INGREDIENTES:
500 gr. Harina superior de trigo con levadura
150 cc. de Vino blanco
150 cc. de Aceite de oliva
1 Cucharadita de Pimentón dulce ahumado
Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos el vino blanco, el aceite de oliva, la sal, el pimentón dulce y con ayuda de un tenedor mezclamos todos los ingredientes. Ponemos toda la harina y terminamos de mezclar, primero en el bol y por ultimo en la mesa, mostrador...para amasar bien con las manos.
Cuando este bien amasada, cortamos la masa en dos trozos y procedemos a estirar la masa con ayuda de un rodillo en forma redonda o rectangular según nos guste como quede.
Colocamos una parte debajo y la otra la dejamos para cubrir.
Rellenamos con los ingredientes que más nos gusten tomate frito, huevo duro, atún, jamón de york..... Cubrimos con la otra masa y listo para meter en el horno.
En la foto de arriba se ven los ingredientes que vamos a necesitar.
En la foto de arriba se ve como se empieza por poner el vino blanco en un bol y en la de abajo el aceite de oliva.
En la foto de abajo se ve la sal que he puesto.
En la foto de abajo se ve la cucharadita de pimentón la chinata.
Mezclamos con ayuda de un tenedor para que la harina tome todo por igual.
Ponemos toda la harina y mezclamos bien.
Mezclamos la harina en principio en el bol.
Pasamos la masa a una mesa o mostrador para seguir amasando con las manos.
En la foto de arriba esta la masa sin amasar con las manos y en la de abajo ya se ve como esta amasada.
Con ayuda de un rodillo estiramos la masa dando la forma deseada.
Colocamos una parte de la masa y cubrimos con los ingredientes que más nos gusten, huevos duros, tomate, atún, jamón de york....
En la foto de abajo se ve el corte que nos queda dejando ver algunos ingredientes.
69 comentarios:
Viniendo de tu mano y con ese maravilloso pimentón(ya no usamos otro) riquíiiisima.
Tiene que estar muy rica con esos ingredientes.
Me encantaría tener una receta tuya en mi concurso RECETAS CON LIMÓN
Besos
Pues si que tiene que estar rica Trini, además le dá un color muy bonito, que también está muy bien. Besos
Uma tarte muito rica e com um aspeto 5*
bjs
Que rica la empanada! Me pirran con sus diversos rellenos están de lujo!
Besos y buena semana
Tienes razón el pimentón le da un buen toque a la masa y además esta marca que es exquisito. La empanada es mi plato favorito, te ha quedado deliciosa.
Un besín.
Trini magnifica empanada por supuesto que el pimenton le da un toque muy especial pero la que hace la empanada tambien es importante y en este caso se ve perfectamente que ha tenido que estar de lujo
Trini magnífica empanada, mandame un trocito que hoy no tengo nada para cenar, riquíííísima.
Un beso.
Alaaa que pinta. Esta empanada debe estar bien rica.
Besos!!!
Por fin se dejó aparecer la receta, ha quedado estupenda, me ha gustado :)
Ummmmmmmm, rica rica, y yo esta noche ensalada, que pena la mía, pero con esto de probar tanta receta virtual yo creo que estoy engordando, jejeje. Besos. Yolanda.
molto invitante, che gusto!!!
Trini, me llevo la masa porque me parece una delicia...que buena pinta...!!! Del relleno ni hablamos, espectacular...
Besos
Que buena pinta, me quedo con la masa ya que hice una de otro blog y no me gusto nada de nada.
Saludos!!!!
Tiene todo una pinta espectacular. Porque todo lo rico engordará tanto!
www.mamuchiysusrecetas.blogspot.com.es
Tiene una pinta divina, la masa la hago igual, pero nunca le eche pimenton, la probare. Un besin.
Qué buena pinta. Yo la hago parecido pero sin el pimentón, pero probaré a echarle y veré cómo está así.
Besos
Me encanta la empana y con esta masa seguro que está deliciosa.
Besos
Hola Nunca la he probado al pimentosn pero se ve riquisima la proxima la hare asi
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Que buena pinta, me encanta el aspecto de la masa, me tomaba un trocito ahora mismo. Un beso
Buena pinta y de gran ayuda el paso a paso
Saludos
Polo
Que idea más buena lo del pimenton, te ha quedado super bien.
Besos
Se ve riquísima con ese colorcito y ese relleno...........Un paso a paso fantástico...........Besitos
http://angiazucarycanela.blospot.com
Qué pinta más estupenda Trini!! con el toque del pimentón seguro que está riquísima, enhorabuen, Besitos!!
Qué masa tan rica, el toque del pimentón es superior. Besos
No he comido nunca ninguna masa de empanada que lleve pimentón, al menos no conscientemente. Seguro que le aporta un regustillo buenísimo! me llevo tu idea. Besos
Que idea más buena, esto lo copio seguro.
Besazos
el toque de pimentón me parece genial, las gallegas creo que tambien lo llevan, de todas formas deliciosa
¡¡besos¡¡
Qué buena pinta!! seguro que el pimentón le da un toque especial
Besos
Bss
Un paso a paso estupendo, no creo que haya comido masa condimentada con pimentón, seguro que le da un sabor más intenso. Se ve riquísima!
En mi tierra se usa muchísimo el pimentón, y la verdad que da un toque muy rico a muchas recetas. Te ha quedado magnífica.Un besico guapa!.
Olha adorei a novidade, me fez repensar em meus temperos adorei esse magnífico prato beijos Luci
Es la primera vez que veo una empanada con la masa de pimentón, pero me parece una idea estupenda, me gusta mucho su sabor.
Abrazos.
tiene que ser una maravilla la masa al pimenton, que buena pinta!
siii, yo la hago muy parecida para el hornazo!!
Qué buenísima te queda Trini y qué delicioso color le da el pimentón!!!
Mi mas sincera enhorabuena por el gran blog y por las ricas y variadas recetas que tienes en el. Nosotros también tenemos un blog de recetas de cocina (Todas ellas aptas para personas celíacas)
http://losfogonesdelceliaco.blogspot.com.es/
Un saludo!
Estupenda empanada y esa masa con el pimentón tiene que quedar muy rico...
BSS.
Esta masa de empanada es de las mejores, me gusta mucho con el toque de pimentón pero nunca lo he probado ahumado y es una idea que me encanta.
Besos Trini.
Una masa estupenda, tiene que darle un sabor muy rico el pimentón.
Suerte en el concurso, yo también participo.
Besos
Cocinando con Montse
Trini ,que buena ,me gustan las empanadas con cualquier relleno
besinos
Muy rica Trini...........un bico
Que buena!!! Con ese pimentón y admas da un colorcito estupendo y un sabor muy rico
Bss
Patricia
Que rica masa Trini, yo nunca la pongo pimenton, y me encanta como la has hecho el borde trenzado, muy chulo!
laura
La empanada es una de las recetas pendientes que tengo por hacer, la tuya se ve muy buena con ese toque de pimentón. Besos.
Muy rica si te sobra no me importa que me mandes un poco, besos
¡¡Que pinta hija!!!, anda que no tiene que estar buena. Besos.
Buenas tardes Trini, que frío hermosa y seguro que tapeando con esta deliciosa empanada nos entra el cuerpo en caja...Besitos cielo
Trini, me llevo esta receta de masa de empanada, me ha parecido estupenda...y con lo que me gustan las empanadas pronto la probaré!hace tiempo que no paso por tu blog..es que anda tan liada!!
besiños
Justamente los que estaba buscando para hacer estos días,me la quedo porque tiene una pinta estupennnnnda,,saludos¡¡¡
mamma mia che bontà!!! Quando vengo a trovarti ingrasso sempre di due kg!!! Bravissima cara!!!
Un abbraccio, M.Luisa.
Me hago seguidora de tu blog, que me gusta mucho ;)
Te invito a pasarte por el mio si quieres, La Flor del Azafran http://flordelazafran.blogspot.com.es/
Saluditoos !!
Hola Trini: Lo primero gracias por pasarte por mi blog. El tuyo me gusta mucho. Te comunico por si no lo sabes, que algo pasa en tu blog que publica esta entrada casi todos los días. Es decir que casi todos los días la misma entrada. No se si es un fallo de blogger o es así, porque soy demasiado novata para distinguir.
Un abrazo
Muy interesante... la masa suele ser el punto débil de las tartas, quichés, pies y, por supuesto, empanadas.
Tu receta pone las cosas en su lugar, para las empanadas, por lo menos.
Hola Trini, acabo de colgar en mi blog el premio que me ofrecistes en el mes de septiembre. He tardado bastante ya lo sé pero es que me falta tiempo para todo. Ahora me falta mandárselo a otros blogs, espero no tardar tanto.
No sabía que eras la diseñadora. Felicidades está muy bonito!!!
Un abrazo.
*Pilar*
Una empanada muy rica :) me encanta! y que colorcito le da el pimentón a la masa Un beso.
Recetas de una gatita enamorada
Trini que rica y que sabor tiene que darle el pimentón. Un besito
Trini tiene una pinta estupenda y como siempre muy bien explicada la receta así parece hasta fácil. :) ¡Enhorabuena!
La empanada es lo que tiene, se puede rellenar de cualquier cosa, así con atún está muy jugosa, a mi es como mas me gusta. La masa me parece muy buena, la autentica empanada, felicidades, un besito
mmm!! esta masa tengo que probarla Trini,me encanta el pimenton...te quedó estupenda.
besotes!! ;)
Hola Trini. Siempre me he dicho que tengo que hacer una empanada con masa casera pero nunca lo he hecho. Ahora viendo ésta que has preparado me propongo hacer una y a no muy tardar porque verdaderamente la masa debe estar estupenda y como bien dices admite cualquier relleno. El que has puesto es uno de los que mas me gustan. Estupenda.
Saludos
Esta empanada tiene que estar de muerte!
Mi antivirus me bloquea la pagina de la ensaladilla y no he podido comentar.
Besos
Juan veras como la haces más de una vez.
Muchas gracias.
¡Qué empanda tan perfecta! Y además con ese toque de pimentón en la masa debe estar excepcional, me apunto este truquito para la próxima vez que haga una.
Besos
Me encantan las empanadas!! una receta genial :)
Esta empanada se ve deliciosa y que masa !!!!
Un pimenton muy rico :)
Madremia que empanada mas deliciosa !!! Si la mía, es buena, la tuya es estupendisima y ese toque hay que ponerlo la proxima vez que la haga!! que pintazaaaaaaaaaaaaa . Gracias Trini por tu premio espero que me traiga mucha suerte !!
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