1 Berenjena
1 Cebolla
1 Pimiento verde tierno
1 Tomate
1 Calabacino
Tofu
Aceite de oliva
Nuez moscada
Pimienta molida
Harina (para bechamel)
Placas para Lasaña
Leche (yo he puesto bebida de soja)
Queso para gratinar
Sal
PREPARACIÓN:
Partimos y freímos todas las verduras con poquito aceite a fuego suave. Sazonamos con un poquito de sal.
Agregamos el tofú partido a trocitos y rehogamos un poco.
Colocamos las Placas de lasaña sobre una bandeja que pueda meterse en el horno untada con mantequilla.
Colocamos una capa de verduras y por encima cubrimos con otra capa de placas para lasaña.
Vamos alternando capas con verdura y placas de lasaña.
Terminado con placas.
Ponemos un poco de mantequilla en una sarten cuando este derretida agregamos harina y la tostamos para que pierda ese sabor a harina.
Agregamos leche poco a poco y disolvemos todos los grumos de la harina hasta que este totalmente disuelta.
Seguimos con la sarten en el fuego con movimientos continuos
Cuando este bien disuelta y este cocida la extendemos encima de la ultima placa polvoreamos con queso y metemos al horno.
36 comentarios:
Parece que está muy rica con esos vegetales. Me la anoto, Trini, muchas gracias por traerla.
Besos.
Trini, sana y deliciosa tu lasaña
Rica y sana me gusta besitos
¡¡Hola Trini!! Una lasaña rica de principio a fin. Además, apta también para veganos si suprimimos el queso para gratinar, pero vamos, yo la prefiero tal cual, hasta con doble de queso, que me encanta. Besitos.
Muy ingeniosa la verdad...nunca la he probado con tofu.
Besos Trini
Umh.. me parece un plato delicioso.
Que gusto de verte de trasteo en la cocina.Me encanta lo que haces y adelante guapa.Bssssss
Hola Trini.
Un placer venir a verte... y si encima nos llevamos un delicioso plato...mejor que mejor.
Tengo en pendientes el tofu..
Que la verdad no se todavía a que sabe.
Me gusta este plato...que para los vegetarianos es ideal.
Te quedo con una pintaza.
Un besazooo....
Hola Trini, hace poco que he empezado a comer tofu y no me desagrada, yo he probado el ahumado que le iria genial a tu receta, me gusta, sano y delicioso
Un beso muy grande 😙😙😙😙
Trini, siempre me alegra verte por aquí. No cocino nunca con tofu, así que no imagino el sabor de tu lasaña, aunque me encantaría probarla
Abrazos!!
Deliciosa, el tofu me gusta, generalmente primero lo macero un par de días y luego lo utilizo siempre en ensaladas, no lo he usado nunca en la cocina para preparar un plato caliente, pero veo tu lasaña y me hace pensar que la próxima vez bien puede ir al horno. Bss y gracias por tu receta.
Qué rica lasaña te ha quedado.
Besitos guapa
Nunca he cocinado con tofu, pero amo las pastas, tu receta es muy buena alternativa para los que no comen carne. Se ve muy rica. Un abrazo
Hola paisana, aunque en casa nos atrevemos con todo, el tofu no nos hacen tilin, aunque reconozco que la receta tiene que estar muy rica, un besito
Un perfecto paso a paso, seguro que está de lujo. Un besazo.
Hola Trini!
Una lasaña que se ve buenísima.
Además nos la explicas tan bien que entran ganas de hacerla :)
Gracias por compartirla.
Besos y buen finde.
Hace mucho tiempo que no hago lasaña ni de carne ni de vegetales, la tuya es muy completa y con ella ya tienes un buen plato para varios días.
Un feliz fin de semana.
Trini, no soy de canalones ni de lasaña, pero esta tuya de vegetales la comería muy a gusto, no recuerdo si he probado nunca el tofu, pero creo que lo voy a probar aprovechando tu receta, muchas gracias. Un besote
Cómo me gusta que nos cuides con estos platos tan ricos. Besines!!!
Hola guapa, me ha gustado mucho la receta, me tomo nota para hacerla yo. Besitossss
Rica y sana...en la linea del #healthyfood o #realfood que ahora que se acerca el buen tiempo necesitamos 😜
Ptnts
Glòria
Esta Lasaña tiene una pinta divina, seguro que estaba riquísima. Un besote y feliz semana!!
Que buena pinta tiene!!bsts
Estupenda lasaña Trini.
Un beso guapa
Esa lasaña de verdura amiga Trini debe de estar exquisita. Soy un enamorado de todo lo que contenga verdura.
Te deseo un buen fin de semana.
Cordiales saludos
Trin, seguro que me gustaría las verdura me encanta todas.
Buen fin de semana!
Un abrazo.
Hola Trini , hacía tiempo que no me pasaba, pero es que estoy bastante liada y no me queda apenas tiempo para visitaros. Pero siempre es un placer pasar por tu cocina. Más con un lasaña tan rica como la que nos traes hoy.
Un beso.
Te felicito por tu blog.
No únicamente recetas, sino la molestia de ilustrar con fotografías.
Besos.
Que rico cocinas, todo lo que veo me gusta, gracias.
Abrazo
Hola guapa, me ha gustado mucho la receta, tengo que probar ha hacerla porque debe estar muy rica. Besitossss
No hace mucho que descubrí el tofu, pero desde entonces no falta en mi nevera, me encantan sus múltiples aplicaciones y hoy tu lasaña es toda una revelación. No dudes que la probaré.
Un beso.
Se ve un plato estupendo, yo suelo tomar tofu, y me gusta. Me guardo tu receta.
Debe de estar muy rica.
Un abrazo.
Hola amiga, paso a darte las gracias por haber pasado a verme en esos meses de atrás, yo he pasado un tiempo sin escribir y sin hacer nada… ha sido una época de esas que nada te anima a sacar tus cosas, y se posan en el corazón sin dar salida, y cada día es peor pero ya termine esa etapa y he dado un paseo por tu blogs principalmente este de cocina que a mi tanto me gusta hacer cosas en los pucheros, y experimentar cosas nuevas, a si es que me animo a copiarte, a mi marido y a mí nos encantan las verduras a si es que aquí tienes una seguidora nueva. Te mando un fuerte abrazo, y pienso que tu marido tenía buena visión de futuro no dejando que se perdieran tus recetas. Un beso.
Tiene que estar buenísima!!!
Gracias por tu visita Trini:)
es sempre bem-vinda !
goste do blogue que estou a descobrir,
interessam-me muito as tuas apresentações e a tua alma generosa,
de partilha das receitas !
obrigada
abraço grande
Angela
Publicar un comentario