Las albóndigas las preparo el día anterior, si queréis la receta de las albóndigas tengo el enlace en el lateral derecho en pescado pero si picas aquí... ALBÓNDIGAS
INGREDIENTES:
1/2 Kg. de garbanzos
1 Cabeza de ajos
1 Cebolla
1 Tomate
Albóndigas de bacalao
1 Trocito de pan (mejor del día anterior)
Almendras
Sal
Aceite de oliva
1 o 2 patatas (opcional)
PREPARACIÓN:
Los garbanzos los ponemos el día anterior en remojo.
Ponemos los garbanzos que teníamos en remojo a cocer con agua y un poco de sal.
Mientras tanto preparamos un sofrito.....Empezando por freír el pan, lo sacamos en el vaso de la batidora, freímos las almendras y las sacamos en el mismo vaso con el pan.
Freímos los ajos pelados, la cebolla y por ultimo el tomate.
Lo trituramos todo y cuando estén los garbanzos bien cocidos se lo echamos y en ese momento ponemos las patatas y las albóndigas, rectificamos de sal si fuese necesario.
Lo tenemos cociendo hasta que las patatas estén cocidas moviendo de vez en cuando con cuidado para no romper las albóndigas.
MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES
Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea
Un beso Trini Altea
jueves, 5 de abril de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
58 comentarios:
gracias por recordarme la receta, mi madre también lo hacía así.
Esta versión no la conocía pero tiene que estar riquísimo. Lo tengo que probar. Saludos
El cocido me gusta, pero creo que me quedo con esas albondigas de bacalao
Trini que rico potaje, me encanta.
Un abrazo
Ese Pontage tiene una pinta genial..Wuapa.
Deliciooossoooo!!
Muuak Muuak
MUY BUENO EL POTAJE CON ALBONDIGAS. UN BESO
Trini, que buen potaje... y ahora a disfrutar del Jueve Santo, que hace un día estupendo. Un abrazo Clara.
hoy en muchos hogares se comera este potaje unos con albondigas de bacalao y otros con buñuelos de bacalao, la lastima es que los mas peque no sepan apreciar el sabor de los buenos platos de cuchara, en tu casa trini seguro que todos repiten y no te dejan los platos limpios
buen jueves santo y viernes santo nos vemos a la vuelta se buenos
un saludo
Hola Trini, te agradezco que publiques esta entrada por que yo lo he comido en ocasiones pero no tengo ninguna receta y la tuya me a parecido facil y rica. Besos
rico y facil..bess
Que buen potaje, me encantan cuando llevan almendras y con las albondigas de bacalao tiene que estar buenisimo.El plato de las albondigas me lo llevaba ahora mismo para casa, que buenas. Besitos¡¡¡
Que bueno tiene que estar este potaje, se ve muy apetecible y mas con el tiempo tan malillo que hace estos días besos
Que rico Trini y ademas no lo conocía , que es lo que mas me gusta , poder aprender recetas nuevas
Un saludo
Muy ricas!!!!!!Trini me encantan y creo que las repetire, me gustan como te han quedado, feliz semana.
k buena pinta tiene, yo hago un potaje parecido pero con albóndigas de carne
Feliz pascua
Una receta ideal para estos días donde el bacalao es el rey
Abrazos Trini, espero que lo pases bien estos día
Que potaje, que Vista tiene!!! Cuchara de oro a esa delicia!!
wau!!! trini ya me diste la idea para comer mañana!!! tengo bacalao fresco y voy hacer tus garbanzos!!! que ricos saluditos!!!!
Trini, qué buena idea! Exquisitas. Un beso,
un potaje delicoso ! un besito.
Que potaje mas rico es uno de mis preferidos, aunque con los boladitos de bacalao no lo he probado seguro que esta de muerte.
Besos
UN MENÚ ESTUPENDO PARA EL VIERNES SANTO QUE ES VIGILIA...SALUDOS
Un plato fijo para toda semana santa que se precie. La ejecución perfecta.
Un abrazo!!!
Qué buen platito me comía uno ahora fíjate.Besos.
Que pinta más buena tiene este potaje, así nunca lo he probado.
Me tomo nota.
Que disfrutes de las fiestas.
Besos!!
que buena pinta tiene!ademas con el frio que esta haciendo estos dias por aqui viene genial. Un beso guapa :)
¡BUENIIIIIIISIMO!!!!!
Ese potaje tiene que estar riquísimo!! Besitos Trini!!
este plato, bueno, parecido la hacia mi madre que recuerdos me trae el leer tu receta
besos
SI SEÑORA, A ESTO LE LLAMO YO UN BUEN POTAJE IDEAL PARA ESTOS DIAS DE VIGILIA, QUE PINTA!!
BESITOS Y FELIZ SEMANA SANTA,
Que potaje mas rico,madre mia me recuerda a mi juventud cuando lo hacia mi madre y todos protestabamos,y ahora me comeria un plato tan ricamente,gracias por no permitir que se pierdan estos platos tan ricos,un besito.
Trini por fin puedo ver tu blog, últimamente siempre que intento acceder desde mi blog no cargaban las página, que guiso más rico, muchos bsitos de ladulceali
Uhmmmmmmm....madre mía, que pinta mas buena tiene este potaje, de lujo total.
Un beso, guapetona.
yo creo que hoy to quisqui ha comido potage, el tuyo se ve bien rico
¡¡besos¡¡
Me ha encantado con las albóndigas! tan pronto como vuelva de las vacaciones lo hago sin falta!
bicos
Qué potaje más bueno, Trini! Y con esas albóndigas, de lujo!
Besitos
Pero mira que bueno esta el bacalao y el juego que nos da..... nunca imagine un pataje con albondigas de bacalao, una idea fantástica.
Qué rico guiso, Trini, estupendo para disfrutar en familia
Besitos
me comía un buen plato ahora mismo, qué ricoooo...
besitos,
Ani.
Un potaje como dios manda rico, rico y para la barrigita bien calentito. Felicidades.
Saludos.
Trini ,un potaje estupendo y completo muy indicado para estas fechas
besinos
Querico Trini todo una receta sabrosa.Besos cielo.
¡Me chiflan las albóndigas de bacalao! Mi madre las preparó ayer y me debí comer unas mil más o menos, jeje.
Muy rico este potaje, me gusta esta receta. Besos.
qué delicia !!!!!! un potajito así levanta a los muertos
besotes
Un guiso para comer a cualquier hora, riquísimo.
Besitos
Para quitarse el sombrero Trini, un plato lleno de sabor y sumamente sano.
Me ha encantado éso de las albóndigas de bacalao, un puntito muy bueno.
Un abrazo
Debe estar exquisito, con albóndigas de bacalao no lo he comido nunca. Espero que estés pasando unos muy buenos días. Un abrazo
hay trini que potje mas rico con esas almbondigas umm delicioso, besos
Nunca he preparado albóndigas de pescado. ¡Se ven fantásticas! Besos y feliz noche de sábado.
Pues estos días con el tiempo que hemos tenido apetecía tomar la cuchara.
Besos
Riquísimo plato! excelente y fácil receta. Tomo nota de ella y en cuanto pueda me pongo con ella.
Gracias y un saludo.
Ramón
que buenoooo!!
un plato de 10 el de este potajito!!
besitos guapa!!
Me ha encantado, nunca Lo he probado. Bss
HUMMMM !QUE RICOS TIENEN QUE ESTAR!..............
Me encanta el potaje, una variedad más para probar. Gracias por tu consejo en mi blog.
Un abrazo
Trini, vaya potaje mas bueno, no le falta de nada, riquisimo. Un besin.
Menudo potaje bueno con las albóndigas de bacalao, aunque haya pasado cuaresma me llevo un plato.....muuummm tiene un aspecto delicioso. besicos
Publicar un comentario