INGREDIENTES:
250 Gr. de Harina de fuerza
250 Gr. Harina integral espelta
1 Sobre de levadura de panadero
300 ml. de agua
2 Cucharadas de aceite
1 Cucharada de miel
Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Primero ponemos las dos harinas y después los líquidos y amasamos. Una vez que tengamos el pan bien amasado formamos una bola, metemos en un bol ligeramente aceitado y dejamos que fermente, duplicando su tamaño.
Una vez haya fermentado volvemos amasar para sacar el aire de la primera fermentación y formamos los bollos, de la forma que queramos. Damos unos cortes. Dejamos que vuelvan a duplicar su volumen.
Espolvoreamos con semillas y harina y horneamos hasta que doren.
Cuando horneo pan meto un cazo con agua para mantener la humedad.
MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES
Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea
Un beso Trini Altea
martes, 26 de mayo de 2020
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9 comentarios:
QUE RICO ¡¡¡ TE HA QUEDADO DE LUJO ,SEGURO QUE ESTABA BUENISIMO ,UN BESOTE
qué rico te ha quedado!!! y el gusto que da comer tu propio pan
Buena pinta la de este pan!.
Espero sigas bien.
Un abrazo.
En eso de hacer pan...ya no me meto, prefiero comprarlo aunque cada vez el pan es de peor calidad.
Besos
Te ha quedado de panadería.......nada como el pan en casa¡¡¡¡
Nada más hay que ver el tuyo
Besitos¡¡
Una harina que uso mucho. Te ha quedado un pan delicioso 👍 besinos wapa
Me encantan los panes con la harina de espelta. Te quedó divino.
Yo con espelta nunca he hecho pan, tengo que probar. El tuyo se ve bueniiiisimo
Qué buena pinta tiene. Te quedó perfecto!!
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