1Kg. de magra de paletilla (yo he puesto la parte de faldillas)
1 Cabeza de ajos
15 o 20 Almendras
Un trocito de pan
Aceite de oliva
Sal
1/2 vaso de vino Pedro Ximenez
1 Vaso de agua (aproximadamente)
Un poquito de cominos molidos
Un poquito de pimienta molida
PREPARACIÓN:
Partir la carne en trocitos más o menos pequeños sazonamos y reservamos.
En una sartén con aceite freír las almendras y sacar, freír el trozo de pan abierto por la mitad para freír mejor y sacar.
En ese mismo aceite freír la carne moviendo de vez en cuando.
Mientras tanto machacar en el mortero los ajos crudos y pelados, las almendras y el pan que ya tenemos frito.
Cuando la carne este frita pero poco hecha, hacemos un hueco entre la carne y echamos el majado del mortero dejamos unos minutos y movemos mezclando todo el majado con la carne y dejamos que se haga unos minutos moviendo para que no se queme. Cuando pasen unos minutos y veamos que todo el majado se ha hecho un poco ya que los ajos los teníamos crudos, añadimos el medio vaso de vino Pedro Ximenez y un poco de agua yo la pongo con el mortero y así pongo los rectos del majado, ponemos la sal, los cominos y la pimienta molida mezclamos bien y dejamos hacer con la sartén tapada y a fuego suave moviendo de vez en cuando para que no se queme.....lo dejamos hasta que espese la salsa.
Listo para comer, yo lo he acompañado con patatas fritas.
35 comentarios:
Este es un plato de los buenos buenos, de los que nunca fallan y están de vicio!
Besos y buena semana
Hola Trini!
Qué plato tan suculento... No sabía que El Guiso tuviese tanta variedad de productos. Yo sólo conocía el vino de cocina, buenísimo!
Por cierto, estoy de sorteo por haber llegado a los 300 seguidores. Pásate por mi blog y participa!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Buenisima pinta tiene esta carne, con esas manos que tienes para cocinar, no me extraña que haya salido un plato de lujo, besos
Sofía
La carne tiene una pinta deliciosa y acompañado de patatas fritas riquisima...........Besos
http://angiazucarycanela.blospot.com
Muy sencillito y seguro que muy exquisito, un abrazo ***
muy buena carne al ajillo con reduccion de vino muy rica esas patatas muy buena tiene una pinta dice,,comeme uy ,,tu si que sabes cocinar rico ...
Hacía tiempo que no pasaba por tu blog y, para decir verdad, no es que me olvidase de ti, pero he tenido problemas para poder comentar.
Hoy tengo suerte y me recibes con un rico plato, es la hora de comer y, desde aquí te digo, que no dejaría ni una patatita.
Esa carne tiene que estar riquísima, el vino le da un toque especial.
Te dejo un fuerte abrazo con mis cariños.
Kasioles
Que pinta tiene, se ve una carne muy rica y con esta salsita tiene que estar muy buena.
Besos
Cocinando con Montse
Hola Trini, me encanta lo que has hecho con este vino, está riquisimo, he tenido la misma suerte que tu de probar todo lo que tiene y cuando lleguo a casa me quede asombrada de la cantidad de cosas diferentes que tienen y además de una calidad buuenisima. Muy rica esa carne. Besos
Riquísimo!!
estoy segura de que esta delicioso, no hay mas que ver las fotos y con el toque del vino, un plato diez! bicos
Que cosa más rica, con el hambre que tengo yo...
Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERIA
Una carne muuy jugosa y con un aroma que llega hasta mi casa.
Un beso de sal dorada
Ummmmmmmmmmm!!!! Trini te ha quedado una carne deliciosa, me encanta con ese aliño. Besitossss.
Trini ,te quedo un plato de carne estupendo
besinos
buenisimoooooooooooooooo
Que rica esta carne....que hambre me está entrando...besos
Este plato es de los de toma pan y moja. Delicioso.
Un besito desde Las Palmas.
Qué salsa tan deliciosa Trini, me encanta que lleve almendras, un platazo. Besos
De rechupete con un trozo de pan para mojar, besos
Estupendisimos productos!!! con este vino te ha quedado una carne muy sabrosa, seguro!!! Besoss,
Te quedo estupendo Trini................un bico
Trini, esta carne es una tentacion...debe de estar buenisima...menuda pinta...!!!
Besos
Um prato muito saboroso!
bjs
Cómo me ha gustado tu receta!! me llevo un platito para mañana.
besiños
Trini pero que pinta tiene esta carne, lo mejor es que aparte de ser deliciosa es muy sencilla!!
Tiene que estar delicioso, lo huelo desde aquí. Besitos
Holaa paisana, que buena pinta tiene esta carnecilla, es muy parecida a una que hago yo. Tiene que estar de lujo con un buen pan de pueblo y sola también!!
Besos!
que buena que tiene que estar la chicha jejejej un besote guapa
Esta carne debe estar riquísima, como el resto de tus platos.Te reitero las gracias por el premio que me has dado y te comento que tengo problemas para acceder a tu blog desde el mio. Puede ser debido a que ayer aparecías como seguidora y hoy ya no apareces, pero el caso es que me dice que tu blog no existe, si no te importa vuelve a hacerlo. Muchas gracias.
Julia y sus recetas.
Hola Trini la ensaladilla con mariscos es una maravilla de receta y la carne es una tentación irresistible.
Gracias por pasarte por mi blog.
Que maravilla de receta Trini!!!!!!
Me ha encantado, yo creo que soy adicta al ajo, lo utilizo por toneladas...jejejejeje
Me parece una receta estupenda, así que me la apunto, a ver si la hago pronto.
un besazo!!!!
Una receta muy sabrosa... y veo que utilizamos el mismo vino de cocina.
trini, guapa un plato delicioso, con un vinito blanco y buena compañía, nos juntamos y me invitas??'je,je
vale muy rico, pero cambia "rectos del mortero" por "restos del mortero", creeme , no es lo mismo
Publicar un comentario