MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

miércoles, 31 de octubre de 2012

LA NUEVAS GALLETAS DE REGLERO

Reglero ha lanzado al mercado el nuevo producto 70 % sin azúcares añadidos, es la primera galleta sin azúcar con tableta de chocolate sin azúcar con un 70 % de cacao. Todo el placer de Reglero pero sin renunciar al sabor.
Reglero es la primera en utilizar Stevia para endulzar el chocolate. La Setvia es un producto 100 % natural que tiene más poder edulcorante que el azúcar.


Están deliciosas, las de naranja les sale mucho el sabor y las de chocolate Mummmmmmm 



martes, 30 de octubre de 2012

HUEVOS TRUFADOS FRITOS CON JAMÓN

Hoy quiero mostraros esta variedad de huevos que hasta ahora desconocía. El sabor se nota mucho, al menos yo lo he notado bastante.
Tengo que decir que yo comiendo con un huevo frito disfruto un montón es una de mis debilidades con la comida.




Mirad que color de la yema..



lunes, 29 de octubre de 2012

CARACOLES EN SALSA

INGREDIENTES:
Caracoles
15 Almendras aproximadamente
Un trocito de Pan
4 o 5 Dientes de Ajos
1 Cebolla
1 Picante (guindilla)
1 Pimiento seco (puede ser ñoras)
1 Tomate
2 Hojas de Laurel  
Nuez moscada (una pizca)
Pimienta molida (una pizca)
Cominos molidos (una Pizca)
Azafrán en hebra 
Azafrán (para dar color)
Aceite de oliva


PREPARACIÓN:
Se cuecen los caracoles y reservamos.
Aparte fríe las almendras y retirar de la sartén, freír el pan y retirar. Después freír los ajos, cebolla, unas hebras de azafrán, un pimiento seco, un picante y tomate.
Todo lo pasas por la batidora y añades un poco de nuez moscada, cominos y pimienta molidos.
Pones los caracoles ya limpios y cocidos en una olla encima pones el triturado, todas las especias, unas hojas de laurel, un poco de agua y sal.
Los dejas cocer, remueves un par de veces hasta que pierda el agua y espese la salsa.



En una sartén freír las almendras y retirar.



Freír el pan y retirar.



Freír todos los demás ingredientes, empezando por el pimiento seco, los ajos y la cebolla cuando este pocha ponemos el azafrán en hebra y doramos un poco.





Añadimos el picante (guindilla) y el tomate dejamos que se haga el tomate.


Trituramos todos los ingredientes, las almendras, el pan....y ponemos encima de los caracoles, mezclamos bien dejamos cocer moviendo de vez en cuando y cuando espese la salsa listo para comer.

domingo, 28 de octubre de 2012

CALAMAR RELLENO DE MORCILLA

INGREDIENTES:
8 Calamares medianos
1 o 2 Cebolla grande
1/2 Kilo de morcilla
1/2 Litro de caldo de pescado
Una pizca de sal
Un par de cucharadas de aceite de oliva


PREPARACIÓN:
Limpiar los calamares.
Partir la cebolla a trocitos pequeños y pocharla en una sarten con el aceite de oliva.
En un cazo cocer unos segundos las patas y aletas de los calamares, partirlos a trocitos pequeños y agregarlo a la cebolla freír un poquito y seguido agregar la morcilla sin la piel y rota para mezclar todo bien, sazonar ligeramente. 
Con ayuda de una cuchara rellenar los calamares, cerrar con ayuda de un palillo o bien coser.
Poner en una cazuela los calamares ya rellenos, cerrados y poner a cocer con el caldo de pescado unos 20 a 40 minutos según tamaño de los calamares.


jueves, 25 de octubre de 2012

POLLO A LA CERVEZA

INGREDIENTES:
1 Pollo (puede ser la parte que mas te guste)
1 Lata de cerveza
1/2 Vaso de Brandy
3 o 4 Cucharadas de Aceite
1 Cebolla
5 o 6 Dientes de ajos
3 Cucharadas de tomate frito
Sal
Pimienta molida


PREPARACIÓN:
Ponemos en una sartén el aceite y freímos los trozos de pollo sazonados con sal. Los freímos dando vueltas para que la carne selle por ambos lados.
Mientras el pollo se fríe en otra sartén freímos los ajos pelados y la cebolla a trozos y trituramos.
Cuando el pollo esta frito ponemos el brandy y flanbeamos (si te da miedo prender fuego lo puedes hacer dejando cocinar hasta que se evapore el alcohol del brandy) Si prendes fuego lo dejas hasta que la llama se apague.
Cuando la llama se apague añades el triturado de cebolla y ajos, el tomate frito y la lata de cerveza y una pizca de pimienta molida.
Dejamos cocer a fuego medio moviendo de vez en cuando hasta que la cerveza se evapore y espese la salsa.



El la foto de arriba se ve cuando hace muy poquito que hemos puesto la carne a freír.
En la foto de abajo no se aprecia mucho la llama, pero es flembeando con el brandy.


En esta foto ya tenemos todos los ingredientes y solo queda dejar cocinar hasta que la salsa espese.

martes, 23 de octubre de 2012

SAQUITOS DE MORCILLA Y MANZANA

Este aperitivo a quien le guste la morcilla le va ha gustar mucho. Como podéis ver es muy sencillo de hacer, rápido y con buen resultado. 



INGREDIENTES:
Masa para empanadillas
Morcilla
Una manzana
Un trocito de mantequilla
1 Huevo para pintar (no es imprescindible, solo da brillo)


PREPARACIÓN:
Ponemos en una sartén un trocito de mantequilla y en ella freímos la manzana pelada y partida a trocitos pequeños, cuando empiece a dorar añadimos la morcilla sin la piel le damos unas vueltas y ponemos un poco en cada oblea cerrar formando un saquito pintar con huevo batido y meter al horno, ya lo tendremos caliente hasta que doren.


Me he saltado algunos pasos, pero soy diestra y con la mano izquierda no se hacer nada.


lunes, 22 de octubre de 2012

YA TENGO MI REGALO DE "COCINA BLOGUERA"

Hace unos días no me lo podía creer cuando me comunican que soy la ganadora del sorteo de nuestra compañera del blog.
"COCINA BLOGUERA" 
Que ilusión cuando he recibido un paquete y me he puesto abrirlo estaba como un niño con un juguete nuevo, pero no es para menos os muestro la foto con mis regalitos y le doy las gracias desde aquí a nuestra amiga Mª Rocio y os animo a que visitéis su blog nos enseña comidas muy ricas.

viernes, 19 de octubre de 2012

QUINOA CON SETAS Y MARISCO

INGREDIENTES:
2 Vasos pequeños de Quinoa
1/4 de Gambas
1/4 de Almejas
1/4 de Magra de cerdo
4 Dientes de ajos
Setas 
Sal
Aceite de oliva
Una pizca de pimienta molida
Una pizca de cominos molidos
Colorante


PREPARACIÓN:
Empezamos por pelar las gambas crudas y reservamos las dos partes. (Es decir las cascaras de gamba y las gambas peladas).
En una olla ponemos medio litro de agua aproximadamente, un poquito de sal y las almejas dejamos cocer hasta que se abran. Las sacamos del agua las almejas y en esa misma agua cocemos las cascaras de las gambas y reservamos ese caldo.
En una sartén ponemos como 1/4 vaso de aceite de oliva sofreímos los ajos partidos pequeños, cuando estén dorados añadimos la carne partida a trocitos y sazonada con sal, pimienta molida y cominos dejar freír dando vueltas de vez en cuando para que se haga por igual. Cuando este la carne agregamos las setas, las almejas y las gambas damos algunas vueltas para que se rehoguen añadimos la quinoa y dejamos unos minutos más dando algunas vueltas.
Agregamos el caldo que teníamos reservado ponemos sal y colorante, dejar cocer.



Empezamos por pelar las gambas crudas y reservamos las dos partes. (Es decir las cascaras de gamba y las gambas peladas).



Freímos todos los ingredientes.


Rehogamos la quinoa.


Agregamos el caldo y dejar cocer a fuego lento.

jueves, 18 de octubre de 2012

TAPONES PARA JOSE

Hace unos días me entere que se guardaban los tapones para los niños, solo esa información me pudo dar la persona que me lo dijo. Yo desde ese momento los he guardado y esta mañana he visto un letrero. El letrero este que os muestro en la foto.
Me he conectado a Internet y entrado en este blog. http://taponesparajose.blogspot.com.es/
También enlaza picando en la foto donde encontrareis mas información.
Espero que su familia no se moleste por tomarme estas atribuciones y les deseo mucha suerte.



Me gustaría pediros un favor que toda aquella persona que quiera se una y publique una entrada, porque hay mucha gente que no sabe, que guardando un simple tapón se puede ayudar.
Se pueden entregar en correos, colegios......

miércoles, 17 de octubre de 2012

MEJILLONES AL VAPOR

Hoy la receta es muy simple y creo que todos la conocéis  pero quiero enseñaros los mejillones que he comprado y os aseguro que hace mucho tiempo que no comía unos mejillones tan sabrosos.
Con la forma de envasado llegan vivos y  limpios.

INGREDIENTES:
1 Kgr. de Mejillones Linamar
1 Limón 



En la foto de abajo podéis ver como vienen envasados.



En la foto podéis comprobar que vienen limpios y como están envasados atmósfera protectora siguen vivos y no pierden el brillo. 



Los ponemos en una sartén y tapar.



Dejar hacer a fuego lento.


Ya empiezan abrir los mejillones.

El mejillón es un molusco bivalvo considerado en ocasiones como un hermano pobre de otros mariscos más apreciados. Sin embargo, los beneficios del mejillón son muy superiores a los de otras especies de moluscos.


Servir con trozos de limón.

El mejillón proporciona proteína de calidad y de muy fácil digestión, lo que lo hace adecuado para personas convalecientes. Su aporte en vitaminas del grupo B y en minerales es elevado, siendo un producto nutritivo e hipocalórico a la vez.




lunes, 15 de octubre de 2012

TIRAMISÚ

INGREDIENTES:
2 Bolsas de Bizcochos Coral
2 Huevos
250 gr. de Queso mascarpone
6 Cucharadas soperas de ron
6 Cucharadas soperas de azúcar
2 Vasos de café 
1 Cuchara de cacao en polvo 


PREPARACIÓN:
En un plato o bol ponemos el café, el ron y el azúcar humedecemos los bizcochos y los colocamos en un molde desmontable.
Separar las yemas de las claras. Las claras las montamos a punto de nieve.
Las yemas las batimos con el queso y juntamos las claras con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Con esta mezcla cubrir la base de bizcochos volver a colocar otra capa de bizcochos y repetir hasta la altura deseada.
Dejar reposar en la nevera al menos 2 horas.
Antes de servir cubrir con cacao.  

viernes, 12 de octubre de 2012

MINI PEPINO Y TOMATE DE ALMERÍA

Hoy me apetecía comer sano y me he preparado una ensalada sencilla pero con buenos ingredientes.

Tomates Tumako
Mini Pepinos 
Huevo duro
Sal
Un buen aceite oliva de Agricultura Ecológico  




Compania Familiar
Cultivo, Elaboracion y Envasado de
Aceite de Oliva Virgen Extra Ecologico

miércoles, 10 de octubre de 2012

PREMIO INDALO DE BRONCE, INDALO DE PLATA, INDALO DE ORO


Como ya sabéis yo diseñe estos premios:


Indalo de Bronce 




Indalo de Plata



Indalo de Oro


Yo los he ido entregando y a su vez os he dicho que aunque yo los he diseñado, vosotros podéis entregarlos a quien consideréis que se lo merece y que cumpla los requisitos. Hasta ahora nadie me los había entregado a mi. Ayer a las 21:02 me dejaban este comentario....
Sipos, decia....
Muchas gracias por el premio, como puede ser que tu no tengas ninguno, yo no se si puedo pero te otorgo los tres, te lo mereces. Un besazo.

Muchas gracias Sipos por entregarme estos tres premios, me agrada mucho que os gusten, como comprenderéis para mi son muy especiales. Quien no lo sepa el Indalo es el símbolo de mi ciudad Almería (símbolo de la buena suerte).
Quiero aprovechar para entregárselos a todos los que cumplan los requisitos y que os den mucha suerte.

lunes, 8 de octubre de 2012

SEITÁN FRITO

Es la primera vez que preparo y como seitán como no sabia si me iba a gustar su sabor lo he preparado muy sencillo. Puedo decir que a las personas que les gustan los sabores el seitán es muy insípido o al menos como yo lo he preparado. 


INGREDIENTES:
Seitán 
Pimienta molida
Sal
1 Huevo 
Harina para rebozar
Aceite para freír 


PREPARACIÓN:
Escurrir el seitán partir a tiras sazonar con sal y pimienta pasarlo por huevo batido y después por harina y freír.



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