INGREDIENTES:
1 Tarro de garbanzos cocidos 1/2 kg.
1/2 Kg. de Bacalao Aproximadamente
1/2 Kg. de Bacalao Aproximadamente
5 Huevos
5 Perejil (ramitas frescas)
5 ó 6 Dientes de ajos
Pan rallado
Aceite para freir
Sal
Harina
PREPARACIÓN:
El bacalao que yo he utilizado ya viene desalado y va genial lo desmigamos y reservamos.
En un bol ponemos los garbanzos cocidos y con ayuda de un tenedor los aplastamos, ponemos los huevos, perejil y los ajos partido muy pequeño o molidos en el mortero, el bacalao, sazonamos y mezclamos todo y ponemos pan rallado mezclado y la cantidad solo para que espese un poco, pero dejándolo más bien blandito.
Con ayuda de una cuchara hacemos las bolas y las pasamos por harina.
17 comentarios:
Umm, Trini, qué ricas!!!
Yo las hago con merluza, pero siempre son una delicia, me tengo que animar con las tuyas de bacalao! se ven muy buenas
jo que buena idea Trini!! que buenas deben estar.
besiños
Que ricas las albóndigas de bacalao, son plato obligado en Semana Santa. No sabía que se podia poner garbanzos. Lo tengo que probar, tiene que estar muy rico.
Besos
Roser prueba las albóndigas así veras que buenas están, yo estaba haciendo y mi gente han llegado y de pie en la cocina y no paraban de comer.
Super rico esta la hago mañana, besos grandotes
Esto si que esta rico. El bacalao no lo suelo hacer asi,pero seguro que lo hago alguna vez de esta manera, se ve riquisimo,
Que originales me parecen con los garbanzos! tienen que estar bien ricas! como los dulces papaviejos que he visto más abajo...!
Felicidades, para las ganadoras del sorteo. y GRACIAS por tu amable coment.
Besitosss.
Mmmmm!me encanta el bacalao, y esta versión me gusta mucho, me la apunto!
Un besito guapa
Blue Velvet Cook Book
¡Albondigas de bacalao! Una delicia, muy buenas y originales.
Besos y que pases una feliz Semana Santa.
Hummmm estas no me las pierdo, que ricas han de estar jeje, yo he hecho a veces de pescado, pero con garbanzos pues no se me había ocurrido, asi que ha probarlas se ha dicho :D
Mira Trini, con garbanzos tiene que estar muy sabrosas.Me quedo con tu receta.Besos
Trini tienen que estar deliciosas.........Nunca las he probado de bacalao así que tomo nota..........Besitos
http://angiazucarycanela.blospot.com
Hola Trini, me gusta esta receta, nunca la había probado con garbanzos, de hecho yo las hago igual pero sustituyo el garbanzo por patata, tengo que probar esta nueva variedad que nos expones.
Felices vacaciones guapa!!!
no se me hubiese ocurrido nunca¡¡ pero tienen que estar muy ricas
Qué receta más buena!!!, no se me hubiera ocurrido nunca utilizar garbanzos!!! para hacerlas!!!.
La probaré, mil gracias por compartir!!!
1bso
Un potaje, casero, delicioso y que no le falta de nada, ummmm
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