Estos fideos se los dedico a Jose y Javi, dos estudiantes muy especiales para mi. (Hijos de una buena amiga)
Si no entendéis algo preguntarme.
Si no entendéis algo preguntarme.
Esta receta va por vosotros.!
INGREDIENTES:
1 Calamar
1/4 Kg. Magra de cerdo
150 Gr. Gambas
1 Pimiento seco
1 Tomate
1 Cebolla pequeña
3 Dientes de ajos
1 Pimiento verde tierno (los de freír)
1 Sobrecito de Azafrán molido
1/2 Pastilla de Avecren
2 Hojas de laurel
Sal
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
En una sarten empece por freír el pimiento seco (sin las semillas), lo sacas y lo pones en el vaso de la batidora con un poquito de agua y reservas.
En ese mismo aceite fríes la carne, cuando este añades los calamares (no es necesario freír mucho ya que después terminan de hacer), los retiras del aceite y los pones en una cazuela donde vas a preparar los fideos.
En el mismo aceite fríes los ajos pelados, el pimiento verde y la cebolla partida a trozos, cuando este frito añades el tomate pelado y partido. Este sofrito lo pones en el vaso de la batidora donde tenias el pimiento seco y trituras todo.
Lo pones en la cazuela donde vas cocer los fideos, pones el azafran molido, la pastilla de avecren, sal y las gambas, pones agua, las hojas de laurel, mezclas todo y pones la cazuela al fuego.
Dejas cocer unos 20 minutos aproximadamente y añades los fideos hasta que estén cocidos.
76 comentarios:
Bueno, parece que por algunas zonas ya van apeteciendo estos platos calentitos...aqui todavia la calor es sofocante Trini...!!!
Besos
que alegría leerte me da siempre!
Buenos estos fideos buenísimo y facilitos
Gracis y muchos muchos besos
Trini que tal preciosa? van las cosas algo mejor? me alegro mucho verte por aquí.
Estos fideos tienen muy buena pinta y estos chicos seguro que la entienden a la perfección. Besitos preciosa.
me encantan los platos de cucharas, las sopas son mi perdición! pero hace demasiado calor aún en Albacete, que ganas de frío!!
un besico, espero que vaya todo mejor!
Hay hermosa si vieras lo que le gusta a mi marido este plato te hace hasta la ola jajaja.Besos
Muy buenos Trini los dejo pendientes para hacer un día de estos.
Un abrazo.
hummmmmmmmmm que rico
Hola guapa, ¿como sigue tu marido?, me da no se que preguntar, solo espero que el tratamiento no haya sido muy duro y que se haya acabado ya y que tenga muchos ánimos, ojalá sea así y todo vaya mejor
Seguro que a Jose y a Javi le encantará leer tu dedicatoria y ver el plato tan rico que has preparado
Muchos besos
muy ricos Trini¡¡ espero que todo siga mejor
besitos
Unos fideos mar y montaña bien sabrosos, tienen que estar ricos ricos! un besote!
Que ricos estos fideos, lleneticos de sabor con esos ingredientes!! Besos
los fideos me gustan de todas formas, pero esta explicación tan detallada nos esta animando a comerlos aunque siga haciendo calor. me gusta que le pongas pimiento choricero, lo cierto es que le da un sabor inigualable al sofrito, un fuerte abrazo para tí y para tu marido con cariño. muakkkkkkkkkkkkkkkkkk
Estupendos Trini, caldositos y jugosos. Me encanta leerte.
Besos
Querida Trini, Feliz te leo y me llevo esta receta, que me parece de lo más rica y original, me imagino que los dos "J" estarán encantados. besitos
¡Hola Trini! me alegro de volver a ver tus recetas por aquí.
Estos fideos tiene una aspecto buenísimo, es como mas me gustan con pescado. Besos maricacharros.
Hola Trini, me alegro de leer una receta tuya y más estos fideos tan ricos, a mi me apetece la comida ya calentita, un abrazo muy fuerte!!
Que rico guiso Trini, en casa nos encanta la pasta asi, besos
Me encantan estos platos Trini, los hago parecidos muy amenudo. Me guardo tu receta para cambiar un poco.
Espero que todo te vaya bien.
Mil besos.
que pinta Trini estan diciendo comeme
¡¡besos¡¡
Tiene un aspecto estupendo! Un abrazo,
*Dulcibal*
Qué apetecible se ve, Trini! Y es que ya prontiño los platos de cuchara se convierten en protagonistas de las cocinas. Me encanta! Biquiños mil!
Seguro que a esos chicos les va muy bien la receta. Un plato sencillo y muy rico...
Me alegra ver que publicas de nuevo.
¿Qué tal va todo?
Un besazo
Hola Trini! Me perdí tu entrada anterior, no sé donde tengo la cabeza, pero estoy muy contenta de volver a verte, porque eso significa que las cosas van lo suficientemente bien como para que tú tengas ganas de publicar alguna receta. Me alegro, no sabes cuánto!!
La receta de hoy es estupenda, yo también he hecho fideos, pero de otra manera. Qué ricos te han quedado!
Un beso muy grande, Trini, me alegro mucho de volver a verte!!
Que ricos Trini, me gusta este plato. Bss.
Muy bueno Trini estos guisos de pasta me encantan y con pescados aun mas. Espero que todo os vaya bien, dentro de lo que cabe, bikiños
He apuntado la receta para hacerla, me ha gustado mucho.Besicos
Hummm que rico ha de estar ese plato, nunca lo he comido con la mezcla de pescado/carne, pero me está apeteciendo probarlo.
Espero de corazón que sigáis adelante con el ánimo tan alto como siempre y que el tratamiento vaya haciendo su función con éxito.
Besote!!!!
Que buen plato de cuchara Trini, espero que tus alumnos hayan cogido buena nota, porque esta sopita no es para dejarla en el olvido, besos
Sofía
Te ha quedado muy buena y seguro que a los chicos les encanta besos
Que receta tan rica!!! ideal para cuando empiece el fresquito.
Un besazo guapa
UUMM!! este plato de cuchara apetece un monton, me encanta, y me alegro de poder leerte otra vez. bstos.
Julia y sus recetas.
Madre mía que tonta y yo pensando ¿porque son doble J? sin son fideos normales... Y eso por José y Javi... Aisss, como se nota que es jueves y que ya tengo la cabeza cansada! Bueno a lo que iba, me encantan los fideos con todo y con esos tropezones mar y tierra mejor que mejor! Un besazo corazón!!!! Muacks!
Hola Trini guapa, que ricos fideos, un plato estupendo, de los de cuchara, como a mi me gusta. Bs.
ohhh!!! que plato mas bueno... me lo pido para comer!!!!
besoss Trini
Como se van a poner los dos J. En cuanto refresque un poco más en casa para la cena no falta un platito de estos, pero aún cuesta, hace calor, mucha calor. Besos
Cuanto me alegra Trini el verte...!
Que rica receta les das a éstos chicos, bien contentos se habrán opuesto...! jijii
Besitosss para los Dos.
Que rico Trini! Espero que ya estéis mejor, seguro que si. Una receta estupenda!
Besos
que alegría Trini
de verte por la cocina
te echamos de menos
espero que sigas tanto tú como Paco
bien
tu plato riquísimo
de pequeña la verdad que no me hacía mucha gracia lo de comer platos caseros
sin embargo de mayor lo echo en falta...
me encantan los platos de cuchara y este por supuesto que también
un besazo guapisima, cuidaros. Puri
Doble J, seguro que les ha encantado este plato, por lo menos a mi me gusta.
Qué tal sigue Paco? Espero que esté animado.
Besos.
UNOS FIDEOS PARA REBAÑAR EL PLATO!!!
Espero que todo esté mejor en tu casa mi querida amiga, y que sigais adelante con fuerza
UN ABRAZO LLENO DE CARIÑO :)))
Hola! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
Que alegria deg fideos, ahora ya van apeteciendo estos platilo, q rico!
Silvia
Me encantan los fideos gordos conmo estos y con este sofrito , la carne y las gambas tiene que estar de rechupete, besos
Jo que ricos Trini!!
Me encanta tu receta de hoy
Un besazo preciosa
hola trini que alegria verte x aqui ya nos contaras como va la cosita con el apriente este plato se ve delicioso besos
Una receta sencilla y muy rica. Un abrazo
Un plato ideal Trini que seguro que te agradecen!!
Como va todo guapa...espero que mejorando!!
Un besote.
Trini, lo primero decirte que llevaba ausente por aqui unos cuantos días, por eso debo preguntarte que tal por casa, espero que vaya bien todo.
que suerte chicos!!!!!! que os dediquen esta estupenda receta, me ha gustado y ahora solo os quedará ponerla en práctica al igual que yo.
besos!!
Unos fideos, buenos pero buenos de verdad.
Por cierto nos hemos puesto de acuerdo en la entrada con fideos?
Feliz domingo y un abrazo a ti y tu marido.
Seguro que les encanta este plato, más bueno ya no puede estar.
Besos.
Mira que a mi no me gustan las cazuelas de fideo, pero esta no sé porqué me ha parecido interesante y rica! la haré cuando haga un poco menos de calor.
Un beso guapa, y espero que todo vaya bien.
Hola guapa. Los langostinos me encantan y esta pasta con ellos se espectacular.
He organizado un sorteo ¿Quieres participar?... te invito...
Qué buena pinta y qué sabroso tiene que estar!
besos
Trini que delicia! Ese plato es perfecto para este tiempo, saludos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/09/pimientos-amarillos-rellenos-de-carne.html
Hola Trini, que riquísimos fideos has preparado hoy, me han encantado con ese caldito que tiene que estar para rechupetearse los dedos.
Espero que tu marido esté mejor.
Un besooo
Qué riquísimos Trini: ahora que se acerca el otoño, vuelven a apetecer platos de cuchara más contundentes.
Un beso grande. Esperamos que todo vaya mucho mejor.
Trini esta cuzuelita de fideos tiene que estar de quitar el hipo, que rico, besos de la dulce Ali
Hola Trini, qué buena pinta tiene ese plato..........Se ve delicioso.......besos
http://angiazucarycanela.blogspot.com
Hola Trini ..primero que tal vas? ..espero con animo y mucho mejor en todo . Es tiempo de cuchara y calentito por eso me apunto a este plato tuyo con tan buena pinta ...besos
Que sabor más delicioso tienen que tener, un plato completo y sabroso. Espero que todo vaya bien. Un abrazo, Clara.
Para esos estudiantes que aman la pasta, para los que no estudiamos y para todos aquellos que quieran degustar este plato, tenemos que agradecerte esta receta ya que tiene que estar para chuparse los dedos, mar y tierra en un mismo espacio,compartiendo aromas.
Te deseo que todo te vaya bien.
Abrazos.
kasioles
Que sabrosa te ha quedado esta receta, besos
Hola Trini guapa! ¿ cómo va todo?. Acabo de entrar en la página que te dije, no sabes la de gente que está rezando por Paco y por ti!. Te copio un comentario que he leído allí:"Es verdad que en May Feelings las penas se dividen y las alegrías se multiplican: nuestro hermano xxxxxxx está perfectamente bien, más animado y con proyectos presentes(borro el nombre) y futuros. Hasta aquí puedo compartir mi felicidad. Ruego oraciones por él".
Pues eso, que mucho ánimo que estamos con vosotros!.La receta, de diez como siempre!. Un besico muy fuerte.
Hola Trini!! Muchas gracias por venir a visitarme!! Este pollo tiene que estar muy bueno Mañana comprare muslitos y lo haré, me quedo por aquí para no perderme nada. Besosss
Un platito calente para estos días que ya refresca!.
Hola Trini! Este es un plato perfecto para hoy lunes, creo que lo voy a hacer para el almuerzo, que además de que me apetece lo veo ideal para comenzar la semana.
Besos y feliz día.
Hola Trini! :) Menuda pinta tiene este plato de cuchara, con lo que a mi me gustan. Estaba deseando ya que llegara el otoño y el fresquito para disfrutar de platos calientes. Un beso.
Hola Trini. Aunque todavía el calor no se va ya se deja notar el fresco del otoño y que mejor para estar preparado que tener cerca uno de estos platos.
Tienen, estos fideos, una pinta de estar sensacionales. Me quedo con las ganas de probarlos.
Que tengas una estupenda semana.
Saludos
Que ricos esos fideos,besitos guapa.
Riquisimos, estos fideos tienen muy buena pinta, seguro que a estos dos JJ tienen que gustarles mucho.
Supongo que a los dos jotas les encantará este guiso tan rico, y completo sobre todo para ellos que son estudiantes.
Espero que tu marido se recupere pronto.
Besos
Hola Trini me alegro de verte por aquí espero que todo vaya mejor un abrazo grande.
Este plato me encanta.. buenísimo ademas aquí el tiempo ya da para mañana bajada de temperaturas por lo tanto me viene al pelo
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Una buena receta para estudiantes Trini, rica, rica tu sopita.
Un abrazo
Hola Trini:
sólo quiero saber que tal estás y como sigue tu marido.
Me imagino perfectamente que deben ser momentos muy duros pero que sepas que me acuerdo de ti y si hay algo que yo pueda hacer, no tienes nada mas que pedírmelo, que si está en mis manos, está hecho.
Tengo mucha familia médica en Madrid, y si quieres les pregunto algo si lo necesitas.
Sea lo que sea, aquí me tienes.
un beso enorme Trini y mucho ánimo.
Elena
Hola Trini, que ricos estos fideos, era la pasta favorita de mi madre y en casa nos encanta.
Espero que tu marido esté mejor.
Un besito
Hola Trini!
Una receta que no conozco, pero se ve muy rica, me la guardo, gracias!!!
Espero que tu Paco sigue major, le deseo una pronta recuperacion y les mando un abrazo fuerte!!!
sweetcakestoronto
besitos
miri
Publicar un comentario