MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

martes, 12 de febrero de 2013

COMO PREPARAR UNA TORTILLA DE PATATAS JUGOSA Y GORDITA

Siempre que preparo una tortilla para alguna visita, me hacen la misma pregunta: 
¿Como haces para que te salga tan jugosa y gorda?

Es muy sencillo, las patatas para tortilla tienen que freír con poco aceite y el fuego muy, muy lento, yo las claras las monto y eso da mucho más volumen y consistencia a la patata. También hay que tener en cuenta que en el momento de cuajar la tortilla hay que hacerlo en una sartén pequeña, si se hace en una sartén grande la tortilla se agranda y no es alta.



INGREDIENTES:
5 Patatas
6 Huevos
2 Cebolletas
Sal
Aceite de oliva (muy poco solo cubrir el fondo de la sartén)




 PREPARACIÓN:
Pelar las patatas, lavar y partir al gusto (yo las parto a dados muy pequeños) sazonar y poner en una sartén con poquito aceite (solo que cubra el fondo) y la cebolleta partida pequeña.
De vez en cuando movemos para que se hagan por igual y no se doren, siempre con el fuego muy suave.
Mientras tanto batimos los huevos, las claras bien batidas, no tiene que ser a punto de nieve, mezclamos las claras con las yemas.
Cuando estén las patatas hechas, pero blandas, mezclamos con los huevos.
Las pasamos a una sarten pequeña (si queremos que nos quede gordita). 
La dejamos hacer a fuego muy lento y tapada, cuando veamos que empieza a cuajar con ayuda de un plato, tapadera...damos la vuelta, volvemos a tapar y dejamos hacer por ambos lados, si es necesario volvemos a dar otra vuelta.
Listo para comer!!!



En la foto de arriba se ve cuando las patatas y la cebolleta esta crudo y en la de abajo ya están hechas justo para mezclar con el huevo.


En la foto de abajo se ve como mezclo las claras con las yemas de los huevos.


En la foto de abajo se ve como mezclo las patatas ya fritas con los huevos batidos.


En la foto de abajo se ve como acabo de dar la vuelta a la tortilla.


En la foto de abajo se ve como dejo hacer por la otra parte de la tortilla.


En la foto de abajo ya tengo la tortilla lista para comer.



En la foto de abajo y en la primera se ve como es de gordita y se puede hacer todo lo alta que se quiera.


29 comentarios:

doris dijo...

Trini me parece una riquisima tortilla, en casa siempre nos apetece un montón, besitos cielo

COCINA DE UNA BANCARIA ESTRESADA dijo...

Hola Trini, no sabes la envidia que me da esa tortilla, yo soy una negada para cuajarla, no hay forma de que no se me desparrame por todos sitios cuando le doy la vuelta, jejeje, pero lo seguiré intentando. Por cierto, me encanta comerme la patata mezclara con el huevo en crudo, mi madre me pegaba cada cachetazo por hacerlo, jejeje.
Besos.

Laura - queteapetecehoy dijo...

Hola Trini, madre mia, qué truco más bueno me acabas de dar, a ver.. yo te tengo que reconocer que soy incapaz de hacer una tortilla de patatas... no sé porque pero no me salen!!! Pero hija, el truco de batir las claras no tenia ni idea!! Genial!! Gracias por el truquito :)

Disculpa que no me haya podido pasar antes, he tenido un par de problemitas, pero ya está :) Muchas gracias por el premio de indalo de plata, no sabes la ilusión que me hace!!! Cuando lo vi me hizo una ilusión tremenda!!! Gracias de corazón

Laura

los peroles de oli dijo...

Q rica y q pinta. Guardame una cuñita :)

nieves dijo...

La tortilla es uno de mis platos favoritos. Por mi la comía a diario y a todas horas. Me ha encantado todas las explicaciones, porque como dice el refrán: nunca te acostarás sin saber una cosa más. Nunca había oído lo de montar las claras, pero lo pondré en práctica, porque como bien dices, le tiene que dar más volumen. ¡¡Te quedó de libro!!

Un besín.

Silvia dijo...

Uma receita excelente,adorei!
Bjs

Pilar dijo...

Uuuummm... que rica, seguiré tus consejos!
*Pilar*

Eva dijo...

Me encanta la tortilla de patatas, pero tiene que ser así esponjosa y alta.
Te ha quedado espectacular, me mandas un trocito?.
Besos.

Mary dijo...

Uuummmm,que buena me encanta la tortilla de patata ....

Besets

Roser dijo...

la tortilla con cebolla gana muchisimoo!!!! te ha quedado estupenda! besos

Agus dijo...

La socorrida tortilla que gusta a todo el mundo...
Te ha quedao perfecta!
BSS

Isabel - Las Delicias de Isabel dijo...

Que hermosura de tortilla!!! A mi no me salen asi ni por asomo pero me apunto el truco de las claras. Un beso :)

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Ahi, Trini, me comia ahora mismo toda toda la tortilla que rica madre. bs.

Galletitis dijo...

Perfecta!! Y muy bueno el truco de batir las claras, mi madre lo hace a veces y la verdad es que se nota mucho en el resultado final
Saludos!!

Anni dijo...

Como me gusta la tortilla de patata lleve lo que lleve..Muy rica Trini!!:)

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Sin duda es un plato que no puede faltar en ninguna casa, está buenísima y que sría de nosotros sin nuestras tortillitas ;) Un beso!

Recetas de una gatita enamorada

Belen dijo...

No conocía el truco de montar las claras, yo en cambio le pongo un poquito de leche y un poco de levadura en polvo. Pero esta semana pruebo con tu formula.
Bss

Javier dijo...

A veces pienso que podría vivir comiendo únicamente tortillas de patatas con cebolleta tan ricas como esta, es el plato que más me gusta de todos...

Abrazos

PINKY dijo...

Trini ,a mi la tortilla me encanta de cualquier manera ,pero en casa gusta finita ,aunque yo de buena gana me comeria ahora mismo un trocin de esta tuya que se ve buenisima
besinos

Fimère dijo...

excellente idée pour les blancs d'oeufs en neige c'est un plat que j'aime beaucoup ça doit être délicieux bravo
bonne journée

Luisi y Mari dijo...

Que rica¡¡¡ la tortilla me encanta y yo tambien le echo cebolleta cuando tengo, pero las claras nunca las he batido, lo probare, se ve deliciosa.
besos

Chary Serrano dijo...

Que rica la tortilla y las patatas del Pueblo son magníficas, me gustan mucho en cualquier preparación.

Me gustaría que te pasaras por mi blog y participaras en el concurso de: RECETAS CON LIMÓN, me encantaría contar con una receta tuya.

montsemorote dijo...

Que rica que te queda Trini, me encantan así de gorditas y esponjosas, tomo nota.
Besos
Cocinando con Montse

Rosy BM dijo...

¡Me encanta el aspecto, te ha quedado bien gordita y si encima es jugosa, me la llevo para la cena!
Besos.

Blanca Granda dijo...

Vaya pinta más buena, es el plato favorito de mi hija, si la pesca no quedan ni las migas. Besitos

rosmaryvalle dijo...

Que rica!!, la proxima hago tu receta. Un besin.

julio historia de exito dijo...

Hola hace tiempo que no como una buena tortilla y ya me dio ganas con esta receta

karim atabraham dijo...

Excelente agradezco este esfuerzo.la pondré aprueba aver si mi sale esta vez .
Gracias.

Mina S.F. dijo...

Te ha quedado estupenda, cuajadita como a mi em gustan y ese truco es genial...!!!
Besitos...!!!

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