4 Kgr. de lomo ya limpio
Vino blanco
Una caja de preparado para lomo embuchado
PREPARACIÓN:
Limpiamos el lomo de la grasa (no es necesario quitar toda)
Se untan bien los lomos con el adobo preparado y se van colocando en un recipiente adecuado. Una vez untados todos los lomos, se vuelca sobre ellos el adobo sobrante, si lo hubiera. Pasándolos seguidamente al frigorífico.
Mantenemos los lomos en el adobo una semana, volteándolos una o dos veces en ese tiempo para favorecer que todas las piezas tomen el adobo por igual.
Pasado este tiempo procedemos a embuchar los en una tripa adecuada y, los ponemos en un lugar fresco.
Yo los he puesto en una maya.
Yo los he puesto en una maya.
19 comentarios:
Umh que filetitos tan ricos va a dar ese Lomo me gustan mucho los adobos para las carnes. Un besito grande y feliz fin de semana!
Fitnomasfat.com
Por aquí había mucha costumbre de poner el lomo en manteca y así se conservaba bastante tiempo, yo hace tiempo que no lo hago. Eran cosas que recuerdo de mis abuelos.
Besos
bons sabores e bom fim de semana de carnaval amiga,
abraço
Angela
bons sabores, e bom fim de semana de carnaval, amiga,
abraço
Angela
Debe de salir tierno y sabroso.
Un feliz fin de semana.
Ummm que rico estará ese lomo.
Besos
Riquisimo besitos
Riquisimo te ha quedado este lomo!!!una pinta genial.
Besitos guapa
Que buena pinta y que rico.
Entraré a ver el grupo y gracias por decirmelo.
Un abrazo
Qué buena pinta, Trini.
Gracias.
Muchos besos, me alegro mucho de verte.
Tiene que quedar bien rico!
Trini, y después a disfrutar de este lomo que tendrá un sabor fantástico
Abrazos!!
Hola Trini, me ha encantado tu forma de preparar los lomos, por cierto, dónde se compra el adobo? Yo nunca lo he visto por el super y tengo ganas de hacer lo que has hecho. Gracias.
Preparar este tipo de embutido siempre ha sido uno de mis pendientes, qué bien te ha quedado Trini debe estar espectacular de sabor
Un beso guapa
¡Hola Trini! Me encantan los adobos. Lo que me ha sorprendido es que haya que tenerlo una semana en maceración. Debe estar riquísimo. ¡Saludos!
Hola Trini, me suelen gustar bastante los adobos. Y este lomo tiene muy buena pintan y seguro que muy sabroso porque el romero le da un buen sabor.
Feliz día. Un abrazo.
Hola Trini.He intentado entrar en facebook y posiblemente te hayas equivocado en algún número porque donde me dirige no tiene nada que ver con cocina.
Ya me dirás algo. Un abrazo
Hola Trini!. No se porque había perdido tu enlace en mi blog y me he dado cuenta ahora. Me había perdido un montón de recetas tuyas muy buenas, de algunas ya he tomado buena nota.
Un abrazo.
Delicioso lomo al romero. Lo que me ha sorprendido es que haya que tenerlo una semana en maceración. Es bastante tiempo. Pero valdra la pena. Gracias.
https://spanskklubben.se/
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