MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

viernes, 7 de septiembre de 2012

ALMEJAS EN SALSA

INGREDIENTES:
1 Kg. de Almejas
1 Cucharadita de Pimentón picante (La cuchara pequeña)
1 Pizca de pimienta molida
1 Pizca de cominos molidos
1 Pizca de ajos molidos
1 Pizca de perejil molido
Aceite de oliva


PREPARACIÓN:
Cuando compremos las almejas las ponemos en un bol en agua y con un puñado de sal, de esta manera sueltan la arena si tienen, yo las dejo dentro del frigorífico un rato, después lavamos y escurrimos las almejas.
En una sartén, o recipiente de barro como es mi caso, ponemos el aceite de oliva y todas las especias, dejamos unos minutos lo suficiente para que doren las especias, pero no se nos queme...en ese momento agregamos las almejas y tapamos. De vez en cuando movemos hasta que todas las almejas estén abiertas.
Listo para comer...Buen Provecho!!! Las preparareis más de una vez.

63 comentarios:

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Que ricas ^.^ hace mucho que no las como y que pinta tienen. Besos
http://recetasde2.blogspot.com.es/

Unknown dijo...

QUE RICAS AYER LAS COMIMOS A MI LE ENCANTA.BESOS

foodtravelandwine dijo...

Que rico Trini!!.....un buen pan y a comer se ha dicho....me encanta!........Abrazotes, Marcela

Olga dijo...

Que ricas y que sencillas Trini.
Nunca le he puesto cominos a las almejas, habra que peobar
Besos guapa

Aurora dijo...

Hola Trini, ¡qué buena tapa!, y en cazuela de barro.

Un saludo y hasta pronto. Aurora.

luna dijo...

Es un plato que me encanta!!! Delicioso.
Y gracias por ese premio que surgió de ti, ha sido un placer.
Un beso.

Belen delgado pulgar dijo...

que buenas Trini hace tiempo que no las como.... uhmmmmmmmmmm me encantan
!!!! un besito !!!!

El Trasgu de las galletas dijo...

Qué ricas Trini!! Un acierto de plato

diego dijo...

Todo un placer visitar de nuevo tu cocina. Estupendas recetas Trini
Un saludo

Adita Donaire dijo...

Muy ricas con una cervecita y buena compañía me gustan besos

Dolors dijo...

Me encantan las almejas y esa salsa es bien sencilla de preparar. Que ricas!

M. Eugenia (A) dijo...

Que fácil y que rico... tengo que hacerlo. Gracias wapa

Cocinando hacia los picos dijo...

Deliciosas Trini! y me alegro mucho que las cosas os vayan saliendo mjuy bien..hay temporadas que jolines...
me legro mucho ! un beso muy feurte laura

sandra/ josemaria dijo...

si las ve mi niña salta como un conejo con lo que le gustan buenisimas

Kui_Netes dijo...

Hola Trini,
Mmm... ¡¡¡que ricas!!!
Me encantan las almejas así.
¡Te sobran unas poquitas?
Besos.

Oliva dijo...

hay trini que plato mas rico de almejas, con lo que me gustan , me lo llevo, besos

Esperanza dijo...

Me encantan las almejas así preparadas. Besines.

Esmeralda-Recelandia dijo...

Trini qué ricas, no las he preparado en casa gracias por el tip de cómo limpiarlas, las prepararé y cómo tu dices seguro será más de una vez.

Rocio y Josemanuel dijo...

Trini, para empezar y no parar... están riquísimas así!!!
Hoy hemos comido nosotros coquinas...por cierto!!!
Besos

Doris mis cosillas dijo...

Hola Trini, que fresquito hace ya, da gusto.Decirte que te quedaron las almejas como para mojar y comerme una barra entera ja ja ja. si uno pudiera.¿Que tal tu nieto? Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Están diciendo cómeme!
Besos.

belarmina dijo...

uhhhhhhhhhhhhhhh besinos

Mar dijo...

Que deliciaaaaaa!!!!!! Un beso

Lola velasco dijo...

Explosivas estas almejas, estoy segura de que todos se han chupado los dedos ¡Me gusta!
Besos.

Mika dijo...

Que tapa mas rica Trini, me encantan así preparadas.
Un besote guapetona!

Isabel - Las Delicias de Isabel dijo...

Me encantan las almejas asi Trini! me voy a tu casa a comer! un beso :)

Unknown dijo...

Tengo que probarlas asi, tienen que tener un puntito rico, rico. Besines

Unknown dijo...

Se ven super ricas Trini! un besotee

Unknown dijo...

Qué buena pinta Trini! Probaré a hacerlas en casa, aunque dudo que me queden como a ti. Un beso guapa.

Conchi dijo...

Que almejas más ricas!!!!!! tienen una pinta estupenda.
Besitos.

Juani dijo...

Deliciosas, me encantan estas almejas, Trini has acertado al recibirme en mi regreso, muchas gracias por el detalle jajajjajajaajj. Besossss

El Palacio de Martín dijo...

Es una de mis comidas favoritas, y hace bastante que no las hago, me has metido en ganas, tienen una pinta riquísima.
Un besazo

Unknown dijo...

¡Qué ricas y buenas!

Maru dijo...

Pues nunca las he provado asi, siempre al ajillo. Lo tendre en cuenta para la proxima. Uy!!!!! me encantan las almejas!!!!!!!!!!

Joselin dijo...

Trini que rica estas almejas, gracias por compartir la receta.

Saludos

Gastronomía Solar dijo...

Genial Trini, aquí en Málaga hay también unas almejas estupendas.
Probaré tu receta en la cocina solar, seguro queda fantástica.
Felicitaciones!

Sabores em palavras (Beatriz) dijo...

Que lindas ficaram!
Boa semana!

nieves dijo...

Un aperitivo de los ricos, ricos y con una cervecita al lado ya ni te cuento
besos.............

María dijo...

Hola Trini. Con estos condimentos no tengo la menor duda de que tienen que estar riquísimas. Un poquito de picante les va de maravilla. Un saludo.

Yolincook, Para gustos, los sabores dijo...

Yo seguro que sí que las preparo más veces porque me encantan las almejas, nunca las he probado con tantas especias, pero lo dejo en pendientes y te cuento. Una preguntita, la olla de barro se puede usar con la vitrocerámica?
Besotes princesa

joseymariatecocinan.blogspot.com dijo...

hola trini , unas almejas estupendas como para chuparse los dedos, ademas te damos las gracias por acordate de nosotros por ese premio que nos ha echo mucha ilucion, el cual hemos puesto en las estanteria de los premios y como no he tenido tiempo antes de agradecertelo con una entrada en el blog, asi de paso ya veo esos `platos que hay por aqui me llevo alguna cosilla un saludo

Carmen Aranda dijo...

Riquísimas Trini!! En mi casa nos encanta las almejas a la marinera, segura que de esta forma están para chuparse los dedos!! Besitos guapa!!

garlutti dijo...

Hola TRINI , acabo de retomar el blog y las visitas y comentarios después de unas largas vacaciones , primeramente felicitarte y darte un abrazo por lo de tu marido ...esmuy importante sentirse motivado y contento . Estas almejitas se ven realmente buenas ..te tomo una de prueba uhmmmm ..besos mi amiga y me alegro de la noticia . MARIMI

mary ,virutillas de chocolate dijo...

las almejas ...deliciosas
enhorabuena por ese trabajo de tu marido
por cierto.vivo en madrid , a si que cuando quieras ....a qui estoy
tengo pendiente una visita a Almeria,tengo una prima que ahora vive ahi,
Besitos

María Jesús dijo...

Ricas ric con el punto picante.....

Susana dijo...

Te han quedado deliciosas, y con ese toque de especias, genial. Besos

Isa Reina dijo...

muy ricas trini,las almejas me encantan,y solo le pongo ajo y perejil,probaré tu receta....

Cangrejo Grande dijo...

Muy ricas estas Almejas Trini ¡¡¡ Que salsa mas buena ¡¡¡

Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

Pilar dijo...

Muchísimas gracias por el premio, me ha hecho mucha ilusión. Cuando tenga un ratito lo colgaré en mi blog y lo entregaré a otros.
Me siento muy bien acompañada por todos vosotros en este mundo virtual al cual pertenecemos.

Muchas gracias y seguimos en contacto.

Un abrazo.

*Pilar*

PINKY dijo...

Que ricas son las almejas y estas tuyas tienen una pinta estupenda
besinos Trini

Nenalinda dijo...

Seguro estan de rexupeteeeeeeee ,no hay mas que ver esa foto dicen comeme.
Me alegra ver que tu marido ha vuelto a trabajar de nuevo ,enhorabuena por la maravillosa familia que teneis os deseo lo mejor del mundo y que sigais asi.
Bicos mil wapa.

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Que ricas Trini, las pongo a menudo en casa pero nunca le he puesto cominos, habrá que probarlas con ellos. Besos

Delicias Baruz dijo...

Tienen que estar deliciosas. Espero que hayas disfrutado de estos meses veraniego. Voy a ponerme al día de lo que has publicado. Un abrazo, Clara.

Inmaculada dijo...

Trini seguro que las prepararemos más de una vez, se ven deliciosas.
Besitos...

Lourdes dijo...

Trini que buenoooooos!!

Lourdes dijo...

Trini que buenoooooos!!

Vero dijo...

Buenas no, buenísimas!!!! mmmm.... menudo lujo :) Biquiñosss

Cacharreando en mi cocina dijo...

Que buena pinta tienen estas almejas, además se puede untar... que bien. Qué buenos los marisquitos. Besicos.

Miguel Hinojosa dijo...

Menudo aperitivo....riquisimas!!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com

Sara Ayuso dijo...

Hola guapa! pasate por http://leparfumdelacuisine2.blogspot.com.es/ te he dado un premio ya que me parece de los mejores y te lo mereces.
Un abrazo

asj dijo...

Qué ricas y qué fáciles las almejas con esta salsa guapa! me llevo un platito.

besos

Cris dijo...

Qué pinta más rica que tienen!! Y a estas horas ya van apeteciendo...
Tengo una cosita para ti en mi blog, pásate!

Un beso

Olimpia dijo...

Mira que me gustan a mí las almejitas salteadas, eso sí, acompañadas de un buen trozo de pan para mojar la salsita. Nunca les he echado pimentón ni comino, tengo que probarlas.
Besitos.

P.D. Felicidades por el trabajo de tu marido, hoy en día tener trabajo es como si te tocara la loteria.

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