorita mismo.
Besotes
se nota que se acerca la Semana Santa...qué recuerdos me has tarído, deliciosos!!!!!
http://inukares.blogspot.com
Trini, qué ricos!, me recuerdan a los que hacía mi abuela, me llevo un par. Un besico guapa!.
que ricos estos pestiños, seguro que no dejaron ni las migas, bicos
Que ricos tienen que estar!! Tienen una pintaza increíble!!! Unos cuantos me tomaba yo ahora, jejeeee
Un besazo!!
Muy buenos Trini,se ven deliciososss.Besitos
No se que ha pasado, pero mi comentario no se ha publicado, y como no quiero quedarme sin mi parte, lo escribo de nuevo, QUIERO UNO, gracias por compartir la receta.
1bso
que ricos los pestiños¡¡¡¡me chiflan
Trini, menudos pestiños ricos, ricos. Me encantan este tipo de dulces son los mejores.
Muchas gracias por tu participación, registro la receta en el concurso.
Un beso enorme y feliz semana
Estos a mi marido le iban a encantar, además que hace mucho que no los come.
Gracias
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