MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

miércoles, 23 de noviembre de 2011

SALMÓN AHUMADO

INGREDIENTES:
1/2 kg. de Salmón
150 gr. de Azúcar
150 gr. de Sal gruesa
Eneldo para decorar



PREPARACIÓN:
Limpiamos el salmón que no tenga ni piel, ni espinas.
Mezclamos la sal y el azúcar.
Ponemos el salmón en un taper y cubrimos con la mezcla de sal y azúcar, lo ponemos en la nevera y dejamos 24 horas. Pasado el tiempo lo sacamos lavamos para quitar los restos de la sal y el azúcar lo ponemos con cuidado sobre papel de cocina unos minutos para secar el agua.
Partimos  en  lonchas lo más finas que podamos y lo cubrimos con aceite de oliva y ponemos un poquito de eneldo.



69 comentarios:

Fermin Sánchez dijo...

Muy bueno así Trini y si le pones sal ahumada queda con un saborcito muy bueno a ahumado.
Besos.

Dorisalon dijo...

Hola Trini, yo lo hago sobre todo para Navidad pero nunca le había puesto aceite. Me imagino que le da un toque diferente. Este año lo pruebo así. Un abrazo

noe mipasioncocinar dijo...

Con lo que me gusta el salmón y nunca lo he preparado tomo nota de la receta me animo y lo pruebo que se ve delicioso
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/

Dolors dijo...

Tenía muchas ganas de saber como se preparaba el salmón fresco, gracias por ponerlo.
Un abrazo

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Me encanta el salmón, tengo que probarlo. Bss
Elena

PINKY dijo...

Que manera mas buena de preparar el salmon y seguro que mas rico que el que se compra ,gracias Trini
besinos

Isabel dijo...

me encanta preparar yo misma el salmón... te ha quedado perfecto !!!

besotes

Belén y Bego dijo...

Hace tiempo que le tengo ganas a esta receta pero no me acabo de decidir. Te ha quedado con una pinta fantástica! me llevo la receta, ahora ya no tengo excusa ;)

Bsos

lolines dijo...

una manera muy buena de preparar el salmón

Toñi Sempere dijo...

me encanta el salmón asi!!! delicioso!

Silvia dijo...

Con lo que me gusta el salmón seguro que lo voy hacer, ademas me imagino que se conservará bien en la nevera unos dias......bueno guapa, pasate por mi blog que tienes que recoger un premio, gracias por tus comentarios y apoyo, besos
http://estudiantessilvia.blogspot.com/

Anita. dijo...

me encanta esta receta...sale riquísimo. Lo hace mi suegra y no puedo parar de comerlo...
besitos,
ani.

Unknown dijo...

Que buena pinta que tiene este salmon, tiene que estar riquisimo, un saludo.

Loli dijo...

no lo puedo remediar, en cuanto leo salmon alla que voy como las balas, despues del chocolate es lo que mas me gusta, te quedo de miedo
Un beso

Carmen Aranda dijo...

Trini, tiene que estar riquísimo!! Con lo que me gusta el salmón "ahumado",y nunca lo he preparado en casa... no tengo perdón, me llevo tu receta que me ha encantado. Besitos guapa!!

Carmen dijo...

Una buena sugerencia de cara a los próximos menus navideños.Gracias.

¡Hasta pronto, Trini!

Rocio y Josemanuel dijo...

Una muy buena elaboracion...me encanta cualquier ahumado...
Besos

Mercedes - Meralf dijo...

a ver si me animo a hacerlo que siempre que l veo me da tiña y este tuyo te quedo perfecto.

un besote Trini

lola dijo...

yo tambien lo hago así me gusta más que el comprado, a veces le pongo un pelin de sal ahumada para darle un ligero toque y tambien queda muy bien


¡¡besos¡¡

Carolina López Rodríguez dijo...

No conocía esta forma de prepararlo con sal y azúcar, debe quedar muy bueno
Besitos

MaryMery dijo...

Mil gracias por el Premio, Trini! El salmón, me lo apunto, que me encanta!! Un beso

rosa dijo...

Hola Trini.

Sin duda una manera de preparar el salmón fantástica. Tengo que preparar unos canapés para las próximas fiestas con esta receta. Gracias por publicarla me viene genial.

Un saludo.

Teresa dijo...

A mi me gusta tenerlo unos dias secando en la nevera despues de quitarle la sal .... nos gusta un poco sequito..... ahora para Navidad toca prepararlo en grandes cantidades.

TREMENDITA dijo...

Este es el salmon que a mi me gusta, que lo sepas, es tarde para ir a cenar a tu casa ????, que voyyyyyy.

Besitos para ti guapa y para Iker

Juani dijo...

Trini que rico!! yo lo hago así en casa y a todos nos encanta. Besossss.

Dely dijo...

Me gusta mucho el salmón,muy buena receta.
Un besín.

Mina dijo...

Salmón!!!! Imagínate a Homer Simpson cuando piensa en rosquillas... esa soy yo con el salmón :P

ME ENCANTA!!!!!!! Y qué fácil, rico y sencillo :)

Besitos marineros!!!!

Adita Donaire dijo...

Una buena receta, yo hace mucho que no lo hago por eso me llevo un poco del tuyo para una tosta besos

Paco dijo...

Buenos días Trini. Que rico salmón en marinado el que nos has preparado. Yo lo preparo igual que tu pero le pongo peso encima, mientras se macera.
Un saludo Paco

Agnès dijo...

que bueno tiene que estar así,no soy muy salmonera pero lo probare un dia,un beso

Loli Bravo dijo...

Para los canapés navideños genial.

Inma- The chocolate pocket dijo...

Qué bueno, Trini! El salmón es uno de mis pescados favoritos, así que agradezco todas las maneras posibles para prepararlo y en aceite con tostas, ni te cuento cómo se me hace la boca agua!
Besos y feliz semana.

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Trini, me encanta esta receta, e salmón me lo como de cena, de aperitivo y muchas veces de desayuno, aunque te parezca mentira es buenisimo para desayunar con pan multicereales, sano, energetico y rico a más no poder. tenia la receta pero siempre es bueno recordarla, gracias. Besitos

mtb_7786 dijo...

tiene una punta fantastica, tien eque estar buenisimo.
un saludo

Anónimo dijo...

VA PARA EL FACE!
MUNDO CULTURA SE ALIMENTA DE ARTE Y CULTURA!

https://www.facebook.com/groups/276636089036993/

DULCE dijo...

me encanta el salmon así nunca lo he preparado, me lo anoto, besos

Cantinerita dijo...

Tini, me permites una sugerencia???? yo lo he preparado ya unas cuantas veces y, si ya el salmon marinado casero es un lujo... ni te cuento de esta forma. Añadiendo cáscara de naranja a la sal+azúcar. Ya me contarás si lo pruebas.
http://elblogdecantinerita.blogspot.com/2010/11/salmon-marinado-con-aroma-de-naranja.html

Canti.

Trini Altea dijo...

Muchas gracias por las sugerencias, me vienen genial para la próxima.

A la mesa dijo...

Me encanta el salmón en todas sus versiones, así riquisimo, yo le pongo peso encima y le dejo sudar. Por supuesto me apunto la sugerencia de "Cantinerita".
Besotessss.
Javi.

Loli dijo...

Tomo nota de la receta, Trini, me ha gustado mucho.
Besos.

Chus dijo...

Que tapas mas ricas se pueden preparar con este salmon, y que buena idea de cara a las navidades. Se ve excelente, delicioso. Besotes

MARÍA JESÚS dijo...

Tiene una pinta estupenda, a mi me encanta el salmón, me llevo tu receta. besos y feliz semana Trini

Joaquina dijo...

El salmón así marinado caserito, es una delicia, tengo que animarme... BEsos y feliz semana.

Kesito-angeles dijo...

Y anda que no está rico ni ná, Triniiii, de vez en cuando compro un salmón entero o trucha asalmonada y lo hago, ahora vienen unas fiestas ideales para ello.
Besotes.

a dijo...

Tiene una pinta estu+enda, buenissimo!
Besitos

anabel dijo...

Hola , pero que rico el salmón así de esta manera en aceite de oliva y las aceitunas geniales.
Besos

maria jose dijo...

Umm Trini!!! envíame una tosta con el salmón!! me encanta! es de mis platos preferidos.
bicos

Roser dijo...

Que facil de preparar y que bueno que esta!!!
Besos

María dijo...

Un salmón bien rico, me alegro que te guste mi arroz, quedó bien rico

Anyol Blog dijo...

HOla Trini, no he probado a hacer nada con azucar y sal como tu lo has hecho, tendria que probar algun dia a ver como sabe.
Desde luego tiene una pinta muy buena y es que el salmon me gusta bastante.

Anónimo dijo...

Me en canta el salmon cocinado asi y no sabia como se hacia muchas gracias jeje tiene una pinta estupenda.
Si conoci el bolg de tu hija y me estubo comentando me gusto mucho.
un beso.

Cooking On My Mind dijo...

que rico y sencillo...me ha encantado...lo probare con atun...:)

La Taula d'en Bernat dijo...

Nunca se me hubiese ocurrido mezclar els almón con el azúcar, pero tiene una opinta estupenda! Me quedo un ratito más curioseando por tu blog...

Hasta pronto!
Anna

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Trini, que rico te ha salido, yo lo hice una vez y no me salio bien, tomaré tu receta a ver que tal.
Besos. Lola

Los Fogones de Luisa dijo...

Hola Trini, lo primero gracias por el premio del Indalo de oro que nos has concedido, eres un cielo, lo recojo con todo el cariño.
Este Salmon esta bien rico, yo suelo hacerlo por estas fechas, es una receta estupenda.
Besos

Sorokin dijo...

Aquí,en Bélgica, el salmón es el pescado más barato que hay, tanto en las pescaderías como en los restaurantes. Salmón de piscifactoría, claro. Nada que ver con aquellos salmones salvajes que se pescaban en Asturias hace años. Son muy grasos -debe ser porque no tienen que ir saltando río arriba como sus hermanos salvajes- y te empachan rápidamente. De todas formas, voy a probar tu receta. Seguro que los mejora.

Saludos

Begonia dijo...

El salmón es mi pescado favorito. Me quedo con la receta , Trini.
Besiños

Quiero ser súper famosa dijo...

Qué bueno está así mejor que el envasado.
No sé si sabes que hay una sal para marinar que ya viene preparada y que le aporta el sabor a ahumado.
Un abrazo.

Anónimo dijo...

Simpre ha sido una receta que quería hacer porque me encanta el salmón en aceite.
Ahora ya no tengo excusa. Me tomo nota de la receta. Porque un aperitivo de salmón con unas tostas para Nochebuena quedará perfecto.
Besetes!!

orquidea59 dijo...

Me encanta el salmón así. Para navidades siempre lo preparo. Pero yo compro una sal de Mercadona que viene ahumada.
Ricooooooooooooo.
Besitos para ti y el rey de la casa

María Alonso dijo...

Que montadito más bueno Trini y lo mejor todo caserito.
Besinos

mariatem dijo...

Muchas noches ceno una tostada con salmón. Aunque nunca lo he preparado en casa, tiene que estar muy rico.
Besos

Anónimo dijo...

Me encanta el salmón!! precisamente hoy no he podido resistirme y le he echado un par de lonchas de salmón ahumado a mi ensalada de pasta!!
Te ha salido de lujo Trini!
besotes!
Sonia

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

a mí no me gusta el salmón, pero a mi mami esto le encantaría ....

Besos

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Marta dijo...

Te ha quedado fantastico.
Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bueno así casero. Tengo pendiente de hacerlo.
Besos.

Mari Angeles dijo...

Esta receta con salmón me parece muy rica........... Muchísimas gracias por pasarte por mi blog y dejarme un premio que me ha gustado mucho..... :D

Besos desde
http://angiazucarycanela.blogspot.com

mc dijo...

Qué rico! Mi madre lo preparaba muy parecido, pero yo aún no me he animado!

Besos

laury dijo...

te quedo genial guapa!
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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