MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

domingo, 3 de mayo de 2020

PASTEL DE CARNE

INGREDIENTES:
1kg. Carne picada
1 Cebolla
2 Zanahorias
2o3 Dientes de ajos
Un poquito de perejil
Pimienta molida
Sal
Tómate frito o triturado
1 kg. Patatas
Mantequilla
Aceite de oliva
Queso rayado 





PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer las patatas, cómo tengáis costumbre, yo siempre lo hago al vapor.
Mientras se cuecen las patatas, partimos la cebolla, las zanahorias y el ajo todo lo pequeño que puedas.


Ponemos en una sartén con 3 o 4 cucharadas de aceite a freír la cebolla, zanahoria y el ajo ya partido. No olvides mover de vez en cuando para que se haga y no se nos quemé, si es necesario puedes añadir un poco más de aceite.


Mientras tanto, si las patatas están ya cocidas las hacemos puré sazonamos y ponemos manteca, queda más suave y sabroso. Si te gusta puedes poner un poco de pimienta molida.
Cuando estén las verduras pochadas ( blanditas) agregamos el perejil picado pequeñito, rehogamos un poquito.


A continuación agregamos la carne picada, mezclamos bien para que se suelte y se fría.


Removiendo de vez en cuando.


En un molde untados con mantequilla, ponemos la mitad del puré de patatas en la superficie cubriendo todo la base y aplastadas lo mas uniforme posible ( yo me he ayudado de una cuchara)
Ponemos toda la mezcla de carne con verduras y cubrimos con la otra parte del puré de patata.
Ponemos el queso rayado por encima y metemos en el horno, previamente calentado.
Hasta que veamos que esta gratinado.






13 comentarios:

Roselia Bezerra dijo...

Boa noite de esperança, querida amiga Trini!
Gostei muito da combinacao do purê de inhame e vou fazer, copiei.
Ficou de muito bom aspecto.
Tenha dias abençoados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

Ana dijo...

Se ve delicioso, es una versión diferente a la que conozco y se antoja mucho probarla, sobre todo porque los ingredientes son tan fáciles de conseguir. Gracias por la receta. Saludos!

Mari-Pi-R dijo...

El pastel de carne siempre sale rico, muy buen aspecto el tuyo, un saludo.

Trini Altea dijo...

Roselia Espero que estés bien. Muchas gracias por tu comentario. Besos

Trini Altea dijo...

Ana me alegro de que te guste la receta, ya me contarás cuando lo hagas. Besos

Trini Altea dijo...

Mari Espero que estés bien. Un abrazo

Roselia Bezerra dijo...

Estou sim, querida. Muito obrigada.
💐🕊️😘

Trini Altea dijo...

Hola Roselia, espero que estés bien. Gracias por tu visita. Besos

Fely dijo...

Muy rico este pastel trini😋espero disfrutaras del domingo 😉besinos wapa

Raquel Galin dijo...

Un pastel de carne delicioso, Trini.
Un beso

Cocinando con Mandil dijo...

Como los de siempre,muy rico¡¡
Besitos¡¡

Adita Donaire dijo...

Trini te ha quedado muy ricos, me encanta, besos

Carmen dijo...

Me encantan los pasteles de carne,el tuyo se ve buenisimo,besos

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