MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

lunes, 4 de marzo de 2013

CARNE AL AJILLO CON REDUCCIÓN DE VINO

INGREDIENTES:

1Kg. de magra de paletilla (yo he puesto la parte de faldillas)
1 Cabeza de ajos
15 o 20 Almendras
Un trocito de pan 
Aceite de oliva
Sal
1/2 vaso de vino Pedro Ximenez
1 Vaso de agua (aproximadamente)
Un poquito de cominos molidos
Un poquito de pimienta molida


PREPARACIÓN:

Partir la carne en trocitos más o menos pequeños sazonamos y reservamos.
En una sartén con aceite freír las almendras y sacar, freír el trozo de pan abierto por la mitad para freír mejor y sacar.
En ese mismo aceite freír la carne moviendo de vez en cuando.
Mientras tanto machacar en el mortero los ajos crudos y pelados, las almendras y el pan que ya tenemos frito.
Cuando la carne este frita pero  poco hecha, hacemos un hueco entre la carne y echamos el majado del mortero dejamos unos minutos y movemos mezclando todo el majado con la carne y dejamos que se haga unos minutos moviendo para que no se queme. Cuando pasen unos minutos y veamos que todo el majado se ha hecho un poco ya que los ajos los teníamos crudos, añadimos el medio vaso de vino Pedro Ximenez y un poco de agua yo la pongo con el  mortero y así pongo los rectos del majado, ponemos la sal, los cominos y la pimienta molida mezclamos bien y dejamos hacer con la sartén tapada y a fuego suave moviendo de vez en cuando para que no se queme.....lo dejamos hasta que espese la salsa.
Listo para comer, yo lo he acompañado con patatas fritas.


35 comentarios:

Anónimo dijo...

Este es un plato de los buenos buenos, de los que nunca fallan y están de vicio!

Besos y buena semana

Tytania dijo...

Hola Trini!

Qué plato tan suculento... No sabía que El Guiso tuviese tanta variedad de productos. Yo sólo conocía el vino de cocina, buenísimo!

Por cierto, estoy de sorteo por haber llegado a los 300 seguidores. Pásate por mi blog y participa!

http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Buenisima pinta tiene esta carne, con esas manos que tienes para cocinar, no me extraña que haya salido un plato de lujo, besos
Sofía

Mari Angeles dijo...

La carne tiene una pinta deliciosa y acompañado de patatas fritas riquisima...........Besos

http://angiazucarycanela.blospot.com

TESVA dijo...

Muy sencillito y seguro que muy exquisito, un abrazo ***

Toñi dijo...

muy buena carne al ajillo con reduccion de vino muy rica esas patatas muy buena tiene una pinta dice,,comeme uy ,,tu si que sabes cocinar rico ...

Kasioles dijo...

Hacía tiempo que no pasaba por tu blog y, para decir verdad, no es que me olvidase de ti, pero he tenido problemas para poder comentar.
Hoy tengo suerte y me recibes con un rico plato, es la hora de comer y, desde aquí te digo, que no dejaría ni una patatita.
Esa carne tiene que estar riquísima, el vino le da un toque especial.
Te dejo un fuerte abrazo con mis cariños.
Kasioles

Cocinando con Montse dijo...

Que pinta tiene, se ve una carne muy rica y con esta salsita tiene que estar muy buena.
Besos
Cocinando con Montse

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Hola Trini, me encanta lo que has hecho con este vino, está riquisimo, he tenido la misma suerte que tu de probar todo lo que tiene y cuando lleguo a casa me quede asombrada de la cantidad de cosas diferentes que tienen y además de una calidad buuenisima. Muy rica esa carne. Besos

Elo dijo...

Riquísimo!!

Vivi Taboada dijo...

estoy segura de que esta delicioso, no hay mas que ver las fotos y con el toque del vino, un plato diez! bicos

TrInI dijo...

Que cosa más rica, con el hambre que tengo yo...
Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERIA

gemma sal dorada dijo...

Una carne muuy jugosa y con un aroma que llega hasta mi casa.
Un beso de sal dorada

Juani dijo...

Ummmmmmmmmmm!!!! Trini te ha quedado una carne deliciosa, me encanta con ese aliño. Besitossss.

PINKY dijo...

Trini ,te quedo un plato de carne estupendo
besinos

sandra/ josemaria dijo...

buenisimoooooooooooooooo

juani dijo...

Que rica esta carne....que hambre me está entrando...besos

Mi toque en la cocina dijo...

Este plato es de los de toma pan y moja. Delicioso.
Un besito desde Las Palmas.

Geles dijo...

Qué salsa tan deliciosa Trini, me encanta que lleve almendras, un platazo. Besos

Marijose dijo...

De rechupete con un trozo de pan para mojar, besos

Joaquina dijo...

Estupendisimos productos!!! con este vino te ha quedado una carne muy sabrosa, seguro!!! Besoss,

Roski Yus Noia dijo...

Te quedo estupendo Trini................un bico

Rocio y Josemanuel dijo...

Trini, esta carne es una tentacion...debe de estar buenisima...menuda pinta...!!!
Besos

Silvia dijo...

Um prato muito saboroso!
bjs

maria jose dijo...

Cómo me ha gustado tu receta!! me llevo un platito para mañana.
besiños

Magdalena Troncoso Espinar dijo...

Trini pero que pinta tiene esta carne, lo mejor es que aparte de ser deliciosa es muy sencilla!!

Blanca Granda dijo...

Tiene que estar delicioso, lo huelo desde aquí. Besitos

Juan Pérez dijo...

Holaa paisana, que buena pinta tiene esta carnecilla, es muy parecida a una que hago yo. Tiene que estar de lujo con un buen pan de pueblo y sola también!!
Besos!

Débora de Lucas dijo...

que buena que tiene que estar la chicha jejejej un besote guapa

Julia y sus recetas dijo...

Esta carne debe estar riquísima, como el resto de tus platos.Te reitero las gracias por el premio que me has dado y te comento que tengo problemas para acceder a tu blog desde el mio. Puede ser debido a que ayer aparecías como seguidora y hoy ya no apareces, pero el caso es que me dice que tu blog no existe, si no te importa vuelve a hacerlo. Muchas gracias.
Julia y sus recetas.

Mercedes dijo...

Hola Trini la ensaladilla con mariscos es una maravilla de receta y la carne es una tentación irresistible.
Gracias por pasarte por mi blog.

Chela Gonzalez dijo...

Que maravilla de receta Trini!!!!!!

Me ha encantado, yo creo que soy adicta al ajo, lo utilizo por toneladas...jejejejeje

Me parece una receta estupenda, así que me la apunto, a ver si la hago pronto.

un besazo!!!!

Joan Benlloch dijo...

Una receta muy sabrosa... y veo que utilizamos el mismo vino de cocina.

Susana Rodríguez dijo...

trini, guapa un plato delicioso, con un vinito blanco y buena compañía, nos juntamos y me invitas??'je,je

Anónimo dijo...

vale muy rico, pero cambia "rectos del mortero" por "restos del mortero", creeme , no es lo mismo

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