Verduras (puedes utilizar las que más te gusten)
1 Kg. Alcachofas
1/2 Guisantes
1/2 Habas
15 ó 20 Almendras
Pan (un trocito mejor del día anterior)
5 ó 6 Dientes de ajos
1 Cebolla grande
1 Tomate grande
2 Huevos duros
Sal
Aceite de oliva
Agua para cocer las verduras
Zumo de medio limón para cocer las alcachofas.
PREPARACIÓN:
Limpiamos las alcachofas y cocemos con un poco de agua y el zumo de medio limón para evitar que se oscurezcan, las retiramos de ese agua y las ponemos a cocer con todas las verduras con un poquito de sal. (poner agua solo que las cubra para evitar tener que quitar agua de la coción).
Mientras se cuecen las verduras todas juntas, hacemos un sofrito.
Empezamos por freír las almendras después el trozo de pan, lo retiro y seguimos haciendo el sofrito en ese mismo aceite, los ajos pelados, la cebolla y cuando este pochado añadimos el tomate sin la piel. Terminamos de freír, lo pasamos por la batidora y cuando estén las verduras cocidas ponemos el sofrito a las verduras y dejamos cocer unos diez minutos más.
Los huevos duros los ponemos unos minutos antes de apagar el fuego.
Se puede poner lechuga que también queda muy bien, si la pones en el ultimo momento.
Cociendo un poco las alcachofas con zumo de limón no se ponen oscuras.
Las terminamos de cocer con las verduras y con muy buen color.
32 comentarios:
¡¡Hola Trini!! Una fabulosa menestra, con verduras de temporada y aprovechando que tanto habas como alcachofas están en un buen momento. Así pueden salir platos tan ricos y completos como este. Besitos.
Una menestra muy rica y sana.
Saludos
Hola una forma de comer la verdura muy rica me gusta besitos guapa
Es un plato que suelo hacer, sale muy bueno y reconfortable.
Un feliz fin de semana.
Te ha quedado una menestra de lujo, qué rica!!!
Besitos guapa.
Hola Trini!! ese plato de verduras esta divino, quien lo pillara ahora.
Un besito
Hola Trini...me encantan las alcachofas de cualquier forma y tal y como tu las has preparado en este plato tienen que estar fabulosas, desde luego para repetir, muy ricas.
Un beso.
Qué plato más rico, sabroso y sano!!! Un besazo enorme!!!
Hola bonita, espero que estes bien
Las alcachofas me las preparo solo para mí y me pongo morada con ellas jeje
La verdad es que me gusta mucho cómo las has preparado, con todas esas verduras, un plato sanisimo y con el toque de las almendras aún mejir
Besazos
Hola Trini ! una menestra estupenda ,con verduras frescas de temporada queda un plato delicioso
besitos
Te ha quedado un plato muy completo y seguro que muy rico.... Besos
Hola, Trini, preciosa:
En casa nos gustan mucho las alcachofas. Tal y como las has preparado, con esas verduritas en menestra, vamos, para chuparnos los dedos.
Un beso enorme y que tengas un feliz fin de semana,😘😘
Rosa
www.comerespecial.com
Hola Trini!!
Qué rico has comido!!
El plato está para dejarlo bien limpio.
Besos preciosa!!
Hola Trini, muchas gracias por visitar mi blog, por aquí me tienes de vuelta. Muy rica y completa tu cocina, hay de todo para todos. Esta receta me parece super rica y muy sana además, me la guardo.
Un abrazo!
Con los huevos el plato resulta muy completo. Apetitoso.
Un abrazo.
Hola Trini, es una receta fantástica, y muy completa, por las alcachofas y las habas. A mi las alcachofas me encantan.
Gracias por tu visita! Un abrazo.
Hola Trini,esta receta es muy sana y muy rica pero tambien hay mojar pan para mojar esa salsa tan rica.
Besos, que tengas una buena semana
Trini, no conocía tu blog, me quedaré echando un vistazo. Desde luego este plato sano y con alcachofas me encanta. Esto lo tengo que probar.
Besos y gracias por tu visita. Ya sabes que solo escribimos para disfrutar y sobre todo que nos lean y cocinen y cocinen... ja ja ja 🤣
Querida Trini.
Me encanta tu arte culinario.
Te dejo un especial abrazo.
Que buena pinta tiene ese plato!!
Que sepas que vengo a "copiarte" las recetas para cocinarlas en casa.
Me encanta !!
Besos.
Trini, no sabes lo que me alegra el poder entrar de nuevo en tu blog.
Tenía muchos problemas ya que se me interponían páginas no deseadas a pesar de tener antivirus.Así que espero que pueda estar por aquí como antes.
Tu receta como siempre buenísima.
Besos y un abrazo muy fuerte
¡Hola Trini!
Es una receta sana y rica y sencilla de cocinar por los ingredientes que lleva, ahora que llega en calorcito apetece hacer cosas ligeras.
Me encanta tomo nota y la haré en canto pueda puesto que las verduras son mi comida preferida, gracias reina.
Te dejo un besito, mi gratitud y estima.
Se muy, muy feliz.
Deben estar riquísimas esas verduritas!!! Un abrazo guapa
Vengo a visitarte con una escusa debajo del brazo, el tiempo se me escapa y no me da para mucho. Tu plato de hoy es realmente delicioso y esa salsita...para no parar de echar barquitos. Un enorme abrazo, muy muy apretadito.
Se ve genial gracias por la receta.
Qué buen plato de verduras, Trini, de esos que alimentan nada más verlo
Abrazos!!
Vaya platazo de verduras Trini!! espero que estés muy bien!
Un besote!
No las había probado nunca guisadas de esta forma, y como tienen tan buena pinta va a ser cuestión de probarla en una próxima ocasión.
Un saludo.
Pues tienen una pinta espectacular .
Y mas ricas que estaran .
Gracias por tu visita.
Un beso grande .
Gracias por tu visita,Trini...Te felicito por tus buenos platos. Me encantan las alcachofas.
Mi abrazo y mi cariño.
Tu plato es perfecto para mí, me encantan las alcachofas.
Hoy me he acordado de ti y me he dicho que debería venir a dejarte un abrazo.
¡Mucho ánimo!
Cariños.
kasioles
Que beleza de blog, asdelícias aqui postadasme deixaram salivando! Parab´ns!
Seguindo seu blog!
Grata pela visita!
Bjss!
Publicar un comentario